Секреты приготовления капустных оладий

В статье описано несколько пошаговых рецептов приготовления вкусных капустных оладий. Как приготовить капустные оладьи с различными ингредиентами.


Капусту часто используют для диетического меню. Этот овощ содержит мало калорий, но в то же время обладает массой полезных элементов для организма. Большинство хозяек любит капусту за разнообразие блюд из нее, а также за возможность длительного хранения. Самая популярная закуска из капусты – это оладьи, которые можно приготовить разными способами и дополнить оригинальным вкусом.

Блок: 1/17 | Кол-во символов: 538
Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kapustnye-oladi-na-skovorode-i-v-duhovke-kapustnye-oladi-iz-syroj-kapusty-recepty-poshagovye-s-foto

Содержание

Капустные оладьи – подготовка продуктов и особенности приготовления

  • Ошибочно полагать, что оладьи из капусты относятся только к вегетарианской кухне. Они могут стать отличным дополнением к любому мясному блюду. Также рецепты можно дополнить фаршем, как мясным, так и рыбным.
  • Но вместе с этим, даже с мясной начинкой капустные оладьи обладают низкой калорийностью. Так 100 г. готового продукта насчитывает 80 Ккал, которые можно снизить во время приготовления на пару.
  • Также котлеты из капусты могут дополнить детское меню. Не секрет, что дети отказываются кушать этот полезный овощ. Но слегка обжарив оладьи на сливочном масле и добавив к ним ароматный соус, малыши не останутся равнодушными к блюду.
  • Технология приготовления вкусных капустных оладий очень проста. Из овоща в свежем виде готовится фарш, к нему добавляется разнообразная начинка согласно рецептуре. Масса тщательно перемешивается и формируются из нее котлетки. Способов их приготовления несколько: использование сковородки, пароварки или духовки.
  • Чтобы получить аппетитную корочку у капустных оладий, используйте панировку. Это могут быть сухари или обычная мука. Если сделать фарш более жидким, тогда оладьи у вас получатся тонкими.
  • Даже такому простому блюду можно придать пикантный вкус. К капустному фаршу добавьте измельченное яблоко и сыр твердых сортов. Также при запекании вы можете сверху посыпать семена кунжута.
  • Некоторые хозяйки не используют сырую капусту для фарша. Они разбирают ее на листы, бланшируют в кипятке с добавлением соли и только потом измельчают на мясорубке. Или разрезают на несколько крупных частей и проваривают до полуготовности. Такой способ предварительной обработки овоща делает блюдо более мягким.
Блок: 2/17 | Кол-во символов: 1704
Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kapustnye-oladi-na-skovorode-i-v-duhovke-kapustnye-oladi-iz-syroj-kapusty-recepty-poshagovye-s-foto

Секреты вкусных оладий из капусты


  • Жарим оладьи из капусты в сковороде с тонким дном. Это принципиальное отличие от обычных или банановых оладий, которые лучше жарить в посуде с толстым дном.
  • Не используем сливочное масло. Только растительное! Не много. Всего 1 ст. ложки на широкую сковороду. Смазываем дно кисточкой или кусочком салфетки. Для поклонников современных здоровых идей советуем присмотреться к кокосовому. Замечательный аромат гарантируем!
  • Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Можно предварительно сформировать массу, перекладывая туда-сюда в 2‑х столовых ложках с подкручиванием. Так полоски капусты не будут сильно торчать в разные стороны.

  • Жарим на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. Если сомневаетесь, пропеклись ли, накройте крышкой во время обжарки второй стороны.
  • Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо хоть и жареное, но не очень жирное, так как мы всего лишь смазываем дно сковороды, а не погружаем тесто в масло.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 990
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/kapustnye-oladi.html

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 10
Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kapustnye-oladi-na-skovorode-i-v-duhovke-kapustnye-oladi-iz-syroj-kapusty-recepty-poshagovye-s-foto

Рецепты приготовления


Сегодня мы приготовим с вами простое и милое блюдо с ностальгической ноткой и очевидной пользой для здоровья — капустные оладьи. Время приготовления каждого от силы полчаса. Труды минимальны, разве что на тонкую шинковку самой капусты и помывку сковороды после обжарки. Готовятся такие оладьи практический как и капустные котлеты.

Капустные оладьи из сырой капусты

Ингредиенты:

  • Капуста — 250–300 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2,5–3 ст. ложек
  • Яйца куриные — 3 шт. (или 4 желтка)
  • Соль — 2 щепотки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложки
  • Мускатный орех — 5 гр.
  • Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Шинкуем капусту чем тоньше, тем лучше — как на изысканный салат. Кладем нашинкованные полоски в большую миску, солим и обминаем, чтобы выделился сок. Добавляем яйца и хорошо размешиваем.

Секрет насыщенного желтого цвета — заменить яйца только желтками. На количество в нашем рецепте нужно 3 целых куриных яйца (или 3–4 желтка отдельно). Белки можно сохранить в холодильнике для омлета.

Добавляем разрыхлитель и мускатный орех. Посыпаем мукой по всей поверхности и аккуратно перемешиваем. После вымешивания в нашем распоряжении густая и вязкая масса, как будто капусту обваляли в небольшом количестве жидкого теста. Тесто должно липнуть к рукам и ложке. Пробуем его на соль, если надо добавляем.

Берем две ложки и перекладываем тесто из одной в другую, с подкручиванием. Как будто набираем тесто из одной ложечки в другую — ради сглаживания поверхности.  Как только порция выглядит аккуратно, выкладываем ее на разогретую сковороду.

После разогревания сковороды, ставим на средний огонь и выдерживаем несколько минут для пропекания и румяности. Переворачиваем и повторяем обжарку. Простые и вкусные красавцы готовы!

Капустные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 400–500 грамм;
  • лук репчатый — 150 грамм (2–3 шт.);
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • мука пшеничная — 1 тонкий стакан (150–200 грамм);
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно хорошо измельчить капусту и лук. Сделать это можно натерев продукты на средней терке. Следующим шагом будет добавление в оладьи соды и кефира. При таком порядке действий молочная кислота погасит соду, что будет способствовать образованию воздушных пузырьков, отвечающих за хороший вкус.

Затем в приготовленную массу небольшими порциями нужно вводить муку, чтобы довести готовое тесто до консистенции густой сметаны. Добавить яйца и аккуратно перемешать полученную капустную массу. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон по 3–4 минуты, на среднем огне до румяной корочки.

Капустные оладьи с тыквой

Капустные оладьи, сами по себе, не широко распространённое блюдо, но, если добавить ещё и тыкву, оно получится оригинальное, вкусное, не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Тыква — 200 грамм
  • Сметана 15% жирности — 1 ст. лож.
  • Мука — 2 ст. лож.
  • Сода — 2 щепотки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 40 мл.

Приготовление:

Капусту нарезаем произвольно, но не крупно. Можно использовать мясорубку или на худой конец мелко-мелко нарезать обыкновенным ножом. Измельчаем, но не до состояния кашицы. Выкладываем измельчённую капусту в миску и добавляем натёртую на мелкой тёрке тыкву.

Добавляем соль и яйцо. Сюда же добавим соду и сметану, которая погасит соду. Перемешиваем. Под конец добавляем муку и тщательно перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до полной готовности. Замечательные овощные оладьи со своеобразным, новым вкусом. Особенно хороши со сметаной. Приятного аппетита!

Капустные оладьи с колбасой

Нежные, ароматные и сытные оладьи! Готовятся настолько просто, что особых кулинарных навыков не требуется.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Колбаса — 150гр. (либо сосиски, ветчина, сардельки).
  • Лук — 1–2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л. с горкой.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 0,5 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л. (по желанию).
  • Смесь перцев.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль.

Приготовление:

Капусту мелко нашинкуем. Отварим капусту в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем капусту откинем на дуршлаг, немного отожмем от лишнего сока. Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на 1 ст. ложке растительного и 0,5 ст. ложке сливочного масла. Немного посолим, поперчим и жарим до мягкости.

Колбасу нарежем мелкими кубиками. Остывшую капусту переложим в миску, добавим обжаренный лук, колбасу, сметану, яйца и мелкорубленую зелень. Перемешаем. Затем добавим муку с разрыхлителем, карри, соль и перец. Перемешаем. Тесто должно получиться как на оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой капустные оладьи. Обжариваем до румяности сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые капустные оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметанным соусом или любым другим соусом по вкусу.

Оладьи из капусты с чесноком

Вкусные котлеты из белокочанной капусты с чесноком и зеленью. Подавай их к столу вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 30 гр.
  • манная крупа — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • панировочные сухари
  • укроп — 1/2 пучка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Измельчить с помощью блендера или мелко нашинковать ножом. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. Смешать вместе с капустой и манной крупой. Приправить массу солью и перцем.

Сформировать влажными руками капустные оладьи, обвалять их в панировочных сухарях. И выложить на разогретую сковороду. Обжарить на растительном масле до появления румяных боков. Перевернуть и повторить процедуру. Подавать оладьи горячими.

Оладьи из цветной капусты в духовке

Оладьи из цветной капусты в духовке — нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на наш взгляд, получаются самыми аппетитными.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 гр.;
  • морковь – 120 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • 1 куриное яйцо;
  • цельно зерновая пшеничная мука – 55 гр.;
  • оливковое масло – 20 мл.;
  • морская соль
  • разрыхлитель
  • растительное масло.

Приготовление:

Кочан цветной капусты ополаскиваем холодной водой, нам понадобиться только соцветия. Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем в блендер. Далее добавляем к овощам немного сметаны. Несколькими импульсными включениями измельчаем овощи в однородное пюре. Затем добавляем в чашу блендера яйцо, которое послужит своеобразным клеем, скрепляющим овощи.

Насыпаем сухие ингредиенты — цельно зерновую пшеничную муку, морскую соль по вкусу, разрыхлитель теста на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Перекладываем тесто в глубокую миску, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra vir­gin, замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно будет похожим на очень густую сметану.

Противень или антипригарную форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Затем выкладываем столовой ложкой оладушки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при запекании оладьи немного увеличатся.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Запекаем по 4–5 минут с каждой стороны — когда поджарится одна сторона, достаём противень, аккуратно переворачиваем оладушки, и снова ставим противень в духовку. К столу оладьи из цветной капусты подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом.

Преимущества духовки в приготовлении оладий

Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции.

Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки. В‑третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 8095
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/kapustnye-oladi.html

Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты

Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.

Кстати, рецепт отлично подходит для зимнего периода времени, ведь именно в эту пору продаются твёрдые белокочанные сорта. Молодая в нашем случае не особо подходит из-за своей мягкости.

Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.

Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.

2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.

Такие действия помогут размягчить овощ, из-за чего он быстрее приготовится. Также если этого не сделать, во время обжарки капуста начнёт отдавать влагу. В итоге оладьи будут распадаться, а на сковороде образуется большое количество жидкости и всё будет тушиться, а не жариться.

3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.

Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.

4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.

Кстати, погасить соду можно разными способами, например уксусом или лимонным соком. Но самый простой метод – это кипяток. Просто налейте его немного в ложку с содой и готово.

5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.

По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.

6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.

7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.

8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.

При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.

Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3788
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/kapustnye-oladi.html

Вкусные капустные оладушки на молоке, приготовленные в духовке с сыром


Такой рецепт приготовления отлично подойдёт для людей, которые сидят на диете. Потому что готовится они будут в духовке. Но поверьте, по вкусу они получаются не хуже, чем жаренные. Плюс ко всему, мы добавим в тесто твёрдый сыр, а это автоматически выводит блюдо на новый уровень.

https://youtu.be/_tDaGutc5TA

К уже готовым изделиям отлично подойдёт сметанно-чесночный соус, который мы тоже приготовим.

Ингредиенты:

Для оладьев:

  • Капуста – 300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Укроп – пара веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – пара веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сразу ставим молоко на плиту закипать, а тем временем овощ нарезаем мелкой соломкой. После того, как жидкость закипит, погружаем туда измельчённый овощ и томим его примерно 3 минуты. Точное время зависит от жесткости продукта и его сорта. В нашем случае используется не слишком старый овощ.

Кстати, для этого рецепта можно взять любой сорт овоща, даже пекинскую.

2. Как немного проварили овощ, перекладываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Также желательно всё немного отжать руками. В общем чем больше мы уберём влаги, тем лучше будет результат.

3. Теперь начинаем замешивать тесто. В капусту отправляем заранее взбитое яйцо, мелко нарубленный укроп, сметану, натёртый сыр и муку. Всё перемешиваем до полной однородности. Также не забываем посолить и поперчить основу по вкусу.

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Формируем оладьи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки. Только делаем не слишком большие лепёшки, иначе по заданному времени они не пропекутся.

Отправляем всё запекаться на 20-25 минут, пока изделия не подрумянятся.

5. Ну а пока готовится наше лакомство приготовим соус. Для этого к сметане отправляем передавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готово!

Количество чеснока в соусе допускается регулировать по вкусу. Я обычно люблю побольше.

В итоге получаются очень нежные и вкусные оладьи. Что самое интересное – это варка овоща в молоке. Как раз благодаря такой процедуре появляется особая нежности и сливочность во вкусе. Рекомендую попробовать.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2398
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/kapustnye-oladi.html

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 2
Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kapustnye-oladi-na-skovorode-i-v-duhovke-kapustnye-oladi-iz-syroj-kapusty-recepty-poshagovye-s-foto

Видео о том, как приготовить оладьи из капусты (готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает)


А вот еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Помимо капусты здесь используется еще морковь, а тесто замешивается на кефире с добавлением муки.

Чтобы изделия не хрустели на зубах, овощи для него трутся на мелкой терке. Это действие значительно уменьшает время жарки. Также это способствует тому, чтобы они были сочными, нежными и очень вкусными. Такими, что обычно хочется приготовить их в двойной порции.

Так что смело берите две порции и готовьте. Съестся все в один присест. Если вы любите кабачковые оладьи, то и этот рецепт вам придется по вкусу.

Ну вот и все рецепты, которыми я хотел с вами поделиться. Теперь вы точно знаете все секреты приготовления такого простого блюда. Я настоятельно рекомендую сделать у себя дома подобные оладьи, особенно если вы любите капусту, или часто готовите картофельные драники. Лепёшки отлично подойдут к питательному завтраку и разнообразят ваш привычный рацион.

Кстати, подобного рода рецепты особенно пригодятся людям, которые постятся. А на этой прекрасной ноте я прощаюсь с вами до следующих рецептов!

Приятного аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1171
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/kapustnye-oladi.html

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 1
Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kapustnye-oladi-na-skovorode-i-v-duhovke-kapustnye-oladi-iz-syroj-kapusty-recepty-poshagovye-s-foto

Рецепт оладий с капустой на кефире


Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность (на 100 г): 133-138 ккал.

Количество порций: от 9 до 14.

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, мерный стакан и кухонные весы, несколько емкостей разной глубины и размера, деревянная доска для нарезки, терка с крупными зубцами, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

белокочанная капуста 290-300 г
кефир (жирностью не менее 2,5%) 190-210 мл
пшеничная мука 70-80 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
разрыхлитель для теста 5-7 г
рафинированное растительное масло 55-70 мл
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем белокочанную капусту при помощи ножа. Нам понадобится 290-300 г измельченного продукта.

  2. Выкладываем массу в глубокую миску, в которой собираемся замешивать тесто.

  3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и тщательно разминаем капустную стружку руками для того, чтобы оладьи получились нежными.

  4. Очищаем от шелухи одну луковицу, промываем ее и натираем на крупной терке.

  5. Отправляем измельченный лук в миску с капустой, после чего тщательно перемешиваем оба ингредиента.

  6. Вливаем туда же 190-210 мл кефира и разбиваем одно куриное яйцо.

  7. Хорошенько все размешиваем до получения жидковатой однородной массы.

  8. Пробуем полученную смесь на соль, при необходимости добавляем еще. После всыпаем измельченный черный перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Добавляем туда же 35-40 мл растительного масла, 5-7 г разрыхлителя и 70-80 г муки.

  9. Замешиваем однородное вязкое тесто, похожее на массу для обычных оладий. Отставляем тесто в сторону настаиваться приблизительно на 5-7 минут.

  10. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 20-30 мл растительного масла.

  11. Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его на раскаленное масло.

  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  13. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на кефире

Если вам не достаточно вышеописанного рецепта с пошаговыми фото приготовления капустных оладий на кефире, просмотрите предложенный ниже видеоматериал.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2292
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/kapustnyje.html

Рецепт оладий из белокочанной капусты

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная лопатка с тонким краем, мерный стакан и кухонные весы, дуршлаг или мелкое сито, несколько мисок различной глубины и величины, кастрюля объемом не менее 4 литров, деревянная доска для нарезки, венчик или обычная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, бумажные полотенца, столовая ложка.

Ингредиенты

белокочанная капуста 320-360 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль на вкус
сметана (жирностью не менее 15%) 50-60 мл
зелень укропа 3-4 веточки
рафинированное растительное масло 25-35 мл
измельченный черный перец на вкус
пшеничная мука высшего сорта 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.

  2. Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.

  3. Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.
  4. Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.

  5. Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.

  6. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.

  7. Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.

  8. Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.

  9. Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.

  10. Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.

  11. Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.

  12. Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.

  13. Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.

  14. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на сметане

Если для приготовления оладий из белокочанной капусты по вышеописанному рецепту недостаточно пошаговых фото и подробного описания, предлагаю ознакомиться с расположенным ниже видеоматериалом.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2436
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/kapustnyje.html

Оладьи из квашеной капусты


Для приготовления оладий из квашеной капусты потребуется:

  • Квашеная капуста – 500 г.
  • Мука – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту тщательно отжать, слить воду. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Добавить остальные ингредиенты, всё перемешать.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом.
  • Оладушки сформировать руками. Выложить на сковороду.
  • Обжаривать с каждой стороны 10 мин на среднем огне. В результате должна получиться аппетитная хрустящая корочка.

Важно! Квашеная капуста прожаривается гораздо дольше свежей. Главное, чтобы блюдо не пригорело.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 625
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/

Диетический рецепт с манкой

Оладьи из капусты с манкой считаются диетическим блюдом. Подходят под постное меню, а также девушкам, которые следят за фигурой.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Крупа манная – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть. Удалить верхние листья и кочерыжку, оставшуюся часть мелко нашинковать. Высушить бумажным полотенцем.
  • Небольшую кастрюлю залить водой, довести до кипения. Тушить капусту до готовности 7-10 мин, периодически помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Если вода начинает выкипать, добавить новую порцию, чтобы капуста не обжарилась.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать или порезать ножницами, чеснок пропустить через специальный пресс.
  • Капусту откинуть на дуршлаг, остудить и тщательно просушить. Измельчить при помощи блендера или мясорубки.
  • Смешать капусту с луком и чесноком. Добавить муку, яйца, манную крупу. Перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. Посолить/поперчить по вкусу.
  • Оставить «тесто» на 10-15 мин при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
  • В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Слепить руками небольшие котлетки. Обвалять в сухарях. Руки периодически смачивать в небольшом количестве воды.
  • Сковороду заранее разогреть с растительным маслом. Обжаривать оладушки до получения золотистой корочки. В среднем на это уходит 5-7 мин.
  • Накрыть сковороду крышкой и ещё несколько минут тушить оладьи на медленном огне.

Капустные оладьи с манкой можно подавать как отдельное блюдо или в качестве второго за обедом. Для красоты украсить тёртым сыром или порезанной зеленью.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1726
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/

Как приготовить капустные оладьи с манкой

Если вы любите блюда из капусты, но вас не устраивает их калорийность, тогда увеличить этот показатель сможет манная крупа и жирное молоко. К тому же манка дополнительно соединит все ингредиенты между собой, в результате чего вы можете пожарить капустные котлеты без муки.

Важно! Для образования румяной корочки на оладьях необходимо четко соблюдать температурный режим во время приготовления.

Список компонентов:

  • мелко нарезанная капуста – 700 г.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • молоко повышенной жирности – 100 мл.;
  • приправы и соль – по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Молоко слегка подогрейте, снимите с плиты и пересыпьте в него манную крупу. Подождите, пока манка набухнет. При этом часто мешайте молоко, чтобы не образовались комочки.
  2. Капусту измельчите, залейте кипятком на 10-15 минут. Воду слейте, массу отожмите руками и переложите в отдельную емкость. Яйцо комнатной температуры вбейте к капусте, перелейте молоко с манкой. Добавьте специи на свой вкус и замесите тесто.
  3. Дайте массе настояться 10 минут и только потом обжарьте оладьи на горячей сковороде. Формируйте их столовой ложкой. При необходимости меняйте масло после каждой партии оладий.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 1216
Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kapustnye-oladi-na-skovorode-i-v-duhovke-kapustnye-oladi-iz-syroj-kapusty-recepty-poshagovye-s-foto

Готовим с морковью


Для приготовления оладий из капусты с морковью потребуется:

  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Корень сельдерея – 70 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть. Верхние и плохие листья, кочерыжку удалить. Мелко нашинковать.
  • Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
  • Овощи переложить в отдельную миску. Всё перемешать. Добавить зелень, соль/перец. По вкусу можно добавить немного специй.
  • Добавить яйца, два вида муки. Перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • Слепить небольшие оладьи. Обвалять их в панировочных сухарях, периодически смачивая руки в холодной воде.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Осторожно выложить оладушки, чтобы они не развалились. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны, переворачивать деревянной лопаточкой. В центре оладушек придавить рукой или ложкой, чтобы он не поднимался.

Оладьи с морковью получаются довольно тонкими, поэтому пекутся быстро. Блюдо не должен пригореть, иначе его вкус и внешний вид будет испорчен.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/

Капустные оладьи – секреты приготовления

Опытные хозяйки давно научились готовить вкусные оладьи из капусты, потому что знают небольшие хитрости. Их вы также сможете применить к любому рецепту.

  • Если вы используете муку для фарша, тогда ее необходимо просеять несколько раз. Тем самым вы обогатите ее кислородом, в результате чего оладьи получатся пышными.
  • Также можно использовать разрыхлитель, который предварительно смешивается с мукой и потом добавляется в капустную массу. Но лучший эффект достигается с натуральными ингредиентами, такими как пищевая сода. Используйте ее строго по рецептуре, но при этом тщательно перемешивайте фарш.
  • Чтобы подчеркнуть сладость блюда, добавьте ванилин. Также вы можете насыпать ванильный сахар. Для котлет с мясной начинкой, наоборот, используйте ароматные специи и пряную зелень.
  • После того как вы замесили овощной фарш, дайте ему немного постоять при комнатной температуре полчаса. За это время ингредиенты напитаются друг другом, а сода начнет действовать в сочетании с мукой.
  • На пышность оладий также влияет густота теста. Слишком плотная консистенция будет препятствовать поднятию смеси во время приготовления. Поэтому масса должна напоминать домашнюю сметану.
  • Следите за тем, чтобы лепешка имела одинаковую толщину. Иначе ее края пригорят, в то время как середина останется сырой.
  • У некоторых хозяек возникает проблема во время приготовления капустных оладий – они распадаются на части. Чтобы этого не происходило, перемалывайте овощ как можно мельче. Если необходимо, то пропустите капусту 2 раза через мясорубку.
  • При запекании капустных котлет в духовке для образования корочки используйте яйцо. За 10 минут до окончания приготовления блюда, достаньте оладьи, смажьте их желтком и поставьте обратно в духовой шкаф.
  • После обжаривания обязательно убирайте лишний жир с поверхности котлет. Используйте для этого бумажные полотенца или плотные салфетки.

Приготовить необычное блюдо из простой, но такой полезной капусты очень просто. Чтобы оладьи получились вкусными и пышными соблюдайте не только технологию приготовления и рецептуру, но и описанные выше хитрости. Приятного аппетита!

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 2129
Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kapustnye-oladi-na-skovorode-i-v-duhovke-kapustnye-oladi-iz-syroj-kapusty-recepty-poshagovye-s-foto

Рецепт пышных капустных оладий со сметаной смотрите на видео

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 61
Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kapustnye-oladi-na-skovorode-i-v-duhovke-kapustnye-oladi-iz-syroj-kapusty-recepty-poshagovye-s-foto
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 32742
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://sekreti-domovodstva.ru/kapustnye-oladi.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 7357 (22%)
  2. https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/kapustnyje.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4728 (14%)
  3. https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/: использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 3504 (11%)
  4. https://BystryeRecepty.ru/bake/kapustnye-oladi.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9085 (28%)
  5. https://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki/kapustnye-oladi.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2407 (7%)
  6. https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kapustnye-oladi-na-skovorode-i-v-duhovke-kapustnye-oladi-iz-syroj-kapusty-recepty-poshagovye-s-foto: использовано 8 блоков из 17, кол-во символов 5661 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий