4 вкусных и простых рецепта пирога с картошкой

Пирог с картошкой нередко встречается в национальных кухнях многих народов. У этого незамысловатого угощения есть множество достоинств: оно сытное, вкусное, а процесс готовки не занимает много времени.

Пирог Рыбник

Рыбник — пирог с рыбой! Его любят взрослые и дети!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 336
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-kartoshkoi

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Все продукты, которые понадобятся для выпекания сытного пирога, можно приобрести практически в любом магазине. Пирог из бульбы не потребует серьезных кулинарных навыков, сделать подходящее тесто не составит труда — подойдет дрожжевое, пресное (бездрожжевое), слоенное. При выборе и замешивании теста следует руководствоваться личными предпочтениями, но порядок работы, естественно, должен соответствовать описываемому в рецепте. Если испечь картофельный пирог на какое-либо мероприятие или празднество, приглашенные гости наверняка останутся довольны.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 609
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-kartoshkoi

Способ приготовления:

Запекать пирог с картофелем удобней в форме со съемными бортами, но подойдет и любая другая жаростойкая форма. Готовое замороженное слоеное тесто размораживаем перед реализацией рецепта. Картошку отвариваем, не счищая “мундир”, не забыв только присолить воду; готовый картофель остужаем и очищаем.

Пласт подготовленного теста раскатываем на припорошенной мукой поверхности. Тесто начинаем укладывать в форму, смазанную маслом. Очищенный отварной картофель натираем. Картофельную массу выкладываем на тесто.

Подготовленную свежую зелень рубим, присыпаем картофельный слой. Твердый сыр измельчим аналогично картофелю, т.е. натираем на терке. Формирование открытого картофельного пирога закончено. Теперь убираем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пирог с картофелем держим в духовке около 25 минут. Вынимаем получившийся сытный пирог из формы. Немного остужаем, разрезаем слоеный картофельный пирог на кусочки. Приятной трапезы!

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 970
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-s-kartoskoj.html

Картофельный пирог с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель — 150 г (2 шт.);
  • мука — 150 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сливочное масло — 80 г.

Для начинки:

  • куриный или другой фарш — 500 г;
  • помидор — 1–2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 50 г;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2–3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Картофельные клубни промываем, очищаем и отвариваем обычным способом. Слив жидкость с готового картофеля, разминаем массу в пюре. Бросаем соль, добавляем сливочное масло. Размешиваем. Частями подсыпаем муку, замешиваем мягкое, слегка масляное картофельное тесто.

Счистив шелуху, мелко рубим небольшую луковицу. Помешивая, обжариваем на прогретом растительном масле. Как только лук слегка зазолотится, загружаем фарш. Держим смесь на сильном огне, перемешивая мясную массу и разбивая лопаткой крупные комки. Сильно зажаривать фарш нет необходимости — добиваемся лишь посветления массы и выпаривания влаги.

Солим, перчим содержимое сковороды, добавляем сладкую молотую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Закладываем размороженную овощную смесь. Старательно все перемешиваем, снимаем с плиты и остужаем.

Картофельное тесто равномерно растягиваем внутри формы диаметром 22 см. Поднимаем борт высотой 2,5–3 см. В подготовленную картофельную «корзину» выкладываем ровным слоем остывший фарш с овощами.

Свежие помидоры нарезаем тонкими сегментами, равномерно распределяем по мясной массе. Трем крупной соломкой сыр, густо засыпаем начинку. Отправляем картофельный пирог с фаршем в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 30–40 минут.

Немного остудив, готовый зарумяненный картофельный пирог с фаршем несем к столу. Выпечка хороша как  теплой, так и полностью остуженной.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 1802
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-s-kartoskoj.html

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/prostye-recepty-aromatnyh-pirogov-s-kartofelem/

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1690 руб.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 127
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/prostye-recepty-aromatnyh-pirogov-s-kartofelem/

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Тесто:

  • Пшеничная мука 500 г;
  • Молоко 500 г;
  • Сухие дрожжи 2 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Растительное масло 50 г.

Начинка:

  • Картошка 1 кг;
  • Сулугуни 500 г;
  • Сливочное масло 60 г.

Смазка пирога:

  • Сливочное масло 100 г.

Способ приготовления:

В кастрюлю просеять муку и всыпать дрожжи. Добавить сахар, соль и влить молоко. Замесить тесто. Добавить масло. Хорошо вымесить тесто, должно получится очень густое и липкое.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставит на 1 час, за это время тесто должно увеличится в объеме, если за пройденное время результат не удовлетвортельный — можно оставить еще на 30 минут

Пока наше тесто ждет займемся картошкой, отварим и потолчем как на пюре, только воду нужно всю слить. Добавить масло, хорошо потолочь. Важно — на этом этапе картофель можно посолить если сыр брать не соленый. Дать остыть минут 10 . Натереть сыр на средней терке. Добавить сыр в картофель и хорошо перемешать

Из начинки сформировать 3 шарика (на 3 пирога, 1 пирог — 1 шарик). Возвратимся к тесту, его нужно обмять, круговыми движениями руки. Разделываем на 3 части, пока приготовим первый пирог тесто на остальные два еще подойдет

Присыпаем мукой разделочную поверхность выкладываем одну порцию теста, месим тесто, подбавляем в процессе муку, тесто должно перестать липнуть к рукам. Приминаем рукой и формируем лепешку, как большой блин (только толстый), в центр размещаем одну порцию начинки. Заворачиваем нашу лепешку, тесто не должно сползать по начинке, но и натягивать его не нужно — порвется

Края на нашем “мешочке с начинкой” защипываем по принципу “как на вареник”, шов должен быть гладким, хорошо склеенным. Чугунную сковородку присыпать мукой и двумя руками перенести в нее наш пирог. Отправляем пирог печься в предварительно разогретую (до максимума) духовку до золотистого цвета. Достаем и смазываем пирог сливочным маслом.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 1891
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-s-kartoskoj.html

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все компоненты начинки;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
  9. Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.

Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2840
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/prostye-recepty-aromatnyh-pirogov-s-kartofelem/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 10984
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-s-kartoskoj.html: использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 4663 (42%)
  2. https://1000.menu/catalog/pirog-s-kartoshkoi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 945 (9%)
  3. https://www.chefmarket.ru/blog/prostye-recepty-aromatnyh-pirogov-s-kartofelem/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5376 (49%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий