Булочки с сахаром – сладкое воспоминание из детства

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства «Школьные» и повспоминайте былое.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/recipes/bulochki_iz_detstva_shkolnye-65762.html

Другие рецепты раздела «Булочки»

Булки миндальные

Булочки «Мулатки»

Булка «Тузик»

Розаны (не ГОСТ)

Булочки ржаные «Лёгкие»

Булочки «Клевер»

Новые рецепты

Салат с пекинской капустой, микрозеленью брокколи, кедровым шротомКаша из ржаных хлопьев с кедровым шротом и изюмом

Шоколадные мини чизкейки

Пралине из грецких орехов (+видео)

Мясо тушеное «Нежное» с грибами в медленноварке Китфорт 212

Семга с картофелем в духовке

Все новые рецепты

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 434
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185089.0

Как приготовить «Булочки из детства «Школьные»»

1. В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем добавьте сахар, растительное масло, соль, ванилин и яйцо.

2. Перемешайте и добавьте часть просеянной муки. Перемешайте тесто ложкой. На рабочую поверхность выложите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.

3. Не добавляйте лишнюю муку, лучше смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое тесто. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

4. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут. Затем снова обомните тесто и на рабочей поверхности разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в длинный жгут, соедините его концы и сложите восьмеркой.

5. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Приготовьте штрейзель: муку смешайте с сахаром и мягким сливочным маслом ложкой.

6. Затем разотрите массу руками до состояния мелкой крошки. Смажьте булочки взболтанным желтком, посыпьте сахаром и штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3882
Источник: https://povar.ru/recipes/bulochki_iz_detstva_shkolnye-65762.html

Дополнительная информация

Думаю, еще многие помнят булочки по 9 коп. В булочных их привозили в лотках, целыми, неразделенными пластами, с глянцевой темной, мягкой корочкой, ароматные и воздушные. Продавщица отламывала их часто целыми „батареями“. И вкусны они были с чаем или с молоком, а я почему-то их любила с маслом и с кусочком колбасы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 378
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/68362

Ингредиенты:

  • Сахар  — 80 Грамм (+ 1 ст. ложка в опару, + 50г в штрейзель)
  • Мука  — 370-390 Грамм (+ 1 ст. ложка в опару, + 50г в штрейзель)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1161
Источник: https://povar.ru/recipes/bulochki_iz_detstva_shkolnye-65762.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 12465
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/bulochki_iz_detstva_shkolnye-65762.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5382 (43%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/68362: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 378 (3%)
  3. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185089.0: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 6705 (54%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий