Домашний кетчуп — как самостоятельно заготовить томатный соус на зиму

Поскольку помидоры в это блюдо идут в измельченном виде, не имеет значения, как внешне они выглядят. То есть вполне можно купить уцененный товар, слегка примятый и попорченный (только порченное в процессе нещадно вырезать острым ножом). Единственная трудность: с мятых томатов труднее снять кожицу. А чтобы томатный соус получился красиво однородным, от нее лучше все-таки избавиться.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 385
Источник: https://1000.menu/catalog/tomatnyi-sous-na-zimu

Содержание

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах томатного соуса на зиму в домашних условиях:

Хотя об этом можно сильно не беспокоиться — если блендер мощный, то вся кожица перемелется в пыль, ее не будет заметно.

Выбор помидоров для заготовки

Как сказано выше, годится даже мятый и слегка порченый товар, поскольку это исправимо. Но это правило действует лишь в случае, когда соус ты будешь варить. Если готовишь сырым, помидоры выбирай идеально спелые, без изъяна, мясистые.

Если имеешь что-то против семян, от них можно избавиться в два этапа. На первом этапе томаты протираешь руками через сито такого размера, чтобы те не могли пройти. А полученную мякоть на втором этапе обрабатываешь погружным блендером.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 718
Источник: https://1000.menu/catalog/tomatnyi-sous-na-zimu

Как приготовить кетчуп с яблоками и луком через мясорубку

В этом рецепте, в отличие от предыдущего, присутствует лук. Он даст новый вкус. Как известно, помидоры и лук дружат, поэтому получается вкусно. Из данного количества продуктов получается около 1,5 л готового кетчупа.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • яблоко — 250 гр.
  • сахар — 190 гр. (9 ст.л. с горкой)
  • соль — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 100 мл
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 2 ч.л.
  • гвоздика — 5 бутонов

Как приготовить:

1.Все хорошо помойте. У томатов обрежьте плодоножки и измельчите плоды произвольными кусочками. У яблок удалите сердцевину, лук очистите от шелухи. Тоже превратите эти продукты в крупные кубики.

2.Пропустите через мясорубку подготовленные ингредиенты. Как вариант, можно перебить блендером.

3.Перелейте в кастрюлю полученное фруктово-овощное пюре. Добавьте сахар и соль, молотый кориандр, корицу, имбирь и гвоздику.

Если какая-либо специя не нравится, просто не кладите ее в кетчуп.

4.Перемешайте хорошо пюре и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. С момента закипания сделайте нагрев минимальным и выпаривайте лишнюю жидкость в течении двух часов. Если томаты были мясистыми, этого времени должно хватить. Для более водянистых сортов время варки нужно будет увеличить.

Помешивайте смесь иногда, чтобы она не пригорела. Объем должен уменьшится практически вдвое.

5.Перетрите через сито уваренный кетчуп, чтобы он стал однородным и гладким, без семян и шкурок.

6.Налейте уксус в уже перетертый соус и доведите до кипения на плите.

7.Разлейте готовый продукт по заранее стерилизованным банкам или бутылкам. Крышки также должны быть прокипяченными. Герметично закатайте тару и дайте ей остыть в перевернутом состоянии или на боку, если это бутылка.

8.Получается вкусный кетчуп, домашний, полностью натуральный, без химии. Готовьте с удовольствием!

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1948
Источник: https://magija-vkusa.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu/

Кетчуп с чесноком

Продукты:

  • томаты – два кило;
  • три десертных ложки сахара;
  • соль – десертная ложка;
  • 200 гр. постного масла;
  • небольшая головка чеснока;
  • черный и красный молотый перец – по половине чайной ложечке.

Этапы приготовления:

  • порезать на мелкие кубики помидоры;
  • в глубокой сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить в нем кусочки томатов;
  • после того, как томаты станут мягкими перетереть их через сито или взбить в блендере;
  • поставить томатное пюре на огонь;
  • уваривать в течение часа;
  • через сорок минут после уваривания  томатной массы положить соль, сахар, перец;
  • перемешать;
  • за пять минут до снятия с огня добавить очищенный и измельченный чеснок.
  • готовый соус разлить  в приготовленные емкости;
  • закатать;
  • оставить до полного остывания;
  • убрать в погреб или подвал для хранения.
Блок: 3/12 | Кол-во символов: 772
Источник: https://nashi-zakatki.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsepty-v-domashnih-usloviyah/

Заготовки на зиму, кетчуп из помидор: самый вкусный рецепт

Все  домашние оценят это продукт по достоинству, особенно если вы сварите пару-тройку баночек этого вкуснейшего кетчупа с острым пряным вкусом, то мужчины будут просто в восторге!

Сколько различных заготовок из помидор на зиму можно приготовить, в том числе и кетчуп по самому вкусному рецепту, какой я только знаю.

Рецептов приготовления кетчупа великое множество, но есть основа томатного соуса, которая готовится из небольшого количества продуктов. А там уже ваша фантазия и вкусовые предпочтения, позволят создать именно тот соус, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Самый вкусный рецепт домашнего кетчупа на зиму из помидор и болгарского перца

Продукты:

  • пять килограмм томатов;
  • полкило перца болгарского;
  • 400 гр. лука репчатого;
  • стакан сахара;
  • четверть стакана соли;
  • 100 мл уксуса (можно взять яблочный 6% уксус);
  • три ложки крахмала;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. из помидор приготовить томатный сок при помощи соковыжималки;
  2. поставить сок в кастрюле с высокими бортами на огонь, и довести до кипения;
  3. очистить лук и перец, порезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку;
  4. в кипящий томатный сок добавить перекрученные овощи;
  5. тщательно перемешать, довести до кипения;
  6. обязательно снимать пену;
  7. уваривать не менее двух часов;
  8. снять с огня кастрюлю и дать
  9. посолить, добавить сахар;
  10. развести крахмал в стакане воды и аккуратно влить в соус, добавить пучок зелени;
  11. увариваем еще двадцать минут, вынимаем петрушку и добавляем уксус, перемешиваем, выключаем и даем немного остыть;
  12. разливаем в подготовленную тару.

Совет! Если соковыжималки нет, то пропустите помидоры через мясорубку или взбейте в блендере.

Лучший рецепт кетчупа от шеф-повара

Ингредиенты:

  • спелые, мясистые помидоры – два кило;
  • яблоки кислых сортов – три шт.;
  • лук – три крупных головки;
  • соль – две десертные ложки;
  • сахара – чуть больше половины стакана;
  • гвоздика, мускатный орех, перец красный – по вкусу;
  • чайная ложечка корицы.

Приготовление:

  1. порезать и измельчить овощи при помощи мясорубки или блендера;
  2. поставить на огонь и варить минут сорок;
  3. остудить томатную массу и добавить сахар, соль и специи, кроме уксуса и перца молотого красного;
  4. увариваем еще на протяжение полутора-двух часов;
  5. добавляем уксус, перец, провариваем еще 5-10 минут;
  6. убираем с огня, даем немного остыть, и разливаем в приготовленную тару.

Далеко не прячем, потому, что кетчуп необычайно вкусен и готов употреблению.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 2403
Источник: https://nashi-zakatki.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsepty-v-domashnih-usloviyah/

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму «пальчики оближешь»

Это один из самых вкусных рецептов кетчупа из помидоров. Сделав такой соус, вы уже не захотите покупать аналоги в магазине. Ведь в этом домашнем варианте нет крахмала и других загустителей, нет усилителей вкуса. В качестве консерванта выступает столовый уксус. Консистенция будет густой, а вкус достаточно пряным, благодаря богатому натуральному составу.

Если у вас большой урожай томатов, сварите кетчуп на зиму и радуйтесь своей хозяйственности.

Ингредиенты на 250 гр.:

  • помидоры — 1 кг
  • яблоки сладких сортов — 2 шт.
  • уксус 9% — 1 ст.л. (можно взять винный или яблочный)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • душистый перец — 6 горошин
  • гвоздика — 2 шт.
  • кардамон — 2 коробочки
  • бадьян — 1 зведочка
  • орегано сушеный — 1 ч.л. (можно заменить итальянскими травами)
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Яблоки добавляют в кетчуп, потому что в них много пектина — естественного загустителя. Также они придадут сладость и не нужно добавлять сахар. Вымойте помидоры и яблоки под проточной водой.

2.В большую кастрюлю нарежьте средними кусками томаты. Для кетчупа берите спелые, мясистые плоды. Вырезать плодоножку не нужно, а подпорченные места, если такие встречаются, обязательно удалите.

Кастрюлю берите с толстым дном, потому что варить в ней придется долго. К такой посуде с меньшей вероятностью что-то пристанет.

3.Яблоки тоже ножом нарежьте к томатам произвольными кусочками вместе с кожурой и семенной коробкой (в этих частях больше всего пектина). Если фрукты червивые, тогда вырезайте все зараженные места. Руками можно утрамбовывать продукты, все равно при варке объем значительно уменьшится.

4.Поставьте на средний огонь посуду с нарезанными продуктами. Доведите до кипения, время от времени перемешивая. Когда смесь закипит, сделайте нагрев минимальным и варите 1 час. На этом этапе можно добавить все сухие специи. За время варки они хорошо раскроются, но их аромат слегка будет приглушенным, не слишком ярким.

Если хотите, чтобы кетчуп был с четко выраженным пряным вкусом, немного резковатым, добавьте специи за полчаса до готовности.

5.Через час варки выключите огонь и дайте смеси полностью остыть. На это уйдет несколько часов, в зависимости от объема вашей заготовки. Остывшую массу снова поставьте на огонь, вскипятите и варите еще 1 час. Снова остудите и проварите в третий раз еще 1 час. За эти три подхода вода максимально выпарится и кетчуп будет очень густой. Время варки и густоту вы можете корректировать под свои предпочтения.

Если выпаривать сразу за один подход три часа, большой риск пригорания томатной массы.

6.Когда заготовка сварится, ее нужно протереть через сито. Используйте скребок или ложку. Жмых больше не понадобится, его можно пустить на компост. Из 4 кг помидоров получается около 1 л готового кетчупа.

7.Чтобы закрыть на зиму этот вкусный томатный соус, влейте в него уксус, поставьте на минимальный огонь и доведите до кипения. Здесь будьте осторожны, перетертая масса может обжечь горячими брызгами, как и кабачковая икра.

8.Горячий кетчуп разложите по стерилизованным маленьким банкам и герметично закрутите такими же стерильными крышками. Переверните консервацию дном вверх и дождитесь ее остывания.

9.Хоть этот рецепт и не быстрый, растянут на несколько этапов, зато получается очень вкусный соус, натуральный, ароматный, томатный. Рекомендую к приготовлению!

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 3486
Источник: https://magija-vkusa.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu/

Как сварить густой кетчуп из помидоров своими руками (без яблок)

Если в предыдущих рецептах для приготовления кетчупа к помидорам добавлялись яблоки и лук, то здесь не понадобится никаких добавок. Только томаты, специи и зелень (вкусно будет с базиликом). Никаких загустителей, абсолютно натуральный состав, если не считать уксус.

Ингредиенты на 600 гр.:

  • помидоры — 1,5 кг
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 5 бутонов
  • зелень (петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок

Приготовление:

1.Нарежьте томаты небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите до того момента, пока помидоры станут мягкими. На это уйдет около 10-15 минут.

2.Погружным блендером перебейте массу до однородности и поставьте вариться. После закипания сделайте самый маленький нагрев и готовьте до желаемой густоты. Примерно понадобится 70-90 минут.

3.Теперь добавьте соль, гранулированный чеснок, горошины черного перца, бутоны гвоздики. Также мелко нашинкуйте любимую зелень и положите в соус, влейте уксус. Перемешайте и варите последние 5 минут.

4.Перетрите через сито неоднородную массу, чтобы она стала нежной и гладкой. Уже сейчас его можно есть.

5.Чтобы заготовить на зиму этот вкусный кетчуп, после перетирания доведите его до кипения и разлейте по стерильным банкам. Закатайте крышками, которые предварительно нужно прокипятить 5-7 минут. Переверните и укутайте одеялом. После остывания храните в прохладном месте, пока не придет время съесть эти запасы.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1562
Источник: https://magija-vkusa.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu/

Пять самых быстрых рецептов домашнего томатного соуса на зиму:

В идеале полученная помидорная смесь только тогда готова превратиться в полноценный томатный соус, когда уварится в кастрюле до ⅔ от первоначального объема. Теперь в него можно добавлять специи — в рецепте будет написано, какие именно. Если хочется подобрать смесь приправ самой, то для соуса подходят:

  • все виды острого перца в порошке (черный, белый, красный)
  • паприка
  • розмарин
  • орегано
  • кориандр
  • тимьян
  • чеснок
  • мускатный орех
  • горчица в зернах
  • гвоздика
  • прованские травы
  • лавровый лист

Из перечисленного нужно выбрать максимум 4-5 позиций.

Помимо помидоров, в таком соусе хорошо себя чувствуют: болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежие яблоки, жгучий стручковый перец.

В качестве консервантов можно использовать: соль, сахар, растительное масло, уксус (яблочный, столовый, винный), лимонную кислоту.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 873
Источник: https://1000.menu/catalog/tomatnyi-sous-na-zimu

Самый вкусный кетчуп с яблоками и болгарским перцем в мультиварке

В этом рецепте довольно большой плодовый состав и вкус тоже будет достаточно богатым. Тушить кетчуп будем в мультиварке, что удобно для тех, у кого нет в наличии хорошей и большой кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Ингредиенты на 3 л:

  • томаты — 2,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт. (300 гр.)
  • яблоки — 300 гр.
  • болгарский перец — 2 шт. крупный
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • гвоздика — 10 шт.
  • корицы — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1.Нарежьте средними кусочками лук, яблоки и перец. Перед этим у них нужно удалить лишнее (семена, шелуху). Не трудитесь над эстетикой, она здесь не важна, все равно потом все части будут пропущены через блендер.

2.Помидоры измельчите на 4-8 частей, в зависимости от размера. Все подготовленные продукты сложите в чашу мультиварки. Не переживайте, если получится переполненная кастрюля, скоро все усядется.

3.Включите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем помойте и простерилизуйте банки и крышки.

4.Когда овощи и фрукты проварятся, пробейте их погружным блендером. Это можно делать непосредственно в мультиварке или переложите массу в другую посуду, чтобы не поцарапать поверхность чаши.

5.Перелейте пюре снова в мультиварку и добавьте необходимые специи: соль, сахар, гвоздику, корицу, черный перец и уксусную эссенцию.

6.Перемешайте и включите режим «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивайте, так как жар будет сильным. И будьте осторожны, потому что будут горячие брызги. Такой режим ставится для того, чтобы быстро выпарилась лишняя влага.

7.Разлейте по стерилизованной таре готовый кетчуп (половник и воронку тоже нужно подержать предварительно в кипятке). Закрутите плотно крышки, переверните и утеплите. Дайте постоять двое суток до остывания и уберите в темное место. Хранить такой соус можно и при комнатной температуре.

8.Получается очень вкусно, попробуйте приготовить. Как вы заметили, семечки помидоров оставляются в кетчупе по этому рецепту. Но при желании их можно пропустить через сито, а потом снова вскипятить заготовку.

Если любите острое, добавьте красного молотого перца.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 2164
Источник: https://magija-vkusa.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu/

Классический русский кетчуп с горчицей

Список продуктов для приготовления:

  • Спелые без гнили помидорчики – 3 килограмма.
  • Лук репчатый классический – 0,5 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Горчица сухая – 2 ложки столовые.
  • Уксус (9%) – 400 мл.
  • Лавруша – 3 листа.
  • Можжевельник (ягоды) – 5 шт.
  • Соль – 2 ложки (можно немного больше или, напротив, меньше, регулировать на собственный вкус).
  • Черный молотый перец – ложечка чайная без горки.

Наши действия — заготовка кетчупа на зиму

Томаты помыть, снять с каждого кожуру, порезать, отправить в казан.

Луковицы почистить, порезать кубиками мелкими и отправить к овощам, варить на среднем огне продукты 3 часа.

Пропустить готовую массу через сито, опять отправить в казан, теперь уже добавить все специи и пряности, перемешать, протушить еще 15 минут, влить уксус, оставить пюре до закипания и можно распределять по банкам. Емкости, стоит заметить, обязательно должны быть простерилизованы.

Закатываем соус, переворачиваем на горлышки банки, сверху прикрываем махровым полотенцем или любым одеялом, оставляем на ночь.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/domashnij-ketchup.html

Нежный домашний кетчуп по быстрому (видо)

Простой и быстрый рецепт, без заморочек. Домашний кетчуп — это вкусный, нежный соус ко всему — мясу, пасте, птице и т.д.

Хранить домашний кетчуп следует в холодильнике или погребе, обязательно в темном и прохладном месте. Срок годности герметично закатанного изделия составляет 1 год с момента закатки.

Попробуйте сами сделать домашний кетчуп и вы почувствуете разницу. Рецепты проверены, смело приступаем, как раз сезон помидорный наступил!

Удачи и Всех Благ!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 503
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/domashnij-ketchup.html

Рецепт кетчупа на зиму в домашних условиях из помидоров с горчицей

Пикантный соус с горчичной ноткой

Состав:

  1. пять кило томатов;
  2. полкило сахарного песку;
  3. две больших луковицы;
  4. две ст. ложки растительного масла;
  5. горчичный порошок  – три ст. ложки;
  6. уксус – половина стакана;
  7. соль – две ст. ложки;
  8. мускатный орех – щепотка;
  9. пару шт. гвоздичек

Приготовление:

  • очистить от кожуры помидоры;
  • нарезать мелкими кусочками;
  • лук натереть на крупной терке;
  • в кастрюлю добавить масло растительное;
  • обжарить подготовленные ингредиенты;
  • оставить на огне на час-полтора, пока не выкипит лишняя жидкость;
  • перетереть через сито;
  • переложить обратно в кастрюлю;
  • добавить в томатной массе все специи, кроме соли и мускатного ореха;
  • уваривать еще часа два-три;
  • соль и мускатный орех добавить за пять минут до окончания приготовления кетчупа;
  • готовый соус разлить в банки;
  • закатать.

Рекомендация!

Для того чтобы домашний кетчуп из помидор на зиму получился вкусным, берите только спелые и сочные томаты.

Перед приготовлением соуса, не поленитесь и снимите кожицу с томатов.

Если вам не нравится запах и вкус чеснока, то можете не добавлять его к соусу.

Для того чтобы соус был более однородным, перед тем, как разливать его по банкам, взбейте массу блендером.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://nashi-zakatki.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsepty-v-domashnih-usloviyah/

Кетчуп шашлычный в домашних условиях на зиму

Для приготовления кетчупа потребуются такие продукты:

  1. два с половиной  килограмм спелых и сочных томатов;
  2. кило болгарского перца;
  3. стручок горького перчика;
  4. ложка столовая измельченного чеснока;
  5. три  ст. ложки сахарного песка;
  6. ч. ложечка соли, горчицы, кориандра, натертого корня имбиря, семян укропа, уксусной эссенции;
  7. шесть горошин перца горького и душистого;
  8. пять зерен кардамона;
  9. лист лавра – два штуки;
  10. ст. ложка крахмала, разведенного в половине стакана воды.

Способ приготовления шашлычного кетчупа на зиму в домашних условиях:

Помидоры, перец сладкий и горький порезать кусочками и поставить на маленький огонь. Положить все ингредиенты, кроме: уксуса и крахмала. Через час после уваривания овощной смеси перетереть ее через мелкое сито.

Варить пюре еще три-четыре часа. Минут за пять до готовности добавить уксусную эссенцию и крахмал. Готовый продукт разлить по баночкам.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 913
Источник: https://nashi-zakatki.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsepty-v-domashnih-usloviyah/

Пошаговый видео-рецепт кетчупа с базиликом

Всем советую приготовить кетчуп по этому рецепту. Базилик насыщает соус неповторимым вкусом и ароматом. Ничего подобного в магазине не купишь.

Посмотрите видео, как сделать вкусный кетчуп с базиликом, а я напишу для удобства список необходимых продуктов:

  • помидоры — 2 кг
  • лук — 0,5 кг
  • чеснок — 4-5 долек
  • базилик — 1 большой пучок
  • сахар — 120 гр.
  • соль — 50 гр.
  • растительное масло для жарки
  • сок одного лимона
  • темный бальзамический уксус — 4-5 ст.л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • душистый перец — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • томатная паста — 2 ст.л.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 731
Источник: https://magija-vkusa.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu/

Кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Знаменитый повар, сделавший головокружительную карьеру, как обычно, порадовал великолепным рецептом.

Для приготовления «особенного» кетчупа от Джейми Оливера необходимы:

  • кило спелых помидор;
  • паста томатная – две ст. ложки;
  • лук средних размеров – четыре шт.;
  • неполный стакан сахара;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное без запаха – четверть стакана;
  • зелень – пучок базилика и петрушки (сельдерея).

Специи и приправы:

  • по две чайные ложки  семян фенхеля и кориандра;
  • четыре бутона гвоздики;
  • два небольших кусочка имбиря;
  • маленькая головка чеснока;
  • перчик «чили» – одна шт.

Как готовить:

  1. с помидор снять кожицу и нарезать кубиками;
  2. лук, чеснок и зелень нарезать очень мелко;
  3. имбирь нарезать тонкими пластинами;
  4. сложить в сотейник с растительным маслом, и протомить пять минут, добавить специи;
  5. в сотейник добавить нарезанные помидоры и немного воды, закрыть крышкой и уварить на треть;
  6. пюрировать овощную смесь;
  7. проварить пюре еще сорок минут.
Блок: 9/12 | Кол-во символов: 947
Источник: https://nashi-zakatki.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsepty-v-domashnih-usloviyah/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 19655
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://magija-vkusa.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu/: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 9891 (50%)
  2. https://nashi-zakatki.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsepty-v-domashnih-usloviyah/: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 6239 (32%)
  3. https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/domashnij-ketchup.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1549 (8%)
  4. https://1000.menu/catalog/tomatnyi-sous-na-zimu: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1976 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий