Профитроли — рецепты закусок и десертов

Когда гости вот-вот придут, а на подготовку сложного блюда времени не остается, впадать в отчаяние не стоит. На помощь придут профитроли. Порционная подача экономит время и позволяет сервировать стол в современном стиле. Рецепт очаровательных бомбочек несложный, начинить их можно чем угодно. Нарядные корзиночки притягивают взгляды, передавая праздничную атмосферу даже через фото.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 385
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/27029-profitroli-retsepty-zakusok-i-desertov.html

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 125 мл


Вода — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 0.5 ч.л.

Мука — 150 г

Соль — щепотка

Яйца — 4 шт.

Для начинки:

Красная икра — 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп — для украшения

Профитроли — мягкие полые внутри «булочки», которые отлично будут смотреться на новогоднем столе!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 987
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/unsweetened-profiteroles

Ингредиенты:

Профитроли:

  • Мука – 180гр;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Яйца – 4шт.;
  • Вода – 250мл;
  • Соль.

Несладкая начинка:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Сырок плавленый – 2шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Майонез.

Сладкая начинка:

  • Шоколад – 100гр;
  • Молоко – 500мл;
  • Сахар – 3/4ст.;
  • Масло сливочное – 60гр.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 277
Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BF/

Ингредиенты

Профитроли — 10-15 шт.

Печень трески — 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Оливки черные — 10 шт.

Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 918
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/unsweetened-profiteroles

Пошаговый рецепт с фото


Сначала приготовим профитроли. А потом будем из них готовить закуску и десерт.

Ставим кастрюльку с водой на огонь. Кипятим воду. Вводим в кипяток масло и соль. Даем воде снова закипеть.

Пока вода закипит, можно взбить яйца. Очень важно вводить в тесто яйца, у которых белок хорошо смешен с желтком.

В кастрюлю вводим всю муку одной порцией. Перемешиваем и 2 минуты варим тесто.

Тесто должно быть достаточно плотным, поэтому важно, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Когда тесто легко собирается в комочек и отлипает от стенок, значит можно снимать кастрюльку с огня.

Перед тем, как добавить в тесто яйца, нужно тесту дать остыть.

Вводим ПО ОДНОМУ яйцу и тщательно перемешиваем тесто. Мне удобно это делать картофелемялкой.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, чтобы удобно было формировать основу для выпечки.

Отсаживаем тесто на эклеры на противень. Форму выбираем абсолютно любую, какую только душа пожелает, хоть нолики, хоть крестики, хоть зайчики.

Выпекаем профитроли минут 10-12 при температуре 180⁰.

Оставляем выпечку остывать.

А пока приготовим несладкую начинку. Кстати, такой начинкой может быть паштет, овощное пюре и т.д. Я и моя семья любят Еврейский салат, и потому покажу, как можно использовать этот салат, как начинку.

Трем охлажденные сырочки на мелкой терке.

Яйцо отвариваем, очищаем и тщательно разминаем вилочкой.

Смешиваем сыр с яйцом. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем. Консистенция салата должна быть очень нежной.

Салат готов. И его уже можно использовать. Я выпекаю тоненькие палочки-профитроли. Их и просто так очень вкусно жевать. Но, если салат набирать такими палочками, это вообще бомбезно!!!

А вот профитроли побольше можно и начинить салатиком.

Так и подаем закуску в виде симпатичных профитролей, начиненных кремообразным салатом.

Но и в таком виде можно полакомиться профитролями с хрустящей корочкой. Такие палочки удивительно вкусные, как закуска.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1982
Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BF/

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода — 200 мл

Масло — 80 г

Соль — щепотка

Мука — 100 г

Яйца (63 г) — 3 шт.

Начинка:

Шпроты — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Кукуруза — 0.5 банки

Майонез — 2 ст.л.

Оригинальная подача традиционного салата «Оливье» на праздничный стол.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 958
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/unsweetened-profiteroles

Готовим десерт!

Смешиваем молоко и сахар. Ставим на огонь и варим, пока смесь не покроется пушистыми пузырями, как шубкой. Сгущенка загустела. Теперь нужно ее снять с огня и дать немного остыть.

Масло и шоколад нарезаем (ломаем) на кусочки. ставим на водяную баню.

Снимаем шоколадную массу с огня, пока кусочки полностью не растаяли. Лучше довести до однородной консистенции массу, помешивая ее.

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее 3-4ст.л. сгущенки. Перемешиваем массу.

И снова, если отлить немного шоколадной массы до того, как добавим сгущенки, в нее можно окунать палочки-профитроли. Вот такой экспресс—фондю-десерт очень нравится детям.

Но можно и печеньки сделать из таких мини-профитролей, если окунуть из наполовину в шоколадную массу, выложить на пленку и дать застыть.

Шоколадную массу (ганаш) ставим в холодильник, чтобы она слегка застыла. Тогда можно будет работать с ней.

Начиняем шоколадной массой профитроли.

Даем слегка застыть начинке. Так десерт будет еще нежнее.

Вот так в двух вариантах выглядит вкуснющий десерт из профитролек.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BF/

Ингредиенты

Для салата:

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца — 3-4 шт.

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Морковь — 2 шт.

Свежий огурец — 1 шт. среднего размера

Корнишоны — 100 г

Оливки — по желанию

Раковые шейки или креветки — по желанию

Майонез — для заправки

Укроп свежий — для оформления

Для профитролей:

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Вода — 150 мл

Мука — 1 стакан (130-150 г)

Соль — 1 щепотка

Рецепт фуршетных профитролей со сливочным сыром и красной рыбой. Аппетитная закуска для пышных застолий и фуршетов.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1207
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/unsweetened-profiteroles

Торт из профитролей

Ингредиенты:

  • яйца – 4 + 3 белка;
  • вода – 320 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 4 г.

Приготовление:

  1. 220 мл воды с маслом посолить и дать покипеть.
  2. Муку просеять, воду выключить и сразу же засыпать муку. Подворачивающими движениями замесить. Нужно добиться гладкой консистенции, по плотности похожей на пюре.
  3. По очереди ввести 4 яйца.
  4. Ложкой выкладывать комочки, 9 шт выдавить фигурной насадкой шприца. На 40 мин оставить в духовке при 180ºС.
  5. 3 белка – обязательно холодных – взбивать, пока не превратятся в белоснежные пики.
  6. 200 г сахара залить 100 мл воды и варить, пока сироп не станет застывать в холодной воде. Проверять стоит часто, чтобы не упустить момент.
  7. Еще раз взбить белковые пики, тончайшей струей подливая сироп.

Профитроли готовы. Осталось собрать торт, сделать это легко даже в домашних условиях. Выложить на блюдо несколько, оставляя пространство и заполнить его кремом. Повторить. На верхний слой профитролей выложить фигурные пирожные, заполненные кремом. Торт из профитролей должен охладиться.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1054
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/27029-profitroli-retsepty-zakusok-i-desertov.html

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан

Молоко – ½ стакана

Масло сливочное — 100 г

Вода – ½ стакана

Яйца – 4 шт.

Соль – щепотка

Масло растительное – для смазывания противня

Для начинки:

Сыр сливочный – 300 г

Форель с/с – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – небольшой пучок

Тесто для мягких заварных пирожных, которые можно делать с любой начинкой: сладкой или соленой. А также сами профитроли!

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1063
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/unsweetened-profiteroles

Профитроли с авокадо


Ингредиенты:

  • масло – 70 г;
  • яйца – 4 шт;
  • вода – 180 мл;
  • мука – 125 г;
  • творог – 40 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • базилик;
  • лимон – 1 шт;
  • масло оливковое – 5 мл.

Внимание! Для начинки в профитроли подходит исключительно спелый фрукт.

Приготовление:

  1. Приготовить средние по размеру профитроли, пошагово следуя классическому рецепту.
  2. Авокадо разрезать, избавиться от косточки, любым удобным способом извлечь мякоть и порубить ее, затем пюрировать.
  3. С лимона натереть цедру к авокадо, из очищенного цитруса выдавить 40 мл сока.
  4. Творог лучше взять пожирнее, протереть его, чтобы не осталось комочков.
  5. Базилик порубить, можно даже несколько раз, и посыпать творог. Смешать с авокадо.
  6. Полить маслом и взбить миксером. Можно ограничиться простым перемешиванием, но тогда не получится безупречной гладкости.

У профитролей срезать шапочки, получатся «корзинки». Нож должен быть очень острым, чтобы срез в домашних условиях получился идеальным. Положить в каждую побольше начинки, сверху прикрыть крышечками. Декоративно смотрятся профитроли с возвышающимся над краями кремом.

В домашних условиях можно превратить обычные профитроли в произведения кулинарного искусства. Простое, но эффектное и вкусное пирожное придаст застолью изысканности.

А вы готовите эклеры дома?

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1265
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/27029-profitroli-retsepty-zakusok-i-desertov.html

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 80 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — щепотка

Начинка:

Красная рыба (малосольная) — 100 г

Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.

Картофель (отварной) — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 ст.л.

Паприка и перец черный — по вкусу

Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/unsweetened-profiteroles

Десерт с заварным кремом: видео

Дача

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 193
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/27029-profitroli-retsepty-zakusok-i-desertov.html

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 100 г

Вода — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 2-3 шт.

Соль — щепотка

Для начинки:

Сыр сливочный — 300 г

Брюшки лосося — 300 г

Петрушка — 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный — 50 г (для украшения)

Икра красная — 1 ч.л.

Сметана 20% — 3 ст. л.

Профитроли с семгой и сливочным сыром — очень вкусное блюдо, которое выигрышно будет смотреться на любом столе.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/unsweetened-profiteroles

Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр — 250 г

Семга (копченая или соленая) — 200 г

Укроп — несколько веточек

Перец лимонный — по вкусу

Сок лимонный — 1-2 капли

Профитроли на растительном масле с начинкой из творога, тематически украшенные для новогоднего стола 2017

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 955
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/unsweetened-profiteroles

Ингредиенты

Вода — 25 мл

Яйца — 5 шт.

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 1 ст.л.

соль — щепотка

Мука — 200 г

Творог — 500 г

Сметана — 3 ст.л.

Зеленый лук — 2 пера

Перец — по вкусу

Перец красный сладкий — 1-2 шт.

Гвоздика — горсть

Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1070
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/unsweetened-profiteroles

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 180 г

Масло сливочное — 80 г

Молоко — 140 мл

Соль — 0.5 ст.л.

Яйца — 4 шт.

Для начинки:

Сыр сливочный — 200 г

Сыр твердый молодой — 200 г

Масло сливочное комнатной температуры — 100 г

Петрушка свежая — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1068
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/unsweetened-profiteroles
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 20050
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/theme/unsweetened-profiteroles: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 10391 (52%)
  2. http://yastroyu.ru/obzori/27029-profitroli-retsepty-zakusok-i-desertov.html: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 6318 (32%)
  3. https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BF/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3341 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий