Рецепты по заготовке огурцов без стерилизации — с уксусом, лимонной кислотой и горчицей

Не только уксус способен сохранить свежесть зимних заготовок и продлить срок их хранения. Если вы остро чувствуете привкус уксуса или он вам противопоказан по медицинским соображениям, то на помощь придет такой ингредиент, как лимонная кислота. Всего одна чайная ложка сохранит рассол прозрачным, крышки плотно закрытыми, а огурчики  крепкими и хрустящими.


В статье предложены семь подробных и лучших рецептов засолки огурчиков с лимонной кислотой, освоить которые совсем нетрудно. Вы найдете советы по приготовлению консервированных овощей, отзывы и рекомендации хозяек, которые наверняка вам пригодятся.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 608
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/samye-vkusnye-retsepty-ogurtsov-s-limonnoy-kislotoy-na-zimu.html

Содержание

Подготовка овощей к процессу

Прежде чем приступить к заготовке огурцов на зиму без стерилизации, необходимо подготовить овощи. Их нужно перебрать, очистить от хвостиков и засохших цветений. После этого огурцы необходимо замочить в большой емкости на 3-4 часа, так чтобы они были полностью погружены в холодную воду. Делать это необходимо для того, чтобы при дегустации продукта, он не оказался пустой в середине и не потерял упругость. После того как огурчики были замочены их тщательно промывают.

Закрыть огурчики можно очень простым способом — даже без стерелизации

Важно! Уделите подготовке особое внимание. Любая грязь в банке приведет к процессу брожения, вследствие чего есть риск оказаться зимой без заготовок.

В банки к основному продукту очень часто добавляют другие овощи, такие как перец, морковь или лук. Они также нуждаются в тщательной обработке. Из перца необходимо вынуть косточки, морковь хорошо помыть и снять верхний слой, лук очистить от шелухи. Все дополнительные овощи кладутся в банки, разрезанными на ломтики.

Также следует подготовить и специи, такие как веточки и зонты укропа, листья и корни хрена. Их необходимо промыть под проточной водой несколько раз, а после обдать кипятком. Корни хрена рекомендуется почистить так же, как и морковь и нарезать тонкими пластинами.

Первое правило удачной консервации — тщательно вымыть овощи и банки

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1358
Источник: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-po-zagotovke-ogurcov.html

Подготовка емкости для заготовки


Большую роль в заготовке огурцов на зиму играет подготовка тары для консервации. Чтобы банки не взрывались их нужно хорошо промыть. Можно использовать при этом моющее средство, но лучше воспользоваться обычной пищевой содой. В случае некачественного полоскания она не даст никакого привкуса заготовке и не навредит здоровью.

Мыть банки необходимо теплой проточной водой, тщательно ополаскивая их. После этого обязательно обдать кипятком или просушить в духовом шкафу. Так вы обеспечите стерильность тары.

Банки для закрывания лучше простерилизовать над паром, а крышки — прокипятить

Совет. В духовой шкаф стеклянные банки лучше класть набок. В таком положении они не будут лопаться.

Крышки для закатки используют изготовленные из жести, на них не должно быть никаких изъянов, а уж тем более следов коррозии. Перед использованием их необходимо прокипятить в течение 3-5 минут.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 903
Источник: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-po-zagotovke-ogurcov.html

Огурцы на зиму без уксуса и стерилизации – рецепт на видео от Аллы Ковальчук

Популярная кулинарка и участница знаменитого шоу «Мастер-Шеф» Алла Ковальчук в этом видео-ролике раскрывает несколько секретов приготовления огурцов на зиму без уксуса и стерилизации.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 264
Источник: https://otvetkak.ru/cars-motorcycles/ogurcy-na-zimu-bez-uksusa.html

Зачем нужна лимонная кислота в заготовках огурцов и что она дает


Лимонная кислота – отличная альтернатива уксусу. Она сохраняет свежесть продукта без постороннего запаха и привкуса, более безопасна и не навредит людям с заболеваниями желудка или чувствительной слизистой ротовой полости.

С дозировкой лимонной кислоты при консервации вы вряд ли ошибетесь: как правило, достаточно одной чайной ложки на банку.

Вариантов добавления кислоты две:

  1. В банку – непосредственно перед заливкой кипящим маринадом.
  2. В кастрюлю с кипящим маринадом. В этом случае после добавления лимонки маринад необходимо прокипятить 1 минуту.

Лимонная кислота обладает отличным антибактериальным эффектом, поэтому препятствует образованию плесени и вздутию крышек при закатке.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 750
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/samye-vkusnye-retsepty-ogurtsov-s-limonnoy-kislotoy-na-zimu.html

Инструменты и емкости

Для приготовления закуски понадобятся:

  • стеклянные банки;
  • крышки;
  • закаточный ключ;
  • глубокая кастрюля.

Выбирайте стеклянные банки с голубоватым отливом небольшого объема — от 0,75 до 2 л. В больших тарах огурцы при воздействии кипятка обрабатываются неравномерно, из-за чего вкус закуски ухудшается, а срок годности блюда сокращается.  На кастрюле не должно быть повреждений и сколов.

Если вы боитесь добавить слишком много кислоты или другого ингредиента, воспользуйтесь мерным стаканом или ложкой. Обязательно выясните, сколько уксуса на полтора литровую банку огурцов стоит добавить, чтобы блюдо не получилось слишком кислым.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 650
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ogurcy-bez-uksusa-s-gorchicej

Полезные советы по приготовлению, закатыванию и хранению


Заготовка на зиму огурцов с лимонной кислотой – дело для многих привычное, но есть нюансы, которые полезно знать всем:

  1. Если вы не доверяете лимонной кислоте, думая, что заготовки быстро испортятся, то на заключительном этапе добавьте в банку растертый аспирин. Не пренебрегайте стерилизацией.
  2. Мед отлично сочетается с луком. Поэтому если в рецепте вам встретился один из ингредиентов, смело добавляйте второй.
  3. Для получения хрустящих огурчиков добавляйте в заготовки листья хрена. В этом случае лучше отказаться от смородиновых и вишневых листьев.
  4. Если вы хотите добавить к заготовкам другие овощи, возьмите упругие плотные помидоры. А капусту и перец лучше не добавлять.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 731
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/samye-vkusnye-retsepty-ogurtsov-s-limonnoy-kislotoy-na-zimu.html

Отзывы

Представляем вашему вниманию отзывы хозяек, которые уже испробовали пару-тройку рецептов и могут поделиться своими впечатлениями:

Альбина Салахова, г. Казань: «Консервирование – моя страсть, у меня трое детей, все они очень любят маринованные и соленые овощи. Чтобы не навредить детскому желудку, я не использую никакого перца (даже горошком), соли стараюсь добавлять не более 1 ст. л. А вот чеснока и лука не жалею, они отлично укрепляют иммунитет».

Светлана Расторгуева, г. Серпухов: «Мне нравится экспериментировать на кухне. Особенно люблю огурчики с добавлением горчицы и натертого корня хрена. Этот вкус ни с чем не сравнить! Пикантный, ароматный, насыщенный. Закрутки делаю в литровых банках. Лимонная кислота не доставляет никаких неприятностей в заготовках».

Ольга Лаврушина, г. Кисловодск: «Я сторонник классических рецептов. Обилие пряностей и специй – не для меня. Но заметила такую особенность. Если делать заготовки с использованием лимонной кислоты, то ломтик лимона на самом верху банки придаст блюду необыкновенные свежесть и аромат. Советую брать лимон с толстой цедрой».

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/samye-vkusnye-retsepty-ogurtsov-s-limonnoy-kislotoy-na-zimu.html

Самые вкусные рецепты на зиму с горчицей


Зимой овощи стоят дорого, поэтому многие делают заготовки летом.  Огурцы на зиму в горчице и уксусе пользуются популярностью среди хозяек всех возрастов.  Закуска разнообразит не только будничный стол, но и станет отличным дополнением праздничного ужина.

Маринованные с семенами, как в магазине

Хрустящие огурчики с горчичными семенами как в магазине приготовить просто. На готовку уйдет 40-50 минут, а результат порадует вас и близких. Домашняя закуска лучше покупной, ведь в ней только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • перец -по вкусу;
  • горчичные зерна – по вкусу;
  • чеснок – 4 головки;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • уксус столовый – 1 ч.л.

Порядок действий:

Примечание автора

Агапов Владислав

Если огурцы не первой свежести, следите, чтобы на их поверхности не было вмятин. Овощи с такими дефектами для соления не подходят.

  1. Возьмите огурцы, помойте их и поместите в банку. Сверху выложите перец, зерна горчицы и чеснок.
  2. Залейте овощную заготовку кипятком и дайте настояться.
  3. Через 20 минут слейте жидкость, добавьте кислоты, сахара и соли по вкусу, перемешайте. Доведите раствор до кипения.
  4. Приготовленным маринадом залейте овощную заготовку.
  5. Закуска готова!

Калорийность:

В 100 г закуски содержится 16 ккал.

Если заготовка будет настаиваться более 20 минут, вкус закуски не испортится, но внешний вид пострадает.

Соление холодным способом

Холодные огурчики можно пробовать сразу после окончания готовки. Хранить заготовку нужно с особой осторожностью и следить, чтобы соление не забродило.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лист смородины – 2 шт;
  • перец черный – 5 горошин;
  • горчица – 10 зерен;
  • соль, сахар – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Простерилизуйте стеклянную емкость.
  2. Поместите в банку чеснок, листья смородины, перец и горчичные зерна. Уложите в тару огурцы.
  3. В холодной колодезной воде размешайте специи и залейте приготовленным раствором овощную заготовку.
  4. Закуска готова! Поместите ее в холодное место, если планируете хранить заготовку долгое время.

Примечание автора

Агапов Владислав

Овощи можете размещать горизонтально или вертикально, столбиками. Это зависит от ваших предпочтений. Отправлять банки с салатом в холодное влажное место сразу после приготовления нельзя. Иначе они лопнут.

Калорийность:

В 100 г закуски содержится 16 ккал.

Хрустящие и соленые с горчичным порошком

Ингредиенты:

  • огурцы или корнишоны – 1 кг;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • горчичный порошок – 1 ч.л;
  • листья смородины – 2 шт;
  • зонтик укропа – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Порядок действий:

  1. На дно стерилизованных банок выложите смородиновые листья, горчичный порошок, чеснок, укроп и перец.
  2. Поместите в тару огурцы.
  3. Вскипятите воду и залейте ей овощи. Оставьте заготовку на 10-15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте раствор на огонь.
  4. Кипятком залейте огурцы и запечатайте закуску крышками.
  5. Приятного аппетита.

Калорийность:

В 100 г заготовки содержится 16 ккал.

Примечание автора

Агапов Владислав

Если свежих листьев смородины нет, используйте сушеные. На вкус закуски это не повлияет.

Квашенные с сухой горчицей

В качестве вспомогательного компонента можете использовать крыжовник. Он придаст блюду приятный аромат и сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • листья хрена – 2 шт;
  • крыжовник – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сухая горчица – 1 ч.л;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • укроп – 2 зонтика;
  • соль, перец – по вкусу.

Порядок действий:

Примечание автора

Агапов Владислав

Воспользуйтесь мерным стаканом или ложкой, чтобы не переборщить. В качестве дополнительного компонента используйте эстрагон. Одной веточки достаточно, чтобы придать закуске пряный аромат.

  1. На дно банки выложите листья хрена, перец, чеснок, укроп и кориандр.
  2. Поместите на овощную подушку огурцы и засыпьте заготовку сухой горчицей.
  3. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и залейте огурцы.
  4. Через 15 минут слейте жидкость в посуду, добавьте соль и снова поставьте на огонь, дождитесь закипания.
  5. Приготовленным маринадом залейте огурчики.
  6. Закуска готова! Закатайте крышки и отправьте соленье остывать в теплое место.

Калорийность:

В 100 г закуски содержится 16 ккал.

С добавлением аспирина и горчичными семенам

Популярностью среди хозяек пользуется рецепт огурцов с горчицей без уксуса. Аналогом последнего является аспирин. Одной таблетки достаточно, чтобы закуска хранилась не менее года.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • перец черный горошком – 5 шт;
  • горчица в зернах – по вкусу;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • аспирин –  таблетка;
  • чеснок – 4 головки;
  • соль, сахар – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Примечание автора

Агапов Владислав

Таблетку можно не измельчать. Под воздействием кипятка кислота растворится.

  1. На дно банки поместите огурцы, чеснок, перец горошком, горчицу и лавровый лист. На овощи посыпьте измельченный аспирин.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Залейте овощную заготовку, дайте настояться 10 минут.
  3. Слейте жидкость в глубокую посуду, добавьте  сахара и соли, тщательно перемешайте. Поставьте смесь на газ и доведите до кипения.
  4. Приготовленным маринадом залейте овощи.
  5. Закатайте банки и отправьте в теплое место остывать. Приятного аппетита!

Калорийность:

В 100 г заготовки содержится 16 ккал.

Аспирин продлевает срок хранения закуски

Солим острые

Вы можете самостоятельно регулировать остроту блюда. Чтобы сделать его более пикантным, добавьте больше зерен горчицы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • горчичные зерна – 20 шт;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец черный – 1 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • соль и сахар – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Простерилизуйте банку.  На дно выложите огурчики, специи.
  2. В глубокой емкости смешайте кислоту, соль, сахар и залейте полученной смесью овощи.
  3. Вскипятите раствор и залейте приготовленным маринадом огурчики.
  4. Закуска готова! Закатайте банку и отправьте закуску в теплое место остывать.

Калорийность:

В 100 г закуски содержится 16 ккал.

Примечание автора

Агапов Владислав

Не заполняйте банку маринадом до самого верха. Жидкость должна полностью покрывать овощи и не переходить уровень начала горлышка.

Чтобы не испортить закуску, заранее узнайте, сколько нужно уксуса на 2 литровую банку огурцов. Эти знания особенно полезны для начинающих кулинаров.

Быстрые без стерилизации

Приготовить соленье можно без стерилизации. Для быстрой закуски подойдут только свежие огурцы, на поверхности которых нет дефектов и вмятин.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • листья хрена и вишни – 2 шт;
  • укроп – 2 зонтика;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • перец – 5 горошин;
  • горчичный порошок – 1 ст.л.

Порядок действий:

  1. Разместите в банке огурцы, листья хрена, вишни, перец горошком, укроп.
  2. Залейте овощи холодной кипяченной водой и оставьте на двое суток в темном месте при комнатной температуре.
  3. По истечении указанного времени слейте жидкость и заполните тару чистой водой.
  4. Всыпьте горчичный порошок, соль и сахар.
  5. Закройте банку пластмассовой крышкой и отправьте закуску на хранение в прохладное место.

Калорийность:

В 100 г огурцов с горчицей содержится 16 ккал.

Засолка пьяных

Название «Пьяных огурцов» неслучайно. Для маринада используется водка. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении вкусной закуски, которая порадует ваших знакомых и близких в зимний период.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 кг;
  • листья хрена – 1 лист;
  • укроп – 2 зонтика;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – 2 ст.л;
  • столовый уксус- 1 ст.л;
  • водка – 2 ст.л;
  • горчица – 10 зерен.

Порядок действий:

  1. Выложите огурцы, зелень и специи.
  2. В кастрюле смешайте водку, сахар и соль, доведите раствор до кипения. Залейте приготовленным маринадом огурчики. Закуска готова!
  3. Закройте банку крышкой: жестяной, капроновой или закатывающейся.
  4. Отправьте остывать в теплое место на 2-3 дня.

Калорийность:

В 100 г закуски содержится 16 ккал.

Примечание автора

Агапов Владислав

Не экономьте на спиртном. Для засолки выбирайте только качественную водку.

Посмотрите, как быстро и вкусно приготовить закуску:

Консервирование резанных

Простой рецепт позволит приготовить огурчики быстро и вкусно. Закуска порадует вас и близких зимой и станет хорошим дополнением не только будничного приема пищи, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • горчичный порошок – 1 ч.л;
  • перец – 5 горошин;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 3 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.

Порядок действий:

  1. Нарежьте огурцы по 2-3 см. На дно стерилизованной емкости уложите овощи, зелень и специи.
  2. Залейте огурцы холодной водой и оставьте заготовку на полчаса.
  3. По истечении указанного времени слейте жидкость в глубокую посуду, растворите в ней сахар, соль и уксус, поставьте на огонь.
  4. Когда раствор закипит, снимите его с плиты и залейте приготовленным маринадом огурчики.
  5. Закатайте крышки и отправьте закуску с теплое место остывать на 2-3 дня. Затем спустите закуску в погреб или уберите в прохладное место.

Калорийность:

В 100 г овощной закуски содержится 16 ккал.

Не менее популярен рецепт огурцов с красной смородиной без уксуса. Такая заготовка богата витаминами и обязательно понравится детям.

Консервированные в горчичном соусе без масла

Если вы любите необычные закуски, добавьте гроздь винограда. Он сделает вкус заготовки пикантной.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • виноград – 1 гроздь;
  • горчичный соус – 2 ст.л;
  • перец черный – 1 ч.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – 4 ст.л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус – 2 ст.л.

Порядок действий:

  1. Простерилизуйте тару. Разрежьте огурцы на 4 части. Поместите виноград в емкость. Засыпьте зеленью, специями.
  2. Залейте заготовку водой и оставьте на 2-3 часа.
  3. Слейте жидкость в глубокую кастрюлю, добавьте сахара, соли и уксуса, поставьте смесь на огонь и дождитесь закипания.
  4. Приготовленным маринадом залейте огурцы.
  5. Закатайте крышку и отправьте закуску в теплое место остывать.

Калорийность:

В 100 г закуски содержится 16 ккал.

Примечание автора

Агапов Владислав

Не используйте фруктовые уксусы. Выбирайте для засолки только свежий виноград. Забродивший продукт испортит вкус блюда и уменьшит срок его хранения.

Посмотрите, как быстро приготовить хрустящие огурцы с горчицей:

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 9850
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ogurcy-bez-uksusa-s-gorchicej

Маринованные огурцы на зиму без уксуса с водкой – лучший рецепт

Огурцы, закатанные на зиму со специями, но без уксуса, никогда не взорвутся и не заплесневеют, если добавить в маринад небольшое количество водки, как советует этот рецепт. Спирт сыграет роль естественного консерванта и сохранит природную хрусткость овощей, которые обычно размягчает уксусная кислота.

Необходимые ингредиенты, чтобы замариновать огурцы к зиме без уксуса

  • огурцы – 2 кг
  • вода – 1,8 л
  • водка – 3 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • лимонная кислота – 1 ст.л
  • черный перец горошком – 6 шт
  • душистый перец – 6 горошин
  • черный молотый перец – 1 ст.л
  • хмели-сунели – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях маринованные огурцы на водке

  1. Огурцы вымыть в проточной воде и выложить на кухонное сито, чтобы вся влага стекла. Потом промокнуть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
  2. Сухие стерилизованные банки наполнить обработанными огурцами, пересыпая в процессе молотым черным перцем, горошками душистого и специей хмели-сунели.
  3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту, хорошо размешать и проварить в течение 5-10 минут, чтобы гранулы растворились в жидкости.
  4. Огненный маринад влить в банку с огурцами, оставить на 7-10 минут, затем опять слить в кастрюлю, прокипятить и снова добавить к овощам, влить 3 столовых ложки водки, быстро закатать крышками и остудить, перевернув и закрыв плотной тканью. После этих процедур консервация спокойно простоит в прохладном темном месте в течение 3 лет и не потеряет своих прекрасных вкусовых качеств.
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1565
Источник: https://otvetkak.ru/cars-motorcycles/ogurcy-na-zimu-bez-uksusa.html

Рекомендации


Перед приготовлением закуски замочите огурцы на 2-3 часа, чтобы они стали мягкими и хрустящими. Для засолки используйте уксус 9% или эссенцию.

От добавления фруктовых кислот откажитесь. Они придают блюду специфический аромат, который по вкусу не каждому человеку. Можно попробовать сделать маринование огурцов без уксуса с лимонной кислотой. Закуска получается с  приятной кислинкой.

Перед засолкой проверьте состояние тары. На ней должно быть повреждений и сколов. Даже если на емкости есть небольшая царапина, отложите банку в сторону.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 551
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ogurcy-bez-uksusa-s-gorchicej

Подведем итоги

Лимонная кислота в заготовках огурцов на зиму обладает выраженным антибактериальным эффектом. Благодаря ей можно отказаться от уксуса, который многие не любят. «Лимонка» предотвратит вздутие крышек, помутнение рассола и образование плесени. Но не забывайте, что банки должны быть простерилизованы перед началом приготовления заготовок.

Огурчики с лимонной кислотой хорошо сочетаются с луком, чесноком, хреном, томатами и зеленью. Советуем подавать к мясу, картофелю, макаронам, а также в качестве самостоятельного блюда.

Желаем вам богатого урожая, вкусных заготовок и приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 606
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/samye-vkusnye-retsepty-ogurtsov-s-limonnoy-kislotoy-na-zimu.html

Как закрыть огурчики без стерилизации: видео


Блок: 7/8 | Кол-во символов: 44
Источник: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-po-zagotovke-ogurcov.html

Часто задаваемые вопросы

Во время готовки у хозяек возникает множество вопросов. Ответы на них помогут упростить процесс засолки и исключить ошибки.

Какие крышки лучше выбрать: железные или закручивающиеся

Все зависит от ваших предпочтений. Использование жестяных крышек – процесс трудоемкий, требующий наличия специального ключа и сноровки. Если закрутите банки неправильно, закуска в скором времени испортится.

Закручивающиеся крышки сегодня пользуются популярностью среди хозяек. Изделия имеют ряд преимуществ:

К минусам стоит отнести более высокую, чем у жестяных аналогов, цену и трудность в открывании банок.

Закатывание жестяных крышек требует сноровки

Чем заменить уксус

Заменить уксусную кислоту можно аспирином. Горчица также способна продлить срок хранения закуски.

В какие банки лучше катать

Стеклянная тара должна быть бесцветной или со слабым зеленоватым (голубоватым) оттенком. Ее поверхность должна быть целой, без дефектов и сколов. Используйте банки от 0,75 до 2 л. В противном случае тара неравномерно прогреется при термической обработке, из-за чего закуска испортится раньше положенного срока. Если увеличить время тепловой обработки, внешний вид заготовки безнадежно испортится, а все полезные свойства продукта исчезнут.

Сколько хранится

Оптимальные условия хранения —  от 0 до +15 градусов при влажности не менее 70%. При соблюдении этих правил срок годности может достигать 24 месяцев.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1412
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ogurcy-bez-uksusa-s-gorchicej

Консервация огурцов на зиму: фото

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 33
Источник: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-po-zagotovke-ogurcov.html

На заметку


  1. Перед маринованием замочите огурцы минимум на 2-3 часа.
  2. Горчица предотвращает развитие бактерий и продлевает срок хранения закуски.
  3. Перед засолкой простерилизуйте банки удобным методом.
  4. Для огурцов лучше использовать приправу в зернах.
  5. Для засолки нужно выбирать специальные или универсальные сорта овощей.
  6. Чтобы придать заготовке необычный аромат и вкус, добавьте ягодные листья: вишневые, смородиновые, ежевичные.
  7. Для засолки лучше использовать банки объемом от 0,75 до 2 л.
  8. При соблюдении условий хранения срок годности закуски может достигать 2 лет.
  9. Рецепты с фото помогут приготовить вкусную закуску быстро и без проблем.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 638
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ogurcy-bez-uksusa-s-gorchicej

Фото-галерея огурчиков с горчицей

Нравятся ли вам огурцы с горчицей и уксусом? Как вы разнообразите рецепты закуски? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 176
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ogurcy-bez-uksusa-s-gorchicej

Как приготовить вкусные огурцы с уксусом и горчицей?

Огурцы с уксусом и горчицей — вкусная и ароматная закуска. Чтобы понять, насколько хорошо вы усвоили информацию статьи и готовы ли приготовить блюдо на зиму самостоятельно, ответьте на вопросы викторины. Прочитайте утверждение и решите, правда это или вымысел.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 384
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ogurcy-bez-uksusa-s-gorchicej
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 21620
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-po-zagotovke-ogurcov.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2338 (11%)
  2. https://otvetkak.ru/cars-motorcycles/ogurcy-na-zimu-bez-uksusa.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1829 (8%)
  3. https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/samye-vkusnye-retsepty-ogurtsov-s-limonnoy-kislotoy-na-zimu.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3792 (18%)
  4. https://uksus-hous.ru/kulinariya/ogurcy-bez-uksusa-s-gorchicej: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 13661 (63%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий