Заготовки из яблок на долгий зимний период

Осенью можно запастись на всю зиму сочными и ароматными фруктами. Но хранить яблоки не так просто, как кажется. Закладка плодов на длительное время проводится с учетом сорта, места хранения и микроклимата помещения.

Еще надо подобрать тару, а если урожай большой – дополнительно обработать плоды. Тогда яблочные запасы будут радовать отменным вкусом вплоть до нового урожая.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 375
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Содержание

Домашнее яблочное пюре «Неженка» 4.3

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? …далее


Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Блок: 2/40 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Сорта яблок для долгого хранения

Летние и осенние яблоки зиму не пролежат – это вариант для консерваций.

На длительную закладку выбирают озимые сорта, созревающие с конца сентября до октября и даже в начале ноября. При 0 градусов поздние яблоки сохраняют товарный вид и питательные вещества до 4-7 месяцев.

Для хранения дома подойдут следующие сорта:

  • Витязь – хранится до конца мая — начала июня.
  • Прикубанское яблоко – высокоурожайный, устойчивый к заболеваниям сорт с лёжкостью до апреля — начала мая.
  • Орловские зимние – сочность и вкусовые качества не теряются даже в марте.
  • Уэлси и Лобо – крепкие плоды разнообразят рацион в конце февраля — начале марта.
  • Антоновка обыкновенная – разновидность включает несколько сортов. Хранится до 4 месяцев.

На балконе городской квартиры дождутся февраля: Болотовские, Веньяминовские, Курнаковские и Рождественские яблоки. А Северный Синап в подвале долежит до второй декады июня (яблоня плодоносит в октябре-ноябре).

Важно. Для длительного хранения озимые яблоки снимают слегка недозревшими (техническая спелость). В таком состоянии только сорванные плоды выраженным вкусом не обладают. Насыщенность и терпкий привкус появляется со временем. Чем дольше зимние сорта лежат, тем вкуснее становятся.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1238
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Ароматное варенье из райских яблок 3.5

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, — простейшее приготовление. Красота! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018

Блок: 3/40 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Условия хранения яблок


Изначально заложенные природой и селекцией сортовые качества проявляются в полной мере при создании оптимальных условий.

Летние и осенние яблоки зиму не пролежат

При длительной закладке учитывают такие факторы:

Условия Необходимый режим
Место хранения Лучшее помещение – подвал, погреб, чердак, кладовка. В квартире яблоки размещают на балконах, лоджиях, в холодильниках, на подоконниках
Микроклимат Хорошая циркуляция воздуха, защита от света, соблюдение температурного режима и влажности
Подбор тары Главное правило – прочность и чистота ящика. Также учитывается материал, размер, форма. Если тара использовалась для хранения овощей, ее промывают мыльно-содовым раствором
Укладка Крупные фрукты размещают внизу, а сверху укладываются более мелкие

Важно. Яблоки негативно реагируют на соседство с корнеплодами. Если рядом окажутся морковь, картошка или лук, эти овощи быстро прорастут, а сами яблоки приобретут «ватную» структуру и неприятный привкус.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 975
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Яблочное повидло на зиму 4.1

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Блок: 4/40 | Кол-во символов: 353
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Отбраковка некачественных яблок

Небольшое гниение яблока можно не заметить, и если такой плод попадает на хранение, процесс быстро переходит на здоровые плоды.

Чтобы не потерять в результате зимние запасы, после снятия яблокам нужно отлежаться 2 недели в прохладном месте. За это время проявятся скрытые дефекты.

Только после этого урожай сортируют на закладку.

Плоды для отбраковки:

  • с пятнами, признаками гниения;
  • со следами жизнедеятельности вредителей;
  • с механическими повреждениями;
  • без плодоножек: почти незаметное для глаза отверстие открывает путь вирусам, бактериям, спорам грибов;
  • мелкие, неправильной формы.

Выбрасывать отбраковку не стоит. После удаления повреждений фрукты сушат, а зимой готовят ароматные компоты. Оставшиеся плоды раскладывают по сортам, размеру и отправляют в хранилище.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 802
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Джем из ранеток 5.0

Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019

Блок: 5/40 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Место хранения: холодильник, балкон, погреб, кладовка, подоконник


Холодильники, балконы и подоконники чаще используются в городских квартирах, а подвалы и погреба – в частных домах.

Выбор места определяется объемом яблочных припасов и возможностью создать необходимый микроклимат.

Хранение яблок в холодильнике

Самый доступный вариант хранения фруктов в домашних условиях подходит для небольшого запаса. Без дополнительной обработки плоды пролежат в сохранности до 2-х месяцев.

Без дополнительной обработки плоды пролежат в сохранности до 2-х месяцев

При более длительном периоде из яблок нужно вывести этилен – вещество, выделяемое плодами при хранении и ускоряющее созревание. Для этого достаточно подержать партию в теплом помещении (+23…+28  °C) 3 суток.

Хозяйке на заметку. Если холодильник выбран местом для яблочных припасов, сюда не стоит помещать рыбу или копчености. Специфический запах этих продуктов проникнет через отверстия в пакете, и яблоки утратят фруктовый аромат.

Балкон и подоконники

Оборудованный под хранилище балкон городской квартиры равноценен подвалу частного дома.

Здесь зимний запас в зависимости от сорта пролежит до 6 месяцев, только сначала нужно создать подходящий микроклимат:

  • Балконное остекление должно защищать от проникновения осадков, создавать естественную циркуляцию воздуха.
  • Температура не должна опускаться ниже 0 °C, иначе яблоки переморозятся. Но и +6…+7 °C уже критично: мякоть приобретает «ватную» структуру. Рекомендуемый режим — от 0 до +3 °C.
  • От отопления балкона придется отказаться. Радиаторы сильно сушат воздух.

Для балконной закладки можно сделать стеллажи с нишами. Другой вариант – картонные, деревянные коробки, решетчатые лари, корзины из лозы.

Подоконники для длительного хранения не подходят, поскольку под окнами устанавливаются отопительные приборы. Для повседневного употребления тут можно расположить небольшую партию, однако пролежат яблоки 1-1,5 месяца.

Погреб или подвал

Ниши ниже уровня земли оптимальны по условиям. Если площадь позволяет, здесь размещают весь урожай с дачного участка, и долежит он до лета.

Ниши ниже уровня земли оптимальны по условиям

В летний зной подвалы и погреба открывают и просушивают.

Для защиты от грибка и плесени потребуется дезинфекция:

  • стены белят известковым раствором (2 кг извести + 200 г медного купороса на 12-15 литров воды);
  • полы и потолок подвала обрабатывают медным купоросом (500 г на 10 литров воды);
  • полки и стеллажи промывают купоросом и покрывают дезинфицирующим известью;
  • дно погреба утрамбовывают и вычищают мусор, остатки песка и земли.

Важно. После обработки подвал и погреб просушивают 2-4 недели и только потом располагают в них зимние запасы, поэтому подготовку надо провести минимум за месяц до закладки.

Кладовка

В домашних условиях используют только прохладную кладовку с оборудованными полками. Яблоки раскладывают в полиэтиленовые пакеты с отверстиями или в ящики. Можно сделать стеллажи с открытыми нишами.

В домашних условиях используют только прохладную кладовку с оборудованными полками

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 3015
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.0

Варенье — это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Mengrel12 09.09.2014

Блок: 6/40 | Кол-во символов: 295
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Температура и влажность

Даже после снятия с ветки в яблоках продолжается жизнедеятельность:

  • яблоко «дышит», поглощая углекислый газ и выделяя кислород;
  • ему нужна влага для клеточного обмена;
  • идет ферментация и созревание плода.

Все эти процессы оптимальны при температуре от 0 до +4 °C. Однако многое определяет сорт. Тот же Северный Синап или антоновские яблоки предпочитают прохладу: их хранят в условиях от -1 до +3 °C. Рекомендуемая для любого зимнего сорта влажность – 85-92%.

Небольшое отступление от нормы не означает мгновенной порчи зимнего запаса. Просто срок хранения сократится, ухудшится структура мякоти, не проявится в полной мере вкус плодов.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 659
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Пюре, повидло и мармелад


Яблочное пюре – очень нежный, почти воздушный продукт. Именно пюре из яблок дают детям с первых месяцев жизни. Приготовить его очень легко и быстро.

Пюре из яблок для детского питания

Для приготовления нам понадобится:

1.     Яблоки сладких сортов – 1,5 кг

2.     Сахарный песок — 200 г

Этапы готовки:

  • Очищенные плоды заливаем холодной водой, чтоб она их не полностью покрывала. Ставим на огонь, после закипания провариваем 10 минут
  • Разварившиеся плоды вынимаем и протираем через сито. В получившуюся кашеобразную смесь кладём сахар и тщательно перемешиваем
  • Провариваем получившееся пюре 5 минут и расфасовываем в стерильные полулитровые банки. Герметично укупориваем и оставляем охлаждаться. После охлаждения до комнатной температуры опускаем в погреб

Повидло

По отношению к пюре, повидла будет вдвое меньше. Правильно приготовленное повидло хорошо сохраняется даже без стерилизации, и оно настолько плотное, что его можно резать ножом. Содержание сахара в данном продукте достигает 70 %.

При длительном уваривании пюре получим повидло.

Продукты для приготовления повидла:

1. Очищенные яблоки сладких сортов— 1 кг

2. Сахарный песок — 900 г

Этапы готовки:

  • Очищенные от кожуры яблоки измельчаем в блендере. Полученную массу увариваем на слабом огне без добавления сахара в течение 15 минут
  • Далее всыпаем сахарный песок, перемешиваем и увариваем на слабом огне до готовности
  • Готовое повидло расфасовываем в полулитровые банки и герметично укупориваем

Наибольшее количество пектиновых веществ содержится в семенных перегородках сердцевины плода. Проварите их 20 минут в небольшом количестве воды, полученный отвар добавьте к увариваемому повидлу.

Повидло диетическое с малым содержанием сахара

  • Один килограмм очищенных, порезанных кубиками плодов пропустить через мясорубку и поставить на небольшой огонь
  • Некоторое время варить без сахара в собственном соку
  • В кипящую массу добавить 650 г сахара и варить 25 минут от начала кипения
  • Когда повидло немного остынет, разлить по банкам, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут

Этапы готовки:

  • В пюре кладём сахарный песок и тщательно перемешиваем до полного растворения. Кашеобразную смесь варим на медленном огне 30 – 60 минут. Не забывайте помешивать, продукт имеем свойство пригорать
  • Готовое повидло разложите по стерильным полулитровым банкам. Герметично укупорьте и охладите до комнатной температуры. Храните в прохладном месте

Мармелад из яблок

Для приготовления мармелада понадобится: 1 кг спелых яблок, 600 гр. сахара.

  • Очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Нарезанные плоды выкладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном
  • Подогреваем на медленном огне, пока яблоки не пустят сок. Теперь горячие плоды нужно протереть через сито. В полученную кашеобразную смесь добавляем сахарный песок, перемешиваем и увариваем до готовности на медленном огне
  • Готовый горячий мармелад расфасовываем по банкам и герметично закрываем
  • Для получения пластов мармелада можно воспользоваться пластиковыми горизонтальными формами

Готовый мармелад, окутанный сахаром

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 3081
Источник: https://krrot.net/iz-yablok-na-zimy/

Варенье из ранеток с хвостиками 4.8

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам! …далее

Добавил: Александр Потапенко 30.06.2016

Блок: 7/40 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Тара и сроки хранения

Под длительную закладку яблок в домашних условиях проверена практикой следующая тара:

  1. Стеллажи. Выполняются по высоте стен с выдвижными ящиками или откидными дверцами. Из таких ниш легко доставать запасы и контролировать сохранность. Плоды свободно располагаются в один ряд. Яблоки сохранятся до 6 месяцев.
  2. Ящики из дерева. Дно у них сплошное, стенки реечные. Конструкция способствует циркуляции влаги и воздуха. При соблюдении прочих условий и через 4-6 месяцев хранения плоды сочны и богаты питательными веществами.
  3. Пластиковые короба с решетчатыми стенками. Тару выбирают с небольшими ячейками, на дно выстилают тонкий слой опилок или песка, укладывают слой натуральной материи так, чтобы укрыть и боковины короба. Яблоки выкладывают слоями, причем нижний ряд чуть плотнее верхнего. Запас хранится 3-5 месяцев.
  4. Термокороб. Понадобятся два картонных или деревянных ящика разного размера, но одинаковой формы. На дно большего выстилается утеплитель – стружки, пенопласт, бумага, х/б ткань. Сверху устанавливается второй короб, пустоты между стенками заполняются утеплителем. Яблоки укладываются слоями, заворачивая каждый плод в бумагу. Наполненную емкость накрывают картоном и тканью. Период хранения – до 5 месяцев.
  5. Картонные коробки. Тара гигроскопична, поэтому дно обязательно выстилают стружкой, шелухой семечек. На боковой поверхности делают несколько отверстий, а для усиления прочности по швам и периметру дна проклеивают скотчем. Срок хранения – 2-4 месяца.

Совет. При объемных партиях яблок нескольких сортов на каждой упаковке/нише делается отметка о сорте, количестве плодов, дате закладки.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1626
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.3

Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.09.2016

Блок: 8/40 | Кол-во символов: 350
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

7 способов хранения свежих яблок на зиму


Вне зависимости от способа хранения яблоки не моют перед укладкой. Плоды кладут черенком вверх, чтобы не прорастали семена. Не надо сильно утрамбовывать припас: яблоку не должно быть «тесно» в таре.

Простая укладка в ящики

Предварительно слишком длинные плодоножки надо укоротить. На дно тары выкладывают плотный ряд самых крупных плодов, затем располагают более мелкие яблоки, верхний ряд укладывается свободнее среднего. Так можно сделать 3-4 слоя.

Способ удобный, но недолговечный: стоит появиться даже небольшому очагу гниения, и процесс распространяется на весь запас. Поэтому придется не реже 1 раза в неделю посматривать на плоды.

Оборачивание в бумагу

Помимо защитных свойств бумага уменьшает давление верхних слоев на нижние, и яблоки при длительной закладке не слеживаются. Плод заворачивается в бумагу, салфетку, нарезанное на квадраты бумажное полотенце.

Яблоки выкладывают в диагональные ряды по дну тары. Иногда упаковку пропитывают минеральным маслом или вазелином.

Пересыпание (переслаивание)

Вспомогательный вариант улучшает лёжкость урожая, применяется в глубокой таре.

Пересыпание яблок

Используют:

  • древесные опилки или стружку;
  • луковую шелуху;
  • лузгу семечек, гречки;
  • очесы льна;
  • торф, мох;
  • смесь песка с золой.

На дно выкладывается слой хорошо просушенной сыпучей подстилки (3-4 см). Сверху на расстоянии 2-3 см раскладывают яблоки и пересыпают таким же объемом выбранного материала.

Допускается формировать до 3 рядов яблок. «Шубу» завершает сыпучий слой.

В полиэтиленовых пакетах

Способ подходит для хранения в кладовках, подвалах. В пакет закладывают 2-3 кг яблок, плотно завязывают или закрепляют скотчем, зубочисткой делают 5-6 отверстий. Подвешивают на крюки в помещении для хранения.

Хранение яблок в полиэтиленовых пакетах

В земле

Подходит для частного домовладения. Садоводы закладывают урожай в грунт при понижении дневной температуры до -7 °C.

Как сделать:

  • на участке выкапывается прямоугольный ров 0,5 м глубиной;
  • для защиты от грызунов на дно кидают можжевеловые ветви;
  • яблоки расфасовывают по полиэтиленовым пакетам, завязывают длинной веревкой;
  • упаковки укладывают в яму на расстоянии 15-20 см друг от друга;
  • ров засыпается землей, оставляя веревочные концы.

Веревки фиксируют палками, сверху хранилище утепляется сухой листвой, ветками. Пакет вытягивают на поверхность за веревки.

Обработка углекислым газом

При продолжительном хранении в полиэтиленовой упаковке развитие гнилостных повреждений яблок предотвратит обработка оксидом углерода.

В расфасованные пакеты медленно нагнетается углекислый газ, и отверстие быстро запечатывается.

Обработка ультрафиолетом

Сохранить яблоки дольше поможет бактерицидная ультрафиолетовая лампа. Обработка проводится при раскладке в тару. Лампу устанавливают на расстоянии 1,5 м от обрабатываемого ряда.

Хранение яблок в бумаге

Рекомендуемое время – 30-40 минут. Плоды переворачивают для равномерного воздействия.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 2924
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Яблочное вино в домашних условиях 3.4

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина — вам сюда! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Блок: 9/40 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Хранение яблок в холодильнике

Собственный урожай после сбора помещают в холодильник не позднее суток, магазинные – сразу после приобретения.

Правила закладки:

  • партия сортируется по размеру;
  • плоды упаковывают в целлофановые пакеты по 3-5 кг в каждый;
  • для воздухообмена по периметру пакета делают несколько отверстий, запечатывают свободный край упаковки скотчем;
  • упаковки складывают в отсеки с температурой до +3 °C и влажностью 80-90%.

Плоды не нужно мыть: природная восковая пленка защищает от гниения.

Заморозка

При наличии вместительной морозильной камеры большую партию можно частично заморозить:

  1. Открытая заморозка целиком. Свежие плоды подмораживают в течение 40 минут, перекладывают в полиэтиленовые пакеты, иглой выпускают воздух и помещают в морозильник на хранение.
  2. Заморозка дольками. Яблоки нарезают равными кусочками, подмораживают и фасуют приведенным выше способом.
  3. Заморозка измельченных яблок. Плоды натереть на мелкой терке, выложить на плоскую тарелку, положить на 10-15 минут в морозильник. Массу разложить по пакетам и положить на окончательное замораживание.

Сушеные сборы идут в компоты, отвары, начинки для пирогов и штруделей. Хранятся заготовки до 1 года.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 1182
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Блок: 10/40 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Сушка и хранение сушеных яблок


В сухую солнечную погоду подойдет сушка на открытом воздухе

Для сушки больше подходят сорта с кислинкой, например, Антоновка. Подготовка:

  • яблоки разрезают и вынимают сердцевину
  • магазинные плоды лучше очистить от кожуры;
  • подготовленные фрукты нарезают колясками или на доли толщиной 1 см.

В сухую солнечную погоду подойдет сушка на открытом воздухе. Дольки раскладывают на подносе тонким слоем или нанизывают на х/б нити, накрывают тонким слоем марли и помещают в затененное место.

В зной сухофрукты готовы через 3-4 дня. При использовании сушилки достаточно выставить температурный режим согласно аннотации. Сухофрукты хранят в бумажных или тканевых мешках.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 688
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Моченые яблоки в банках на зиму 5.0

Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку …далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Блок: 11/40 | Кол-во символов: 363
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Возможные проблемы при хранении и их решение

Существует несколько распространенных проблем при хранении яблок.

Плоды темнеют

При хранении плодов в закрытой пластмассовой таре плоды чернеют. Причина — нарушен воздухообмен, пластик выделяет токсичные вещества, не переносимые яблоками.

Что делать:

  1. Партию переложить в деревянный ящик с реечными стенками, убрав черные фрукты. Оставшиеся яблоки не должны соприкасаться.
  2. Точно сказать, не затронул ли процесс другие плоды, нельзя. Для перестраховки эту часть запаса стоит переложить опилками.

Кожура сморщивается, яблоки становятся мягкими

Это значит, что нарушен микроклимат в месте хранения. Ситуацию исправит увлажнитель воздуха, если в помещении слишком тепло – дополнительное кондиционирование.

Яблоки подгнивают

Если яблоки тщательно отобраны на хранение, причины в следующем:

  • плохие условия хранения (избыток влаги в сочетании с теплом, грязная тара);
  • некачественная подготовка места закладки, и как результат – поражение гнилостным патогенным возбудителем;
  • агротехнические нарушения при выращивании (к примеру, переизбыток химикатов и минеральных удобрений, поливы перед сбором).

Испорченные плоды надо убрать и по возможности заменить ящик, при необходимости корректируются условия хранения. Для профилактики помещение облучается бактерицидной лампой.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1308
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Заготовка яблок для пирогов 5.0

Пироги с яблочной начинкой — очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры. …далее

Добавил: Natali 05.08.2019

Блок: 12/40 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Заключение


Сохранить до весны получится только озимые яблоки.

Продолжительность хранения зависит от места закладки. Придется повозиться с сортировкой и по всем правилам разложить плоды в подходящей таре.

Останется создать правильный микроклимат в хранилище, и семья будет со свежими яблоками всю зиму и даже весну.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 314
Источник: https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html

Варенье из яблок дольками с содой 4.3

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе — прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Блок: 13/40 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Шампанское из яблок

Шампанские вина отличаются особым шармом, утончённостью. Их золотистый оттенок, приятный аромат, лёгкая горчинка притягивают как магнит. Попробуйте приготовить этот напиток из яблок собственного урожая.

Яблочный сидр

Для приготовления шампанского лучше всего подходят осенние сорта жёлтого цвета.

Процесс приготовления:

  • Измельчите плоды любым, удобным для вас способом, предварительно удалив из них семена и червоточины.
  • К десяти литрам яблочного сока долейте два литра воды.
  • Дозировка сахара: 1,3 – 1,6 кг на десять литров сока. Сахар впоследствии даст крепость вашему напитку, так что не особо переусердствуйте.
  • В конце приготовления используйте ликёр или наливку для долива.
  • Домашнее шампанское – дело щепетильное, требующее терпения, но знайте, что ваши усилия окупятся, когда на семейное торжество откроете бутылочку шампанского собственного производства.
Блок: 13/14 | Кол-во символов: 895
Источник: https://krrot.net/iz-yablok-na-zimy/

Варенье из яблок без закатки 3.0

Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье «здесь и сейчас». Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Блок: 14/40 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Хозяйке на заметку

Для приготовления компота кисло-сладкие яблоки, для шампанского – кислые, а для варенья и уксуса – самые сладкие.

  • Чтоб определить готовность варенья, следите за прозрачностью долек. Как только дольки стали прозрачными, а сироп взялся карамельной плёнкой – пора заканчивать процесс варки
  • Степень готовности джема легко определить по капле. Капля, упавшая на холодную поверхность моментально затвердевает – значит, продукт готов.
  • При варке повидла, проведите пластмассовой лопаткой по днищу ёмкости. Если образовалась бороздка, постепенно заполняющаяся продуктом, пора заканчивать приготовление.
  • В случае готовки пюре с минимальным количеством сахара, продукт необходимо простерилизовать.
  • Жёлтые яблоки зимних сортов особенно хороши для маринования и в мочёном виде.

Блюда из яблок могут быть не только сладкими. Существуют оригинальные рецептуры:

  • Закуска из яблок, свеклы и хрена
  • Ткемале с яблоками
  • Соус из слив и яблок
  • Аджика из зелёных яблок
  • Салат из яблок со свежей капустой

Аджика из яблок и помидор

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 1025
Источник: https://krrot.net/iz-yablok-na-zimy/

Яблочное повидло простое 3.5

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. …далее

Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017

Блок: 15/40 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из яблок «Апорт» 3.0

Я очень люблю яблоки сорта «Апорт», так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Блок: 16/40 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из китайки 3.5

Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Блок: 17/40 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Яблочное пюре на зиму 3.7

Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2016

Блок: 18/40 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Повидло из яблок (белый налив) 4.0

Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте …далее

Добавил: Maritit 26.09.2014

Блок: 19/40 | Кол-во символов: 356
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из яблок 4.6

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой — с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт — простой, правда, «продолжительный». …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Блок: 20/40 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Конфитюр из яблок 4.1

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! …далее

Добавил: Maritit 16.08.2018

Блок: 21/40 | Кол-во символов: 287
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Яблоки в сиропе на зиму 3.9

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Яблоки в сиропе на зиму». Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите! …далее

Добавил: Maritit 14.08.2018

Блок: 22/40 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из яблок с апельсинами 3.1

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! …далее

Добавил: Galate 25.06.2013

Блок: 23/40 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из яблок пятиминутка 4.3

Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Блок: 24/40 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Яблочное варенье пятиминутка 3.4

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2013

Блок: 25/40 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Джем из яблок в мультиварке 4.5

Мультиварка — универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов. …далее

Добавил: Maritit 08.10.2014

Блок: 26/40 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Яблочное пюре со сгущенкой 4.1

Яблочное пюре со сгущенкой — прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Блок: 27/40 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Яблоки консервированные 4.0

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! …далее

Добавил: Kurzyupa 07.08.2013

Блок: 28/40 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из яблок ассорти 2.3

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

Блок: 29/40 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из зеленых яблок 5.0

Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Блок: 30/40 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из резаных ранеток 3.3

Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016

Блок: 31/40 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Пюре из яблок без сахара 4.7

Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях — это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2014

Блок: 32/40 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Аджика домашняя с яблоками 4.1

Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Блок: 33/40 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из райских яблок на зиму 3.6

Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.08.2016

Блок: 34/40 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Яблочный конфитюр (простой рецепт) 4.2

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2018

Блок: 35/40 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Грушево-яблочное пюре 4.6

Груши и яблоки — не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. …далее

Добавил: Nufica 12.11.2014

Блок: 36/40 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из антоновки 2.9

Варенье из антоновки — самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую! …далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Блок: 37/40 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из яблок зимнее 4.5

Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой сложности. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Блок: 38/40 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. …далее

Добавил: Nufica 27.06.2015

Блок: 39/40 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/

Варенье из яблок быстрое и живое 3.5

Развейте все сомнения и возьмитесь за приготовление этого чудного варенья. Готовится очень быстро, результат превосходный! Получается что-то среднее между вареньем и джемом, невероятно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Блок: 40/40 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/
Кол-во блоков: 65 | Общее кол-во символов: 44230
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_yablok/: использовано 39 блоков из 40, кол-во символов 12675 (29%)
  2. https://krrot.net/iz-yablok-na-zimy/: использовано 11 блоков из 14, кол-во символов 11634 (26%)
  3. https://zagotovki.guru/yagody/luchshie-i-novye-retsepty-zagotovok-iz-yablok-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4318 (10%)
  4. https://scastje-est.ru/zagotovka-yablok-na-zimu-6-proverennyx-sposobov.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 497 (1%)
  5. https://Otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-abloki.html: использовано 12 блоков из 12, кол-во символов 15106 (34%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий