Лучшие рецепты домашних булочек для хот-догов: рассказываем по порядку

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5259

Домашние булочки для хот-догов

Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 378
Источник: https://webspoon.ru/receipt/bulochki-dlya-khotdogov

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 867
Источник: https://povar.ru/recipes/bulochka_dlya_hot-doga-46556.html

Как приготовить «Булочка для хот-дога»

1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Залейте их горячей водой и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи начали работать.

2. В отдельную емкость отправьте молоко, сливочное масло, щепотку соли. Прогрейте немного на огне, чтобы масло полностью растопилось. После снимите и остудите.

3. Теперь можно заняться замесом теста. В дрожжи всыпайте небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте. Очень удобно доверить этот процесс технике. В процессе введите молоко с маслом.

4. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на часик.

5. Разделите его на 8 одинаковых частей, сформируйте из них булочки. Выложите их на силиконовый коврик или пергамент.

6. С помощью острого ножа сделайте продольный надрез на каждой булочке.

7. Выложите булочки обратно на противень, дайте им еще раз подойти, оставив на полчасика примерно. После смажьте молоком верх и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Запекайте до румяной корочки минут 25 примерно.

9. После остудите булочки, и можете приступать непосредственно к приготовлению хот-догов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Танюшка 23.03.2020 23:10 «Ответить

Следовала согласно рецепту — получитель на удивление очень вкусно. Я неопытный повар, поэтому результат меня очень удивил. Одназначно буду готовить их еще, спасибо за рецепт!

Танюшка 23.03.2020 23:07 «Ответить

Очень вкусные и очень мягкие!

Валерий Михайлов 20.11.2019 06:12 «Ответить

Уважаемая Марина, есть разные меры весов, но в рецептах принято всё оговаривать в одних :щепотка не мера веса, стаканы бывают разные,сливочное масло не меряют чайными ложками, пакетики дрожжей бывают 5,11,12,100 грамм. Нужно все определять или в граммах или миллилитрах.

Кристина 17.07.2019 16:53 «Ответить

Количество дрожжей уменьшила и увеличила расстойку теста, перед выпечкой присыпала кунжутом. Отличный вариант.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5725
Источник: https://povar.ru/recipes/bulochka_dlya_hot-doga-46556.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5259

Нежные булочки для хот-догов

Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.

Вам понадобится:

  • 1 стакан (250г) молока;
  • 0,5кг пшеничной муки;
  • 1ч.л.сухих дрожжей;
  •  1ч.л. сахара;
  • 25г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ изготовления нежных булочек

Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию. Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь. Начинаем замешивать тесто.

Совет: эластичность проверяем растяжением – оно не должно рваться.

Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».

В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1268
Источник: https://MoyButer.ru/buterbrody/bulochki-dlya-xot-dogov-po-domashnemu.html

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5259

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5259
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9061
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/bulochka_dlya_hot-doga-46556.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6592 (73%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/5259: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 823 (9%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/bulochki-dlya-khotdogov: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 378 (4%)
  4. https://MoyButer.ru/buterbrody/bulochki-dlya-xot-dogov-po-domashnemu.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1268 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий