Три варианта приготовления оладий как в детском саду — основательный взгляд на вопрос

Наверное, каждый помнит оладушки из детского сада. Они имели особенную структуру, особый вкус. С чем связаны такие особенности? В чем секрет приготовления таких оладушек? Как сделать их в домашних условиях? Представляем 4 рецепта оладий как в детском саду.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 258
Источник: https://receptblin.ru/oladi/poleznye/kak-v-detskom-sadu.html

Описание приготовления:

Оладьи, как в детском саду получается пышными, с дырочками внутри и очень вкусными. Готовят их на дрожжевом тесте, которое замешивают не на молоке, а на воде. Отсутствие молока не портит это замечательное блюдо. В принципе, все очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежими. К тому же, блюдо стоит буквально копейки, зато сколько удовольствия! Подавайте их к столу горячими.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 468
Источник: https://povar.ru/recipes/oladi_kak_v_detskom_sadu-77675.html

Сдобные оладьи

Каждая хозяйка, наверное, хоть раз сталкивалась с просьбой ребенка приготовить оладушки как в детском садике. Приготовление вовсе несложное, на него не уйдет много времени, а само лакомство получится очень вкусным и пышным.

Понадобится:

  1. Мука — 600 грамм.
  2. Куриное яйцо — 3 штуки.
  3. Сухие дрожжи — пакет (5 грамм).
  4. Молоко — 400 миллилитров.
  5. Сахарный песок — 100 грамм.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Растительное масло — 50 миллилитров + для жарки.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до чуть горячего состояния.
  2. Добавьте в молоко дрожжи и перемешайте.
  3. Всыпьте муку, вымешивая для того, чтобы не было комочков.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
  5. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте.
  6. К яйцам добавьте соль, сахарный песок и растительное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Когда тесто увеличится почти в два раза, влейте в него яичную смесь.
  8. Хорошенько взбейте тесто, вновь накройте его полотенцем и дайте немного настояться.

С этого момента тесто больше мешать нельзя!

  1. Сковороду поставьте на средней огонь и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  2. Столовую ложку обмочите в холодной воде и формируйте ею оладьи.
  3. Обжарьте оладушку с обеих сторон до появления золотой корочки.

Сдобные оладушки готовы! Можно подавать к столу и звать семью за стол.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1294
Источник: https://receptblin.ru/oladi/poleznye/kak-v-detskom-sadu.html

Как приготовить «Оладьи как в детском саду»

Подготовьте продукты для приготовления оладий.

В теплую воду выложите дрожжи и перемешайте.

Добавьте яйцо, соль и сахар.

Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите однородное тесто. Оно будет липким и тянущимся. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме. Аккуратно перемешайте его ложкой и опять поставьте в теплое место для подъема.

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Пеките оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи, как в детском саду готовы. Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4319
Источник: https://povar.ru/recipes/oladi_kak_v_detskom_sadu-77675.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14271

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 461
Источник: https://1000.menu/cooking/34407-oladi-po-gostu-kak-v-shkole-i-v-detskom-sadu

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1451
Источник: https://1000.menu/cooking/34407-oladi-po-gostu-kak-v-shkole-i-v-detskom-sadu

Дрожжевые оладушки

Весь секрет оладушек в детском саду в том, что их готовят по ГОСТу, поэтому они и получаются такими вкусными, нежными и пышными Предлагаем вам порадовать своих домочадцев и испечь оладьи по ГОСТу.

Понадобится:

  1. Мука — 600 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Вода — 400 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 50 грамм.
  5. Соль — щепотка.
  6. Дрожжи — пакетик (5 грамм).
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовление начинаем с опары.
  2. В миску влейте 200 миллилитров теплой воды.
  3. Всыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахарный песок.
  4. Перемешайте с помощью венчика, избегая появления комочков.
  5. Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Совет: не передержите опару, иначе оладья будут тонкими, а не пышными! Как только опара начинает покрываться пузырьками — приступаем к приготовлению теста.

  1. В глубокую миску разбейте яйцо и взбейте его.
  2. Влейте в емкость к яйцу опару, хорошо перемешайте.
  3. Теперь влейте оставшиеся 200 миллилитров воду комнатной температуры и вновь взбейте.
  4. Постепенно вводите муку, при этом постоянно помешивая.

Совет: тесто должно быть достаточно густым, чтобы выпечка была пышнее. Если тесто получилось слишком жидким, можно увеличить количество муки.

  1. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
  2. Оставьте на 40 минут.
  3. После истечения этого времени перемешайте тесто, вновь накройте его полотенцем и уберите на час в теплое место.

Совет: используйте глубокую емкость, так как тесто станет в два, а то и в три раза больше!

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, заранее смазав растительным маслом.
  2. Слегка влажной ложкой наберите тесто и сформируйте оладушек.
  3. Обжарьте с обеих сторон.

Оладушки по ГОСТу готовы! Они получаются невероятно воздушными, пышными, нежными, а главное — очень вкусными. Лучше всего подавать такие оладушки со сметаной.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1812
Источник: https://receptblin.ru/oladi/poleznye/kak-v-detskom-sadu.html

Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко или вода питьевая — 2 стакана;
  • дрожжи — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.

Готовятся они так:

  1. В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
  2. Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
  3. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
  4. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  5. Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
  6. Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
  7. Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  8. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Старайтесь выкладывать тесто на сковороду так, чтобы оладьи не слипались, но в то же время и не растекались на полсковороды. Обычно на одну оладью требуется одна полная ложка теста.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом

Видео: как приготовить оладьи с использованием сухих дрожжей

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1312
Источник: https://babyzzz.ru/parents/diet/33379.html

Вариант теста на кефире

Если возиться с дрожжевым тестом не хочется, можно приготовить оладьи на кефире. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 300 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Готовьте в таком порядке:

  1. Взбейте кефир (комнатной температуры) с яйцом, сахаром, солью и содой.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая.
  3. Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
  4. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Оладьи получатся оригинальными на вкус и цвет, если добавить в готовое тесто тёртые яблоки или мелко порезанные сухофрукты.

В качестве эксперимента попробуйте добавлять в тесто яблоки, тыкву, курагу или изюм

Видео: печём оладьи на кефире

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать родных и близких аппетитным блюдом со вкусом детства!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 928
Источник: https://babyzzz.ru/parents/diet/33379.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14271
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 13001
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/oladi_kak_v_detskom_sadu-77675.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4787 (37%)
  2. https://babyzzz.ru/parents/diet/33379.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2240 (17%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/14271: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 698 (5%)
  4. https://1000.menu/cooking/34407-oladi-po-gostu-kak-v-shkole-i-v-detskom-sadu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1912 (15%)
  5. https://receptblin.ru/oladi/poleznye/kak-v-detskom-sadu.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3364 (26%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий