Свойства черемухи – польза и вред для организма (видео)

Черемуха — это ароматное дерево с темными плодами. Растение широко используется в народной медицине. Не только ягоды черемухи обладают рядом полезных свойств, но ее листья.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 172
Источник: https://vsepolezno.com/cheremuha/polza-i-vred-osobennosti-upotreblenija/

Читать далее →

?Тропическая дыня» — польза и вред папайи

В тропической местности папайя является одним их самых важных плодовых растений. Практически все население ежедневно употребляет плоды этого растения.

Плод папайи представляет собой ягоду, которая похожа на дыню своим внешним видом и вкусом. Химический состав папайи также очень похож на химический состав дыни. Поэтому папайю еще принято называть «дынным деревом». Плоды папайи иногда достигают шести-семи килограмм, культурные сорта в основном не более двух-трех килограмм. Когда кожура плода полностью дозревает она приобретает желто-оранжевый оттенок. Если кожура еще зеленая, то это свидетельствует о незрелости плода. Внутри папайи очень много семян, в одном плоде их может быть более семисот штук.

Если папайю запекать на огне, то они приобретают запах свежего хлеба, это и объясняет второе название папайи — «хлебное дерево».

Свое применение папайя нашла в медицине, кулинарии, кора и стебли деревьев используют для изготовления канатов. Зрелые плоды обычно употребляют в сыром виде, папайя является хорошей добавкой к десертам и фруктовым салатам. Также фрукт добавляют в салаты, он очень хорошо сочетается с сыром пармезаном и практически со всеми сортами твердых сыров. Так как в папайе есть много пектина, ее используют для приготовления желе.

Если плоды неспелые, то можно применить в кулинарии, поддав тепловой обработке. Папайю обжаривают и тушат вместе с мясом и с овощами. Особой популярностью плоды папайи пользуются в Таиланде. В папайе содержится энзим папаин, который прекрасно смягчает мясо, даже самое жесткое. Еще в давние времена американские индейцы использовали этот плод для того, чтобы мариновать мясо старых животных.

Семена папайи могу быть альтернативой черному перцу, они очень острые. В Азии есть некоторые страны, в которых любят лакомствовать молодыми листьями этого растения. Готовят их на пару, могут добавлять в салаты, а могут подавать в качестве гарнира.

Блок: 1/19 | Кол-во символов: 1902
Источник: https://doom-zone.ru/tropicheskaya-dynya-polza-i-vred-papaii-papaiya-polza-i-vred-dlya.html

Читать далее →

Как солить икру рыбы в домашних условиях, рецепты — раскрываем вопрос

Хитрости самостоятельной засолки икры.

Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье. Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Давайте учиться.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 468
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/posol-ikry/

Читать далее →

Какая начинка для пельменей лучше, осваиваем новые высоты кулинарного искусства

Ищешь идеальный фарш для пельменей? Ты заглянула в правильное место) В этом каталоге собраны лучшие рецепты разных видов такого фарша. Ведь, как известно, лучшие пельмени — домашние.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 183
Источник: https://1000.menu/catalog/farsh-dlya-pelmenei

Читать далее →

Рецепты пикантных заготовок из маслят, пряных трав и овощей на зиму

Заготовить маслята на зиму по проверенному домашнему рецепту легко и просто, когда у тебя под рукой удобный кулинарный сайт. Если не знаешь, что выбрать и как приступить к делу, тебе помогут наши советы и подсказки.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 216
Источник: https://1000.menu/catalog/maslyata-na-zimu

Читать далее →

Шашлык, приготовленный из козлятины, – рецепты лучших маринадов: рассматриваем основательно

Добрый день, друзья!

Все на пикник!  Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если  сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 509
Источник: https://prostoi-recept.ru/shashlyk-iz-baraniny-samyj-vkusnyj-marinad-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym.html

Читать далее →

Авокадо (аллигаторова груша) — польза и вред для организма

Россияне привыкли к тому, что на прилавках постоянно появляются какие-то новые, экзотические плоды, прибывшие из дальних стран. Нас трудно чем-либо удивить, но фрукт авокадо, обладающий специфическим вкусом и необычным видом вызывает сомнения: а стоит ли его пробовать и в каком виде есть эту «грушу»? Однако авокадо полезные свойства  доказаны, и нам остается только попробовать и полюбить необычный фрукт.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 408
Источник: https://fructberry.ru/frukty/avokado-polza

Читать далее →

Советы, как варить вареники разными способами, чтобы получить идеальное блюдо — рассмотрим вместе

Вареники — известное украинское блюдо, которое готовится из пресного теста с разным наполнением. Традиционное тесто состоит из муки, яйца и воды, но может быть на кефире или дрожжевое. Классические начинки для вареников — творог, вареный картофель или мясо, тушеная капуста или грибы, вишня.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 291
Источник: https://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1236-kak-varit-vareniki.html

Читать далее →

Пирог с калиной — 4 способа приготовления полезных десертов

Приятно готовить ароматную домашнюю выпечку в любое время года. Ягода сочетается со всеми видами теста. Пирог с калиной получается особенным шедевром поварского искусства.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 171
Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kalinoj-7-prostyh-retseptov-kak-ispech-vkusnyj-pirog/

Читать далее →

Что лечит лук-порей, как правильно его есть, польза и возможный вред

Лук-порей — не слишком популярный овощ в России. Однако на Западе эту культуру выращивают и потребляют повсеместно и в больших количествах. И дело не только в нежном и сладком вкусе порея.

Он обладает широчайшим спектром полезных для организма свойств, применяется в диетологии, косметологии и народной медицине.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 315
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/amarillisovye/luk/polza-i-vred-kak-pravilno-ispolzovat.html

Читать далее →