Карамелизованный лук: вкусное дополнение к повседневному меню. 5 популярных рецептов

Карамелизированный лук — это пикантная закуска, которая подходит к мясу, рыбе, бутербродам.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 289
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328

Описание приготовления:

Карамелизованный лук — хорошая закуска к горячим блюдам, отличная начинка для выпечки, гарнир, ингредиент теплых салатов… Словом, вариантов использования существует великое множество, главное — освоить рецепт карамелизованного лука, а уж с применением вы разберетесь. Вкус у лука получается очень необычный, но я не могу сказать, что на любителя. Он понравится всем! Удачи в приготовлении 😉


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 562
Источник: https://povar.ru/recipes/karamelizovannyi_luk-13935.html

Ингредиенты


Лук репчатый крупный — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Кунжутное масло — 3 ст.л.

  • 280 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 348
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления карамелизированного лука: репчатый лук, бальзамический уксус, сахар, соль, растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Лук необходимо почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 4-5 мм.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите колечки лука.

  4. Шаг 4:

    Помешивая, обжаривайте его на огне больше среднего, но не на максимальном, чтобы лук не подгорел.

  5. Шаг 5:

    Когда основной сок выпарится и кольца лука размягчаться, слегка подрумянятся, то добавьте сахар, соль и влейте бальзамический уксус.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Тушите лук под крышкой на минимальном огне 15 минут.

Простая, но интересная закуска, оригинальное дополнение к любому блюду!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 700
Источник: https://1000.menu/cooking/24426-karamelizirovannyi-luk

Как приготовить «Карамелизованный лук»

Нарежьте лук кольцами и разделите их.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками сливочное масло и оливковое. Выложите туда весь лук и на большом огне жарьте 5 минут.

Затем уменьшите огонь до минимума и тушите лук, помешивая каждые 20-30 минут. Тушите около 2 часов. Лук даст сладкий сок, сахар и сам будет карамелизироваться. Следите за тем, чтобы он не пригорел. Лук даст сладкий запах! Вам понравится,) Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2423
Источник: https://povar.ru/recipes/karamelizovannyi_luk-13935.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Бальзамический уксус —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Сахар, Соль, Бальзамический уксус, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 299
Источник: https://1000.menu/cooking/24426-karamelizirovannyi-luk

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 5266
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/karamelizovannyi_luk-13935.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2985 (57%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/18328: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1282 (24%)
  3. https://1000.menu/cooking/24426-karamelizirovannyi-luk: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 999 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий