Вкусные и простые рецепты мантов в мультиварке — рассмотрим досконально

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 254
Источник: https://attuale.ru/manty-v-multivarke-6-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

Манты в мультиварке – бесподобная вкусность без излишних хлопот

Подбирай удобные для себя, надежные рецепты мантов в мультиварке на сайте гастрономических находок и идей 1000.menu. Попробуй варианты из говядины, баранины, свинины или птицы, начинки с различными грибами, луком, тыквой. Готовь с лакомства с удовольствием!


Основой мантов являются тесто и мясной фарш. Они весьма похожи на пельмени, но есть всё-таки существенные различия. Это кушанье готовится только на пару. Фарш, если хочется классических мантов, должен быть рубленным. И ещё одна особенность: лука в фарш кладут примерно столько же, сколько и мяса. Как правило, тесто используется обычное на воде, реже на кефире.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 687
Источник: https://1000.menu/catalog/manty-v-multivarke

Секреты и советы


  1. Сделать тесто более нежным поможет молоко.
  2. Для теста подойдёт мука как первого, так и второго сорта. Ещё лучше, если вы смешаете оба сорта, ведь тесто получится более прочным, а это очень важно.
  3. Для теста воду и муку нужно использовать в пропорции 1 к 2, чтобы тесто не рвалось.
  4. Муку желательно просеять через сито — это тоже поможет сделать его нежным.
  5. Добавьте ещё немного желтков, если хотите придать желтый оттенок тесту.
  6. Не следует добавлять много белков, так тесто будет легче раскатывать. На пол килограмма кладут примерно 1 яйцо.
  7. По узбекскому рецепту тесто готовится без добавления яиц.
  8. В процессе готовки важно, чтобы тесто не обветривалось.
  9. Мясо для начинки нужно нарезать, чтобы оно сохранило сок и получились сочные манты на пару.
  10. Можно добавить сало, так начинка будет ещё вкуснее и сочнее, только не нужно добавлять слишком много.
  11. Не жалейте лука, ведь он тоже придаёт сочность блюду. Рекомендуется использовать мясо и лук в пропорции 2 к 1. В процессе готовки лук отдаёт свой сок мясу.
  12. Основной специей является зира (другое название — кумин), остальные можно добавлять по вкусу. Чудесный аромат придают базилик и майоран.
  13. Можно перед тем, как приготовить манты в пароварке, можно оставить их примерно на 10 минут.
  14. Важно знать, сколько готовить манты в пароварке, чтобы и доварить, и не переварить блюдо.
  15. Кроме того, для этого блюда используются самые разные начинки. Подойдёт курица, морепродукты, тыква и другие овощи; готовятся даже манты на пару с творогом и фруктами.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1507
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/manty-v-multivarke.html

Как лепить настоящие вкусные манты с мясом (с бараниной)

8 шаг. Раскатываем тесто на круги до полупрозрачного состояния.

9 шаг. Выкладываем начинку в центры кружков так чтобы на каждом было одинаковое количество. Лепить начинаем с защипывания середины.

Затем, как конверт защипывайте два края с одной стороны.

Разворачиваем своё кулинарное детище на 180 градусов и делаем два защипа с другой стороной. Напоследок соедининяем защипы между собой и тщательно зажимаем.

При этом обратитесь к секрету №6 – см. ниже. А вот и видеоролик, как это делает профессионал своего дела.

У нас за исключением очерёдности приготовления теста и начинки тоже самое. Правда ещё мяса с жиром у нас в два раза больше чем лука, а не как увидели. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Ну и машинка нам не нужна – количество мантов готовим мало.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 848
Источник: https://life-secret.ru/kak-prigotovit-manty-v-multivarke.html

Пять самых быстрых рецептов мантов в мультиварке:

Полезные советы:

• Мелко нарезанную зелень можно добавить в фарш.

• Особенно сочными манты получатся, если в начинку добавить курдючный жир.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 193
Источник: https://1000.menu/catalog/manty-v-multivarke

Как готовить замороженные манты


Бывают ситуации, когда времени на готовку крайне мало. В таком случае выручают замороженные изделия.

Замороженные манты в мультиварке готовить очень просто. Достаточно добавить воду и выставить режим пароварки.

Поместить замороженные манты на решетку и поставить на 40 минут.

В итоге получается очень вкусное блюдо без затрат сил и времени.

Приготовление классических мантов процесс интересный и не сложный. В зависимости от желания и возможностей можно использовать любой способ приготовления. Важно, что какой бы вариант не был выбран, мультиварка поможет получить идеальный результат.

А именно: вкусные, сочные, ароматные манты.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 657
Источник: https://attuale.ru/manty-v-multivarke-6-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

Рецепт 7: как готовить манты в мультиварке на пару

Манты считаются национальным блюдом Азии, их внешний вид напоминает пельмени, правда, азиатские изделия из теста несколько крупнее, да и готовятся дольше.

Но что делать, если хочется отведать это вкуснейшее угощение, а дома нет ни мясорубки, ни мантышницы (мантоварки) — правильно, надо приготовить манты в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам не упустить ни малейшей детали при готовке, так что блюдо по-азиатски получится просто потрясающим.

  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода — ¼ ст.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки) для теста + соль для начинки (по вкусу)
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Черный перец — по вкусу

Тесто для мантов надо приготовить по такому же рецепту, как и тесто для пельменей. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и ложечку соли. Разбиваем туда же пару яиц и разбавляем все тепленькой водичкой.

Замешиваем тесто. Скатываем тесто для мантов в шар, накрываем его пищевой пленкой и даём полежать один час.

Теперь займёмся начинкой. Мясо лучше взять с жирком, чтобы начинка не была сухая. Нарезаем свинину небольшими кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Чеснок очищаем и тоже мелко режем.

Складываем мясо, лук и чеснок в глубокую миску.

Как я писала выше, делать начинку будем без использования мясорубки. Можно просто все оставить, как есть, в мелко нарезанном виде, но я решила воспользоваться погружным блендером. После его использования фарш становится очень-очень нежным и воздушным.

Вот такой консистенции (однородной) должен получиться фарш.

Но это еще не вся начинка будущих мантов. Добавляем в нее мелко нарезанный картофель.

Все хорошо перемешиваем. Не забудьте в начинку добавить соль и перец по вкусу.

Как раз и тесто подошло. Раскатываем его в тонкий пласт: чем тоньше катаете, тем вкуснее и сочнее будут ваши манты.

Разрезаем пласт теста на квадратики, размером — примерно 10×10 см.

В центр каждого квадратика выкладываем начинку.

Теперь надо придать манту форму. Для этого противоположные углы квадрата нужно слепить между собой.

Причем, сделать это необходимо с обеих сторон.

Образовавшиеся новые углы тоже нужно слепить между собой, как показано на фото.

Мантышницы у меня нет, поэтому воспользуюсь мультиваркой. Обычно в комплекте с мультиваркой идет решетка для приготовления блюд на пару, ей и воспользуемся. Но сначала надо смазать эту решетку подсолнечным маслом.

Наливаем в емкость для мультиварки воду, чтобы она доставала до самой решетки. Выкладываем манты на эту решетку. Следите, чтобы манты не соприкасались друг с другом.

Закрываем крышку, после чего выставляем режим «Пароварка» и устанавливаем время 1 час.

Сколько готовить манты в мультиварке на пару? Манты на пару готовятся 45-50 минут, поэтому, по истечении указанного времени, мультиварку можно выключать.

Подавать манты можно с любым соусом или со сметаной. Как видите, без мясорубки или мантышницы можно сделать незабываемо вкусные манты. Приятного аппетита!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 3001
Источник: https://www.eat-me.ru/20180419/manty-multivarka.htm

Рецепт 4: замороженные манты в мультиварке Редмонд


  • Манты, готовые (замороженные) – 8-10 штук
  • Вода – 500 мл
  • Масло растительное – 10 гр.

Как приготовить манты на пару в мультиварке? Ничего сложного в этом нет, и любой справится с этой задачей. Главное чтоб были манты, вода и мультиварка.

В чашу мультиварки налить воду, сверху поставить решетку для приготовления «На пару», смазать решетку маслом.

Выложить сверху на решетку манты, закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 30 минут.

После звукового сигнала – манты готовы к употреблению.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 550
Источник: https://www.eat-me.ru/20180419/manty-multivarka.htm

Манты прилипли к мультиварке – как варить и что делать?

12 шаг. Чтобы во время варки манты не слиплись между собой и с решёткой – решение проблемы опять-таки в очередном секрете №5 от БМП (читаем ниже).

А произошла сия метаморфоза превращения поросят в букет розочек из-за того, что пятеро поросят слишком плотно примостились на решётке пароварки – именно с моей помощью. Эта дружба и привела к несчастью – кулинарная живность слиплись между собой под действием пара мультиварки.

После того, как я хоть и аккуратно расселял стадо по отдельным тарелкам – некоторые из них оказались со слегка помятыми боками и со сдвинутыми набок недовольными от беспокойства пятачками. А некоторые так уткнули рыльца в отверстия мультиварки так, что  пяточки остались там навечно – аминь!

Тому есть несколько причин, которые собственно и являются рецептом приготовления.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 855
Источник: https://life-secret.ru/kak-prigotovit-manty-v-multivarke.html

Рецепт праздничных мантов с тыквой по-узбекски


  1. Самые вкусные получаются когда тесто для них раскатано очень тонко.
  2. Сочными манты становятся от правильного соотношения составляющих.

Это на 300 г мягкого дрожжевого теста в равных пропорциях по 150 граммов.

  • Свежая баранина уже с курдючным жиром
  • Сырая тыква
  • Лук

Протёртую на крупной тёрке тыкву нужно отжать от сока, как следует делать тоже скоро узнаете.

Естественно за свою медвежью услугу с поломкой свиньи – получил строгий выговорешник от БМП (Боевой Моей Подруги) с занесением в учётную карточку грехов великих. Очень недовольна сравнением с боевой машиной пехоты.

А Вам такое обращение понравилось бы?

Должен сказать, что манты с различной и зачастую далеко не с традиционной начинкой – довольно регулярное украшение нашего стола. История же нашей приверженности к этому узбекскому блюду уходит корнями в одноимённую страну – бывшую республику СССР. Причём ни много-ни мало в начало семидесятых годов.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 957
Источник: https://life-secret.ru/kak-prigotovit-manty-v-multivarke.html

Как есть сочные манты – приготовленные розочками на Новый Год

Ароматный мясной бульона внутри настоящих мантов – это восхитительная мясная подлива. Как не пролить эту вкуснятину мы научились в далёкой юности на узбекском базаре, сидя за низким узбекским столом –дастарханом.

Мы как обычно едим манты чистыми руками. Сначала над тарелкой переворачиваем вкусняшку и аккуратно надкусываем нижний уголок – для того чтобы выпить из через него очень горячий бульон. Даже в ресторанах по этикету манты едят именно так – руками

Не обожгитесь, как мы в юности.

К мантам по традиции в первую очередь подают зелёный чай.

Следом на столе, в зависимости от предпочтений могут появляться:

  • горчица,
  • кетчуп,
  • сливочное масло,
  • сметана,
  • соусы,
  • острые и жгучие приправы,
  • томатный сок,
  • уксус,
  • хрен.

Как правило у нас на столе  ещё и салат из собственных свежих овощей – с мелко нарезанным чесноком.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 893
Источник: https://life-secret.ru/kak-prigotovit-manty-v-multivarke.html

Онлайн видео – как лепить приготавливая манты 5 способами


В этих способах приготовления тесто может раскатываться не только на отдельные тонкие кругляшки, но и на один огромный пласт. Потом он сначала нарезается на длинные полосы, а затем и на квадраты для раскладывания начинки.

Приятного Вам виртуального аппетита!

Конечно и в этот раз были кухонные отходы – очистки и семечки с мякотью от тыквы со свеклой и луковая шелуха,и обмылки от посуды, которые были отправлены на переработку в чернозём. Подробно ознакомиться с этим процессом можете в конце этой статьи и даже посмотреть там ужасное видео с личной моей просьбой к Вам.

Её выполнение и будет Ваш реальный вклад в сохранении окружающей среды не только для себя любимого, но и для детей с внуками. Заодно и в развитие национальной идеи – Патриот спаси Природу России.

Заранее признателен за общеполезный труд и не только в Нете! Здоровья Вам и благополучия!

С уважением, Виктор Дулин.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 950
Источник: https://life-secret.ru/kak-prigotovit-manty-v-multivarke.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 16090
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/manty-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 880 (5%)
  2. https://www.eat-me.ru/20180419/manty-multivarka.htm: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 3551 (22%)
  3. https://BystryeRecepty.ru/garnish/manty-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1507 (9%)
  4. https://povar.ru/recipes/manty_v_multivarke-10031.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4029 (25%)
  5. https://na-vilke.ru/manty-v-multivarke-na-paru.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 230 (1%)
  6. https://life-secret.ru/kak-prigotovit-manty-v-multivarke.html: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 4982 (31%)
  7. https://attuale.ru/manty-v-multivarke-6-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 911 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий