Боярышник — в чем его польза и вред

Почти на всей территории России можно встретить боярышник — небольшой неброский кустарник с красными ягодами. В чем состоит польза и вред боярышника, и почему средства на его основе используются уже не одним поколением людей?

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 226
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/yagody/boyaryshnik-polza-i-vred-otzyvy.html

Читать далее →

Одуванчик желтый обыкновенный и заготовки из него — разъясняем по пунктам

Одуванчик – широко распространенное растение семейства Астровых, имеющее утолщенный стержневой корень, продолговатые перисто-надрезанные зеленые листья, объединенные в объемную прикорневую розетку, и полые цветоносные стрелки цилиндрической формы, увенчанные одиночными цветочными корзинками желтого цвета. Плод растения – светло-коричневая семянка, имеющая хохолок из тончайших волосков грязно-белого цвета, благодаря которому ветер легко разносит семена на дальние расстояния.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 479
Источник: https://lechilka.com/kogda-sobirat-oduvanchik.html

Читать далее →

Засолка белокочанной капусты в банках на зиму, самые вкусные рецепты

Зимой, когда свежие овощи не могут похвастаться большим количеством витаминов, нас всегда выручает капуста квашенная или консервированная. При консервации в этом овоще прекрасно сохраняется витамин С, а еще в капусте содержится много калия – микроэлемента, незаменимо для хорошей работы сердца. Проще всего солить капусту на зиму в стеклянных банках. По нашим несложным рецептам с этой задачей справится даже новичок.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 418
Источник: https://kulinarenok.ru/zasolka-kapusty-na-zimu-v-bankah/

Читать далее →

Хрен со свёклой, томатами, чесноком и другими ингредиентами, вкусные заготовки из острого корня на зиму

Хрен растет по всей территории Европы. В кулинарии используют и листья, и корни растения. Одноименный соус из корня этого растения незаменим как дополнение к холодцу и заливной рыбе, запеченной буженине и жареному мясу. Подают его в Чехии к знаменитому вепреву колену, а в Германии к колбаскам.

Хозяйки, которые делают заготовки на зиму, знают, что для засолки хрустящих огурчиков необходимо добавить лист хрена. Эфирные масла, содержащиеся в растении, обладают обеззараживающими свойствами, и придают соусу из корня хрена аромат и вкус.

Хрен в домашних условиях используют для консервации овощей, приготовления кваса и хреновухи, а также острых соусов.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 656
Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43956356801/Hren-v-domashnih-usloviyah:-12-prostyih-retseptov

Читать далее →

Хранение выращенной на участке цветной капусты — в погребе, в квартире

Цветная капуста — диетический овощ, содержащий витамин С и В. Она лучше усваивается благодаря мягкой структуре соцветий. Но из-за мягкости сорт более чувствителен к условиям хранения, чем белокочанная капуста. Для него губительны холод и тепло. От того, как собрана, подготовлена цветная капуста и как ее хранят, зависит вкус и польза приготовленных блюд и консервации.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 369
Источник: https://hozzi.ru/hranenie/tsvetnuyu-kapustu

Читать далее →

Вкусные и оригинальные рецепты диетических сырников: разбираемся по пунктам

Сырники – нежные творожные «оладьи», которые любят и взрослые и дети. Они положительно влияют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ, повышают жизненный тонус и делают крепче иммунитет.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 199
Источник: http://hdiet.ru/kak-prigotovit-dieticheskie-syrniki.html

Читать далее →

Заготовки на зиму из черемши — популярные рецепты

Подборка популярных рецептов заготовки черемши на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить черемшу на зиму быстро и просто!

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 187
Источник: https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/leek-for-winter

Читать далее →

Мать-и-мачеха — от чего помогает растение

Камчужная трава, водяной лопух — это всё одно и то же растение, которое широко применяется в терапии или профилактики различных заболеваний. У мать-и-мачехи необычное строение листовых пластин, сверху они покрываются жёсткой, холодной кожицей, а снизу поверхность нежная, тёплая. Отсюда и появилось такое название. Лечебные свойства прославили эту траву ещё много поколений назад.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 380
Источник: https://vitaminki.guru/dlya-zdorovya/svoystva-mat-i-machehi

Читать далее →

Белый лук — особенности применения природного антиоксиданта

Продукты питания с высоким содержанием антиоксидантов

А̀нтиоксида́нты (также антиокислители, консерванты) — вещества, которые ингибируют окисление; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие с пищей, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других веществ. Рассматриваются преимущественно в контексте окисления органических соединений.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 466
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B

Читать далее →

Секреты приготовления вертуты молдавской: объясняем подробно

Вертута представляет собой рулет из вытяжного теста со сладкой и несладкой начинками. Это блюдо молдавской кухни, получившее популярность во многих странах мира. Приготовить его достаточно легко, главное знать несколько полезных приемов и хитростей.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 250
Источник: https://1000.menu/catalog/vertuta

Читать далее →