Рецепты по заготовке огурцов без стерилизации — с уксусом, лимонной кислотой и горчицей

Не только уксус способен сохранить свежесть зимних заготовок и продлить срок их хранения. Если вы остро чувствуете привкус уксуса или он вам противопоказан по медицинским соображениям, то на помощь придет такой ингредиент, как лимонная кислота. Всего одна чайная ложка сохранит рассол прозрачным, крышки плотно закрытыми, а огурчики  крепкими и хрустящими.

В статье предложены семь подробных и лучших рецептов засолки огурчиков с лимонной кислотой, освоить которые совсем нетрудно. Вы найдете советы по приготовлению консервированных овощей, отзывы и рекомендации хозяек, которые наверняка вам пригодятся.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 608
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/samye-vkusnye-retsepty-ogurtsov-s-limonnoy-kislotoy-na-zimu.html

Читать далее →

Дереза обыкновенная (ягода годжи) — надежда во флаконе

Дереза́ обыкнове́нная, или Дереза бербе́ров (лат. Lýcium bárbarum) — вид деревянистых растений рода Дереза (Lycium) семейства Паслёновые (Solanaceae).

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 154
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Читать далее →

Чем полезен белый перец — особенности применения в кулинарии и фармакологии

Сладким перцем благодаря разнообразию оттенков можно украсить любое блюдо. Однако его можно использовать не только в кулинарии. Благодаря своим целебным свойствам, перец активно применяется для приготовления лекарственных средств.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 230
Источник: http://OgorodSadovod.com/entry/2843-chem-polezen-sladkii-perets-ispolzovanie-v-narodnoi-meditsine

Читать далее →

Татарский вак беляш — рецепты на кефире, молоке и сметане

Ýòîò ïðîñòîé ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ âàê-áåëÿøåé ñòàíåò íàñòîÿùèì ïîìîùíèêîì êàê äëÿ îïûòíûõ, òàê è íà÷èíàþùèõ õîçÿåê. Âàê-áåëÿøè, ïðèãîòîâëåííûå ïî ýòîìó ðåöåïòó ñúåäàþòñÿ, êàê ãîâîðèòñÿ, íàðàñõâàò, âåäü êðîìå ñûòíîé ìÿñíîé íà÷èíêè, ó íèõ åùå è î÷åíü âêóñíîå òåñòî! Ïîïðîáóéòå ïðèãîòîâèòü èõ è Âû!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 299
Источник: http://xn--80aagmvb1aoklom.xn--p1ai/index.php?go=recept-tatarskih-vak-belyashej-s-vkusnym-testom-na-kefire

Читать далее →

5 видов трутовика — полезные свойства гриба, растущего на деревьях и не только

Трутовики, или трутовый гриб относится к несистематической группе грибов, относящихся к отделу базидиомицетов. Обитающий на древесине гриб поражает живое растение и губит его.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 177
Источник: https://DachaDecor.ru/gribi/grib-trutovik-opisanie-vidov-i-lechebnich-svoystv

Читать далее →

5 рецептов вкусных осетинских пирогов

Национальные пироги Осетии считаются гордостью кавказской кухни. Они представляют собой закрытую дрожжевую лепешку, внутри которой спрятана ароматная начинка. Выпечка пирогов всегда было сугубо женским делом.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 212
Источник: https://1000.menu/catalog/osetinskie-pirogi

Читать далее →

Бразильский орех — полезные свойства и возможные противопоказания при употреблении

О чудодейственных силах, которыми обладает бразильский орех, узнаваемый по цвету кремового оттенка лепестков роз, ходит множество легенд. И не случайно, ведь польза продукта доказана научно. Между тем, этот плод, чтобы поправить здоровье, нужно правильно использовать, тогда от употребления действительно будет польза!

Интересные

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 337
Источник: http://poleznye-svojstva.ru/brazilskij-oreh-poleznye-svojstva-i-protivopokazanija/

Читать далее →

Курильский чай — особенности, полезные и вредные свойства лекарственного растения

Курильский чай (лапчатка кустарниковая) — многолетнее растение. Продолжительность жизни кустарника может достигать 30 лет. Лапчатку используют для лечения и в декоративных целях.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 179
Источник: https://NarodZdorov.ru/lekarstvennye-rasteniya/kurilskij-chaj-poleznye-svojstva.html

Читать далее →

Цикорий в медицине — польза, возможный вред, особенности заготовки и отзывы

Цикорий – дикорастущее многолетнее растение, корневища которого используются для приготовления напитка, имеющего аромат и вкус кофе. Помимо кулинарной сферы, растение также используется в рамках народной медицины для профилактики и лечения ряда заболеваний. Особенно важен цикорий для здоровья женщины, прием этого напитка помогает очистить организм, устранить лишний вес и улучшить внешний вид кожи.

Полезен цикорий для здоровья женщины, он улучшает внешний вид и помогает сбросить лишние килограммы

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 503
Источник: https://www.baby.ru/wiki/cikorij-dla-zdorov-a-zensiny-pol-za-i-vred/

Читать далее →

Рецепты черничных зимних заготовок — варенье, джем, компот, сок, замораживание и сушка ягод

Мягкий вкус черники делает эту ягодку одной из самых любимых детьми и взрослыми. В спелой ягоде содержатся сахара, органические кислоты, каротин и аскорбиновая кислота. Черника не только вкусна, но и очень полезна: укрепляет зрение и иммунную систему, исцеляет желудочно-кишечные расстройства.

Конечно, употреблять ягоду лучше всего свежей, так как именно в свежем продукте сохранены все витамины и полезные вещества. Но хранить ягоду долгое время нельзя, поэтому ее перерабатывают на зиму и хранят в виде джемов, повидла, варенья, соуса, желе, мармелада, компота. Чернику можно сушить и замораживать. При минимальной термической обработке в заготовках из черники удается сохранить немало полезных веществ.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 711
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397278-zagotovki-iz-cerniki-na-zimu-varen-e-dzem-marmelad-kompot-recepty-zagotovok-iz-cerniki-s-saharom-i-v-sobstvennom-soku/

Читать далее →