Что можно приготовить в домашних условиях из яблок — пастила, крамбл, компот и яблочный уксус

Самостоятельное приготовление в домашних условиях – самый верный способ получить яблочный уксус со 100% натуральностью. Именно это качество делает настоящий домашний уксус не просто пикантной специей, но и полезным во многих отношениях продуктом.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 250
Источник: https://uksusinfo.ru/vidy-uksusa/prigotovlenie-yablochnogo-uksusa-v-domashnih-usloviyah/

Яблоко греха, раздора и исполнения желаний

Огненно-красные, солнечно-желтые, нежно-зеленые яблоки сотен сортов – символ всех фруктов. Они отлично хранятся, поэтому доступны в любое время года. Фрукт настолько распространен, что, кажется, будто яблоки были всегда и везде. Это недалеко от истины.

Совет. Благодаря многовековой селекции выведено такое обилие сортов, что существует специальный «яблочный календарь». С его помощью можно получать свежие яблоки каждый месяц, круглый год.

Из яблок можно приготовить множество угощений, которые придутся по душе и детям, и взрослым

Именно яблоко стало символом греха для Евы и Адама. Из-за лакомого фрукта поссорились мифические богини: Гера, Афина и Афродита. Среди исторических фактов – повальное увлечение королей яблочными садами. Петр I, например, создал в России моду на разведение яблонь. Он выписывал из-за границы редкие сорта и выращивал их в своих садах. Следуя примеру царя, славянские садоводы начали сажать яблоневые деревья повсеместно.

Со сладостью связаны тысячи легенд, сказаний и реальных случаев. В Персии до сих пор считают, что нужно загадать желание и скушать 40 яблок подряд, подув на каждое. Это обязательно приведет к исполнению желания.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1202
Источник: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-iz-yablok.html

Домашний уксус против магазинного

Зачем же делать приправу в домашних условиях, когда на прилавках магазинов этот продукт представлен в широком ассортименте? Да все из-за той же натуральности!

Большинство производителей используют для приготовления специи яблочные кожуру, сердцевины и даже подпорченные обрезки, — все то, что обычно идет в отходы.

Нередко от яблок в промышленном продукте — только название. На самом деле — это обычный столовый уксус с яблочным ароматизатором. Также производители могут добавлять в состав всевозможные консерванты – для продления срока хранения, и красители – для презентабельности внешнего вида.

Конечно, у специи, сделанной самостоятельно, срок годности будет меньше, и внешней вид у нее может быть не очень презентабельным. Но, приготовив уксус в домашних условиях, хозяйка будет твердо уверена в его безопасности для здоровья.

Еще один плюс состава домашнего приготовления — меньшая кислотность (4-5%), чем у промышленного аналога (не менее 6%). Благодаря этому, первый можно использовать не только в как приправу и маринад, но и для приготовления косметических средств, и даже для лечения некоторых недугов.

Вывод из вышеперечисленного напрашивается сам собой: наилучший способ получить качественный яблочный уксус — это сделать его дома самостоятельно. Приготовление не потребует много времени и затрат – рецепт приправы достаточно простой и доступный.

 Эффективные рецепты с уксусом от вшей и гнид

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1441
Источник: https://uksusinfo.ru/vidy-uksusa/prigotovlenie-yablochnogo-uksusa-v-domashnih-usloviyah/

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт в духовке без сахара

Моя бабушка никогда не использовала при приготовлении пастилы духовку. Раньше в деревнях газа не было, а сейчас, когда он появился, она все равно ею не жалует, предпочитая старую добрую кирпичную печь.

Но использование духовки позволяет значительно ускорить процесс, что в свою очередь дает возможность переработать большее количество яблок, что очень удобно, когда урожай действительно богатый.

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобятся только яблоки. Их нужно почистить от кожуры и семян, нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой они будут вариться. Количество яблок определяется легко- сколько влезло в кастрюлю, столько и берем.

Кастрюля должна быть толстостенная (чугунная) или алюминиевая. В обычной эмалированной яблоки будут подгорать.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем 1 стакан воды и варим пол часа под закрытой крышкой, чтобы фрукты размякли.

Перемешивать при этом не желательно, но если боитесь, что может пригореть, то перемешивайте аккуратно, стараясь не превратить яблоки в пюре раньше времени, так как после варки жидкость нужно будет слить и не хотелось бы, чтобы вместе с ней ушло много мякоти.

3. Через 30 минут проверяем, что мякоть полностью проварилась и легко протыкается вилкой, снимаем кастрюлю с огня и сливаем образовавшуюся жидкость.

4. Перебиваем мякоть блендером до состояния воздушного пюре.

5. Далее берем противень, накрываем его пищевой пленкой или пергаментной бумагой (мне пергаментная бумага кажется более экологичной, но тут нужно внимательно почитать инструкцию к использованию пищевой пленки- безопасна ли она при нагревании) и наносим на нее пюре тонким слоем, толщиной не более 0,5см, а лучше и того тоньше.

6. Включаем духовку на самый маленький огонь (что-то около 60 градусов) и отправляем в нее будущую пастилу. Таких противней можно сделать сразу несколько, в зависимости от того, сколько влезет в духовку.

Сушку производим в течении приблизительно 10 часов при приоткрытой дверце, чтобы испарялась влага, выделяемая фруктами.

Если готовка пришлась на вечер, то пару- тройку часов сушим пастилу, но на ночь духовку выключаем, не доставая противень. Утром продолжаем.

7. Пастила будет готова тогда, когда она перестанет быть липкой. Тогда ее нужно аккуратно снять с пленки, закатать в рулоны и разрезать на порции, удобные для хранения.

Хранить проще всего в пластиковых контейнерах с крышкой.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2456
Источник: https://easywaylife.ru/pastila-iz-yablok.html

Яблочная пастила для детворы и не только

Пастила считается исконно русской сладостью, она появилась еще в XIV в. Лакомство готовили в России, а продавали – по всему миру. Даже в Париже и в Лондоне были популярны лавки с русской яблочной пастилой. Если раньше яблоки для пастилы долго томились в русской печи, то сегодня все гораздо проще.

Яблочная пастила

Совет. Пастила – прекрасный способ сохранения и переработки обильного урожая яблок, потому что ее можно приготовить из любых яблок. Подойдут недозрелые, перезрелые, паданки и даже обрезанные – порченные плоды.

В состав блюда входят:

  • 2 кг. антоновки;
  • 200 гр. сахара.

Для улучшения вкуса в пастилу можно добавлять бруснику, персики, груши и другие фрукты

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить кожуру и серединку, обрезать помятости и пятнышки.
  2. В 5 литровую кастрюлю налить немного воды, примерно 100 мл. Нарезать туда же дольками яблоки.
  3. Поставить на огонь, насыпать сахар и медленно прогревать до готовности, постоянно помешивая яблоки. Можно добавить немного воды. Так же дольки можно потушить в микроволновой печи или в духовке.
  4. Вареные мягкие фрукты нужно разбить в пюре с помощью блендера (протереть через сито).
  5. Теперь следует уварить пюре на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Помешивать – постоянно!
  6. Густую массу выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, слоем 0,5 см.
  7. Сушить пастилу в духовке нужно 3-4 ч. при температуре 70-80 °C. Дверцу обязательно держать приоткрытой, чтобы циркулировал воздух. Например, с помощью карандаша.
  8. Пастила готова, когда она не липнет к рукам. Теперь осталось скатать традиционные трубочки или нарезать яство полосками, ромбиками. Приятного чаепития!

Совет. Если вы не хотите стоять у плиты, постоянно помешивая яблоки, можно добавить больше воды, накрыть крышкой и уйти на некоторое время, не беспокоясь, что дольки пригорят. К слову, яблоки пригорают в эмалированной кастрюле. Поэтому лучше готовить их в металлической емкости.

Пастила из яблок с грецким орехом

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1973
Источник: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-iz-yablok.html

Как приготовить яблочную пастилу в мультиварке без сахара

Теперь рассмотри вариант с запеканием фруктов. Мы знаем, что такие яблоки имеют много клетчатки и полезных волокон. Использовать для этой цели мы будем мультиварку. В ней ничего не пригорает и электроэнергии она потребляет меньше, нежели включать всю духовку.

Нам понадобится 3 кг яблок.

Наши фрукты очищаем их серединок и режем на части.

Закладываем в чашу мультиварки и включаем режим тушения на 2 часа.

Готовые мягкие ароматные яблочки пропускаем через сито. Чтобы получить однородную консистенцию без кусочков. Этот этап можно сделать и блендером.

Выкладываем получившееся пюре в чашу и оставляем крышку открытой. Включаем режим выпечка на 30 минут.

Постоянно перемешиваем, чтобы ушла лишняя влага и наше лакомство высушилась быстрее.

Выкладываем смесь на бумагу для выпечки, распределяя массу тонким слоем.

И отправляем в духовой шкаф часика на 4 при 60 градусах. В духовом шкафу пастила сушится только при открытой дверце, чтобы влага могла уходить.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://mognotak.ru/pastila-iz-yablok.html

Яблочный крамбл. Готовим вместе с детьми!

Это идеальный вариант для тех, кому надоела шарлотка, и нет времени возиться с тестом. Крамбл, британский десерт из фруктов и песочной крошки, делается быстро и легко. Если детвора помогает вам на кухне, то в этот раз им можно доверить смешивание ингредиентов теста. Главное – возглавить процесс!

Яблочный крамбл

Продукты для приготовления небольшого пирога-крамбла на 2 порции:

  • 3 крупных яблока;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 25 гр. сливочного масла и столько же — сахара;
  • 50 гр. муки;
  • мороженое или йогурт для украшения.

Яблочный крамбл — хорошая альтернатива шарлотке

Пошаговое руководство:

  1. Яблоки нужно помыть, почистить, нарезать кубиками. Затем залить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Приготовление теста. Смешать муку, масло (мягкое, но не растопленное) и сахар. Должен получиться не цельный комок теста, а крошка, рассыпающаяся под руками.
  3. На форму, застеленную пергаментом, нужно выложить яблоки. А сверху равномерно насыпать крошку.
  4. Через 40 мин. выпечка готова, причем верхний слой будет подрумянившимся.
  5. Подавать на стол с йогуртом или мороженым.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-iz-yablok.html

Пастила «Белевская» из яблок и белка

Хотите узнать царский рецепт пастилы? Она получается слоеная, как тортик. За счет добавления белка масса увеличивается в объеме и становится очень нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • zблочки — 1,5 кг,
  • сахар — 0,2 кг,
  • 1 холодный белок,
  • сахарная пудра для втирки.

Очищаем плоды, вынимаем серединку и косточки.

Режем их на кусочки и отправляем в духовку минут на сорок при температуре 180 градусов.

Они запекаются и получаются, как пюре. Перетираем их через сито.

В это пюре высыпаем половину отмеренного сахара и перемешиваем его миксером. Взбиваем массу до момента, когда она побелеет.

Теперь готовим белковый крем. Помните для того, чтобы он получился удачным и воздушным нам нужно взять именно холодное яйцо.

И отделить белок, в который высыпаем сахар. Взбиваем миксером до получения устойчивых пиков. Это значит, что когда вы перевернете миску, белковая пена останется на прежнем месте и не выпадет на стол.

Часть крема выкладываем к пюре и перемешиваем.

Распределяем фруктовую смесь на пергаментной бумаге толщиной 1 см. И отправляем противень в духовку до 100 градусов на 2 часа при открытой дверце. Для того, чтобы пласт легче отходил от пергамента, его лучше промазать маслом.

Затем отделаем готовую пастилу от бумаги и режем на 4 равные части. Намазываем каждый кусочек кремом и выкладываем слоями друг на друга.

И отправляем сушиться в духовку еще на час.

Достаем наше лакомство, остужаем и натираем верх и бока сахарной пудрой. Так они будут менее липкими. Вот и все, можно подавать это царское блюдо к чаю.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1555
Источник: https://mognotak.ru/pastila-iz-yablok.html

Как приготовить «Домашняя яблочная пастила»

Первым делом яблоки нужно вымыть и разрезать на четвертинки. Желательно удалить сердцевину. Шкурку снимать не нужно.

Подготовленные яблоки нужно выложить на противень, равномерно распределите их на нём. Закройте яблоки фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекайте яблоки около 20 минут, а затем переверните их на другую сторону, снимите фольгу и допеките ещё 10 минут.

Готовые яблоки протрите через сито, чтобы получить яблочное пюре. Теперь устелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом. Выложите на противень яблочное пюре, распределите его очень тонким слоем.

Духовку включите на самый маленький огонь, поставьте туда противень с пюре. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, начинайте высушивать пастилу. Это займёт около полутора часов. Затем пастилу достаньте и остудите. Проверьте её консистенцию. Она не должна мазаться и липнуть. По структуре пастила должна быть, как плотная кожа: гладкая и упругая. При необходимости её можно досушивать до 3 часов.

Готовую пастилу нарежьте на полоски удобной ширины и отделите от фольги. Благодаря растительному маслу отходить от фольги пастила должна легко. Чтобы сохранить пастилу на зиму, её лучше упаковать в плотно закрывающиеся контейнеры, слегка присыпав каждую полоску крахмалом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3938
Источник: https://povar.ru/recipes/domashnyaya_yablochnaya_pastila-41812.html

Пошаговый фото рецепт приготовления пастилы с медом

Широко распространено ошибочное мнение, что замена сахара на фруктозу в блюдах делает их более полезными и диетическими. Это опасное заблуждение выросшее на том, что фруктозой заменяют сахар диабетики. Фруктоза действительно не повышает сахар в крови и позволяет страдающим диабетом людям полакомиться сладким. Только вот к «диетичности» это никакого отношения не имеет.

С фруктозой вы будете так же стремительно набирать килограммы, как и с обычным сахаром.

Поэтому мед, содержащий в себе практически только фруктозу, конечно очень вкусен, но совсем не безопасен. Во всем важно соблюдать меру.

Для приготовления 1 противня пастилы нам понадобятся:

  • Яблоки — 6 средних
  • Мед — 1 ст.л
  • Вода
  • Лимонный сок — 2 ст.л

1. Лимонный сок нам нужен для того, чтобы яблоки не почернели пока они ждут своей очереди. Поэтому, перед тем как их разделывать, берем миску с холодной водой и растворяем в ней 2 столовые ложки лимонного сока.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками.

3. Затем перекладываем яблоки в кастрюлю (воду с лимонным соком нужно слить), добавляем пол стакана чистой холодной воды и включаем средний огонь.

Варим под закрытой крышкой, периодически аккуратно помешивая, 15-20 минут до того момента, как яблоки станут мягкими и полупрозрачными.

4. После этого снимаем кастрюлю с огня, ждем пока фрукты остынут, а затем перебиваем их в блендере.

5. Добавляем мед и взбиваем повторно.

6. Получившееся пюре равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Важно, чтобы бумага накрыла противень полностью, включая бортики.

Духовку разогреваем до 60 градусов и ставим в нее противень на 5-6 часов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой.

7. Готовая пастила легко отделяется от подложки и не липнет к рукам.

8. Скатываем из пастилы трубочку и нарезаем на порции желаемого размера.

Готово. Приятного аппетита!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1926
Источник: https://easywaylife.ru/pastila-iz-yablok.html

Как приготовить витаминный компот из яблок

Яблочный компот – внесезонное блюдо. Он подарит приятную прохладу в знойный день и воспоминания о лете студеной зимой.

На одну 3 л. банку понадобится:

  • 5 яблок;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 л. воды.

Яблочный компот

Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки разрезать на 8 частей.
  2. В кастрюле варим сироп из воды и сахара. Когда сахар растворился, пора добавлять плоды.
  3. Дольки следует проварить 5-7 мин.
  4. Затем выловить яблоки шумовкой и поместить их в стерилизованную банку.
  5. Залить фрукты кипящим сиропом и закатать крышку. Теперь зимой можно будет порадовать окружающих не покупным соком, а натуральным домашним напитком.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 636
Источник: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-iz-yablok.html

Домашний яблочный уксус: хитрости и полезные советы

Чтобы домашний уксус из яблок получился максимально полезным и ароматным, помимо рецептуры надо соблюдать несколько правил и рекомендаций:

  1. Плоды для приготовления желательно использовать натуральные садовые, а не магазинные. Если же приходится выбирать фрукты на рынке, стоит отдать предпочтение плодам с небольшими червоточинами. Наличие последних свидетельствует об отсутствии в яблоках вредных химических добавок.
  2. Посуду для брожения стоит выбирать стеклянную или эмалированную. Тара из «нержавейки» не подойдет.
  3. Перемешивать сусло необходимо исключительно деревянной или стеклянной лопаточкой (палкой).
  4. Для получения максимально полезного продукта, надо четко соблюдать технологию приготовления, выдерживать сроки брожения. За последними стоит следить особенно тщательно.
  5. Для правильного процесса ферментации, суслу необходим доступ кислорода.

Готовый яблочный уксус может применяться как при приготовлении блюд, так и для устранения симптомов простуды, лечения ушибов, массажных процедур, похудения и т.д.

Важно! При гастрите с повышенной кислотностью, язве, гепатитах и некоторых других заболеваниях, употреблять уксус даже собственного приготовления внутрь нельзя!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1225
Источник: https://uksusinfo.ru/vidy-uksusa/prigotovlenie-yablochnogo-uksusa-v-domashnih-usloviyah/

Аппетитные яблоки в сладкой карамели – за 20 минут

На ярмарках и праздниках дети обычно просят купить популярное лакомство – зеленое яблоко в алой карамели на шпажке. А ведь этот десерт очень легко приготовить дома. Карамелизированное яблоко на шпажке необычно, полезнее конфет и не крошится! Это лакомство подойдет для любой вечеринки, или пикника на даче. Оригинальное сочетание сладкой, твердой карамели и кисловатого, мягкого фрукта – запоминается всем, кто его пробует.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

  • 2 яблока сорта Гренни Смит;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт:

  1. Большие, ровные, красивые яблоки помыть и вытереть досуха.
  2. Поместить их в морозилку.
  3. Лучше заранее подготовить блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, и застелить его бумагой для выпечки.
  4. В сковородку, металлический ковшик или сотейник насыпать сахар и налить лимонный сок. Включить тихий огонь и постоянно помешивать, пока сахар не карамелизуется. Будьте осторожны, не отходите от печи. Если сахар подгорит, то карамель будет горчить.
  5. Как только сахар полностью растворится и станет густым сиропом, яблоко из морозилки нужно наколоть на шпажку и окунуть в карамель. Если плод не покрывается полностью, его можно окунуть под углом или полить ложкой.
  6. Выложить лакомство на поднос. Десерт остынет очень быстро, т.к. яблоко – холодное. Теперь можно радовать семью и гостей!

Яблоки в карамели — любимое лакомство малышей

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1409
Источник: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-iz-yablok.html

Упаковка и хранение

Итак, теперь вы научились готовить яблочный уксус своими руками. Теперь его необходимо аккуратно разлить в чистые стеклянные бутылки. При этом надо постараться не взболтать осадок и не замутить жидкость.

Последнего результата можно добиться при максимально аккуратном переливании обычным способом, или же с использованием резиновой трубки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На этом этапе в жидкость можно добавить различные травы для придания ему дополнительных целебных свойств и аромата. Через 3-4 недели этот ингредиент можно удалить из бутылки – к тому моменту трава уже передаст приправе все свои свойства.

Хранить яблочный уксус домашнего приготовления лучше в небольших стеклянных баночках (наливать надо не «под горлышко»), закрытых капроновыми крышками или плотными пробками.

Температуре хранения – 6-8°С.

Срок годности – 3 года.

Советуем почитать: Яблочный уксус для похудения

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 893
Источник: https://uksusinfo.ru/vidy-uksusa/prigotovlenie-yablochnogo-uksusa-v-domashnih-usloviyah/

Диетическое лакомство с желатином

Для приверженцев правильного питания советую еще и этот рецепт. Здесь мы возьмем уже готовое детское пюре. Но выбирать надо то, где нет добавления сахара. Одна баночка обойдется вам до 30 рублей, а времени вы сэкономите массу.

Конечно, можно и вручную эту пюрешечку сделать, но это вариант не на скорую руку. Рецепт считаю очень удачным и советую вам.

Ингредиенты:

  • 180 — 200 гр детского яблочного пюре без сахара,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст.л. сорбита для взбивания,
  • 2 ст л желатина (20 гр),
  • орехи, сухофрукты и подсластитель по желанию.

Желатин заливаем яблочным пюре. Оставляем на 20 минут до набухания.

Холодные белки соединяем с сорбитом и взбиваем до появления устойчивых пиков. Помните, что сначала включают медленные обороты миксера, постепенно доводя их до максимальных.

Желатин ставим в микроволновку до закипания. Но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства. Можно эту процедуру проделать на водяной бане.

И горячую яблочную смесь выливаем в белки, продолжая взбивание миксером.

Выливаем смесь на силиконовый коврик и ставим ее до полного застывания в холодильник.

Затем нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1152
Источник: https://mognotak.ru/pastila-iz-yablok.html

Где купить натуральный уксус

Если приготовить яблочный уксус в домашних условиях нет возможности, его можно поискать у тех, кто занимается собственным изготовлением. Ориентироваться необходимо на отзывы людей, кто уже пользовался услугами данного изготовителя.

А при приобретении приправы в магазине, стоит обратить внимание на ее консистенцию и цвет – натуральный продукт темноватый и слегка мутный. В бутылке должен присутствовать незначительный осадок.

Подводя итог, можно отметить, что сделать яблочный уксус в домашних условиях довольно просто. При этом домашний яблочный уксус точно будет иметь массу преимуществ перед магазинным аналогом, и его без опаски можно будет использовать в самых различных целях.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 712
Источник: https://uksusinfo.ru/vidy-uksusa/prigotovlenie-yablochnogo-uksusa-v-domashnih-usloviyah/

Яблочный крамбл — видео рецепт

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 30
Источник: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-iz-yablok.html

Готовим из яблок и слив без варки в сушилке для фруктов

Еще вкусно соединять яблоки со сливами. Получается вдвойне полезное лакомство. Тем более, что и ингредиентов много не требуется.

Ингредиенты:

  • 3 яблока,
  • 6 маленьких слив.

Первым делом фрукты моем и из слив удаляем косточки. Перекладываем их в чашу блендер.

Из плодов вырезаем сердцевинку и нарезаем на части.

Складываем все фрукты в чашу измельчителя и перемалываем в пюре.

Берем поддон сушилки и застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем на нее фруктовое пюре и распределяем равномерным слоем от 1 до 0,5 см, но не меньше.

Устанавливаем поддоны, закрываем крышкой и включаем сушилку на 40-48 градусов.

Через 10-12 часов достаем пастилу, отделяем от бумаги и сворачиваем в рулет.

Приятного аппетита.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 766
Источник: https://mognotak.ru/pastila-iz-yablok.html

Блюда из яблок — фото

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 21
Источник: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-iz-yablok.html
Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 30176
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-iz-yablok.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 6352 (21%)
  2. https://uksusinfo.ru/vidy-uksusa/prigotovlenie-yablochnogo-uksusa-v-domashnih-usloviyah/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5894 (20%)
  3. https://1000.menu/catalog/pastila-iz-yablok: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1633 (5%)
  4. https://easywaylife.ru/pastila-iz-yablok.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4658 (15%)
  5. https://mognotak.ru/pastila-iz-yablok.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 4493 (15%)
  6. https://povar.ru/recipes/domashnyaya_yablochnaya_pastila-41812.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4227 (14%)
  7. https://gotovim-doma.ru/recipe/6668-yablochnyy-uksus-domashniy: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2919 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий