Маринованные вешенки на зиму — как сделать быстро и просто

Маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно дополнит любой гарнир. Они отлично впитывают ароматы пряностей и не теряют своих полезных свойств.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 190
Источник: https://AgroGnom.ru/mushrooms/kak-zamarinovat-veshenki-bystro-i-vkusno.html

Читать далее →

Зимняя заготовка дыни на любой вкус, популярные пошаговые рецепты

Подборка простых рецептов консервированной дыни на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как консервировать дыню на зиму в банках!

Аймкук

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 182
Источник: https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/melon

Читать далее →

Причины и признаки аллергии на мед: описываем со всех сторон

Аллергия на мед – распространенная проблема. Она проявляться может в любом возрасте: у взрослых и детей. Аллергическая реакция сопровождается специфической клинической картиной. Правильно оказанная медицинская помощь позволяет облегчить состояние пациента.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 257
Источник: https://womanadvice.ru/allergiya-na-med-pochemu-i-kak-proyavlyaetsya-reakciya

Читать далее →

Базилик — полезные свойства и противопоказания для мужчин и женщин

Базилик – одна из самых популярных пряностей, которую выращивают в основном ради кулинарных целей. Травянистое растение обладает не только сильным специфическим ароматом и вкусом, но и целебными свойствами. Употребление зелени и семян базилика насыщает организм витаминами, укрепляет иммунитет, лечит, улучшает самочувствие.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 326
Источник: https://zelenj.ru/bazilik.html

Читать далее →

Китайская капуста — состав, польза, отрицательные свойства

Овощи занимают почетное место на столе каждого человека. Польза и вред пекинской капусты обусловлены ее богатым витаминно-минеральным составом, отсутствием типичного аромата и нежной структурой волокон. Если до 70-х годов овощ был редкостью, то сегодня его можно встретить в огороде каждого второго дачника. Его сажают для употребления в свежем виде и приготовления разных термически обработанных блюд.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 403
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezna-pekinskaya-kapusta-dlya-organizma.html

Читать далее →

Лимонное сорго или трава — описание, польза, противопоказания к употреблению, заготовка

В рецептах экзотической азиатской кухни иногда присутствуют ингредиенты, абсолютно чуждые славянской душе. Но встречаются и такие, что принимаются с восторгом. Так случилось и с фаворитом индокитайской кухни – лимонной травой. Ее не просто добавляют в чай вместо лимона, но и используют в качестве лечебного снадобья.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 318
Источник: https://kazandoctor.ru/narodnaya-mediczina/polza-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya-k-upotrebleniyu-limonnoj-travy

Читать далее →

Популярные пельмени – секреты приготовления в духовке: рассказываем главное

Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 318
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43164487656/Pelmeni-v-duhovke—neobyichnyiy-sposob-prigotovleniya-lyubimogo

Читать далее →

Как заготовить на зиму соленые, маринованные, жареные рыжики, подробные рецепты

Приготовить рыжики на зиму, чтобы получить вкуснейшую домашнюю заготовку? Легко и просто — нужно только подыскать нужный рецепт с пошаговыми фото, который до тебя готовили много раз. Это гарантирует стопроцентный результат, и никто не будет плакать над испорченными продуктами.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 278
Источник: https://1000.menu/catalog/ryjiki-na-zimu

Читать далее →

Чем полезно варенье из сосновых шишек и как его варить — рассказываем по пунктам

Варенье – традиционное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Всем с детства знакомы классические варианты яблочного, абрикосового, персикового варенья, варенья из крыжовника, малины, смородины. Если вы хотите удивить гостей, собравшихся у вас дома, предложите к чаю варенье из шишек. Необычный ингредиент придает варенью неповторимый вкус и внешний вид. А уж сколько пользы в этом десерте. Как приготовить варенье из шишек самостоятельно, я расскажу в статье.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 610
Источник: https://diy.obi.ru/articles/varene-iz-shishek-polza-i-protivopokazanie-recept-i-tehnologiya-prigotovleniya-19909/

Читать далее →

Соус для мантов: секрет успеха застолья в восточном стиле

Манты являются невероятно вкусным и общелюбимым лакомством, пришедшим к нам из Востока. Рецепт приготовления мантов напоминает принцип готовки пельменей. Но они в несколько раз больше, чем пельмени и мясо в них нарублено, а не прокручено через мясорубку. Обычно манты сочетают с каким-нибудь соусом. Это придает блюду дополнительную сочность. Способов приготовления соусов к мантам достаточно.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 396
Источник: https://testosam.ru/pelmeni/sous-dlya-mantov.html

Читать далее →