Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам вкусный и сытный завтрак за 10 минут на двух человек. По желанию количество ингредиентов можно увеличить, и уже сделать на всех членов семьи.
Это простые сырники, которые мы готовили с манной крупой на сковороде. Можно еще сказать, что без яиц и муки в рецепте, но мы в муке обваливали сырники, в вот в тесто не ложили. Так же мы не использовали ни разрыхлителя, ни соды, только самое необходимое.
Рецепт будет как обычно с подробными пошаговыми 12 фотографиями.
Источник: https://domovouyasha.ru/zavtrak-za-10-minut-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-na-skovorode/
Содержание
Описание блюда
Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.
Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на маленьком они впитывают большое количество масла.
Начинка для сырников с манкой может быть любой: сгущенка, заварной крем, варенье, шоколад. Кроме привычного изюма, в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, цедру лимона, орехи, корицу, шоколадные капли, свежие ягоды. Но даже обыкновенные сырники без какой-либо начинки могут превратится в изысканный десерт, если подавать их с шариком мороженого, джемом, медом, различными топпингами. А приготовленные для детей сырники с манкой можно украсить шоколадной глазурью и разноцветным драже.
Источник: https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/syrnyky-z-mankoyu/
Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт без яиц и соды
Ингредиенты:
- 400 грамм творога(2 пачки)
- Манная крупа — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Мука для обваливания — 2 ложки
- Растительное масло для обжаривания 40 — 50 мл.
- Ванильный сахар по желанию
Начинаем мы приготовление с творога, его мы кладем в миску.
К творогу добавляем соль, буквально щепотку. Или немного в чайной ложке.
И добавляем сахар, одну столовую ложку. По желанию можно положить сахара больше. Просто мы будем есть с медом, вот одной ложкой и обошлись. Или даже вообще сделать сырники без сахара.
Теперь добавляем манку. Мы добавили 4 столовых ложки. Теперь все хорошо перемешиваем, разминая творог вилкой.
Чтобы сырники были не забиты(жесткие), используют следующие пропорции: на 100 грамм творога — 1 столовая ложка манной крупы.
Катаем сырные шарики и обваливаем их в муке. Если вам мука не желательна, ведь в составе её нет, то можно обойтись и без неё. Вместо муки можно использовать манную крупу. Но тогда желательно, чтобы сырные шарики полежали немного, минут 5 на столе. Так манка наберет влагу и станет мягче.
Придавливаем шарики, но не сильно. Должны получится лепешки в 1.5 — 2 сантиметра толщиной.
Выкладываем сырники на сковороду на растительное масло, которое предварительно мы поставили на огонь.
Жарим с двух сторон по несколько минут на среднем огне.
Получается вот такой завтрак за 10 — 15 минут. Особенно вкусны в теплом виде.
А вот так выглядят сырники внутри.
И предлагаю посмотреть подобный рецепт, но уже с измененными ингредиентами.
Источник: https://domovouyasha.ru/zavtrak-za-10-minut-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-na-skovorode/
Этапы приготовления
К яйцу добавить сахар (достаточно 2-3 столовых ложек, сахара много не добавляйте, чтобы сырнички не горели на сковороде, лучше подсластить при подаче).
Взбить яйцо с сахаром с помощью венчика до образования белой пены. Всыпать манную крупу.
Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить в эту смесь творог.
Размять вилкой, добавить ванилин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, нежное тесто.
Смоченными водой руками сформировать небольшие сырнички.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Подать со сметаной необыкновенно ароматные и вкусные, пышные и нежные творожные сырники с манкой (можно посыпать сахаром). Украсить любыми ягодами. Вкусно-вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/7099
Сырники с манкой и бананами
Легко Завтрак
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 250 г |
Манка | 4 ст. ложки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйца | 1 шт. |
Спелый банан | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Мука | для обваливания |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Чтобы тесто получилось однородным, перетрите творог через сито, а затем разотрите в миске с помощью вилки. К творогу добавьте манку, щепотку соли, ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте творожную массу до однородности. Чтобы манка разбухла, оставляем тесто на 30 минут.
Этап №2
Очистите банан от кожуры. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Для аромата можно добавить немного корицы. Аккуратно перемешайте тесто.
Этап №3
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке. Затем выкладываем сырники на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекать в духовке при 200 °C. Время приготовления — около 25 минут. И вкусный завтрак готов! А дополнит нежный вкус сырников с манкой и бананами маленькая ложечка меда. Пусть понравится!
Источник: https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/syrnyky-z-mankoyu/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/syrnyky-z-mankoyu/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1962 (40%)
- https://domovouyasha.ru/zavtrak-za-10-minut-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2099 (43%)
- https://rutxt.ru/node/7099: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 851 (17%)