- тесто:
- дрожжи сухие (1 пачка) — 12 г
- молоко — 1 л
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- сахар песок (пол ст. ) — 100 г
- соль — 1 ст.л.
- мука — 1.300-1.500 кг
- начинка №1:
- фарш — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- начинка №2:
- лук зелёный — 400 гр.
- яйца вареные — 6-7 шт.
- начинка №3:
- капуста — 500 гр.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- яйца сырые — 2 шт.
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/79706
Содержание
- 1 Пошаговый рецепт приготовления
- 2 Пирожки с картошкой готовы!
- 2.1 Картофельные шаньги 3.2
- 2.2 Индийские лепешки с начинкой 5.0
- 2.3 Пирожки с картошкой и сыром 5.0
- 2.4 Кныши с картофелем 5.0
- 2.5 Пирожки с картофелем и шампиньонами 5.0
- 2.6 Пирожки на молоке 3.7
- 2.7 Тающие во рту пирожки
- 2.8 Самса слоёная с картофелем
- 2.9 Пирожки картофельные с капустой 4.2
- 2.10 Пирожки закусочные 4.5
- 2.11 Пирожки из картофельного теста 4.7
- 2.12 Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой 4.6
- 2.13 Быстрое тесто на пирожки жареные 3.8
- 2.14 Пирожки с картофелем «Подковки»
- 2.15 Картофельные лепешки с сыром 4.0
- 2.16 Дрожжевое тесто с картофелем 5.0
- 2.17 Быстрые маленькие пирожки с картошкой
- 2.18 Пирожки в хлебопечке 1.0
- 2.19 Пирожки с картофелем и салом
- 2.20 Пирожки дрожжевые 2.7
- 2.21 Жареные пирожки с картофелем и печенью 5.0
- 2.22 Скландраусис 4.3
- 2.23 Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) 3.8
- 2.24 Лодочки из слоеного теста с картофелем 5.0
- 2.25 Татарские пирожки с картошкой 4.8
- 2.26 Пирожки с картошкой по-татарски 4.2
- 2.27 Слойки с картошкой 5.0
- 2.28 Картофельные лепешки на кефире 4.8
- 2.29 Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 3.5
- 2.30 Бэрэнге тэкэсе 3.0
- 2.31 Пирожки из лаваша с картошкой 4.7
Пирожки с картошкой и творогом 4.6
Пирожки с картошкой и творогом — бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу, что такое тесто готовила в первый раз, нам очень понравилось, и особых хлопот с ним никаких нет.
Муку (сначала 1-1.300 кг.) смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить все жидкие ингридиенты и замесить тесто, если нужно, добавьте ещё муки. Тесто получается немного липким.
Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой, и убрать в тёплое место на час.
Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить подниматься в нагретую духовку 40 гр. Это я слышала, как-то, по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше, тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом…теперь, это всё в прошлом)))
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно добавьте муки, и снова поставьте на полчаса в тёплое место. Постоянно смазывайте руки растительным маслом, так тесто не будет липнуть к рукам.
О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))
Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.
Начинка №1:
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
Как фарш остынет, перемолоть его в блендере, или через мясорубку, так станет фарш нежнее.
Начинка №2:
Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку, и выключить газ.
Начинка №3:
Нашинковать капусту,протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут, и всё!
Начинку из фарша, и из капусты можно приготовить с вечера.
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики, и оставить на расстойку на 15 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, и рабочую поверхность тоже смазать маслом.
Шарики расплюснуть руками.Положить начинку. Защипать края.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут. потом, смазать взбитым яйцом+1 ст.л. воды.
Выпекать в разогретой духовке до 190-200 гр., примерно 20-25 минут.
Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.
1.Сразу скажу, что такое тесто готовила в первый раз, нам очень понравилось, и особых хлопот с ним никаких нет. Муку (сначала 1-1.300 кг.) смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить все жидкие ингридиенты и замесить тесто, если нужно, добавьте ещё муки. Тесто получается немного липким.
2. Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой, и убрать в тёплое место на час. Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить подниматься в нагретую духовку 40 гр. Это я слышала, как-то, по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше, тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом…теперь, это всё в прошлом)))
3. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно добавьте муки, и снова поставьте на полчаса в тёплое место. Постоянно смазывайте руки растительным маслом, так тесто не будет липнуть к рукам.
4. О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))
5. ))
6. Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто. Начинка №1: Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить. Как фарш остынет, перемолоть его в блендере, или через мясорубку, так станет фарш нежнее.
7. Начинка №2: Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку, и выключить газ.
8. Начинка №3: Нашинковать капусту,протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут, и всё! Начинку из фарша, и из капусты можно приготовить с вечера.
9. Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики, и оставить на расстойку на 15 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, и рабочую поверхность тоже смазать маслом.
10. Шарики расплюснуть руками.
11. Положить начинку.
12. Защипать края
13. Пирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом.
14. Так выглядели с капустой.
15. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут. потом, смазать взбитым яйцом+1 ст.л. воды.
16. Выпекать в разогретой духовке до 190-200 гр., примерно 20-25 минут. Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.
17. с капустой))
18. с яйцом и зелёным луком))
19. с мясом))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/79706
Пирожки с картошкой готовы!
Попробуйте начинить пирожки яйцами и зеленью, особенно весной! А еще, я открою вам секрет, как я обычно делаю: открываю холодильник, и беру оттуда оставшуюся сметану, кефир. И добавляю в тесто (процесс замеса). Но учтите, молочные продукты не должны быть холодными! Дрожжи любят тепло! И тогда, тесто получится невероятно нежным!
Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9/
Картофельные шаньги 3.2
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки вполне могут послужить сытным перекусом, который буквально спасет вас, скажем, на работе. …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 23.04.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Индийские лепешки с начинкой 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить индийские лепешки с начинкой. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое не очень распространено в нашей стране, но которое точно вам понравится! …далее
Добавил: Таня Бозик 03.06.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки с картошкой и сыром 5.0
Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Кныши с картофелем 5.0
Простые в приготовлении пирожки всегда считались очень хорошим перекусом на скорую руку, поэтому расскажу, как приготовить кныши с картофелем, очень сытные, ароматные и вкусные красивые пирожки. …далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки с картофелем и шампиньонами 5.0
Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.12.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки на молоке 3.7
Пирожки на молоке — замечательная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Эти пирожки хороши тем, что они сочетаются практически с любой начинкой. Приготовьте и порадуйте близких! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.05.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Тающие во рту пирожки
Добавил: Марина Золотцева 04.02.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Самса слоёная с картофелем
Что может быть лучше, чем подать к завтраку свежеиспеченный слоёный пирожок с картофелем с чашечкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу слоеную с картофелем у себя дома. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.12.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки картофельные с капустой 4.2
Рецепт пирожки из картофеля — домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник. …далее
Добавил: Cuoco 17.12.2012
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки закусочные 4.5
Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную. …далее
Добавил: Galate 03.05.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки из картофельного теста 4.7
Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой 4.6
Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Быстрое тесто на пирожки жареные 3.8
Если в поиске вариантов, как сделать быстрое тесто на пирожки жареные, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Пышные и очень мягкие, они станут лучшим угощением гостей и перекусом на природе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки с картофелем «Подковки»
Спешу рассказать, как приготовить пирожки с картофелем «Подковки», так как эти пирожки получаются не только невероятно вкусными, но и сытными благодаря картофелю и ароматными благодаря зелени! …далее
Добавил: Елена Конова 04.07.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Картофельные лепешки с сыром 4.0
Так сложно представить сейчас нашу домашнюю кухню без картошки. А ведь когда-то Петр Первый насаждал её жителям нашей страны и заставлял садить её и употреблять в пищу. Теперь все иначе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Дрожжевое тесто с картофелем 5.0
Супер вкусные пирожки из дрожжевого теста с картофелем — это замечательное блюдо, которое вы можете приготовить на любой обед или ужин. Быстро и совсем несложно, что очень удобно! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2016
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Быстрые маленькие пирожки с картошкой
Вечером хочется побаловаться чем-то вкусным и не слишком «легким»? Тогда узнайте, как приготовить быстрые маленькие пирожки с картошкой из универсального пельменного теста с сытной начинкой. …далее
Добавил: Антонина Панина 27.02.2018
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки в хлебопечке 1.0
Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать! …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.03.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки с картофелем и салом
Картофельные пирожки очень легко готовятся, и в этом их несомненное преимущество. В качестве начинки я использую сало, грибочки и лук. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.01.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки дрожжевые 2.7
В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Жареные пирожки с картофелем и печенью 5.0
Жареные пирожки с картофелем и печенью — блюдо сытное, недорогое и очень вкусное. Такие пирожки универсальны. Они подходят к любому супу, бульону, борщу, а также чаю или кофе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.08.2019
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Скландраусис 4.3
Скландраусис — старинное блюдо латышской кухни. В кулинарной литературе на русском языке иногда именуется «Скландским пряником». По сути — это пирожки с начинкой из моркови и картофеля. …далее
Добавил: Galina.budanova 15.11.2019
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) 3.8
Самое главное в этом рецепте — это хороший кефир. Тогда тесто получится воздушным и пышным. Начинку можно выбирать любую по вашему вкусу. В данном случае это картофель и печень (можно горох, капусту). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2018
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Лодочки из слоеного теста с картофелем 5.0
Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина. …далее
Добавил: Oksana2019 25.12.2019
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Татарские пирожки с картошкой 4.8
Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться. …далее
Добавил: Isaenko777 05.02.2020
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки с картошкой по-татарски 4.2
Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 25.01.2020
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Слойки с картошкой 5.0
Делюсь рецептом своих любимых слоеных пирожков с картошкой. Я всегда держу в холодильнике упаковку слоеного теста, чтобы быстро приготовить такие слойки. Получается очень вкусно, сытно и просто! …далее
Добавил: Катерина 13.07.2019
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Картофельные лепешки на кефире 4.8
Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте. …далее
Добавил: Natali 01.07.2019
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 3.5
Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2018
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Бэрэнге тэкэсе 3.0
Бэрэнге тэкэсе — блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.08.2019
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Пирожки из лаваша с картошкой 4.7
Сытные и питательные пирожки из лаваша с картошкой — достойное блюдо для семейного обеда. Выручат любую хозяйку, когда нет времени долго готовить обед. …далее
Добавил: Isaenko777 12.01.2020
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://vkuhkne.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 358 (2%)
- https://1000.menu/catalog/pirojki-s-kartoshkoi: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 524 (3%)
- https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kartoshkoy/3/: использовано 32 блоков из 33, кол-во символов 10202 (63%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/79706: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 5216 (32%)