Сушка на зиму яблок в газовой и электрической духовке — особенности процесса

Для жителей городских квартир может встать вопрос, где удобнее всего сушить фрукты – в газовой духовке или электрической печи. У каждой свои особенности, плюсы и минусы, но, естественно, предпочтение лучше всего отдать самому оптимальному.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 240
Источник: https://rusfermer.net/forlady/hranenie/yabloki/sushka-y/v-bytovoj-tehnike/elektroduhovka.html

Подготовка и обработка плодов

Отбираем плоды по следующему принципу:

  • самые кислые или кислые с небольшой сладостью;
  • осенние и позднеспелые сорта подойдут лучше всего;
  • когда говорят о том, как высушить яблоки, обычно имеют в виду такие сорта, как Богатырь, Славянку, Антоновку, Титовку, Симиренко.

Летние сладкие яблоки обладают с рыхлой текстурой. Поэтому сушить их не стоит. Они получатся не столь приятны на вкус.

Обработка тоже включает несколько этапов:

  • урожай перебирается, остаются только здоровые, крепкие и целые плоды без повреждений на кожуре;
  • промывка в проточной воде и сушка на бумажном или хлопковом полотенце;
  • очистка от сердцевин и кожуры. Но если шкурка не слишком плотная, ее оставляют;
  • обработать яблоки в растворе. На три литра берется 30 граммов соли, немного сока лимона или кислоты, чуть-чуть уксуса. Очищенные плоды помещают на пару минут. Это поможет избежать окисления и потемнения, сохранит внешний привлекательный вид;
  • Яблоки шинкуются на дольки или кружочки не более сантиметра в толщину.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1055
Источник: https://KeepOK.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke

Как высушить яблоки в духовке


Раньше яблоки высушивали под лучами солнца, постоянно переворачивая, спасая от дождей и насекомых. Современная бытовая техника предлагает менее хлопотные способы: можно использовать микроволновку, аэрогриль, даже радиатор батареи. Отличная сушка получится при использовании духовки. Электрическая предпочтительнее газовой, ведь она дает стабильный ровный прогрев. Как сделать сушку из яблок, чтобы кушать вкусные и, что немаловажно, красивые сухофрукты, которые сохранят полезные минеральные вещества, клетчатку, пектины?


Температура

Сушка в духовке электрической требует выбора качественных, спелых, неповрежденных фруктов. Лучше всего остановить выбор на осенних сортах, кисло-сладких. Резать плоды надо так, чтобы толщина ломтиков была одинаковой – не более сантиметра. Раскладывать полагается одним слоем. Если нарезать заранее, кусочки быстро потемнеют. Чтобы этого не случилось, их нужно залить холодной водой с солью или лимонной кислотой. Можно заранее пробланшировать дольки или прогреть их над паром, применив дуршлаг, а потом обсушить.

Нужно варьировать температуру сушки яблок. Если планируется завершить приготовление за 6-8 часов, сначала надо установить 45-50 градусов. Через пару часов нужно усилить нагрев до 65-70 °С, а за полчаса до завершения процесса следует снова убавить до 50 °С. Однако есть и иные советы, как приготовить сушку: противень с кусочками фруктов прогревать 1 час при 60 градусах, чтобы их подвялить, потом поднять температуру до 70 °С, а под конец сделать огонь посильнее – до 80-100 °С. Каждый час кусочки перемешивать, а дверцу электропечи плотно не закрывать.


Сколько сушить яблоки

Плодам, разложенным ровным слоем, чтобы высохнуть, требуется 6-8 часов. Сушка яблок в духовке электрической может готовиться сразу на двух-трех металлических листах. Прекрасно подойдет плотная решетка – дольки будут эластичными, неломкими. Чтобы понять, сколько времени сушить яблоки, надо правильно оценить степень влажности исходного продукта. Внутреннее пространство печи будет заполняться паром, надо переворачивать кусочки, чтобы он выходил наружу. Затем нужно разложить на сухой ткани готовую сушку, чтобы она окончательно просохла.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2244
Источник: https://sovets.net/8779-sushka-yablok-v-duhovke-elektricheskoj.html

Сушка яблок: общая информация

Существует несколько способов сушки яблок:

  • Традиционный – на деревянных щитах на открытом воздухе;
  • В микроволновке;
  • С помощью электрической духовки;
  • Посредством аэрогриля;
  • В духовке газовой плиты.

ВАЖНО: В процессе горения газа сжигается большое количество кислорода, поэтому во время продолжительной работы плиты требуется периодическое проветривание помещения.

Преимуществами сушения яблок в газовой духовке являются:

  • Доступность. Сегодня большая часть людей живет в квартирах и не располагают достаточным пространством для сушки фруктов на воздухе. Микроволновая печь тоже есть не у каждого, а вот газовая плита всегда под рукой;
  • Дешевизна. Стоимость израсходованного газа в несколько раз ниже затраченного электричества;
  • Гигиеничность. Процесс осуществляется в закрытом пространстве, недоступном для насекомых и уличной пыли;
  • Качество. Яблоки, приготовленные в газовой духовке, отличаются мягкостью и выразительным вкусом, они идеально подходят для приготовления пирогов или варки компотов;
  • Скорость.

В естественных условиях яблоки доходят до кондиции в течение 2-х суток, в духовке длительность готовки сокращается до нескольких часов.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1176
Источник: https://klining174.ru/pravilno-vysushit-yabloki-dukhovke/

Сушка яблок в духовке электрической плиты

Намного удобнее сушка яблок в электрической духовке, поскольку она надежнее в поддержании стабильного огня. А еще это устройство сохраняет больше питательных веществ в фруктах, чем газовая. Сердцевину плодов можно не удалять. Для сушки хороши сорта симеренка, орлеанский, антоновка, апорт, ранет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.

Приготовление

  1. Яблоки порезать дольками.
  2. Решетку застелить пергаментной бумагой.
  3. Температура сушки яблок в духовке выставляется на 45 градусов.
  4. Через час ее нужно увеличить до 70 градусов.
  5. Сушить фрукты 5 часов.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 577
Источник: https://womanadvice.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke-elektricheskoy-i-gazovoy-plity-s-konvekciey

Главные правила сушки


Перед сушкой следует основательно прогреть духовку

Прежде чем сушить яблоки в электрической духовке, необходимо изучить ряд простых, но очень важных, правил. Также следует иметь представление о последовательности действий. Это основные принципы, помогающие достичь качественных результатов процесса:

  • правильный температурный режим (специалисты советуют заранее выставлять духовку на 50-60°С и постепенно повышать ее до 80-95°С);
  • закладывать яблоки на противень нужно только тогда, когда духовой шкаф полностью и хорошо нагреется;
  • печку слегка приоткрывают, когда температура дойдет до 80°С (это позволит лишней влаги свободно уходить).

Кроме того, за дольками яблок придется периодически присматривать и ворошить иногда, чтобы они не прилипали к листу. Таким образом достигается равномерность высушивания и окраса кусочков яблок.

В некоторых случаях, если ломтики были нарезаны слишком широкими пластами, придется их переворачивать, чтобы влага уходила быстрее. Именно поэтому при нарезании фрукта следует тщательно выдерживать ширину ломтиков.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1069
Источник: https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/kak-sushit-yabloki-v-elektricheskoj-duhovke.html

Как правильно высушить яблоки в домашних условиях: пошаговая инструкция

Сушка состоит из таких последовательных этапов:

  • Помывка яблок от пыли и грязи;
  • Обрезка гнилых, червивых и ударенных сегментов;
  • Очистка от кожуры, особенно если яблоки были куплены в магазине. Если будущие сухофрукты предназначаются для варки компотов, шкурку можно не счищать;
  • Извлечение сердцевины;

Нож с круглым лезвием максимально ускоряет процесс. Если такого ножа нет под рукой, то яблоки делят на четвертинки и вырезают середину косыми срезами.

  • Порезка яблок любым доступным способом:
    1. Кольцами (удобно, если середина была вырезана специальным ножом). Толщина колец не должна превышать 8 мм;
    2. Дольками по 5-6 мм толщиной;
    3. Кубиками с ребром около 7 мм;
  • Раскладывание ломтиков в 1 слой на решетки или противни. Между ломтиками должно быть небольшое расстояние;
  • Начальный этап термической обработки. Нарезку закладывают в духовой шкаф и устанавливают регулятор на 50-55*С, чтобы постепенно начать выпаривать влагу. Процедура длится 2 часа с приоткрытой дверцей;
  • Основной этап сушки. Ломтики переворачивают и повышают температуру до 70*С. Длительность этапа составляет 2-4 часа при закрытой дверце;
  • Завершающий этап. Когда объем фруктов уменьшится в 2 раза, терморегулятор снова выкручивают до 50*С и в течение 2 часов доводят яблоки до полной готовности.

Готовность определяют визуально и на вкус. Ломтики должны быть равномерной светло-бежевой окраски, при этом оставаться гибкими и эластичными.

Дольки, дошедшие до кондиции, не хрустят во рту и не выделяют сок при разжевывании.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1559
Источник: https://web-selo.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke-gazovoj-plity-na-protivne-i-reshetke-pri-kakoj-temperature-i-skolko-vremeni.html

Как сушить яблоки в электрической духовке


Многие хозяйки для того чтобы ускорить процесс сушки яблочных плодов предпочитают сушить их в микроволновой печи.

И в этом есть своя неоспоримая логика: времени этот процесс отнимает гораздо меньше, чем сушка в духовке, а результат превосходный.

Яблоки сохраняют все свои полезные свойства, при этом за малое количество времени, можно заготовить большее количество сухофруктов.

Главное, правильно подобрать мощность, при которой будет проходить процесс, и время обработки, чтобы не сжечь ценный продукт.

Поэтому сушить их надо в два этапа.Этап первый:

  • разложите на тарелке подготовленные плоды, лучше в один слой;
  • поставьте тарелку в СВЧ-печь;
  • выставьте таймер печи сначала на 30–40 секунд, а мощность на 250 W.

Этап второй:

  • выньте тарелку с полуготовыми плодами из микроволновки;
  • переверните кусочки на другую сторону;
  • таймер выставляем уже на 3 минуты, а мощность СВЧ-печи на 300 W;
  • вынимаем готовый продукт.

Если вам показалось, что сухофрукты еще недостаточно готовы, поставьте их досушиваться еще на 20–30 секунд. Теперь можно сложить сухофрукты на хранение.

Специалисты говорят, что лучшая альтернатива для сушки сухофруктов, конечно же, специализированная электросушилка.

В ней можно заготовить на зиму не только яблоки и другие фрукты, но и любые овощи, грибы, съедобные или лекарственные травы, ягоды, и даже мясные и рыбные продукты.

Сейчас такие сушилки очень популярны у хозяек, особенно у тех кто имеет свою дачу.

Работает такой агрегат очень просто и не требует особой подготовки продуктов для сушки. Электросушилка состоит из нескольких компонентов:

  • пластиковая емкость с высокими бортами, очень похожая на кастрюлю;
  • пластиковые поддоны со сквозными отверстиями, куда складываются фрукты или овощи;
  • в комплект могут входить специальные сетки с мелкими ячейками для сушки ягод и пластины для изготовления пастилы;
  • сверху емкость закрывается крышкой с отверстиями для выхода пара;
  • устанавливается такая емкость вместе с поддонами, заполненными плодами, сверху на основание, где находиться компрессор, нагнетающий горячий воздух, который и сушит продукты. Температуру воздуха можно регулировать. Чем сочнее продукт, тем выше температура.
  1. Сложите в поддоны подготовленные яблоки, нарезанные на дольки. В таком виде они займут меньше места на поддонах.
  2. Установите поддоны с плодами в несколько этажей в емкость.
  3. Температура воздуха для правильной сушки должна быть 55–60°.
  4. Процесс сушки займет около 8 часов.

Выключив сушилку, убедитесь в том, что яблоки при надавливании на них не выделяют влагу. Если все в порядке, можно складывать их в мешочки.

Некоторые хозяева предпочитают сушить яблоки на открытом воздухе на солнце, чтобы сэкономить электроэнергию. Такой способ менее эффективен, так как погода не всегда бывает солнечной, а воздух имеет высокую влажность.

К тому же яблоки поспевают в августе–сентябре, когда часто идут дожди. В этих случаях яблоки лучше досушить в духовке или электросушилке. Есть два способа сушки на улице:

  1. В подносах или на решетке с ячейками, разложив на них плоды, подготовленные к сушке. Нарезать яблоки для такого способа сушки нужно не очень толстыми кружками. Закройте яблоки марлей или холщовой тряпицей, чтобы на них не попадала пыль. Поставьте подносы на солнце. На ночь лучше убрать подносы с улицы в помещение, так как влажность воздуха ночью гораздо выше, чем днем.
  2. Можно просто нанизать яблоки на суровую нитку, как грибы, или на деревянные шпажки и развесить их на солнечной стороне. Необходимо следить, чтобы на плоды не было прямого попадания влаги.

На открытом воздухе при небольшой влажности и в солнечные дни сушить плоды нужно не более 4–6 дней, затем лучше занести их в хорошо проветриваемое сухое помещение до полной просушки.

При длительном хранении сухофруктов периодически вынимайте их из мешочков и хорошенько осматривайте. При малейших признаках загнивания или плесени, лучше их не использовать в пищу, чтобы не получить тяжелых отравлений.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 3970
Источник: https://klining174.ru/pravilno-vysushit-yabloki-dukhovke/

Как производится сушка яблок на нитке

— Данный метод наиболее удобный, не требующий повышенного внимания, позволяет заготовить большую партию фруктов.

— Кусочки яблок нанизать на нитку так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние.

— Подвесить нитку с заготовками на улице под лучами солнца.

— Прикрыть заготовки слоем марли, чтобы обезопасить их от летающих мушек.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 376
Источник: https://silaznaniya8.ru/kak-sushit-yabloki-v-domashnix-usloviyax/

Видео


Сушка яблок в духовке

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 58
Источник: https://sovets.net/8779-sushka-yablok-v-duhovke-elektricheskoj.html

В каком режиме сушить яблоки

Как приготовить фрукты в духовке, чтобы они не потеряли свою пользу, понравились всей семье и стали настоящим лакомством? Надо соблюдать такой алгоритм действий:

  1. Сначала они томятся и подвяливаются при 50 градусах.
  2. Через час жар можно увеличить до 70 °С. Вот тогда и начнется процесс выпаривания лишней воды. Важно не закрывать печку плотно.
  3. Затем температура повышается еще, до 80-90 °С.

Рецепт приготовления ароматного фруктового удовольствия на зиму варьируется, это зависит от мощности электропечи, от того, насколько сочные и спелые плоды выбраны. В каком режиме сушить яблоки, выбирает хозяйка. Принцип остается стабильным: температуру увеличивать постепенно, до 60-80 градусов, духовой шкаф держать полуоткрытым, чтобы яблочная мякоть отдала влагу быстрее. Нарезанные фрукты надо переворачивать, ворошить их – они не должны «прикипеть» к противню или пергаментной бумаге.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 924
Источник: https://sovets.net/8779-sushka-yablok-v-duhovke-elektricheskoj.html

Как сократить время?


Существует 2 простых способа существенно сократить время приготовления:

  • Подварить порезанные яблоки в течение нескольких минут, а затем остудить под проточной водой;
  • Выдержать ломтики 10 минут в пароварке, затем обдать ледяной водой и заложить в духовку.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 276
Источник: https://web-selo.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke-gazovoj-plity-na-protivne-i-reshetke-pri-kakoj-temperature-i-skolko-vremeni.html

Сушеные яблоки с корицей в духовке

Многие хозяйки заготавливают фрукты с пряностями, очень вкусно получаются сушеные яблоки с корицей. К ней можно добавить лимонный привкус, поместив дольки в раствор лимонной кислоты: 1 ч. ложка на 1 литр. Более яркий смак придаст сок свежего лимона. Нарезают плоды дольками или ломтиками, сердцевину и кожицу удалять не нужно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • молотая гвоздика – 2 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать тонкими ломтиками, не трогая сердцевину.
  2. Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Смешать пряности и сахар, посыпать.
  4. Выставить температуру в духовке на 180 градусов.
  5. Сушить 10 минут.
  6. Перевернуть, снизить температуру до 100 градусов.
  7. Держать 7 минут.
  8. Остудить духовку, потом опять подогреть до 100 градусов, сушить 10 минут.
  9. Повторить процедуру несколько раз в течение 6 часов.
  10. Остудить, разложить по пакетикам.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 914
Источник: https://womanadvice.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke-elektricheskoy-i-gazovoy-plity-s-konvekciey

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 253 кКал 16.41%
Белки 2.2 г 2.37%
Жиры 0.1 г 0.15%
Углеводы 59 г 41.84%
Пищевые волокна 14.9 г 74.5%
Вода 20 г 0.73%
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/kak-sushit-yabloki-v-elektricheskoj-duhovke.html

Сушеные яблоки в сиропе

Опытные хозяйки делятся советом, как сушить яблоки в сиропе в духовке. Для удаления сердцевины лучше использовать специальное приспособление. Это очень вкусное угощение, красивый вид зависит от того, как сушить яблоки в духовке. Они должны сохранять цвет и оставаться упругими. Если ломаются, тогда нужно держать в печи еще.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 7-8 ст. л.
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Яблоки почистить, нарезать.
  2. Сложить в кастрюлю.
  3. Сварить сироп, прокипятив в воде сахар.
  4. Залить яблоки полностью.
  5. Оставить на сутки в прохладном месте.
  6. Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  7. Сушить 6-8 часов при 60 градусах.
  8. Сушеные яблоки в сахарном сиропе убирают в бумажные мешочки.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 726
Источник: https://womanadvice.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke-elektricheskoy-i-gazovoy-plity-s-konvekciey

Как определить готовность сухофруктов?


Возьмите несколько ломтиков из разных частей решетки, убедитесь, что все кусочки одинаковы по цвету и размеру.

Важно, чтобы среди сухофруктов присутствовала равномерная окраска.

Если вы предварительно обрабатывали яблоки в растворе или проводили бланширование, то сухофрукты будут светло-коричневыми и немного «ржавыми». В ином случае идеален нежный светло-бежевый цвет.

Попробуйте согнуть один из кусочков. На ощупь правильно приготовленные сушеные яблоки достаточно гибки и не крошатся. Не стоит волноваться, если кусочки получатся сухими и ломкими, ведь их по-прежнему можно будет применить для приготовления желе, фруктовых салатов и других блюд.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 687
Источник: https://rusfermer.net/forlady/hranenie/yabloki/sushka-y/v-bytovoj-tehnike/elektroduhovka.html

Сушеные чипсы из яблок

Уберечь яблоки от окисления поможет и стальной нож. Фрукты рекомендуется подготавливать порционно. Очень полезный перекус на зиму – фруктовые чипсы, это те же сушеные яблоки в духовке. Лучше всего брать плоды с плотной мякотью, хорошо подходит сорт гала. Лимонная кислота убережет фрукты от потемнения и придаст легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 1 ст.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать дольками.
  2. Сварить сироп из сахара и лимонной кислоты.
  3. Залить фрукты на 15 минут.
  4. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой.
  6. Выложить слоем яблоки.
  7. Сушить 2 часа при 70 градусах.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 685
Источник: https://womanadvice.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke-elektricheskoy-i-gazovoy-plity-s-konvekciey

Как правильно сушить яблоки в электросушилке

Электросушилка — отличный вариант для масштабной заготовки фруктов. Особенно она актуальна для хозяек, имеющих дачу.

Сушка яблочных плодов в электросушилке:

1. Сложить измельченные дольки в поддоны. В таком виде им требуется гораздо меньше времени на приготовление.

2. Поддоны с содержимым выставить в устройство.

3. Отрегулировать температуру 55-60 градусов, чтобы равномерно просушить фрукты.

4. Период ожидания готовых сухофруктов — 8 часов.

Выключить прибор из электросети. Внимательно рассмотреть дольки, убедиться в том, что они хорошо подсохли. Для этого разломить их, и посмотреть не выделяют ли они влагу. Готовый продукт сложить в мешочки.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 698
Источник: https://silaznaniya8.ru/kak-sushit-yabloki-v-domashnix-usloviyax/

Сушеные яблоки в сахаре

Сколько сушить яблоки в духовке – зависит от плиты. В газовой это может занять время до 7 часов, в электрической – до 6. Можно обойтись и без духовки, приготовив изумительно вкусную сушку в сахаре или в карамели. Это отличный десерт для любой вечеринки и оригинальное лакомство на Яблочный Спас. Яблоки нужны твердые и кисловатые, хороши сорта Гренни Смит, Ранетки Сох, антоновка.

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • деревянные шпажки – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порезать дольками.
  2. Развести в сахаре молоко, закипятить.
  3. Варить до легкого загустения.
  4. Проверить готовность карамели: капнуть немного в холодную воду, попробовать скатать шарик.
  5. Если это удалось, карамель снять с огня, остудить.
  6. Насадить дольки на шпажки.
  7. Окунуть в карамель.
  8. Выложить на сухую поверхность.
  9. Подождать, пока смесь полностью застынет.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 866
Источник: https://womanadvice.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke-elektricheskoy-i-gazovoy-plity-s-konvekciey

Подведение итогов

Воспользовавшись тем или другим методом сушки, не забывайте о кулинарных хитростях, которые помогут разнообразить вкусовые свойства сухофруктов.

Не забывайте следить за количеством воды, которое испаряется из кусочков яблок, чтобы не пересушить или не вынуть яблоки из духовки раньше времени.

Что касается добавления сиропа перед сушением, то это исключительно вопрос личных вкусов. О том, как сохранить высушенные сухофрукты читайте статью «Хранение сушеных яблок».

Смотрите видеорецепт сушки яблок в духовке электрической плиты с добавлением сахарного сиропа:

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 575
Источник: https://rusfermer.net/forlady/hranenie/yabloki/sushka-y/v-bytovoj-tehnike/elektroduhovka.html

Яблоки сушеные кубиками

Для разнообразия можно заготовить цукаты из сушеных яблок. На вкус они напоминают кисло-сладкие конфеты, это нечто среднее между сушкой и фруктами из варенья-пятиминутки в начале его варки. Годятся в начинку для пирогов. Оптимальная толщина кусочков – 5-7 мм, нужно стараться резать так, чтобы они получались одинаковыми.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • махар – 300 г.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать дольками, убрав сердцевину.
  2. Застелить противень бумагой для запекания.
  3. Выложить фрукты, можно в 2 слоя.
  4. Смешать сахар, кислоту и корицу.
  5. Посыпать яблоки.
  6. Поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  7. Остудить.
  8. Застелить бумагой поднос, посыпать сахаром.
  9. Выложить кусочки, оставить на 2 дня при комнатной температуре.
  10. Бумагу поменять через день.
  11. Уложить в картонную коробку, выстеленную пергаментом.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 875
Источник: https://womanadvice.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke-elektricheskoy-i-gazovoy-plity-s-konvekciey

Хранение сушеных фруктов


Чтобы труды не прошли даром, важно обеспечить правильное хранение долькам, и тогда они будут радовать нас весь год.

По окончании сушки, все ломтики перебираются, некоторые остаются досыхать. Часть из них всыпается в чистую наволочку.

Таким образом они пролежат еще две недели, чтобы выровнять уровень влажности у плодов. После чего, высушенные ароматные дольки распределяются по матерчатым мешочкам или картонным коробочкам.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 450
Источник: https://silaznaniya8.ru/kak-sushit-yabloki-v-domashnix-usloviyax/

Как хранить сушеные яблоки?

Хранение сушеных яблок в домашних условиях весьма простое, главные требования: сухость и темнота. Нельзя держать запасы возле источников тепла, сушка не любит полиэтилена и пластика, потому что портится без доступа кислорода. Подойдут картонные коробки, корзины или тара из дерева. На дно кладут плотную или вощеную бумагу.

Важные правила:

  1. Укладывать фрукты потеснее.
  2. Крышки для стеклянных банок должны быть плотными.
  3. Проверять периодически запасы, чтобы не завелись насекомые.
  4. Если жучки появились, от них можно избавиться, просушив заготовку 30 минут при 60 градусах. Переложить в новую емкость.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 625
Источник: https://womanadvice.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke-elektricheskoy-i-gazovoy-plity-s-konvekciey
Кол-во блоков: 37 | Общее кол-во символов: 29637
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://klining174.ru/pravilno-vysushit-yabloki-dukhovke/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 5146 (17%)
  2. https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/kak-sushit-yabloki-v-elektricheskoj-duhovke.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1948 (7%)
  3. https://rusfermer.net/forlady/hranenie/yabloki/sushka-y/v-bytovoj-tehnike/elektroduhovka.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 2840 (10%)
  4. https://web-selo.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke-gazovoj-plity-na-protivne-i-reshetke-pri-kakoj-temperature-i-skolko-vremeni.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1835 (6%)
  5. https://sovets.net/8779-sushka-yablok-v-duhovke-elektricheskoj.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3226 (11%)
  6. https://KeepOK.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3388 (11%)
  7. https://silaznaniya8.ru/kak-sushit-yabloki-v-domashnix-usloviyax/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 4762 (16%)
  8. https://womanadvice.ru/kak-sushit-yabloki-v-duhovke-elektricheskoy-i-gazovoy-plity-s-konvekciey: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 6492 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий