Карамелизированный лук — это пикантная закуска, которая подходит к мясу, рыбе, бутербродам.
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328
Содержание
Описание приготовления:
Карамелизованный лук — хорошая закуска к горячим блюдам, отличная начинка для выпечки, гарнир, ингредиент теплых салатов… Словом, вариантов использования существует великое множество, главное — освоить рецепт карамелизованного лука, а уж с применением вы разберетесь. Вкус у лука получается очень необычный, но я не могу сказать, что на любителя. Он понравится всем! Удачи в приготовлении 😉
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Источник: https://povar.ru/recipes/karamelizovannyi_luk-13935.html
Это интересно: Капуста по-грузински – популярные рецепты заготовок на зиму: разбираемся основательно
Ингредиенты
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Кунжутное масло — 3 ст.л.
- 280 кКал
- 30 РјРёРЅ.
- 30 РјРёРЅ.
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления карамелизированного лука: репчатый лук, бальзамический уксус, сахар, соль, растительное масло.
-
Шаг 2:
Лук необходимо почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 4-5 мм.
-
Шаг 3:
Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите колечки лука.
-
Шаг 4:
Помешивая, обжаривайте его на огне больше среднего, но не на максимальном, чтобы лук не подгорел.
-
Шаг 5:
Когда основной сок выпарится и кольца лука размягчаться, слегка подрумянятся, то добавьте сахар, соль и влейте бальзамический уксус.
-
Шаг 6:
Перемешайте.
-
Шаг 7:
Тушите лук под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Простая, но интересная закуска, оригинальное дополнение к любому блюду!
Источник: https://1000.menu/cooking/24426-karamelizirovannyi-luk
Как приготовить «Карамелизованный лук»
Нарежьте лук кольцами и разделите их.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками сливочное масло и оливковое. Выложите туда весь лук и на большом огне жарьте 5 минут.
Затем уменьшите огонь до минимума и тушите лук, помешивая каждые 20-30 минут. Тушите около 2 часов. Лук даст сладкий сок, сахар и сам будет карамелизироваться. Следите за тем, чтобы он не пригорел. Лук даст сладкий запах! Вам понравится,) Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/karamelizovannyi_luk-13935.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Бальзамический уксус — ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Сахар, Соль, Бальзамический уксус, Растительное масло
Источник: https://1000.menu/cooking/24426-karamelizirovannyi-luk
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/karamelizovannyi_luk-13935.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2985 (57%)
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1282 (24%)
- https://1000.menu/cooking/24426-karamelizirovannyi-luk: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 999 (19%)