Ароматные пирожки с картошкой – гастрономическое удовольствие для всей семьи — изучаем досконально

  • тесто:
  • дрожжи сухие (1 пачка) — 12 г
  • молоко — 1 л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар песок (пол ст. ) — 100 г
  • соль — 1 ст.л.
  • мука — 1.300-1.500 кг
  • начинка №1:
  • фарш — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • начинка №2:
  • лук зелёный — 400 гр.
  • яйца вареные — 6-7 шт.
  • начинка №3:
  • капуста — 500 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • яйца сырые — 2 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 382
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/79706

Содержание

Пирожки с картошкой и творогом 4.6

Пирожки с картошкой и творогом — бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Блок: 2/33 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу, что такое тесто готовила в первый раз, нам очень понравилось, и особых хлопот с ним никаких нет.

Муку (сначала 1-1.300 кг.) смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Добавить все жидкие ингридиенты и замесить тесто, если нужно, добавьте ещё муки. Тесто получается немного липким.

Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой, и убрать в тёплое место на час.

Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить подниматься в нагретую духовку 40 гр. Это я слышала, как-то, по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше, тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом…теперь, это всё в прошлом)))

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно добавьте муки, и снова поставьте на полчаса в тёплое место. Постоянно смазывайте руки растительным маслом, так тесто не будет липнуть к рукам.

О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))

Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.

Начинка №1:

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.

Как фарш остынет, перемолоть его в блендере, или через мясорубку, так станет фарш нежнее.

Начинка №2:

Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку, и выключить газ.

Начинка №3:

Нашинковать капусту,протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут, и всё!

Начинку из фарша, и из капусты можно приготовить с вечера.

Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики, и оставить на расстойку на 15 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, и рабочую поверхность тоже смазать маслом.

Шарики расплюснуть руками.Положить начинку. Защипать края.

Пирожки выложить на смазанный маслом противень, и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут. потом, смазать взбитым яйцом+1 ст.л. воды.

Выпекать в разогретой духовке до 190-200 гр., примерно 20-25 минут.

Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.

1.Сразу скажу, что такое тесто готовила в первый раз, нам очень понравилось, и особых хлопот с ним никаких нет. Муку (сначала 1-1.300 кг.) смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить все жидкие ингридиенты и замесить тесто, если нужно, добавьте ещё муки. Тесто получается немного липким.

2. Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой, и убрать в тёплое место на час. Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить подниматься в нагретую духовку 40 гр. Это я слышала, как-то, по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше, тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом…теперь, это всё в прошлом)))

3. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно добавьте муки, и снова поставьте на полчаса в тёплое место. Постоянно смазывайте руки растительным маслом, так тесто не будет липнуть к рукам.

4. О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))

5. ))

6. Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто. Начинка №1: Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить. Как фарш остынет, перемолоть его в блендере, или через мясорубку, так станет фарш нежнее.

7. Начинка №2: Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку, и выключить газ.

8. Начинка №3: Нашинковать капусту,протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут, и всё! Начинку из фарша, и из капусты можно приготовить с вечера.

9. Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики, и оставить на расстойку на 15 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, и рабочую поверхность тоже смазать маслом.

10. Шарики расплюснуть руками.

11. Положить начинку.

12. Защипать края

13. Пирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом.

14. Так выглядели с капустой.

15. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут. потом, смазать взбитым яйцом+1 ст.л. воды.

16. Выпекать в разогретой духовке до 190-200 гр., примерно 20-25 минут. Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.

17. с капустой))

18. с яйцом и зелёным луком))

19. с мясом))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4834
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/79706

Пирожки с картошкой готовы!

Попробуйте начинить пирожки яйцами и зеленью, особенно весной! А еще, я открою вам секрет, как я обычно делаю: открываю холодильник, и беру оттуда оставшуюся сметану, кефир. И добавляю в тесто (процесс замеса). Но учтите, молочные продукты не должны быть холодными! Дрожжи любят тепло! И тогда, тесто получится невероятно нежным!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 358
Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9/

Картофельные шаньги 3.2

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки вполне могут послужить сытным перекусом, который буквально спасет вас, скажем, на работе. …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 23.04.2017

Блок: 3/33 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Индийские лепешки с начинкой 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить индийские лепешки с начинкой. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое не очень распространено в нашей стране, но которое точно вам понравится! …далее

Добавил: Таня Бозик 03.06.2017

Блок: 4/33 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки с картошкой и сыром 5.0

Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Блок: 5/33 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Кныши с картофелем 5.0

Простые в приготовлении пирожки всегда считались очень хорошим перекусом на скорую руку, поэтому расскажу, как приготовить кныши с картофелем, очень сытные, ароматные и вкусные красивые пирожки. …далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Блок: 6/33 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки с картофелем и шампиньонами 5.0

Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2017

Блок: 7/33 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки на молоке 3.7

Пирожки на молоке — замечательная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Эти пирожки хороши тем, что они сочетаются практически с любой начинкой. Приготовьте и порадуйте близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2015

Блок: 8/33 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Тающие во рту пирожки

Добавил: Марина Золотцева 04.02.2017

Блок: 9/33 | Кол-во символов: 120
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Самса слоёная с картофелем

Что может быть лучше, чем подать к завтраку свежеиспеченный слоёный пирожок с картофелем с чашечкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу слоеную с картофелем у себя дома. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.12.2017

Блок: 10/33 | Кол-во символов: 298
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки картофельные с капустой 4.2

Рецепт пирожки из картофеля — домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник. …далее

Добавил: Cuoco 17.12.2012

Блок: 11/33 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки закусочные 4.5

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную. …далее

Добавил: Galate 03.05.2015

Блок: 12/33 | Кол-во символов: 284
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки из картофельного теста 4.7

Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015

Блок: 13/33 | Кол-во символов: 352
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой 4.6

Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014

Блок: 14/33 | Кол-во символов: 354
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Быстрое тесто на пирожки жареные 3.8

Если в поиске вариантов, как сделать быстрое тесто на пирожки жареные, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Пышные и очень мягкие, они станут лучшим угощением гостей и перекусом на природе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Блок: 15/33 | Кол-во символов: 355
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки с картофелем «Подковки»

Спешу рассказать, как приготовить пирожки с картофелем «Подковки», так как эти пирожки получаются не только невероятно вкусными, но и сытными благодаря картофелю и ароматными благодаря зелени! …далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Блок: 16/33 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Картофельные лепешки с сыром 4.0

Так сложно представить сейчас нашу домашнюю кухню без картошки. А ведь когда-то Петр Первый насаждал её жителям нашей страны и заставлял садить её и употреблять в пищу. Теперь все иначе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Блок: 17/33 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Дрожжевое тесто с картофелем 5.0

Супер вкусные пирожки из дрожжевого теста с картофелем — это замечательное блюдо, которое вы можете приготовить на любой обед или ужин. Быстро и совсем несложно, что очень удобно! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2016

Блок: 18/33 | Кол-во символов: 345
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Быстрые маленькие пирожки с картошкой

Вечером хочется побаловаться чем-то вкусным и не слишком «легким»? Тогда узнайте, как приготовить быстрые маленькие пирожки с картошкой из универсального пельменного теста с сытной начинкой. …далее

Добавил: Антонина Панина 27.02.2018

Блок: 19/33 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки в хлебопечке 1.0

Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать! …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.03.2017

Блок: 20/33 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки с картофелем и салом

Картофельные пирожки очень легко готовятся, и в этом их несомненное преимущество. В качестве начинки я использую сало, грибочки и лук. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.01.2017

Блок: 21/33 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки дрожжевые 2.7

В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Блок: 22/33 | Кол-во символов: 349
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Жареные пирожки с картофелем и печенью 5.0

Жареные пирожки с картофелем и печенью — блюдо сытное, недорогое и очень вкусное. Такие пирожки универсальны. Они подходят к любому супу, бульону, борщу, а также чаю или кофе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.08.2019

Блок: 23/33 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Скландраусис 4.3

Скландраусис — старинное блюдо латышской кухни. В кулинарной литературе на русском языке иногда именуется «Скландским пряником». По сути — это пирожки с начинкой из моркови и картофеля. …далее

Добавил: Galina.budanova 15.11.2019

Блок: 24/33 | Кол-во символов: 307
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) 3.8

Самое главное в этом рецепте — это хороший кефир. Тогда тесто получится воздушным и пышным. Начинку можно выбирать любую по вашему вкусу. В данном случае это картофель и печень (можно горох, капусту). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2018

Блок: 25/33 | Кол-во символов: 350
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Лодочки из слоеного теста с картофелем 5.0

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина. …далее

Добавил: Oksana2019 25.12.2019

Блок: 26/33 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Татарские пирожки с картошкой 4.8

Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться. …далее

Добавил: Isaenko777 05.02.2020

Блок: 27/33 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки с картошкой по-татарски 4.2

Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 25.01.2020

Блок: 28/33 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Слойки с картошкой 5.0

Делюсь рецептом своих любимых слоеных пирожков с картошкой. Я всегда держу в холодильнике упаковку слоеного теста, чтобы быстро приготовить такие слойки. Получается очень вкусно, сытно и просто! …далее

Добавил: Катерина 13.07.2019

Блок: 29/33 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Картофельные лепешки на кефире 4.8

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте. …далее

Добавил: Natali 01.07.2019

Блок: 30/33 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 3.5

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2018

Блок: 31/33 | Кол-во символов: 358
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Бэрэнге тэкэсе 3.0

Бэрэнге тэкэсе — блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2019

Блок: 32/33 | Кол-во символов: 250
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/

Пирожки из лаваша с картошкой 4.7

Сытные и питательные пирожки из лаваша с картошкой — достойное блюдо для семейного обеда. Выручат любую хозяйку, когда нет времени долго готовить обед. …далее

Добавил: Isaenko777 12.01.2020

Блок: 33/33 | Кол-во символов: 268
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Кол-во блоков: 36 | Общее кол-во символов: 16300
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://vkuhkne.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 358 (2%)
  2. https://1000.menu/catalog/pirojki-s-kartoshkoi: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 524 (3%)
  3. https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/: использовано 32 блоков из 33, кол-во символов 10202 (63%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/79706: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 5216 (32%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий