Авокадо (аллигаторова груша) — польза и вред для организма

Россияне привыкли к тому, что на прилавках постоянно появляются какие-то новые, экзотические плоды, прибывшие из дальних стран. Нас трудно чем-либо удивить, но фрукт авокадо, обладающий специфическим вкусом и необычным видом вызывает сомнения: а стоит ли его пробовать и в каком виде есть эту «грушу»? Однако авокадо полезные свойства  доказаны, и нам остается только попробовать и полюбить необычный фрукт.


Блок: 1/11 | Кол-во символов: 408
Источник: https://fructberry.ru/frukty/avokado-polza

Ботаническое описание

Плод созревает на вечнозеленом дереве из семейства Лавровых и принадлежит к родственникам Лавра благородного. Колыбелью фрукта являются Карибские острова и Мексика, где ацтеки одними из первых попробовали экзотический плод. Родина авокадо – поставщик на мировом рынке. Латинская Америка, США, Испания, Руанда и Кения также являются экспортерами авокадо, производя до 100 тыс. тонн в год этого фрукта.

Плод имеет пузырчатую кожицу зеленого цвета, шероховатую на ощупь. После полного созревания она темнеет. Внутри фрукта содержится косточка, окруженная маслянистой мякотью, меняющая свою окраску по мере созревания с зеленой на желтую. За необычный внешний вид авокадо получил второе название – аллигаторова груша. И действительно – это груша, покрытая крокодиловой кожей!

Форма и размер плода может значительно отличаться. Фрукт бывает овальным или грушевидным, иметь глянцевую или бугристую поверхность. Вес авокадо также отличается: от 100-150 г. до 1 кг. Это зависит от сорта и климатической зоны.

Долго не смолкали споры о том, авокадо – это фрукт или овощ. И действительно, в этом вопросе возникают некоторые противоречия. С одной стороны – это фрукт, поскольку плоды созревают на деревьях. Плод содержит косточку в центре мякоти, что также говорит о его фруктовом происхождении.

С другой стороны – мякоть фрукта содержит вещества, которые в большей степени характерны для овощей. По вкусу он похож на не созревшую тыкву или грушу. В ходе созревания вкус и консистенция мякоти становится другой. Спелые плоды по вкусу можно сравнить со сливочным маслом с послевкусием, похожим на орехи или зелень. Такие вкусовые качества никак нельзя назвать фруктовыми.

Определена принадлежность авокадо к фруктам, но ни варенье, ни десерты из него не делают. Он больше используется для салатов, закусок, паштетов, фарша. В основном фруктовая «груша» входит в состав вторых блюд.

В кулинарии основными спутниками авокадо являются лайм и лимон. Они сохраняют вкус и цвет аллигаторовой груши, и не дают ей окислиться, прежде чем фрукт не пойдет в пищу.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 2063
Источник: https://fructberry.ru/frukty/avokado-polza

Авокадо фрукт или овощ


По своему составу авокадо больше напоминает овощ, хотя на самом деле является фруктом. Состав фрукта по концентрации сахара и полезных веществ больше напоминает овощ.

Вкус фрукта специфический, между грушей и тыквой. Недоспелый авокадо напоминает именно недоспевшую грушу, а по мере созревания все больше напоминает сливочное масло высокой жирности с привкусом зелени. Послевкусие ореховое.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 412
Источник: https://PravilnoyePitaniye.ru/polza-i-vred/avokado-polza-i-vred-dlya-organizma.html

Сырым и в последнюю очередь

Плоды авокадо встречаются грушевидной, овальной или шаровидной формы, порядка 5-10 см. в длину, а весят от 200 граммов до полутора килограммов. Кожица незрелого авокадо жесткая, темно-зеленого цвета, а после созревания – почти черная. Мякоть зрелого авокадо желто-зеленая или зеленая, очень маслянистая, по консистенции немного напоминает сливочное масло. Мякоть зрелого авокадо используют в приготовлении холодных блюд: салатов, закусок и бутербродов, обычно сбрызгивая соком лайма или лимона, чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида и вкуса авокадо. Самое популярное блюдо из авокадо — это мексиканская закуска гуакамоле, в которой пюре из мякоти авокадо является главным ингредиентом.

В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо популярно в вегетарианской кухне, как начинка для вегетарианских суши, а также как альтернатива яиц и мяса.

Авокадо придает нежный вкус салатам и освежает бутерброды. Прекрасно сочетается с красной рыбой, подходит к креветкам и мясу птицы. Мякоть авокадо хороша, будучи намазанной на кусочки хрустящего хлеба. Употреблять авокадо лучше сырым, плоды содержат тинин, из-за него при тепловой обработке появляется горечь. Так как очищенные фрукты на воздухе быстро темнеют, их добавлять в блюда следует в последнюю минуту. Чтобы легко очистить авокадо, следует сделать надрез острым ножом по всему диаметру плода, так, чтобы нож касался косточки. Разделить плод на две половинки, немного покрутив — если фрукт спелый, то это получится без затруднений. Также, аккуратно вырезать ножом косточку и извлечь ее. Затем на каждой из половинок авокадо сделать еще один легкий надрез сверху вниз. Потом медленно потянуть за кончик кожуры, она должна легко отделиться.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1731
Источник: https://ria.ru/20131022/971850297.html

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены ответы на самые спорные аспекты употребления авокадо:

  1. Как и в каком виде лучше употреблять? Рекомендуется кушать авокадо в свежем виде. Для этого необходимо: вымыть плод, разрезать его на 2 части и удалить косточку, а затем ложкой съесть мякоть или нарезать её на кубики с последующим добавлением в салат или бутерброд. В сети есть множество вкусных рецептов. Рекомендуется употреблять не более 1-2 плодов в сутки.
  2. Можно есть ли на голодный желудок? Да! Авокадо не способен навредить здоровой слизистой оболочке желудка и нижележащих отделов пищеварительного тракта. Его можно есть утром, в том числе и натощак – получится отличный питательный завтрак.
  3. Можно ли есть перед сном? Плод богат жирными кислотами и клетчаткой, которые требуют «напряжённой работы» пищеварительной системы. Употребление авокадо на ночь перед сном может нарушить засыпание и естественное физиологических изменений кровообращения внутренних органов. Следует принимать фрукт не позднее, чем 2-3 часа до сна.
  4. Можно ли детям? Да! Максимальная норма для детей до 3 лет – 30 грамм мякоти авокадо в день, с 4 до 10 лет – ½ плода или 100 грамм, с 11 до 18 лет – 1 плод (около 200 грамм).
  5. Полезен ли сушёный плод? Сушёное авокадо отличается более низким набором ценных питательных веществ, но не их полным отсутствием. Такой сухофрукт отлично сочетается с овощными супами и кашами из цельных зёрен.
  6. Применение и свойства масла. Масло авокадо обладает антибактериальным, питательным, увлажняющим и восстанавливающим действиями. Используется для повышения эластичности и влажности кожных покровов, предупреждения образования морщин, ускорения заживления различных раневых дефектов, улучшения состояния здоровья волос (устраняет сухость и ломкость).
  7. Применение косточек. Следует помнить, что косточка авокадо имеет в своём составе танины – токсические и канцерогенные вещества, опасные для организма человека. Сердцевина фрукта отличается крайне неприятным горьким вкусом и не рекомендована к употреблению в больших объёмах. Максимальная суточная доза – ¼ косточки. В малых объёмах косточка снижает уровень общего холестерина в крови, улучшает моторику пищеварительного аппарата и насыщает организм некоторыми витаминами. Перед приёмом её следует аккуратно извлечь и измельчить любым доступным способом. Для смягчения неприятного привкуса необходимо освободить косточку от коричневой кожицы.
Блок: 3/28 | Кол-во символов: 2389
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Правила выбора

При выборе обратите внимание на внешний вид плода авокадо. Так как плоды авокадо зреют очень медленно, покупая авокадо, которое вы не планируете есть сразу, выбирайте плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течение двух дней. Кожура должна быть неповрежденной, чистой, без каких-либо пятен и трещин. Наличие темных пятен – явный признак перезрелости авокадо. Спелый плод от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым.

Спелый авокадо возможно хранить в холодильнике только в течение 5 суток, после чего плод начнет темнеть, терять свежесть и аромат. Помните, неспелые плоды авокадо в холодильнике хранить нельзя, там они не дозреют, а только испортятся.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 789
Источник: https://ria.ru/20131022/971850297.html

Полезные блюда из авокадо


Авокадо часто используют для приготовления салатов, холодных закусок, бутербродов, ролов. Это незаменимый фрукт для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Чтобы сохранить авокадо в разрезанном виде надолго, сбрызнете немного лимонного сока на него.

Если вы готовите салат, то авокадо добавляйте в последнюю очередь, так этот фрукт сохранится и быстро не почернеет в салате. Кроме этого, авокадо лучше не подвергать термическим обработкам. Так вы сохраните полезные свойства этого фрукта, в том числе тинин, который содержится в авокадо.

Очень вкусные бутерброды с авокадо:

  • хрустящий тост;
  • авокадо (можно кусочками, можно кашицей намазать как масло сливочное);
  • кусочек сыра или красной слабосоленой рыбы, а также можно добавить креветки.

В приготовлении салатов, главное включить фантазию и все получится! Так например, можно уложить в салатнице:

  • отваренные креветки;
  • авокадо, порезанный кубиками;
  • кубики консервированного ананаса;
  • листья салата;
  • а на заправку использовать натуральный йогурт.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1010
Источник: https://story-woman.ru/zdorovie-i-krasota/polza-i-vred-avokado-ili-alligatorovoj-grushi-dlya-organizma-zhenshhiny/

Как хранить и выращивать авокадо в домашних условиях?

Максимальный срок хранения в холодильнике 4-5 дней.

Если авокадо не дозрел, то его лучше хранить на подоконнике.

Если вам жалко выкидывать косточку, вы можете ее посадить. К тому же это очень красивое дерево, да и собирать плоды авокадо, находясь в сталинской квартире очень приятно. На секунду представляешь, что находишься где-то в тропической местности;) Для того, чтобы вырастить этот замечательный фрукт у себя дома, необходимо опустить косточку в стакан с водой так, как указано на рисунке. Проткните косточку в 3-х или 4-х сторон зубочистками и опустите наполовину в стакан, острым концом вверх. Фрукт прорастает в период от 3-7 недель.

Существует еще один способ. Для этого косточку авокадо следует посадить в грунт состоящий из смеси торфа и измельчённого керамзита. Накрыть его плотной пленкой, для создания тепличных условий и ожидать прорастания уже через 30-40 дней.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 929
Источник: https://story-woman.ru/zdorovie-i-krasota/polza-i-vred-avokado-ili-alligatorovoj-grushi-dlya-organizma-zhenshhiny/

Что это за растение?


Мексика и Центральная Америка открыли миру авокадо. Польза для женщин этого плода была известна ещё во времена индейцев. Тогда его также использовали ещё в качестве афродизиака, так как он обладает возбуждающим эффектом.



Эти плоды вечнозеленых деревьев имеют ещё одно название, которое звучит как аллигаторова груша. Долгое время из-за своего не слишком сладкого вкуса авокадо считалось овощем, а потом орехом, но всё же это фрукт.

Сейчас его выращивают в Бразилии, Америке, Африке и Израиле. Одно дерево за год способно дать от 150 до 250 килограмм плодов.

Блок: 5/28 | Кол-во символов: 578
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Авокадо: польза

Сегодня авокадо – составляющий РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РјРЅРѕРіРёС… диет, рекомендуемая Рє потреблению СЏРіРѕРґР°  мировыми докторами Рё это совсем неспроста.

1. Р­РєР·РѕС‚ическая грушевидная СЏРіРѕРґР° рекомендована РІ пищу людям СЃ сахарным диабетом. РћРЅР° СЃРїРѕСЃРѕР±РЅР° очищать РєСЂРѕРІСЊ, препятствуя возникновению холестериновых бляшек.

2. Р•Р¶РµРґРЅРµРІРЅС‹Р№ прием авокадо (достаточно 100 РіСЂ. продукта) способен, уверены медики, улучшить РјРѕР·РіРѕРІСѓСЋ активность Рё память человека, повысить работоспособность.

3. РђРІРѕРєР°РґРѕ – отличный афродизиак, усиливающий Сѓ мужчин Рё женщин половое влечение. Потребление этого продукта способствует налаживанию Сѓ мужчин потенции, Р° для женщин служит хорошим возбудителем.

4. Р­РєР·РѕС‚ический плод, благодаря СЃРІРѕРёРј полезным свойствам, повышает РІ разы ослабленный РїРѕ сезону, РІ момент болезни или РІ послеоперационный период гемоглобин Рё иммунитет, позволяет быстрее справляться СЃ вирусными или инфекционными заболеваниями.

5. РђРІРѕРєР°РґРѕ служит профилактическим средством РІ Р±РѕСЂСЊР±Рµ СЃ анемией (недостаток железа), стрессом, атеросклерозом.

6. РџРѕР»РµР·РЅР°СЏ культура благотворно влияет РЅР° сердечно-сосудистую систему, позволяет людям СЃ проблемами сердца быстрее выйти РёР· обостренной формы болезни.

7. Р•Р¶РµРЅРµРґРµР»СЊРЅС‹Р№ прием всего РѕРґРЅРѕРіРѕ авокадо, как указывают специалисты:

— способен избавить РѕС‚ запора;

— будет способствовать укреплению костей Рё Р·СѓР±РѕРІ, служить профилактикой остеопороза;

— благоприятно сказывается РЅР° зрении человека (улучшает, снижает СЂРёСЃРє возникновения катаракты);

— понижает уровень «РїР»РѕС…РѕРіРѕ» холестерина (LDL) Рё повышает «С…ороший» (HDL);

— обогатит человеческий организм недостающими витаминами, жирами, минералами;

— позволит сбросить лишние килограммы;

— служит профилактическим средством РІ Р±РѕСЂСЊР±Рµ СЃ раковыми клетками.

Обратите внимание! РђРІРѕРєР°РґРѕ содержит фитонутриены Рё фитохимикалии, которые способствуют РЅР° ранних стадиях развития разрушению раковых клеток Рё предотвращению серьезнейшего недуга.

Польза авокадо для организма женщины

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 3600
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/marlix63/post433776848

Уход за локонами


Из всего вышесказанного становится понятно, как действует на здоровье и красоту авокадо. Польза для женщин (свойства этого фрукта просто бесценны) его на этом не заканчивается. Данный экзотический плод способен также восстанавливать волосы и бороться с их ломкостью. Для этого можно использовать смесь аллигаторовой груши с маслом из оливы и взбитым яйцом.

Девушки, желающие отрастить длинные локоны, могут попробовать использовать маску из мякоти авокадо и майонеза. Также этот фрукт можно применять в качестве дополнительного ухода за волосами в летний период.

Блок: 7/28 | Кол-во символов: 577
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Диетическое меню из авокадо

Несмотря на свою высокую для фрукта калорийность (до 150 кКал на 100 г.), при правильном соблюдении диеты, можно скинуть до 900 г в день. Жиры авокадо достаточно легко усваиваются, при этом в нем отсутствует сахар. Итак, посмотри, что для этого нужно:

  • На завтрак:

Обезжиренный творог или йогурт перемешанный (вилкой или в блендере) с половиной авокадо. Можно творожную консистенцию положить на внутреннюю часть фрукта и съесть таким образом.

  • На обед:

1,5 авокадо, порезанный кубиками, смешать с соченным огурцом, рубленным вареным яйцом. На заправку отлично подойдет рубленая зелень с натуральный йогуртом.

  • На ужин:

Половина плода авокадо перемешать с обезжиренным творогом. Подавать как заправку к небольшому куску бифштекса, вареной курицы или к рыбе.

Данную диету следует соблюдать до 4 дней. Повторяйте данную диету 2 раза в месяц. В течении этого времени и после этого соблюдайте водный баланс в организме. Помните, любая диета зависит и от вашей силы воли. Не надо накидываться сразу после этого на мафины или пирожки, чтобы потом не удивляться, что диета не помогла. Данная диета поможет вам нормализовать обмен веществ в организме, после чего вам остается только соблюдать правильный режим питания и к новому летнему сезону вы будете подготовленными!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1278
Источник: https://story-woman.ru/zdorovie-i-krasota/polza-i-vred-avokado-ili-alligatorovoj-grushi-dlya-organizma-zhenshhiny/

Авокадо в медицине


Авокадо широко применяется в народной медицине. Так например в странах востока применяют не только мякоть фрукта, но и его корень, ветви, листья, кожуру. Благодаря им лечат желудочно-кишечные инфекции, а также холеру. С помощью настоя из листьев авокадо лечат экземы, артрозы, пародонтоз и другие заболевания. Но самолечение заниматься мы не советуем. Если рассчитать неправильно консистенцию можно отравиться. Поэтому будьте внимательны при использовании отваров на основе корня, листьев или веточек авокадо.

Масло авокадо используют для заживления свежих ран, ожогов. В странах севера масло авокадо применяют при обморожении. У людей пожилого возраста получивших переломы, маслом смазывают пролежни, которые появляются от долгого лежания.

Как вы уже поняли, авокадо бесценный продукт. Сфера его применения очень широкая, начиная от использования его в пищу, в косметических средствах, до медицины, но и это еще не все.

Регулярное применение авокадо улучшает самочувствие, повышает работоспособность и повышает настроение.

Будьте здоровы!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://story-woman.ru/zdorovie-i-krasota/polza-i-vred-avokado-ili-alligatorovoj-grushi-dlya-organizma-zhenshhiny/

Какое воздействие оказывает плод на девушек?

Однако этот фрукт благоприятно влияет не только на здоровье. Польза авокадо для женщины может ещё заключаться в том, что он способен делать кожу более упругой и гладкой. При постоянном употреблении аллигаторовой груши могут разгладиться мелкие морщины.

Кроме этого, при помощи масла, полученного из этого фрукта, многие девушки снимают воспаление на лице, а также оно способно бороться с такими заболеваниями, как дерматит, акне и экзема.

Несмотря на то что обладает такой высокой калорийностью авокадо, польза для женщин этого плода при диетах неоценима. Благодаря тому, что его жир не переходит в отложения, его смело могут включать в свой рацион те дамы, которые следят за своей фигурой.

Многие специалисты пришли к выводу, что данный фрукт незаменим для дам от сорока лет и старше. Чем полезен авокадо для женщин этого возраста, стало известно не так давно. Оказывается, что в нём содержатся биологически активные вещества, сходные с гормонами, которые могут бороться со снижением выработки эстрогена, тем самым отодвигая климакс.

Аллигаторова груша ещё будет полезна кормящим мамочкам, так как в ней содержатся растительные белки, в которых нуждаются грудные дети.

Блок: 9/28 | Кол-во символов: 1209
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Как выбрать и хранить


Спелость плода определяется не по цвету кожуры, а по плотности текстуры. Нужно фрукт взять в руки и слегка надавить. Если будет ощущаться сопротивление, значит, плод готов к употреблению. Если вмятины останутся, значит, плод уже давно перезрел, возможно, уже даже начал гнить.

Слишком твердый плод говорит о том, что он еще не дозревший, следовательно, никакого вкуса вы не ощутите. Но это не самое страшное, плод можно оставить дома, он быстро дозреет, на протяжении 2-3 дней. Фрукт запаковывают в полиэтилен и прячут в темное место. Главное, его проверять ежедневно, чтобы не пропустить момент полного дозревания. После вызревания он быстро начинает портиться.

Откажитесь от покупки плодов, на кожуре которых есть темные пятна, вмятины.

Плод можно хранить в холодильнике, но недолго, не более 3 дней. Рекомендуется разрезанную мякоть полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Авокадо подлежит заморозке. Перед размещением в морозилке его следует очистить и удалить косточку.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 998
Источник: https://PravilnoyePitaniye.ru/polza-i-vred/avokado-polza-i-vred-dlya-organizma.html

Состав

Авокадо может быть разной формы – грушевидной, овальной либо шаровидной, достигая длины до 22 см. Эти фрукты имеют темно-зелёную кожуру и желтую маслянистую мякоть. В самом центре плода расположена косточка, которую не следует употреблять в пищу, так как она содержит множество вредных веществ.

В этих экзотических фруктах содержится большое количество различных жиров и практически нет сахара. Таким образом, в ста граммах плода находится около 160 калорий. Кроме этого авокадо насыщено витаминами, такими как А, С, В, Е, К и фолиевая кислота. В этом фрукте ещё есть натрий, железо, кальций, медь, фосфор, магний и много калия.

Блок: 17/28 | Кол-во символов: 633
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Вред и противопоказания аллигаторовой груши

Авокадо может нанести вред в случае индивидуальной непереносимости. Следует отметить, что при длительной термической обработке мякоть может стать горькой.

В косточках и кожуре этого плода содержатся токсичные вещества, которые могут представлять опасность. Это связано с тем, что в них содержится токсин, вызывающий аллергическую реакцию и проблемы с пищеварительной системой. Ну, кость очень твёрдая и съесть её будет невозможно, так что опасаться незачем.

Кора и листья дерева авокадо очень ядовиты для собак, кошек и других животных.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 577
Источник: https://tutknow.ru/meal/449-avokado-alligatorova-grusha-poleznye-svoystva-vred-i-kaloriynost-frukta.html

Влияние авокадо на потенцию


На мужскую силу данный фрукт воздействует по многим направлениям, но эффект будет, только если употреблять авокадо для улучшения потенции правильно. Для того необходимо с умом выбирать фрукт перед покупкой.

Действительно полезная аллигаторова груша соответствует следующим требованиям:

  • На кожуре должны отсутствовать вмятины, пятна, темные крапины;
  • При нажатии на плод не должны оставаться следы;
  • Зрелые авокадо отличаются темной кожурой с коричневатым оттенком;
  • Выраженный коричневый тон с приближением к черному свидетельствует о начале гниения;
  • Насыщенный зеленый цвет говорит о том, что фрукту необходимо дозреть.

В наши широты авокадо поставляется недозрелым, поэтому после приобретения важно обернуть его в тонкий слой бумаги и оставить на несколько дней в условиях комнатной температуры для полного дозревания.

Ценные для сексуальной состоятельности свойства проявляются в:

  • Очищении крови, нормализации кровотока и полноценной доставке кислорода к половому члену, что необходимо для мощной эрекции;
  • Повышении синтеза тестостерона;
  • Активизации сексуального желания;
  • Увеличении количества спермы и повышении ее жизнеспособности;
  • Улучшении метаболизма, благодаря чему нормализуется вес, а также кровь освобождается от шлаков, что важно для достижения эрегированного состояния;
  • Устранении нервного напряжения, страхов, высокого уровня тревожности;
  • Укреплении иммунной системы, тем самым высвобождаются силы организма для интимного акта;
  • Предотвращении инфекционных воспалений мочеполовой системы из-за подавления разрушительной деятельности бактерий;
  • Минимизировании развития злокачественных опухолей.
Блок: 15/28 | Кол-во символов: 1614
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Также авокадо обладает прекрасным заживляющим эффектом

Трудно переоценить пользу авокадо для беременных женщин. Он богат фолиевой кислотой, которая очень важна для правильного развития нервной системы малыша. Помимо этого в авокадо содержатся витамины А, В, C, E, K, а также важнейшие для беременных минералы и элементы, не говоря уже об общеукрепляющем воздействии авокадо на организм и иммунитет. Беременным рекомендуется употреблять половинку авокадо в день (если нет аллергии!). Плоды нужно тщательно мыть и очищать от кожуры.

Блок: 18/28 | Кол-во символов: 529
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Хранение

Оставлять авокадо нужно в сухом темном месте при 18-24 градусах. Если был куплен недозрелый плод, то ускорить созревание позволят следующие методы:

  1. Поместить в бумажный пакет, закрыть и положить в сухое место.
  2. Положить плод с бананами и яблоками в бумажный пакет. Спелые фрукты образуют этилен, благодаря которому авокадо созреет быстрее.

Спелые плоды хранить не следует, их надо сразу употреблять. Но можно поместить на 3-5 дней в холодильник в полиэтиленовый пакет. При этом надо проверять состояние плодов ежедневно, чтобы не произошло перезревания.

Таким образом, авокадо представляет большую ценность для здоровья. Достаточно употреблять его регулярно и в меру, чтобы организм получал от него полезные вещества.

Блок: 19/28 | Кол-во символов: 720
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Правила выбора спелого фрукта

Приятным, нежным вкусом обладает только спелый фрукт. Недозревшие плоды содержат меньше ценных веществ. Чтобы правильно выбрать спелый авокадо, его внимательно осматривают. Внимание обращают на три особенности.

  • Мягкость. Слегка надавливают на кожуру. У спелого плода появится и сразу же исчезнет небольшая вмятина от пальца. Незрелый авокадо – жесткий, плотный. У переспевшего вмятина останется.
  • Звук косточки. Если потрясти авокадо, будет слышен характерный стук косточки. Это означает, что фрукт спелый.
  • Целостность. Кожура фрукта должна быть без повреждений, пятен, равномерного цвета.

Если авокадо оказался неспелым, его два–четыре дня держат в тепле. Для быстрого созревания плод заворачивают в бумагу, кладут рядом несколько бананов.

Блок: 21/28 | Кол-во символов: 764
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Можно ли вырастить авокадо у себя дома

Авокадо – неприхотливое растение

Да, для этого необходимо правильно посадить косточку. Правда, сам плод может и не появиться, однако зелёное, красивое растение вырастет обязательно. Первые росточки можно будет наблюдать буквально через неделю−две после посадки.

Фото Описание

Лучше всего подходит спелый авокадо. Мы понимаем почему – в нём ядро набрало полную силу. Разрезаем авокадо на две части.

Косточку очищаем от защитного слоя. Это облегчает прорастание семечки и препятствует загневанию верхнего слоя.

Протыкаем ядрышко с 4-х сторон обычной зубочисткой или деревянными палочками диаметром 3 мм. Делать это нужно максимально симметрично, точно на середине косточки.

Ядро устанавливаем над ёмкостью с водой так, чтобы вода доходила ровно до линии проколов.

Буквально через три недели у нас уже появились корни.

Ёмкость выбираем обязательно с поддоном, в котором предусмотрены специальные отверстия.

На дно укладываем керамзитный дренаж в 3 см. Универсальный грунт на торфяной основе «усиливаем» вермикулитом (половина столовой ложки), добавляем горсть речного песка.

После того как семечко прорастёт, посадить тупым концом в грунт, удалив зубочистки.

Обеспечить растению тёплый влажный климат, умеренную освещённость и покой. Удобрять раз в месяц.

Блок: 22/28 | Кол-во символов: 1278
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Использование в кулинарии

В кулинарии используют только спелые плоды – незрелые отличаются плотной консистенцией, не имеют особого вкуса и запаха. Мякоть авокадо добавляют в салаты, делают на ее основе соусы, бутербродную пасту. Она хорошо сочетается с зеленью, белками, с кислыми фруктами, любыми овощами, красной рыбой.

Для чистки его разрезают ножом до косточки, аккуратно поворачивают, разделяют на две половины. Спелую мякоть извлекают ложкой, плотную – нарезают ножом. Чтобы она не потемнела, сразу же обильно сбрызгивают лимонным соком. Судя по отзывам, вегетарианцы ценят авокадо из-за обилия белка. Плод заменяет мясо, молоко и яйца.

Блок: 23/28 | Кол-во символов: 640
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Отзывы: эффективность

Отзывы мужчин, которые можно найти в Интернете, информируют о достаточно высокой стоимости продукта для борьбы с импотенцией. Однако, те, кто постоянно употребляют фрукт в пищу, сообщают, что мужские способности в постели обычно их не подводят и подтверждают полезность авокадо.

Справиться с нарушениями половой функции также хорошо помогает утренний коктейль, правда, отмечается, что необходимо пить данный напиток на протяжении продолжительного времени. Мгновенных результатов, как и большинство натуральных продуктов, авокадо не дает, при этом, помогает не только восстановить потенцию через некоторые период, но и благотворно сказывается на общем самочувствии и состоянии здоровья.

Каждый мужчина хочет сохранить полноценную потенцию до глубокой старости. Сегодня существует большое количество специальных медикаментозных средств, которые помогают при стойкой импотенции. Но, мужское здоровье и силу лучше беречь смолоду. Достаточно просто пересмотреть свой рацион питания, включить в него некоторые продукты, чтобы поддерживать полноценную сексуальную жизнь в любом возрасте. Таким обязательным продуктом является авокадо. Его еще называют аллигаторовой грушей. Издавна, люди употребляли авокадо для лечения некоторых заболеваний, улучшения потенции.

Блок: 25/28 | Кол-во символов: 1275
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html

Рецепты для мужской силы

Чтобы повысить потенцию, достаточно ввести авокадо если не в ежедневный рацион, то хотя бы употреблять его регулярно.

Медики рекомендуют есть мякоть в чистом виде, однако, специфический вкус, вернее, его отсутствие по оценке многих, вынуждает добавлять фрукт в блюда, которые становятся афродизиаками.

Гуакамоле

Это густая закуска, похожая на соус, дошедшая до нас из Мексики. В него обязательно добавляется авокадо для повышения потенции. Рецепт приготовления в классическом варианте предполагает добавление лайма. Чтобы сделать блюдо, необходимо:

  • Разрезать 4 авокадо пополам и удалить косточки;
  • Извлечь мякоть с помощью ложки и переложить в глубокую емкость;
  • Раздавить 2 дольки чеснока и добавить в миску;
  • Выжать сок из одного лайма и смешать с компонентами;
  • Взбить блендером до кремообразной массы;
  • Нашинковать 50 г кинзы;
  • Всыпать в соус зелень, немного черного перца и морской соли;
  • Заправить 3 ложками оливкового масла и как следует перемешать;
  • Подать к столу.

Салаты

Чаще всего аллигаторову грушу добавляют в салаты с курицей или морепродуктами. Для приготовления требуется:

  • Сварить 1 куриное филе с солью и пряностями, порезать соломкой;
  • В сковородку налить столовую ложку масла оливы и в течение минуты обжарить курицу, постоянно мешая;
  • Промыть, высушить и нарвать листья салата – 1 пучок;
  • 1 авокадо почистить, извлечь косточку и нарезать кубиками, залить соком 1 лимона;
  • В салатницу выложить зеленые листья, куриную соломку и небольшую банку оливок, желательно нафаршированных лимонными кусочками;
  • Смешать 2 столовые ложки соевого соуса и ложку лимонного сока;
  • Заправить блюдо, поперчить.

ВАЖНО. Это отличная закуска для романтического ужина.

Второй вариант кушанья, которое наполнит красками ночь любви, это салат с мидиями и авокадо. Готовится так:

  • Сварить и остудить 200 г мидий;
  • 1 аллигаторову грушу порезать мелкими кусочками;
  • Все смешать, добавить ложку лимонного сока и столько же оливкового масла.
Блок: 28/28 | Кол-во символов: 1913
Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html
Кол-во блоков: 38 | Общее кол-во символов: 28968
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://PolzaVsVred.ru/pitanie/avokado-polza.html: использовано 13 блоков из 28, кол-во символов 14119 (49%)
  2. https://story-woman.ru/zdorovie-i-krasota/polza-i-vred-avokado-ili-alligatorovoj-grushi-dlya-organizma-zhenshhiny/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 4270 (15%)
  3. https://tutknow.ru/meal/449-avokado-alligatorova-grusha-poleznye-svoystva-vred-i-kaloriynost-frukta.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 577 (2%)
  4. https://PravilnoyePitaniye.ru/polza-i-vred/avokado-polza-i-vred-dlya-organizma.html: использовано 2 блоков из 14, кол-во символов 1410 (5%)
  5. https://ria.ru/20131022/971850297.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2520 (9%)
  6. https://fructberry.ru/frukty/avokado-polza: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2472 (9%)
  7. https://www.liveinternet.ru/users/marlix63/post433776848: использовано 1 блоков из 12, кол-во символов 3600 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий