Фото винограда Тхортон

Фото винограда Тхортон – кишмишного сорта очень раннего срока созревания из США  с белой ягодой и повышенной морозоустойчивостью (-28ºС).

Виноград Тхортон, кишмиш из США

Фото 1. Грозди бессемянного винограда Тхортон репродуцированного из США

Бессемянный виноград Тхортон

Фото 2. Грозди винограда Тхортон и ладонь Якушенко В.Е

  Вот еще один американский бессемянный сорт винограда с повышенной устойчивостью к морозу (-28ºС) и грибковым болезням.


   Как видим из фото грозди этого винограда довольно крупные, если сравнивать с ладонью взрослого мужчины (по описанию сорта 300-500 г.). На фото 2 показаны грозди и ладонь Якушенко В.Е. на винограднике, которого и были сделаны эти фотографии автором сайта 15 августа 2014 года.

   Следует учесть, что это первые сигнальные грозди, полученные на втором году вегетации после посадки саженцем. Естественно, что с годами по мере накопления старой древесины размер ягод и гроздей может немного увеличится.

   15 августа и ягоды уже созрели, как и положено сортам со сверхранним сроком созревания. Во время фото и видеосессии проводилась и дегустация. Ягоды вкусные, сладкие с цветочным привкусом, присущим этому сорту, но как по мне, то Велес или Кишмиш Лучистый вкуснее. Но у Тхортона ягода крупнее, без семян, он более устойчив к грибковым болезням и морозу. Возможно, что его как и Лидию можно будет выращивать без укрытия на зиму даже на Полтавщине.

   Как для начинающих виноградарей, так и для тех, кто хочет иметь виноградную ягоду с минимумом ухода этот сорт, как и Юпитер (кишмиш из США) – находка. Более подробно об этом сорте винограда читайте статью „Виноград Тхортон (кишмиш из США)‟ и смотрите отзыв Якушенко В.Е. у „Виноград видео, Тхортон‟.

                                                               С уважением Исаенко В.Н.

 На главную    Сорта винограда      Выращивание винограда      Фото винограда

МОИ ВИДЕО        ГАЛЕРЕЯ    САЖЕНЦЫ ВИНОГРАДА

Share Button
Запись опубликована в рубрике Фото винограда с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *