Такие полезные, но небезопасные фисташки, кому можно, а кому строго запрещено кушать эти орешки и где их выращивают

Найти эти любимые многими орешки в виде готового снека можно практически в каждом продуктовом магазине. Однако мало кто знает, как растут фисташки. Прежде чем попасть на полки супермаркета, они проходят длинный путь: созревание на дереве, сбор, подготовку и транспортировку.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 274
Источник: https://howmaster.ru/provodka/gde-rastut-fistashki-takie-poleznye-no-nebezopasnye-fistashki-komu-mozhno-a/

Читать далее →

Брюква – что это, как выбрать, полезные кулинарные и медицинские свойства, противопоказания — объясняем тщательно

Брюква принадлежит к семейству Капустные. Это двухлетнее растение, которое внешне похоже на репу. Но его вкус намного слаще, а сам корнеплод крупнее по размерам. Цвет кожуры бывает красно-фиолетовым или серо-зеленым.

Несколько веков назад брюкву подавали к столу регулярно. Сегодня овощ утратил былую популярность, но востребован в ряде европейских стран и на территории Северной Америки.

Брюкву можно есть в сыром виде, корнеплод варят, жарят, запекают. Его добавляют в первые блюда, подают в качестве гарнира к мясу и рыбе. Из него готовят салаты, овощные рагу. Овощ обладает рядом полезных свойств, его используют в рецептах народной медицины и косметических масках. Благодаря низкой калорийности брюква востребована в диетологии.

к оглавлению

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 745
Источник: https://foodexpert.pro/produkty/ovoshhi/bryukva.html

Читать далее →

Китайские пельмени – любимое блюдо в азиатском варианте (видео)

Многие считают, что пельмени — исконно русское блюдо. Однако теория о том, что пельмени имеют русские корни, сомнительна. Исследователи придерживаются мнения, что это популярное блюдо впервые появилось именно в Китае. Сейчас практически в каждой стране существует свой уникальный рецепт пельменей, они имеют свое название, историю, вид и способ подачи, оставаясь одним из самых популярных продуктов в мире.

Блок: 1/22 | Кол-во символов: 411
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/kak-vyglyadyat-pelmeni-v-raznyh-stranah-mira-1824715/

Читать далее →

Рецепты и советы по заготовке пекинской капусты на зиму: наша точка зрения на вопрос

Сейчас как раз сезон пекинской капусты. Она продается почти в каждом продуктовом магазине, стоит копейки, а главное – это ее нежная текстура, не похожая на обычную капусту. Летом пекинскую капусту невозможно найти, а если нам это удается, то заоблачная цена заставляет преданно ждать зимы.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 291
Источник: https://konservashka.ru/pekinskaya-kapusta-reczeptyi-prigotovleniya-na-zimu.html

Читать далее →

Манник – рецепт, считающийся классикой и его вариации: излагаем во всех подробностях

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/recipes/mannik_klassicheskii-49829.html

Читать далее →

Как приготовить пирожки с луком и яйцом — объясняем в общих чертах

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

к оглавлению

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 806
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/pirozhki-s-lukom-i-yajcom/

Читать далее →

Вкусные способы заготовки зелени по оригинальным рецептам — излагаем развернуто

Летом хочется заготовить как можно больше различной консервации, овощей, ягод и зелени. Благодаря летним заготовкам рацион зимой будет таким же разнообразным. Заготовить на зиму зелень очень просто. Существует множество способов, как это сделать.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 246
Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/zelen-na-zimu

Читать далее →

Аджика в домашних условиях — рецепты на зиму из томатов и перца

Изначально эта специя-соус-заправка не содержала вовсе пасленовых «друзей». Перекочевав в Россию, она обогатилась множеством дополнительных ингредиентов и вкусов.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 163
Источник: https://1000.menu/catalog/adjika-iz-pomidor

Читать далее →

Обзор популярных способов приготовления постных блинов

Подборка рецептов постных блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные блины быстро и вкусно! Постные блины — блюдо, прекрасно подходящее всем, кто соблюдает Великий Пост, они сытные и полезные, особенно, если приготовлены из цельнозерновой муки или муки 1 и 2 сорта.

Для приготовления теста на постные блины не используются куриные яйца, так же добавляется по минимуму сахара и соли, а жарить их лучше без использования масла на сухой сковороде. Такие блины можно подать с вареньем, фруктами или овощным салатом. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постных блинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Блок: 1/15 | Кол-во символов: 678
Источник: https://na-skovorode.su/10-samyx-vkusnyx-receptov-postnyx-blinov-foto-poshagovo/

Читать далее →

Вкусные заготовки из айвы на долгую зиму — варенье, компот, джем, цукаты и конфитюр

Ароматный джем из айвы на зиму порадует вас своим вкусом в дуэте с поджаренным тостом, смазанным сливочным маслом.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 312
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9933

Читать далее →