Питательный завтрак за 40 минут — рецепты сырников с манкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам вкусный и сытный завтрак за 10 минут на двух человек. По желанию количество ингредиентов можно увеличить, и уже сделать на всех членов семьи.

Это простые сырники, которые мы готовили с манной крупой на сковороде. Можно еще сказать, что без яиц и муки в рецепте, но мы в муке обваливали сырники, в вот в тесто не ложили. Так же мы не использовали ни разрыхлителя, ни соды, только самое необходимое.

Рецепт будет как обычно с подробными пошаговыми 12 фотографиями.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 521
Источник: https://domovouyasha.ru/zavtrak-za-10-minut-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-na-skovorode/

Описание блюда

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.

Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на маленьком они впитывают большое количество масла.

Начинка для сырников с манкой может быть любой: сгущенка, заварной крем, варенье, шоколад. Кроме привычного изюма, в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, цедру лимона, орехи, корицу, шоколадные капли, свежие ягоды. Но даже обыкновенные сырники без какой-либо начинки могут превратится в изысканный десерт, если подавать их с шариком мороженого, джемом, медом, различными топпингами. А приготовленные для детей сырники с манкой можно украсить шоколадной глазурью и разноцветным драже.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 875
Источник: https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/syrnyky-z-mankoyu/

Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт без яиц и соды

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога(2 пачки)
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука для обваливания — 2 ложки
  • Растительное масло для обжаривания 40 — 50 мл.
  • Ванильный сахар по желанию

Начинаем мы приготовление с творога, его мы кладем в миску.

К творогу добавляем соль, буквально щепотку. Или немного в чайной ложке.

И добавляем сахар, одну столовую ложку. По желанию можно положить сахара больше. Просто мы будем есть с медом, вот одной ложкой и обошлись. Или даже вообще сделать сырники без сахара.

Теперь добавляем манку. Мы добавили 4 столовых ложки. Теперь все хорошо перемешиваем, разминая творог вилкой.

Чтобы сырники были не забиты(жесткие), используют следующие пропорции: на 100 грамм творога — 1 столовая ложка манной крупы.

Катаем сырные шарики и обваливаем их в муке. Если вам мука не желательна, ведь в составе её нет, то можно обойтись и без неё. Вместо муки можно использовать манную крупу. Но тогда желательно, чтобы сырные шарики полежали немного, минут 5 на столе. Так манка наберет влагу и станет мягче.

Придавливаем шарики, но не сильно. Должны получится лепешки в 1.5 — 2 сантиметра толщиной.

Выкладываем сырники на сковороду на растительное масло, которое предварительно мы поставили на огонь.

Жарим с двух сторон по несколько минут на среднем огне.

Получается вот такой завтрак за 10 — 15 минут. Особенно вкусны в теплом виде.

А вот так выглядят сырники внутри.

И предлагаю посмотреть подобный рецепт, но уже с измененными ингредиентами.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1578
Источник: https://domovouyasha.ru/zavtrak-za-10-minut-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-na-skovorode/

Этапы приготовления

К яйцу добавить сахар (достаточно 2-3 столовых ложек, сахара много не добавляйте, чтобы сырнички не горели на сковороде, лучше подсластить при подаче).

Взбить яйцо с сахаром с помощью венчика до образования белой пены. Всыпать манную крупу.

Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить в эту смесь творог.

Размять вилкой, добавить ванилин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, нежное тесто.

Смоченными водой руками сформировать небольшие сырнички.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Подать со сметаной необыкновенно ароматные и вкусные, пышные и нежные творожные сырники с манкой (можно посыпать сахаром). Украсить любыми ягодами. Вкусно-вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 851
Источник: https://rutxt.ru/node/7099

Сырники с манкой и бананами

Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь» 250 г
Манка 4 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 1 шт.
Спелый банан 1 шт.
Разрыхлитель 1 г
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Мука для обваливания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Чтобы тесто получилось однородным, перетрите творог через сито, а затем разотрите в миске с помощью вилки. К творогу добавьте манку, щепотку соли, ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте творожную массу до однородности. Чтобы манка разбухла, оставляем тесто на 30 минут.

Этап №2

Очистите банан от кожуры. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Для аромата можно добавить немного корицы. Аккуратно перемешайте тесто.

Этап №3

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке. Затем выкладываем сырники на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекать в духовке при 200 °C. Время приготовления — около 25 минут. И вкусный завтрак готов! А дополнит нежный вкус сырников с манкой и бананами маленькая ложечка меда. Пусть понравится!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/syrnyky-z-mankoyu/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 4912
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/syrnyky-z-mankoyu/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1962 (40%)
  2. https://domovouyasha.ru/zavtrak-za-10-minut-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2099 (43%)
  3. https://rutxt.ru/node/7099: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 851 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий