Простые рецепты рисовых лепешек: разбираемся в вопросе


Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/recipes/risovye_lepeshki_yaponskie-47777.html

Лепешки с начинкой

Ингредиенты:

  • мука (строго рисовая) – 300 г;
  • вода (лучше минеральная) – 200 мл;
  • кунжутное масло – 40 (30/10) г;
  • соль;
  • кунжут;
  • специи;
  • грибы (шампиньоны подойдут) – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень любая.

Внимание! В азиатских блюдах соль может заменяться соевым соусом.

Приготовление:

  1. Из муки, воды и большей части масла замесить тесто, посолить, добавить кунжут.
  2. Пока масса отдыхает, есть время для подготовки начинки. Грибы нашинковать, потушить с натертой морковью и луком, не забыть посолить. За 30 сек до готовности добавить зелень.
  3. Раскатать и обжарить.
  4. В готовые лепешки кладется 1 ст.л. начинки, после чего они складываются пополам.
  5. Блюдо может быть вегетарианским или с содержанием мяса, в этом случае используется сырой фарш.
  6. Подходят лепешки и для десертов, начинка готовится из ягод или фруктов.
Блок: 2/14 | Кол-во символов: 844
Источник: https://podosinki.su/risovye-lepeski

Похожие рецепты


Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1557
Источник: https://1000.menu/cooking/38897-lepeshki-iz-risovoi-muki-bez-yaic-na-skovorode

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Рисовая мука — 356 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рисовая мука, Вода, Растительное масло, Соль

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 214
Источник: https://1000.menu/cooking/38897-lepeshki-iz-risovoi-muki-bez-yaic-na-skovorode

Как приготовить «Рисовые лепешки японские»


Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.

Сделайте из теста лепёшки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.

Обжарьте лепёшки на сильно разогретой сковороде без масла с обеих сторон.

На готовую лепёшку уложите любую начинку. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Rambalac 26.12.2016 20:40 «Ответить

Нелепый бред. В японской кухне не существует рисовых лепёшек.

OLGA 24.09.2018 15:29 «Ответить

также, как и в корейской кухне не употребляют пищу с добавлением петрушки, сыра, сметаны.Тем, кто выставляет рецепты, сначала нужно бы изучить особенности национальной кухни!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3237
Источник: https://povar.ru/recipes/risovye_lepeshki_yaponskie-47777.html

Рисовые лепешки из отварного риса с панировочными сухарями

Изначально мы берем сухой рис и пшеничную муку в качестве основы. Рис отварим до готовности, а потом замесим тесто. Обваляем лепешки в панировочных сухарях и обжарим на сковороде – сытный и простой вариант.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки пшеничн;
  • горсть панировочн сухарей;
  • 300 гр риса;
  • куриное яйцо;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рис лучше использовать круглый – мы готовим лепешки, нам не нужна рассыпчатость.

Промойте его в нескольких водах до прозрачности, залейте водой и отварите до готовности. Солить воду можно сразу или подсолите уже отваренный рис – как вам больше нравится.

Когда рис немного остынет, вбейте к нему куриное яйцо. Можете добавить немного любимой приправы для вкусу или обойтись без нее. Просейте муку и насыпьте в эту же емкость.

Размешайте ложкой до однородности.

Руками слепите нетолстые лепешки и обваляйте их в панировочных сухариках.

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжаривайте рисовые лепешки до румяного цвета с каждой стороны.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом уже на сервировочную тарелку. К рисовым лепешкам, приготовленным таким способом уместно подать салат из свежих овощей.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 1238
Источник: https://podosinki.su/risovye-lepeski

Видеорецепт


В этом ролике показано, как готовят рисовые лепешки. Вы увидите, как замешивают тесто, как формируют и раскатывают лепешки, как вырезают ровный круг из теста. Также увидите, как жарят лепешки, и какими они получаются после приготовления.

Лепешки – одно из простейших блюд в приготовлении. Их можно как обжаривать на сковороде, так и выпекать в духовке. Эти пресные изделия из муки чаще всего используют в качестве хлеба, но можно их кушать и как самостоятельное блюдо. Готовят их не только из рисовой муки, но и кукурузной, и пшеничной. Но именно из рисовой муки они получаются мягкими, нежными, а их нейтральный вкус делает блюдо универсальным. Рисовые лепешки не содержат глютен, поэтому рекомендованы аллергикам. А вы готовили когда-нибудь такие лепешки? Если нет, то обязательно приготовьте. Ведь они не только полезнее обычного хлеба, но и быстрые в приготовлении. Оставайтесь с нами, всем приятного аппетита!

Adblock detector

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1089
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/lepeshki/risovye-2.html

Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром на скорую руку



Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром

Те кулинары, которые любят удивлять своих близких пикантным вкусом лепешек, могут добавить в них немного сыра. Но учтите, для того чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, на этом продукте экономить не стоит. Если вы хотите получить лепешки с ярко выраженным сливочным вкусом, тогда отдавайте предпочтение сырым самого высокого качества.

Компоненты для сырных лепешек:

  • Твердый сыр —100 г
  • Мука — 3 ст
  • Сметана — 3 ст. л
  • Молоко — 1 ст
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Сок лимона — 1 ч. л

Приготовление:

  • Смешайте сметану с молоком и добавьте в полученную массу соду, погашенную соком лимона
  • На следующем этапе натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в молочно-сметанную смесь
  • Смешайте все это с мукой (должно получиться тесто, которое не липнет к рукам)
  • Разделите его на небольшие кусочки, раскатайте скалкой и обжарьте их под крышкой до появления золотистой корочки
Блок: 5/14 | Кол-во символов: 996
Источник: https://podosinki.su/risovye-lepeski

Пошаговое приготовление


Приготовление теста

  1. В миску насыпаем 350 г рисовой муки.

  2. Добавляем 1 яйцо.

  3. Наливаем 150 мл воды.

  4. Все смешиваем, руками замешиваем тесто.

  5. Выливаем 1 ст. л. растительного масла.

  6. Добавляем 1 ст. л. сахара (можно коричневого) и 1/3 ч. л. соли.

  7. Перемешиваем ингредиенты. Вымешиваем тесто до состояния упругости.

  8. Кусочек хлопковой ткани (ширина должна быть такой, чтобы она закрывала вашу миску) нужно слегка намочить водой.

  9. Накрываем влажной тканью миску с тестом, оставляем на 30 – 40 минут.

Формирование и приготовление лепешек

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на 5 – 6 частей.

  2. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт.

  3. На пласт кладем круглую тарелку или миску, по контуру ножом вырезаем ровный круг.

  4. Края убираем, вмешиваем их в оставшееся тесто. Так вырезаем круги из полученного теста.

  5. Готовые лепешки смазываем растительным маслом с одной стороны, равномерно растираем масло по всей поверхности.

  6. На огне разогреваем сковороду. Лепешки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

  7. Во время поджаривания лепешка может подниматься посередине, поэтому можете перед приготовлением наколоть несколько раз вилкой. После приготовления лепешка опускается. Готовые лепешки можно подавать вместо хлеба к какому-нибудь блюду.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1331
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/lepeshki/risovye-2.html

Кулинарные советы

Не добавляйте в тесто растопленное масло. Оно должно быть размягченным, но не более. Так сохранится вкус и аромат продукта. А вот в растопленном виде масло отрицательно скажется на тесте. Оно станет темнеть и терять эластичность. Вам будет потом тяжело его вымесить.

Если же вы поступили иначе, и масса начала уже темнеть, то немедленно добавьте в нее 1 ст. л. воды. Продолжайте в этот момент размешивать.

Выпечку из рисовой муки держите отдельно от изделий из пшеничной или ржаной.

Мучная продукция быстро черствеет, чтобы «реанимировать» ее, оберните влажной салфеткой и оставьте на 5 минут. Затем подогрейте в духовке.

Такая выпечка идеально подходит для приготовления сэндвичей. Заверните в мучное изделие любую начинку: мясную, овощную, сырную или смешанную. Подогрейте в микроволновой печи и сразу же съешьте. Такой простой, но вкусный рецепт поможет утолить голод.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 890
Источник: https://podosinki.su/risovye-lepeski

Лепешки из вареного риса


Если рисовой муки нет, это не повод отказываться от лепешек. Рис есть у каждой хозяйки, его легко купить в любом магазине. Использовать для рисовых лепешек следует круглый сорт, он обладает повышенной клейкостью.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • мука (пшеничная) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Совет. Солить можно на любом этапе – при варке риса или уже при замешивании теста.

Приготовление:

  1. Рис отварить как на кашу, предварительно промыв и перебрав.
  2. В остывший рис ввести яйцо и муку. Массу тщательно перемешать. На данном этапе уместно добавить специи или травы.
  3. Вручную сформировать лепешки, наподобие оладий. В этом случае не требуется добиваться исключительной тонкости, ориентироваться следует на 2 см толщину.
  4. Рисовые лепешки хорошо обвалять в миске с сухарями.
  5. Жарить в масле, по готовности выкладывать на решетку, так масло не впитается и калорийность блюда не будет слишком высокой.
  6. Рекомендуется подавать горячими. Это нейтральная питательная основа к овощным гарнирам, подходят для фондю.
Блок: 8/14 | Кол-во символов: 1039
Источник: https://podosinki.su/risovye-lepeski

Рисовые лепешки на сухих дрожжах с рисом

Если вы готовили блюда или гарнир из риса, и у вас осталось немного – приготовьте вкусные рисовые лепешки. Добавим немного сухих дрожжей, пшеничную муку и воду – тесто готово! Остается только поджарить на сковороде и угостить родных. Кстати, их можно пожарить в мультиварке – получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 130 гр муки пшен;
  • 1/2 ст отварного риса;
  • 100 мл воды;
  • 3 стол лож масла оливк;
  • 1/2 чайн лож соли поваренной;
  • 1/2 чайн л дрожжей сухих.

Как приготовить

Рис может быть любой: круглый или длиннозерный. Поскольку он уже отварен, просто перекладываем его в большую миску.

Насыпаем пшеничную муку, ее можно не просеивать.

Налейте оливковое масло. Если такого нет, возьмите подсолнечное, но обязательно рафинированное без запаха.

Вводим дрожжи. Если у вас есть приправы, можете насыпать немного. Например, прованские травы или паприку.

Размешайте все до однородной массы и начните тонкой струйкой наливать воду, при этом замешивая тесто.

Соберите тесто в колобок, накройте влажным чистым полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.

Итак, тесто отдохнуло и поднялось. Разделите его на шесть порций.

Смажьте маслом рабочую поверхность и раскатайте тонкие рисовые лепешки скалкой.

Теперь вы можете обжарить до легкой румяности с каждой стороны на сухой сковороде без масла или в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Главное, переворачивать широкой лопаткой, силиконовой или деревянной, не железной.

Готовые рисовые лепешки складываем стопочкой, смазывая сливочным маслицем. Если присыпать каждую лепешку небольшим количеством свежей рубленой зелени – вкус будет просто потрясающий, а какой аромат!

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1637
Источник: https://podosinki.su/risovye-lepeski

Классический рецепт


Ингредиенты:

  • мука (только рисовая или с пшеничной пополам) – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Вне зависимости от вида муки, не стоит пренебрегать процедурой просеивания. Высыпать соль и сахар.

    Яйцо взбивать, равномерно, но не слишком быстро, вливая воду.
  2. Соединить обе смеси ложкой, после чего ее потребуется отложить – далее работать предстоит вручную. Чтобы тесто не липло и легче вымешивалось, достаточно время от времени смазывать ладони каплей подсолнечного масла.
  3. Когда текстура станет податливой, но не теряющей форму, из теста делается шар и накрывается влажным полотенцем. Основа для лепешек готова, но перед жаркой необходимо дать ей отдохнуть не менее 20-30 мин.
  4. Поделить на «колбаски» и порезать их на равные части, раскатать. Качество блюда зависит от толщины слоя: чем он меньше, тем воздушнее получится лепешка. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 5-6 порций.
  5. Рисовые лепешки готовятся на сухой раскаленной сковороде. Обжаривать недолго, складывать стопкой и промазывать сливочным маслом.
Блок: 10/14 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://podosinki.su/risovye-lepeski

Лепешки без яиц

Этот рецепт нельзя считать постным, но он подойдет на случай отсутствия яиц в холодильнике. Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • вода (кипяток) – 150 мл;
  • масло (подсолнечное или кунжутное) 10 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить муку, несколько раз ее просеять и сразу смешать с солью. По всей площади распределить масло. Можно использовать любое, но кунжутное придаст особый аромат.
  2. Влить кипяток и замешать тесто, оно соберется в небольшие комочки. Работать необходимо быстро, чтобы жидкость распространилась равномерно. Удобнее использовать деревянную лопатку, она не нагревается.
  3. Как только тесто остынет, обмять его руками и оставить отдыхать.
  4. Порезать лук очень мелко.
  5. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Раскатать сразу весь шар на пласт не толще 3 мм. Смазать маслом и разложить лук. Если хочется поострее, можно добавить специи.
  6. Свернуть рулет и нарезать, получившиеся «улитки» смять и сформировать лепешки.
  7. Жарить на очень горячей сковороде, предварительно обязательно смазать маслом.

Рисовые уместны при любой трапезе. Пресное тесто сочетается с разными соусами и начинками. Экономичный состав ингредиентов позволяет экспериментировать со вкусами. Подходит для аллергиков, поскольку не содержит глютен. Частое употребление заметно оздоравливает организм и дарит ощущение легкости.

А какие блюда с рисовой мукой готовите вы?

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1364
Источник: https://podosinki.su/risovye-lepeski

Рецепт теста на пышные постные лепешки на дрожжах, без яиц и молока, на воде



Рецепт теста на пышные постные лепешки на дрожжах

Существует мнение, что дрожжевая выпечка может быть вкусной только в том случае, если она была приготовлена на молоке и с большим количеством сливочного масла. На самом же деле, все эти калорийные ингредиенты легко можно заменить на более легкие, и при этом готовое блюдо тоже получится очень вкусным и ароматным.

Компоненты для приготовления постных лепешек:

  • Мука — 3 ст
  • Вода — 1 ст
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар— 1 ч. л
  • Сухие дрожжи — пакетик

Итак:

  • Для начала нагрейте воду до 35 градусов и растворите в ней соль и сахар
  • В отдельной посуде смешайте муку с дрожжами
  • Соедините все компоненты вместе, добавьте в них растительное масло и замесите тесто
  • Накройте его полотенцем и оправьте в теплое место, как минимум на час
  • По прошествии этого времени тесто будет готово к использованию
  • Вам надо будет только поделить его на порции, раскатать и обжарить с обеих сторон
Блок: 12/14 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://podosinki.su/risovye-lepeski

Рецепт лепешек из творожного теста с зеленью на сковороде




Рецепт лепешек из творожного теста

Большинство начинающих кулинаров боятся готовить творожное тесто, мотивируя это тем, что творог в не плавится так, как твердый сыр. На самом же деле, если перетереть его пару раз через мелкое сито, то в тесте его практические не будет заметно, а в готовом изделии вы будете чувствовать исключительно его нежный вкус.

Продукты:

  • Творог — 300 г
  • Мука — 2 ст
  • Подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Пучок любой зелени

Рецепт приготовления:

  • Сначала перетрите творог до однородной массы
  • Смешайте его с яйцами и отставьте в сторону
  • Смешайте муку с солью, добавьте в нее творог  и растительное масло
  • Помойте, измельчите зелень и тоже добавьте в тесто
  • Замесите эластичное тесто и поставьте его на полчаса в холодильник
  • Затем дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре и можете смело формировать из него лепешки и обжаривать их сковородке
Блок: 13/14 | Кол-во символов: 966
Источник: https://podosinki.su/risovye-lepeski
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 23769
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/lepeshki/risovye-2.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3048 (13%)
  2. https://podosinki.su/risovye-lepeski: использовано 10 блоков из 14, кол-во символов 11128 (47%)
  3. https://1000.menu/cooking/38897-lepeshki-iz-risovoi-muki-bez-yaic-na-skovorode: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1771 (7%)
  4. https://www.tvcook.ru/recipes/lepeshki/risovye-lepeshki.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3479 (15%)
  5. https://povar.ru/recipes/risovye_lepeshki_yaponskie-47777.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4343 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий