Аппетитные манты из тыквы – восточный колорит вкусного блюда — советы эксперта

Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.


Аймкук

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 325
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12435

Манты с тыквой – потрясающее сочетание вкусности и полезности витаминного кушанья

Выбирай яркие проверенные рецепты манты с тыквой на ресурсе 1000.menu. Пробуй вариации с грибами, различным мясным рубленым фаршем, ароматной зеленью, картошкой и салом. Добавь во вкус изюминку из интересных комбинаций пряностей. Создай личную уникальность!

Тыква – воистину королева осенних овощей. Это один из тех плодов, особенность приготовления которого влияет на окончательный результат. Блюда из тыквы иногда бывают пресноватыми. Поэтому к ее мякоти целесообразно добавлять (не жалея!) пряности, зелень, и другие ингредиенты с более ярким вкусом. Как и пельменно-вареничную классику, манты готовят из пресного теста. Оно обязано быть достаточно тугим, но эластичным.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 758
Источник: https://1000.menu/catalog/manty-s-tykvoi

Начинка из тыквы для мантов


Зная, как приготовить манты с тыквой, важно определиться с вариацией тыквенной начинки. Она может быть лаконичной и содержать исключительно тыквенные кубики, подсоленные и приправленные специями по вкусу, или многокомпонентной, изысканной и оригинальной. Чтобы в любом случае получить вкусное блюдо, нужно при создании наполнения придерживаться простых правил:

  1. Простую или сложную по составу начинку обязательно дополняют маслом или любым другим жиром, для дополнительной сочности.
  2. Овощ предпочтительно шинковать очень мелкими кубиками. При его подготовке не желательно использовать терку, блендер или мясорубку, так овощная
    Блок: 2/9 | Кол-во символов: 654
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мант с тыквой:

    Интересный рецепт:

    1. В ёмкости для замешивания теста смешать воду, яйцо, соль.

    2. Постепенно, небольшими порциями вводить муку. Вымесить плотное эластичное тесто.

    3. Тыкву почистить, нарезать меленькими кубиками или истереть на крупной тёрке.

    4. В горячей сковороде слегка потомить нарубленный полукольцами лук.

    5. Додать тыкву, подсолить, подперчить, добавить немного сахара.

    6. Помешивая, подержать на огне около 5 мин.

    7. Тесто поделить на равные части. Раскатать их на округлые лепёшки.

    8. Выложить тыквенный фарш. Сформировать манты.

    9. Готовить на пару около 30 минут.

    10. Подавать горячими со сметанной или томатной подливкой.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 715
    Источник: https://1000.menu/catalog/manty-s-tykvoi

    Манты с тыквой по-узбекски

    Оформляя манты с тыквой, рецепт которых может варьироваться в зависимости от состава дополнительных компонентов наполнения, следует знать следующее:

    1. Тесто на манты с тыквой в аутентичном варианте готовят путем простого замеса из подсоленной воды и муки, иногда с добавлением яиц. Муку добавляют до исчезновения липкости кома и приобретением им плотной текстуры.
    2. Полученную мучную основу выдерживают 40 минут под пленкой, после чего раскатывают и вырезают круглые заготовки для изделий.
    3. Оформляют манты с тыквой самой разнообразной формы, но чаще смыкая вначале противоположные края, а затем противоположные уголки между собой.
    4. Варят изделия исключительно на пару в специальной мантоварке или пароварке, смазав основания перед укладкой в устройство маслом.

    Начинка из тыквы для мантов

    Зная, как приготовить манты с тыквой, важно определиться с вариацией тыквенной начинки. Она может быть лаконичной и содержать исключительно тыквенные кубики, подсоленные и приправленные специями по вкусу, или многокомпонентной, изысканной и оригинальной. Чтобы в любом случае получить вкусное блюдо, нужно при создании наполнения придерживаться простых правил:

    1. Простую или сложную по составу начинку обязательно дополняют маслом или любым другим жиром, для дополнительной сочности.
    2. Овощ предпочтительно шинковать очень мелкими кубиками. При его подготовке не желательно использовать терку, блендер или мясорубку, так овощная масса теряет много сока.
    3. Тыквенная мякоть прекрасно сочетается с любым видом мяса и другими овощами.
    4. Из специй используют черный перец или смесь нескольких видов, реже куркуму, карри и другие специи.
    Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1648
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Пять самых низкокалорийных рецептов мант с тыквой:

    Полезные советы:

    • Что бы тесто приобрело нужную плотность и эластичность, после замеса дать ему отлежаться минут 20.

    • Пряности можно использовать самые разнообразные. Но зира или кумин необходимы в начинке наряду с черным перцем. Именно они придадут неповторимую пикантность тыкве и мясу. И сделают их вкус более насыщенным.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 380
    Источник: https://1000.menu/catalog/manty-s-tykvoi

    Манты с тыквой и мясом

    Сытными, питательными и сочными получаются манты с тыквой и фаршем. Такая вариация удовлетворит одновременно и мясоедов и сторонников блюд с овощами. В аутентичной рецептуре используют баранину, которую очень мелко нарезают острым ножом. В данном случае изделия оформляются проще: с фаршем, который может быть и говяжьим и свиным. 8 порций можно сделать за два часа.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • мясной фарш – 350 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • тыквенная мякоть – 400 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Замешивают мучную основу, раскатывают и вырезают круглые шаблоны.
    2. Смешивают фарш с нарубленным луком и как можно мельче нарезанной овощной мякотью, приправив массу.
    3. Оформляют желаемой формы заготовки, выкладывают их на щедро промасленные поддоны мантоварки или пароварки и готовят 40 минут.
    Блок: 4/9 | Кол-во символов: 843
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Манты с бараниной и тыквой 5.0

    Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

    Блок: 5/19 | Кол-во символов: 302
    Источник: https://povar.ru/menu/manty_s_tykvoy/

    Важные дополнения к рецепту


    • Лучше всего тыкву для начинки нарезать кусочками и не использовать терку.

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Блок: 5/8 | Кол-во символов: 261
    Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12435

    Фотоотчеты по рецепту

    Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Блок: 6/8 | Кол-во символов: 339
    Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12435

    Манты с курицей и тыквой – рецепт

    Вкусными, сочными, питательными и одновременно диетическими удаются манты с курицей и тыквой. Использовать можно куриную грудку или филейную часть с ножек и бедер без кожи и костей. Курятину немного подмораживают, после чего нарезают мелко ножом, как и овощную мякоть. Можно добавить немного свежего нарубленного укропа. Блюдо на 8 персон будет готово через пару часов.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • курятина – 350 г;
    • лук – 300 г;
    • тыквенная нарезка – 400 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Организовывают наполнение, порубив курицу с овощами и приправив специями, зеленью.
    2. Из теста раскатывают тонкие круглые лепешки, наполняют их начинкой, защипывают и готовят 30 минут на пару.
    Блок: 6/9 | Кол-во символов: 740
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Манты с тыквой и салом

    Данный рецепт мантов с тыквой исполняется с добавлением сала. Зачастую используют курдючный жир, который придает изделиям аутентичный восточный вкус, но за неимением можно взять и свиное сало, перекрутив его на мясорубке или мелко нашинковав. Очень вкусно добавить в наполнение рубленую зелень укропа или петрушки. Угощение на 8 персон будет готово через полтора часа.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • луковицы – 200 г;
    • курдючное сало – 150 г;
    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Мелко нарезанный овощ соединяют с измельченным салом, зеленью и приправами.
    2. Перемешивают и наполняют полученной массой подготовленные круглые заготовки из мучной базы.
    3. Скрепляют края, придавая мантам с тыквой нужную форму, и варят их на пару 30 минут.
    Блок: 5/9 | Кол-во символов: 805
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Видео о том, как лепить манты красиво в домашних условиях


    Такое аппетитное и приятное блюдо не может быть некрасивым. И прежде чем готовить его, уделите несколько минут несложной процедуре защипывания тестовых лепешек.

    Просмотрев несколько способов, как красиво лепить мaнты, вы непременно выберете что-то для себя. И ваше блюдо будет не только ароматным, вызывающим аппетит, но и красивым, способным удивить гостей своей изысканностью.

    Блок: 7/9 | Кол-во символов: 438
    Источник: https://naschaeda.ru/manty-s-tykvoy.html

    Вегетарианские манты с тыквой

    Не менее вкусными удаются манты с тыквой без мяса. Замесив тесто без добавления яиц, а начинку без мяса можно сделать яство, которое можно будет включать в вегетарианское меню и подавать к постной трапезе. В данном случае для промазывания поддонов используют растительный жир. На нем же пассеруют и луковицы пред добавлением в начинку. 8 порций будут готовы через полтора часа.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • луковицы – 300 г;
    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • растительный жир – 120 мл;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Пассеруют луковые кубики в сковороде на жиру до прозрачности.
    2. После остывания смешивают поджарку с овощной нарезкой, приправляют по вкусу перечной смесью.
    3. Из подготовленного заблаговременно мучного кома делают заготовки, наполняют их тыквенной массой.
    4. Скрепляют края, придавая мантам с тыквой желаемую форму, и варят на пару.
    Блок: 7/9 | Кол-во символов: 873
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Вкусная начинка для мантов с тыквой, картошкой и мясом

    Обычно начинка для блюда состоит из 2-3 основных составляющих. Этот же рецепт соединил сразу  4 (бахчевый овощ, картошку, лук и мясо). Продукты берутся в равных количествах, дополняя друг друга вкусовыми качествами. В качестве основы блюда выступает пресное тесто.

    Состав начинки:

    • 200 г тыквы;
    • 200 г мяса;
    • 200 г картофеля;
    • 4 луковицы;
    • 50 г сливочного масла;
    • приправы, соль.

    Для теста:

    • 3 ст. муки;
    • 50 мл. воды
    • 2 яйца;
    • соль.

    Приготовление:

    Муку засыпать в миску. Сделать углубление. Влить в нее смесь воды, яиц и соли. Замесить тесто. Положить в пакет и дать время на расстойку.

    Мясо порезать мелкими кубиками. Удобно это делать, если оно немного подморожено. Можно прокрутить на мясорубке с крупными ячейками. Мелко нарезать овощи (тыкву, лук, картофель). Соединить продукты для начинки, подсолить, приправить специями.

    https:// youtu.be/yjy5AmJWkUQ

    Тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. На каждую полоску положить фарш (только в середину полоски). Сложить полоску вдвое (вдоль), защипать края, оставляя дырочки. Скрутить полоску в спираль. Край закрепить. Готовить на пару в течение 40 минут.

    Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1168
    Источник: https://naschaeda.ru/manty-s-tykvoy.html

    Манты с картошкой и тыквой – рецепт

    Еще один вариант восточного блюда, который не содержит скоромных продуктов и подойдет для вегетарианской трапезы. Манты с тыквой и картошкой, не взирая на постный состав, получаются сытными и вкусными. Обязательно дополняют наполнение зеленью, перечной смесью и по желанию молотой зирой, которая придаст блюду восточный колорит. 8 порций можно оформить за 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • картофель – 300 г;
    • лук – 300 г;
    • тыквенная нарезка – 400 г;
    • растительный жир – 100 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Подготавливают мучной ком и раскатывают его тонко.
    2. Нарезают меленькими кубиками все овощи, заправляют по вкусу, добавив немного растительного жира.
    3. Оформляют манты с тыквой и варят их на пару 30 минут.
    Блок: 8/9 | Кол-во символов: 754
    Источник: https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

    Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)


    Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

    Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

    В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г),  жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

    Состав продуктов для теста:

    • 1 кг муки;
    • 350 мл вoды;
    • соль.

    Для начинки:

    • 900 г тыквы (очищeнной);
    • 400 г лука рeпчатого;
    • масло растительное;
    • сoль, перец.

    Приготовление:

    Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

    Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

    Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

    Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

    Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

    Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1741
    Источник: https://naschaeda.ru/manty-s-tykvoy.html

    Овощные манты 3.8

    В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

    Порадуйте себя и своих близких нежным горячим блюдом с необычной начинкой. А мы вам в этом поможем! Читайте наши рецепты мантов с тыквой, и смело экспериментируйте на кухне, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Зная, как приготовить манты с тыквой в домашних условиях, вы всегда будете иметь в своём «арсенале» универсальный рецепт блюда, который придётся по вкусу любому гурману, будь он вегетарианцем или мясоедом.

    Блок: 19/19 | Кол-во символов: 736
    Источник: https://povar.ru/menu/manty_s_tykvoy/
    Кол-во блоков: 44 | Общее кол-во символов: 34818
    Количество использованных доноров: 8
    Информация по каждому донору:

    1. https://1000.menu/catalog/manty-s-tykvoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1853 (5%)
    2. https://naschaeda.ru/manty-s-tykvoy.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 6801 (20%)
    3. https://BystryeRecepty.ru/garnish/manty-s-tykvoj.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 12640 (36%)
    4. https://povar.ru/menu/manty_s_tykvoy/: использовано 3 блоков из 19, кол-во символов 1304 (4%)
    5. https://www.liveinternet.ru/users/6534044/post439461173: использовано 1 блоков из 17, кол-во символов 257 (1%)
    6. https://www.iamcook.ru/showrecipe/12435: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 4415 (13%)
    7. https://www.nur.kz/1731692-vkusnye-manty-s-tykvoj-i-masom-recept.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1231 (4%)
    8. https://womanadvice.ru/manty-s-tykvoy-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 6317 (18%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий