Сдоба, приготовленная с любовью — проверенные рецепты домашних булочек с творогом

Сдобные булочки с творогом

Не так издавна моя кулинарная книжка пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек.

Замечательное тесто, а в качестве внутренности можно применять не только лишь творог, да и джем либо повидло.

Угощайтесь!)

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 246
Источник: https://suchanbuks.ru/sdobnye-bylochki-s-tvorogom/

Творожные булочки – беспроигрышный вариант для сытного и вкусного чаепития

Выбирай лучшие проверенные рецепты творожных булочек на 1000.menu. Попробуй разнообразные варианты выпечки: сладкие, солёные, с изюмом, орешками, чесночком и зеленью, луком, сыром. Экспериментируй с формой и содержимым. Создавай шедевры.

При выборе способа приготовления следует руководствоваться тем, какой требуется в итоге получить результат. Из творога можно делать замечательные начинки или добавить его в тесто, придав выпечке неповторимый вкус и аромат.

Как правило, творожное лакомство готовят из дрожжевого или слоёного теста. Но его самостоятельное приготовление занимает много времени. Проще и быстрее приготовить тесто с применением разрыхлителей.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 736
Источник: https://1000.menu/catalog/bulochki-s-tvorogom

Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)



    200 мл

  • Сахар



    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука



    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)



    7 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука



    500 г

  • Масло сливочное(маргарин)



    100 г
  • Сахар



    4 ст. л.

  • Масло растительное



    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.
  • Яичко куриное



    1 шт

  • Соль

    (маленькая щепотка)

Внутренность

  • Творог

    350 г
  • Сахар



    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.
  • Соль(малая щепотка)
  • Яичко куриное

    (половина яичка для смазывания булочек)



    0,5 шт

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 550
Источник: https://suchanbuks.ru/sdobnye-bylochki-s-tvorogom/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных булочек:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Творог 156 16.4 10 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Мука 325 12 1 67

Интересный рецепт:

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Сладкую яичную смесь перемешать с творогом и тщательно растереть.

3. В полученную массу добавить йогурт, масло, ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешать.

4. В другую посуду просеять муку. Добавить разрыхлитель.

5. Соединить муку и творожно-яичную смесь.

6. Замесить тесто. Показатель готовности — не липнет к рукам.

7. Завернуть тесто в пищевую плёнку или накрыть его кухонным полотенцем. Отставить на полчаса.

8. Через положенный промежуток времени скатать в шарики или придать любую другую форму по желанию.

9. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом. Обмазать слегка взболтанным яйцом. Можно присыпать кунжутом, стружкой из кокоса, миндального ореха и др.

10. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре в 180 градусов.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1038
Источник: https://1000.menu/catalog/bulochki-s-tvorogom

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал

4418.52 ккал

белки

131.14 г

жиры

127.92 г

углеводы

693.07 г

100 г блюда

ккал

281.79 ккал

белки

8.36 г

жиры

8.16 г

углеводы

44.2 г

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 208
Источник: https://suchanbuks.ru/sdobnye-bylochki-s-tvorogom/

Пять самых быстрых рецептов творожных булочек:

Полезные советы:

• Булочки получатся сухими и жесткими, если тесто недостаточно отдыхала после замеса.

• Если по какой-то причине тесто не держит форму булочек – не огорчайтесь, а просто разделите его на порции, поместите в формочки для кексов и испеките до готовности.

• Из творожного теста можно испечь один большой пирог из нескольких пластов и сладким содержимым между ними.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 429
Источник: https://1000.menu/catalog/bulochki-s-tvorogom

Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:

В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, также дрожжи.

Смешав, оставляю опару подойти минут на 15.

Поверх опары обязана образоваться соответствующая шапочка.

В подошедшую опару добавляю яичко, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло.

Отлично перемешиваю.

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Как оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

Поначалу тесто будет сопротивляться, но равномерно поглотит всё масло и станет весьма эластичным.

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

Оставляю для подъема на час-полтора.

Тем временем готовлю начинку.

Смешиваю творог (я беру мягенький, не сухой тонкодисперсный, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яичка (2-ой половиной буду смазывать булочки).

Готовую начинку временно убираю в холодильник.

Прошло чуток больше часа.

Тесто возросло в объеме практически в 3 раза.

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

Любому куску придаю овальную форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

Дальше любой колобок растягиваю в лепешку поперечником 12-13 см.

Незначительно отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

По центру выкладываю неплохую ложку творожной внутренности.

Дальше края поднимаю наверх, продеваю один в иной и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20.

Опосля что смазываю яичком.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до прекрасной румяности.

Приятного чаепития!)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1928
Источник: https://suchanbuks.ru/sdobnye-bylochki-s-tvorogom/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 5519
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/bulochki-s-tvorogom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2203 (40%)
  2. https://rutxt.ru/bulochki-s-tvorogom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 384 (7%)
  3. https://suchanbuks.ru/sdobnye-bylochki-s-tvorogom/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2932 (53%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий