Чесночные булочки – новый вкус привычных блюд: разбираемся детально

Сегодня к вашему вниманию незатейливый рецепт и очень вкусная закуска. Чесночные булочки из дрожжевого теста. Тесто будет простое дрожжевое не сдобное. Изумительный вкус придает пикантная заливка из сливочного масла, зеленого лука и чеснока. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым. А гости еще долго будут спрашивать рецепт у хозяйки. Процесс приготовления приведен ниже.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 414
Источник: https://samiysmak.ru/chesnochnye-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-10-receptov-chesnochnoj-zalivki.html/

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы  дрожжи заработали.

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим постепенно муку. Ее  предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут  7 -10.

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее.  Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки  и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите » на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1605
Источник: https://ej-ka.net/chesnochnye-bulochki-kak-pux.html

Ингредиенты для рецепта


Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 650 г;
  • молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар весовой — 25 г;
  • соль — 3 г (или половина чайной ложки).

Для чесночной заливки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
  • желток для смазывания булочек.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 345
Источник: https://samiysmak.ru/chesnochnye-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-10-receptov-chesnochnoj-zalivki.html/

Начнём готовить чесночные булочки:

  • Просеять муку в глубокий тазичек. Всыпать в неё дрожжи. Медленно тонкой струёй залить в тазичек молоко. Начать интенсивно перемешивать. Влить подсолнечное масло, добавить сахарного песка и соли. Тесто у нас получается мягким, так что замешиваем его аккуратно и с любовью.
  • Накрыть тазичек крышкой. Можно также покрыть его пищевой плёнкой. Желательно ещё укутать тазичек, после чего поставить в тёплое сухое место. Тесто начнёт подниматься, так что лучше его не трогать около получаса.
  • Не беда! Полчаса не пропадут зря. Нам ещё нужно сделать начинку. Сливочное масло достать из холодильника и подержать несколько минут в тёплой комнате, чтобы оно сделалось мягче.
  • Очень мелко нарезать чеснок. Помыть и нарезать свежую зелень. Для оригинального вкуса посоветуем добавить горную перечную мяту.
  • Зелень и чеснок смешать с размягчённым маслом.
  • Покрыть стол мукой. Ладошки можно намазать растительным маслом, чтоб не прилипали к тесту. Подготовить силиконовые формочки для мафинов, которые тоже нужно смазать растительным маслом.
  • Ну вот полчаса и прошли. Достать тесто, свернуть колбаской и нарезать на маленькие фракции. Раскатать не очень тонкие лепёшечки.
  • Начинить лепёшечки и сложить их пополам и ещё раз пополам. Теперь получаются маленькие объёмные треугольнички, которые нужно смазать взбитым желтком и положить в формочки.

  • Разогреть духовку: температура должна быть около ста восьмидесяти градусов.
  • Формочки положить на решётку и отправить в духовку на пятнадцать минут.

Ну вот Вы и поспели в самое время к обеду. Чесночные булочки будут желанным гостем на Вашем столе.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1605
Источник: https://vkuhkne.ru/%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5/

Процесс приготовления


Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Добавить к муке соль.

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1251
Источник: https://samiysmak.ru/chesnochnye-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-10-receptov-chesnochnoj-zalivki.html/

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

На растительном масле

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.

С зелеными перьями чеснока

  • молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Яичный

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

С плавленым сыром

  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
  • соль – 2 крупные щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.

Молочный

  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.

Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Читайте и другие статьи нашего сайта:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3054
Источник: https://samiysmak.ru/chesnochnye-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-10-receptov-chesnochnoj-zalivki.html/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8583
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ej-ka.net/chesnochnye-bulochki-kak-pux.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1605 (19%)
  2. https://vkuhkne.ru/%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1914 (22%)
  3. https://samiysmak.ru/chesnochnye-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-10-receptov-chesnochnoj-zalivki.html/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5064 (59%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий