Как приготовить блюда без специфического запаха из козлятины – рецепты и советы — изучаем подробно

Если для приготовления блюда выбрано мясо диких или старых коз, то его обязательно нужно замариновать, в противном случае козлятина получится сухой и жесткой, к тому же маринад отобьет специфический запах, присущий этому мясу.


Для начала мясо необходимо тщательно вымыть в проточной воде и разделать на куски. 

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 329
Источник: https://domashniy.ru/eda/uchimsya_gotovit_kozlyatinu_re15/

Содержание

Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. Свеженина полугодовалого козлёнка в сочетании с молодым картофелем способна покорить любого мясоедов. Итак, за дело. …

Блок: 2/19 | Кол-во символов: 275
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Маринованная козлятина

Ингредиенты:

100 г майонеза

5 ст. ложек томатного соуса или кетчупа

250 мл красного полусладкого вина

1 большая луковица лук репчатый

соль и перец душистый (горошек) по вкусу

Как замариновать козлиное мясо:

  1. Нарежьте луковицу на тонкие полукольца и добавьте к ней остальные продукты. Тщательно смешайте все ингредиенты, если маринад покажется вам недостаточно пикантным, добавьте в него свои любимые специи. 

  2. Поместите в смесь куски мяса так, чтобы козлятина полностью погрузилась в маринад. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на 12 часов. 

  3. После этого козлятину можно готовить: тушить, запекать или обжаривать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 741
Источник: https://domashniy.ru/eda/uchimsya_gotovit_kozlyatinu_re15/

Баранина или козлятина в вине


баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

раздел: Испанская кухня, Рецепты из козлятины

Блок: 3/19 | Кол-во символов: 191
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Козлятина по-ямайски

растительное масло, козлятина, репчатый лук, душистый перец, мясной бульон, винный уксус, карри (порошок), соль, кайенский перец, лавровый лист, соус табаско, вареный рис.

раздел: Кухня Ямайки, Рецепты из козлятины

Блок: 4/19 | Кол-во символов: 265
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Козлятина на открытом огне


Не важно, выращиваете ли вы коз в домашних условиях или же к вам на стол попала дикая коза, мясо этих животных имеет специфический запах, с которым может справится только открытый огонь. Конечно же, никто не откажется от вкусного шашлыка

Заметка! Для блюда берут мясо молодых животных, но, если вас досталось мясо козла или старой козы, его, для начала, необходимо промариновать в сыроватке, дабы размягчить мясо.

Что понадобится:

  1. Козлятина – 1 кг (лучше всего молодняк).
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Сушеный измельченный базилик – 1 ст. л.
  4. Красный, черный перец и соль – по вкусу, но главное не переборщить.

Пошаговый рецепт мариновки мяса:

  1. Сначала хорошенько промываем козлятину под проточной водой.
  2. Устраняем из мяса лишний жир, пленки и измельчаем его на порциональные куски.
  3. Рубим лук на мелкие кубики: для козлятины это лучший вариант, чем кольца.
  4. Размалываем перец до порошковидного состояния.

Важно! Не берите молотый готовый перец с магазина, лучше брать в горошке и размалывать самостоятельно. В таком случае специя не потеряет свой аромат и душистость.

  1. Перекладываем измельченное мясо, лук, базилик в миску и добавляем перца и соли по вкусу.
  2. Перемешиваем козлятину пока она и лук не дадут сок, в котором шашлык и будет мариноваться.
  3. Ставим на сутки в холодильник и все готово, пора разжигать мангал и жарить шашлык до полной готовности.
Блок: 4/21 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://podosinki.su/bluda-iz-kozlatiny

Козлятина по-воскресному

козлятина (лопаточно-плечевая часть), топленое масло, красное вино, бульон, томатный кетчуп, грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами), соль, перец, красный жгучий перец

раздел: Рецепты из козлятины

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 267
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

На открытом огне


Не важно, выращиваете ли вы коз в домашних условиях или же к вам на стол попала дикая коза, мясо этих животных имеет специфический запах, с которым может справится только открытый огонь. Конечно же, никто не откажется от вкусного шашлыка.

Заметка! Для блюда берут мясо молодых животных, но, если вас досталось мясо козла или старой козы, его, для начала, необходимо промариновать в сыроватке, дабы размягчить мясо.

Что понадобится:

  1. Козлятина – 1 кг (лучше всего молодняк).
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Сушеный измельченный базилик – 1 ст. л.
  4. Красный, черный перец и соль – по вкусу, но главное не переборщить.

Пошаговый рецепт мариновки мяса:

  1. Сначала хорошенько промываем козлятину под проточной водой.
  2. Устраняем из мяса лишний жир, пленки и измельчаем его на порциональные куски.
  3. Рубим лук на мелкие кубики: для козлятины это лучший вариант, чем кольца.
  4. Размалываем перец до порошковидного состояния.

Важно! Не берите молотый готовый перец с магазина, лучше брать в горошке и размалывать самостоятельно. В таком случае специя не потеряет свой аромат и душистость.

  1. Перекладываем измельченное мясо, лук, базилик в миску и добавляем перца и соли по вкусу.
  2. Перемешиваем козлятину пока она и лук не дадут сок, в котором шашлык и будет мариноваться.
  3. Ставим на сутки в холодильник и все готово, пора разжигать мангал и жарить шашлык до полной готовности.

Существуют и другие рецепты, как вкусно приготовить шашлык из данного животного, но этот самый простой и популярный среди многих козоводов и охотников.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1514
Источник: https://fermahelp.ru/kozlyatina-retsepty-prigotovleniya.html

Отбивные из козлятины

козлятина (отбивные из задней части), мармелад, карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок, имбирь (молотый), кукурузная мука (немного).

раздел: Рецепты из козлятины

Блок: 6/19 | Кол-во символов: 216
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Тефтели из козлятины в соусе


козлятина, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, мука, жир, соус, гарнир, зелень, соль, перец

раздел: Тефтели (мясные), Рецепты из козлятины

Блок: 7/19 | Кол-во символов: 194
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Самая нежная козлятина

От простых рецептов стоит перейти к блюдам посложнее. Это жаркое из козы. Готовится оно в духовке в кулинарном рукаве.

Что для этого понадобится?

  1. Козлятина – 2 кг (подойдет абсолютно любой, но в идеале – это должна быть мякоть).
  2. 3 луковицы – 250-300 г.
  3. 1 головка чеснока.
  4. 2 морковки – 200-250 г.
  5. Лаврушка.
  6. Соль, черный перец.

И, собственно, сам рукав для запекания. Теперь необходимо правильно подготовить наше мясо перед отправкой в духовку.

  1. Свежатину нарезается на порциональные куски, в каждом кусочке проделывается отверстие и маринуем каждый кусочек зубком чеснока.
  2. Лук и морковь шинкуем на небольшие колечки.
  3. Теперь перейдем к приготовлению «мариновочной инъекции»:
  • приготовим сам маринад, 100 г гранатового сока смешиваем с соевым соусом по вкусу;
  • набираем маринад в шприц и аккуратно вводит субстанцию в каждый кусочек козлятины.
  1. Выкладываем мясо в рукав вперемешку с овощами, чтобы козлятина больше контактировала с ними, чем с другими кусками козы.
  2. Сверху укладываем немного лаврового листа и базилик (по желанию).
  3. Щепотка соли, перца и блюдо можно отправлять в духовку.

Тушить блюдо необходимо в течении трех часов, при невысоких температурных показателях: 160-180 градусов. Вкус такого блюда сложно передать словами, каждый тушеный кусочек, так и тает во рту.

Важно! Не готовьте козлятину в мультиварке. Из-за герметической крышки мясо задохнется, что придаст ему не очень приятный аромат. Лучше всего козлятину готовить на костре, сковороде или в духовке.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1497
Источник: https://fermahelp.ru/kozlyatina-retsepty-prigotovleniya.html

Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом


козлятина, хлеб пшеничный, молоко или вода, лук репчатый, пюре из бобовых, масло топленое, соус, сыр, сухари, соль, перец, зелень

раздел: Рецепты из козлятины, Фрикадельки

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Рецепт люля-кебаба из козлятины

Мясо козы в целом очень похоже на баранину, поэтому вкус люля кебаба из козлятины также получается изысканным. Лучший люля-кебаб готовится из мяса молочного козлёнка.

Название: Люля-кебаб из козлятины
Дата добавления:
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Продукт Количество
Мясо козлёнка 600 г
Сало козлёнка 200 г
Лук сладкий 2 шт.
Молотый кумин 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 440
Источник: https://moslest-shop.ru/prigotovit-myaso-kozy-domashnikh-usloviyakh/

Дикая коза жареная


коза (дикая), маринад, шпик, сало свиное, гарнир, соус, соль, перец

раздел: Рецепты из козлятины

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 140
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Шашлык

Рассказывая о том, какие существуют блюда из мяса козлятины, никак нельзя обойти вниманием и шашлык. Правильно приготовленный, он удивит своим вкусом даже бывалого гурмана.

Итак, что нужно сделать. Прежде всего разделанное на нужной величины кусочки и очищенное от различных пленок и прожилок мясо (рецепт даем в расчете на два килограмма) замачивается часа на три в соленой воде. После этого жидкость сливается. Мясо обсушивается и отправляется в большую емкость, засыпается порезанным кольцами луком (пять штук). А затем заливается четырьмя литрами воды, в которую добавлены две ложки виноградного уксуса (брать нужно 9-процентный), три листочка лаврушки, с десяток горошин черного перца и соль. Последний ингредиент, а также любимые приправы добавляются произвольно, по вкусу. Маринуем около 12 часов, емкость при этом держим в прохладном месте. Ну а затем можно отправляться на пикник и жарить такой шашлык традиционным способом.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 938
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vymachivat-kozljatinu-chtoby-ne-bylo-zapaha.html

Кебаб из козлятины

козлятина (без костей), репчатый лук, морковь, сельдерей, грибы, горчица, черный перец (горошек), чеснок, растительное масло, уксус, вино, помидоры, мука, лавровый лист, соль

раздел: Рецепты из козлятины, Кебабы

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 262
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Вкуснейшая шурпа и мясо с рисом


Шурпа или суп не заставит долго стоять у плиты, но результат понравится и взрослым и детям. Для такого блюда из козлятины нужно взять:

  • мясо козы (мякоть) – 450 г;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • масло, соль, специи.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Козлятина заливается водой. Варится бульон.
  2. Готовое мясо нарезают кусочками.
  3. Овощи измельчают.

    Шурпа

  4. Масло разогревают на сковородке и обжаривают в нем козлятину и овощи.
  5. После того как ингредиенты подрумянятся, добавляют томатную пасту.
  6. Поджарку отправляют в бульон. Туда же крошат картофель.
  7. Остается только добавить зелень и дождаться готовности картофеля.

Неимоверно вкусное кушанье из козла получается в сочетании с рисом. Для того чтобы его приготовить понадобится:

  • козлятина – 1 кг;
  • масло – ½ ст;
  • рис – 1 ст;
  • луковица – 1 шт;
  • перец, соль.

Внимание! В блюда из козлятины обязательно добавлять ароматные травы и специи. Это позволит приглушить специфический запах.

Процесс приготовления происходит так:

  1. Козлятина хорошо промывается и очищается от пленок.
  2. Кусочки натирают солью и перцем. Обжаривают до полуготовности.
  3. Лук измельчают и пассируют на сковородке.
  4. Промытый рис смешивают с луком. Добавляют необходимое количество воды и тушат.
  5. Когда козлятина хорошо подрумянится, ее смешивают с рисом.

Для того чтобы блюдо приобрело должный аромат, в конце добавляют измельченные укроп и листья мяты.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1433
Источник: https://kbs-ld.ru/vkusno-prigotovit-myaso-kozy/

Ваш ответ:

Если вы хотите к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.


Вопросы по темам:

Продукты питания

Приготовление 1287

Обработка 70

Хранение 134

Свойства продуктов 103

Выбор и покупка 100

Посуда и кухонная утварь

Применение и уход 65

Выбор и покупка 61

Техника для кухни

Применение и уход 26

Выбор и покупка 43

Выращиваем сами

Огород на подоконнике 12

Своё хозяйство 7

Другое

Разное 1001

Кулинария в вопросах 165

Рейтинг экспертов

1. Кир Рояль +11052
2. Марина Бархатова +10790
3. Stafford +9667
4. nerolis +7990
5. Kuss +6960
6. vaskathecat +4375
7. Navely +4105
8. Алиева2012 +3404
9. NDemon +3336
10. Pavelia +2778

Рейтинг за неделю

1. Кир Рояль +70
2. NDemon +35
3. Kuss +30
4. jihljj +30
5. Pavelia +10
6. muza 102 +5
7. Алиева2012 +5
8. Stafford +5
9. ЧМВ +5
10. julika1108 +5

Правила раздела

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3219
Источник: https://www.povarenok.ru/answers/kak-pravilno-gotovit-kozlyatinu-84/

Котлеты из козлятины

Не стоит думать, что блюда из козлятины готовятся только с использованием цельного мяса. Можно делать из нее и отличный фарш. Что кстати, идеально подходит для тех, в распоряжении кого оказалась целая тушка козы. Лучшее мясо можно оставить на приготовление изысканных блюд, а из всевозможных обрезков и не очень аппетитных кусков сделать фарш. Только желательно добавить к нему немножко свиного сала или жира, чтобы приготовленные блюда были сочнее.

Как приготовить из такого фарша котлеты? Да, в принципе, практически точно так же, как и из любого другого. Только многие опытные хозяйки рекомендуют добавлять обязательно размоченный в молоке батон. А во всем остальном – все традиционно. В фарш, кроме батона, добавляем лук или чеснок, специи, яйцо. Формируем котлетки и жарим не менее чем по пять минут с каждой стороны.

Блок: 13/21 | Кол-во символов: 845
Источник: https://podosinki.su/bluda-iz-kozlatiny

Козлятина в кокосовом молоке

Полтора килограмма мяса залить маринадом, приготовленным по представленному выше рецепту. Выдержать сутки. Затем переложить в кастрюлю, добавить предварительно мелко порезанные помидорчик, болгарский перчик, луковичку. Влить три ложки масла оливкового, добавить воды, чтобы только прикрывала мясо, и тушить до мягкости. Когда козлятина будет готова, добавить в кастрюлю два стакана молока кокосового, держать на огне еще десять минуток. Если в вашей семье есть охотник, и в качестве трофея он принес домой козочку, обязательно попробуйте приготовить ее мясо таким образом. Не пожалеете!

О козлятине ходят бесчисленные слухи. Ее роль в кулинарии многие недооценивают, думая, что это мясо ни на что не пригодно. На самом деле козлятину просто надо правильно приготовить. Поскольку козье мясо – диетический продукт, его следует готовить с овощами и малым количеством жира. Наиболее вкусной считают козлятину, полученную от совсем маленьких козлят – до шести недель от роду.

Козлятину можно тушить, запекать и жарить. Старую козлятину принято мариновать перед тем, как приготовить.

Как мариновать козлятину рецепт

  1. Все эти ингредиенты смешаем в эмалированной посуде и погрузим в смесь козлятину. Мариновать козлятину, чтобы приготовить, следует не меньше, чем сутки.
  2. Можно добавить в маринад для козлятины молодое вино, лучше всего красное. Это сделает козлятину мягкой и приятной на вкус. Добавить в маринад можно специи и чеснок, а также лук.
  3. После того, как козлятина пропиталась маринадом, ее можно приготовить.

Как запечь козлятину в фольге рецепт

  1. Чтобы приготовить, просто заверните козлятину в фольгу и запеките в духовом шкафе при температуре 180 градусов. Время запекания – около 40 минут.
  2. Подавать можно с картофелем, тушеными овощами, рагу. Кроме того, можно поджарить мясо козы на сковороде. Для этого лучше использовать рафинированное масло, оно не пенится и не дает посторонних запахов и привкуса.

Как приготовить козлятину на оливковом масле?

  1. Наиболее хорошим вариантом является жарка козлятины на оливковом масле. Мясо козла можно и притушить с овощами. Так, в кастрюлю или утятницу налейте немного масла, всыпьте в раскаленное масло порезанную луковицу (в зависимости от количества козлятины).
  2. Добавьте, когда прожариться, натертую морковку. Морковку можно порезать и полукольцами, если есть желание. Когда и морковка будет обжарена – всыпаем козлятину, обжариваем слегка.
  3. Добавляем немного воды, специи, соль. Приготовить козлятину на слабом огне до полной готовности. Некоторые повара рекомендуют добавить вместо воды кокосовое молоко.
  4. Рецепт этого блюда из козлятины будет очень экзотичным, но вкусным и нежным при этом. Хорошо приправить тушеную козлятину разной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Козлятина будет очень полезной для всей семьи, ведь козы очень редко болеют и мясо их не поражается разными паразитами. Кроме того, мясо коз калорийное и при этом диетическое. Так что правильно приготовленная козлятина станет хорошим блюдом для детей, подростков, болеющих людей.

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 3493
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vymachivat-kozljatinu-chtoby-ne-bylo-zapaha.html

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.
Блок: 13/16 | Кол-во символов: 688
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vymachivat-kozljatinu-chtoby-ne-bylo-zapaha.html

Мясо тушеное в ячмене

козлятина (с шеи козы), соль, перец, растительное масло, лук репчатый, помидор (четвертинками), лавровый лист, ячмень (лущеный), чернослив, чеснок, красный перец, вода, сливки (кислые), мука

раздел: Рецепты из козлятины

Блок: 14/19 | Кол-во символов: 286
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.
Блок: 14/16 | Кол-во символов: 349
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vymachivat-kozljatinu-chtoby-ne-bylo-zapaha.html

Мексиканская козлятина

сливочное масло, лук репчатый, сладкий перец (зеленый, кубиками), козлятина (отварная), томаты (консервированные), вода, мука, соль, перец, рис (вареный)

раздел: Рецепты из козлятины, Мексиканская кухня

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 266
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 1319
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vymachivat-kozljatinu-chtoby-ne-bylo-zapaha.html

Козлятина тушеная с огурцами

козлятины, жира, картофель, моркови, репы (брюквы), огурцы (соленые), грибы (соленые)

раздел: Рецепты из козлятины

Блок: 16/19 | Кол-во символов: 167
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Муж совсем не чувствует специфический привкус козлятины, ему нравится. А я вот слышу и все. Чем можно его убрать, в чем мариновать?Я пробовала вымачивать в лимонной кислоте, но не помогло.

Есть множество способов убрать привкус одного продукта и добавить вкус другого. Самый простой это маринование в горячей воде.

2 Укладываете в емкость

3 Режете лук кольцами и укрываете мясо равномерным слоем

4 Солите и добавляете специи по вкусу (перец, хмели сунели, кинза)

5 Заливаете все кипятком накрываете крышкой и ждете полчаса.

6 Сливаете и отцеживаете воду

Тушите до готовности

Существует множество способов маринования мяса для избавления от запаха. Самый эффективный на мой взгляд с гранатовым соком. Этот маринад позволяет избавляться от специфических и стойких запахов и привкусов даже баранины и лосятины.

Рецепт для баранины и козлятины: На 1 кг мяса возьмите 300 мл гранатового сока ( взамен можно брать соус наршараб 75 мл), 2 дольки чеснока, 1 ч.л. зерен кориандра и немного соли. Чеснок и кориандр подавить. Смешайте все ингредиенты и залейте получившимся маринадом мясо, а затем на пару часов в холодное место. Во первых запаха и привкуса вообще не останется, во- вторых мясо получается безумно вкусное и мягкое, словом деликатес.

Многим людям, которые держат у себя домашнее хозяйство в том числе и коз знаком резкий и неприятный запах козла. Поэтому если его перед забоем не кастрировали, то мясо также будет иметь резкий отвратительный запах. Однако кастрация не сильно влияет на запах мяса, все зависит от того как было убито животное и как потом обрабатывалась туша.

Если козлы не имеют породы, то кастрацию необходимо обязательно сделать в возрасте до 14 дней. Однако после кастрации запах все-равно останется, хотя и не сильно концентрированный, так как все-же продолжает выделятся вещество, которое пропитывает шерсть животного.

На одежде этот неприятный запах может держатся несколько дней или даже недель, а с рук он полностью уйдет, если потом их тщательно вымыть теплой водой и туалетным мылом. Мясо тоже может быть без запаха, но как же этого добиться? Для начала за 30-40 дней до забоя животного ему необходимо давать зерно и каши.

Забивать козликов лучше поздней осенью или зимой, когда стоят небольшие морозы -8-12 градусов. Также за этот месяц важно сократить количество прогулок. За день перед забоем не стоит животному давать еду, а только чистую воду, чтобы был пустой желудок. Чтобы мясо было нежное необходимо скармливать козликам концкорма.

День забоя важно выбрать, когда синоптики предвещают морозы не ниже 8 градусов, так как морозы способствуют длительному хранению мяса. Перед забоем необходимо нагреть 10 литров воды до 70-85 градусов, это необходимо, чтобы мыть руки (на морозе горячая вода быстро остывает).

Сразу же после забоя животного необходимо удалить яички и подвесить тушу.

Затем одним движением ножа необходимо отсечь шкурку на животе и удалить половой орган.

Работа с тушей. После отсечения яичек и полового органа необходимо тщательно вымыть руки с мылом, а также вымыть нож. Нельзя во время разделки туши прикасаться к мясу голыми руками, чтобы не передать ему запахи шкуры.

Мясо можно трогать, как только будет закончена обработка туши и с нее будет полностью снята шкура. После снятия шкуры также важно вымыть руки и вытереть их насухо. Далее необходимо вскрыть брюшину и удалить прямую кишку.

Очень важно это делать очень аккуратно, чтобы случайно не надрезать кишку или мочеточник – одно неловкое движение и мясо будет испорчено. При вскрытии живота нужно одной рукой оттянут его от кишечника, а второй с помощью острого ножа сделать надрез до грудной клетке. Чтобы все органы не упали на землю под тушу необходимо подставить глубокую емкость (таз, корыто).

После вычищения всех внутренностей можно приступить к удалению головы. Как только будет закончена разделка туши полностью необходимо замести её в помещение положить на чистую подстилку и продержать так сутки, чтобы мясо вызрело. По истечению времени тушу нарезают кусками, раскладывают по пакетам и замораживают или используют сразу.

Мясо можно хранить на улице если только температура не менее -15 градусов. Мясо необходимо подержать на улице не менее двух часов. Затем необходимо набрать ведро воды и выставить на мороз. Как только на поверхности воды появится тонкий слой льда ею нужно очень осторожно полить мясо. Такая процедура необходима для замораживания воды на мясе.

Поливать необходимо до тех пор, пока на каждом куске не образуется тонкий ледяной слой. Затем куски мяса нужно ещё на 45-50 минут оставить на морозе, затем упаковать в пакеты и уложить в морозилку. Мясо можно хранить на улице, положив мясо в кастрюлю и зарыв в снежный сугроб. Мясо не пропадет даже во время оттепели.

Лучше всего мясо разделить на несколько порций (кусков) чтобы по несколько раз не размораживать и замораживать. Мясо таким образом может хранится около 3,5-4 месяцев.

Из козлятины получается очень вкусный шашлык, мясные пальчики с добавлением специи и котлеты с добавлением свиного фарша.

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 6131
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vymachivat-kozljatinu-chtoby-ne-bylo-zapaha.html

Козлятина с фасолью

козлятина, соль, перец, лук репчатый, мука, томат-пюре, зеленая фасоль, чеснок, кинза, петрушка (зелень), базилик.

раздел: Рецепты из козлятины

Блок: 17/19 | Кол-во символов: 188
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Козлятина с черносливом

козлятина, козий жир, чернослив, мука, томат, лук репчатый, сахар, уксус, корица, гвоздика

раздел: Рецепты из козлятины

Блок: 18/19 | Кол-во символов: 186
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Оценка качества мяса коз

Туши убойных животных по упитанности разделяют на две категории. К первой относят козлятину с развитием мускулатуры выше удовлетворительной – слегка могут выступать остистые отростки на холке и пояснице. Подкожный жир развит слабо, покрывает мясо тонким слоем, допускают просвет в жировом слое на ребрах и области таза.

Во вторую категорию включают туши коз со слабым развитием мускулатуры. Заметно выступают кости. Жировая клетчатка развита недостаточно, часто может полностью отсутствовать. Коз с такой упитанностью называют тощими.

От чего появляется неприятный запах у козьего мяса:

  • старые животные – козлятина получается грубой, со специфическим запахом;
  • мясо некастрированных козлов имеет чесночный запах;
  • неправильное хранение приводит к порче.

Лучше всего в пищу употреблять мясо молодых козликов – от них получают нежную и вкусную козлятину. Рекомендуется кастрировать молодняк в раннем возрасте. Если собираетесь отправить на убой взрослых животных, то их предварительно подготавливают – производителей кастрируют за 3 месяца. В это время проводят откорм для увеличения мышечной и жировой ткани, что улучшит качество мяса.

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 1159
Источник: https://podosinki.su/bluda-iz-kozlatiny

Уникальные свойства козьего мяса

Бытует ошибочное мнение, что мясо козы имеет специфический отталкивающий запах, но это не всегда так. Если животное разделано правильно, аккуратно снята шкура и вымыты руки, бояться «аромата» ненужно.

Еще древним лекарям были хорошо известны полезные свойства козлятины. Она издавна считалась кладезем ценнейших минералов и микроэлементов, способным исцелить многие недуги.

Мясо дикой и домашней козы нежное и сочное, оно быстро усваивается и содержит жира меньше, чем воды. В нем содержится холестерина в разы меньше, чем в мясе коров или свинине, поэтому блюда из козлятины можно употреблять в пищу страдающим атеросклерозом и многими другими заболеваниями сердечно — сосудистой системы.

В 1кг мяса содержится рекордное количество аминокислот и ценных витаминов: рибофлабина, ретинола, и т.д.

Тем, кого интересует выращивание коз, полезно будет знать:

  • молочные козы дают мясо с таким же приятным вкусом и восхитительными свойствами как мясные;
  • козье мясо имеет отличительные особенности – в нем не бывает паразитов.

Последние годы становится популярным выращивание на мясо козочек до 1.5 месяцев. Для придания мясу особых вкусовых качеств их кормят молоком и отрубями. Таким же прибыльным занятием считается выращивание валухов (кастрированных баранов). Виз поколения в поколение передаются рецепты приготовления их нежного и сочного мяса.

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 1375
Источник: https://podosinki.su/bluda-iz-kozlatiny
Кол-во блоков: 47 | Общее кол-во символов: 34401
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/: использовано 14 блоков из 19, кол-во символов 3149 (9%)
  2. https://moslest-shop.ru/prigotovit-myaso-kozy-domashnikh-usloviyakh/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 440 (1%)
  3. https://nevkucnogo.net/kak-vymachivat-kozljatinu-chtoby-ne-bylo-zapaha.html: использовано 6 блоков из 16, кол-во символов 12918 (38%)
  4. https://podosinki.su/bluda-iz-kozlatiny: использовано 6 блоков из 21, кол-во символов 8051 (23%)
  5. https://www.povarenok.ru/answers/kak-pravilno-gotovit-kozlyatinu-84/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4329 (13%)
  6. https://kbs-ld.ru/vkusno-prigotovit-myaso-kozy/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1433 (4%)
  7. https://fermahelp.ru/kozlyatina-retsepty-prigotovleniya.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3011 (9%)
  8. https://domashniy.ru/eda/uchimsya_gotovit_kozlyatinu_re15/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1070 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий