Рябина красная – природный лекарь — целебные свойства ягод, показания и противопоказания к применению в лечебных целях

Красную рябину давно используют в народной медицине. Она помогает при лечении сахарного диабета, малокровия, восстанавливает обменные процессы в организме.

Однако, несмотря на положительные характеристики, красноплодная рябина имеет ряд противопоказаний.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 263
Источник: http://profermu.com/sad/derevia/riabina/krasnaya-poleznye-svojstva.html

Читать далее →

Кокос – вкусный и полезный тропический плод — его свойства, действие на организм человека

Крупный коричневый кокосовый орех, покрытый ворсинками, похожими на войлок, многие покупатели обходят стороной. Заморский продукт давно появился на наших прилавках, но не у всех возникает желание его покупать. Кокос продолжают относить к загадочным и непривычным плодам. Между тем, под плотным слоем кожуры полезная и вкусная мякоть, способная утолить голод и насытить организм витаминно-минеральным комплексом. Польза кокоса доказана, остается только его попробовать.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 469
Источник: https://fructberry.ru/frukty/kokos

Читать далее →

Как приготовить драники с сыром: изучайте с нами

Картофельные драники с сыром — еще один рецепт, как вкусно приготовить знаменитое белорусское блюдо. Снаружи они румяные и хрустящие, а внутри картошка очень мягкая, с ароматным сыром. Вельмі смачна!

Картофель хорошо сочетается с разными видами сыров от «Российского» до «Пармезана». Драники можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ложкой хорошей домашней сметаны.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 154.59

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 542
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/draniki-s-syrom-i-chesnokom/

Читать далее →

Толокнянка обыкновенная – инструкция по применению, польза и вред

Толокнянка относится к числу эффективным растительных средств, которые широко применяются в медицинской практике для оказания мочегонного и противовоспалительного эффектов. Наличие в составе большого количества полезных компонентов позволяет использовать толокнянку в различных отраслях медицины.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 296
Источник: https://vsepolezno.com/toloknjanka/osnovnye-osobennosti-primenenija/

Читать далее →

Шефердия серебристая — польза и целебные свойства растения

Шефердия серебристая – относительно неизвестное растение, ягоды которого традиционно употребляли коренные американцы. Это мощный куст, который может произрастать там, где другие растения не выживают.

Покрытый острыми иголками кустарник был привезен Мичуриным И.В. в 1926 в Киев, его культивировали и распространили по территории всей страны. Сородичами является облепиха и лох серебристый.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 388
Источник: https://vsepolezno.com/oblepiha/sheferdija-serebristaja/

Читать далее →

Приготовление пирогов с сайрой — несколько пошаговых рецептов

Пирог с рыбными консервами можно использовать не только в качестве закуски, но и как полноценное второе блюдо. Причем, в большинстве случаев он одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. А большой выбор рецептов с пошаговыми фото поможет определиться, что именно нужно))

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 276
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-rybnymi-konservami

Читать далее →

Масло авокадо — особенности состава и варианты использования в косметологии

Масло из тропических плодов авокадо относится к числу наиболее полезных и экологически чистых продуктов такого типа. Этот продукт имеет очень приятный вкус и отлично усваивается организмом. Масло авокадо содержит наибольшее количество микроэлементов и витаминов. Его можно использовать в косметических целях или для приготовления диетических или вегетарианских блюд.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 366
Источник: https://maska.guru/volosyi/maslo-avokado

Читать далее →

Инжир – фиговое дерево — полезные свойства и противопоказания

Инжир, полезные свойства которого невозможно переоценить. Фиговое дерево – является многолетним растением, обладающим множеством положительных качеств. Многие люди знают инжир как смокву, винную ягоду, смоковницу. Чаще всего плод инжира используется в высушенном состоянии, в рассматриваемой форме он хранится намного дольше.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 326
Источник: https://fructberry.ru/yagody/inzhir

Читать далее →

Применение настойки лимонника китайского — лечебные свойства, польза и вред

Польза и вред китайского лимонника — важный вопрос для тех, кто любит необычные продукты на кухне и в домашней аптечке. Чтобы разобраться, какими свойствами обладает лимонник, нужно ознакомиться с его составом и особенностями.

Блок: 1/17 | Кол-во символов: 227
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/yagody/limonnik-kitayskiy-poleznye-svoystva-protivopokazaniya-foto-primenenie.html

Читать далее →

О чесноке – честно, польза растения и его вред для организма

Чеснок, как всем известно – относится к полезным овощам. Он применяется при самых разнообразных болезнях, рекомендуется и как метод для профилактики. Но какие именно у него качества и способна ли эта пряность нанести организму вред? Ниже описана польза и вред чеснока для организма человека.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 292
Источник: https://fermerok.info/polza-i-vred-chesnoka

Читать далее →