Секреты приготовления вкусных блинов с яблоками: разбираем во всех подробностях

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3810

Рецепт с тёртыми фруктами

Этот пошаговый рецепт считается проверенной классикой. Он подразумевает выпекание блинов на основе теста, приготовленного с использованием измельчённых на тёрке фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г просеянной муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 средних яблока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • соль (щепотка);
  • масло (для жарки).

Обзор этапов:

  1. Сахар и яйца взбиваются, смесь солится.
  2. В массу добавляется тёплое молоко.
  3. Мука вводится в смесь небольшими порциями. Замешивается однородное тесто.
  4. Очищенные плоды без кожицы измельчаются с помощью тёрки.
  5. Тесто соединяется с фруктами.
  6. Блины жарятся на сковородке (смазанной маслом, раскалённой).
  7. Румяная выпечка сворачивается в треугольники, подаётся на завтрак.

Совет! Готовые блины с яблоками можно посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 810
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/24649-sekrety-prigotovleniya-vkusnykh-blinov-s-yablokami.html

Ингредиенты:


  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,5 столовых ложки.

Для начинки:

  • яблоки — 0,5 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • сахар по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 244
Источник: https://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-blinchiki-s-yablokami/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3810

Пошаговый рецепт с фото


Блинчики с тёртым яблочком в тесте — очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались 🙂

Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.

В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.

Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.

В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.

А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре — так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга:)

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1454
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3810

Рецепт на кефире с корицей

Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать семью тонкими блинами с восхитительным вкусом. В данном случае понадобится приготовить аппетитную начинку.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ст. воды (кипятка);
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка масла рафинированного;
  • 0,5 кг яблок;
  • 40 г масла сливочного;
  • 4 ст. ложки сгущёнки;
  • 1/2 ч. ложки корицы молотой.

Последовательность действий:

  1. В ёмкости соединяются яйцо, кефир, сахар, соль, мука. Массу следует хорошенько размешать.
  2. Кипяток с разведённой содой добавляется к кефирной смеси.
  3. Вводится масло рафинированное, тесто настаивается 10 мин.
  4. На сковородке выпекаются блины (с обеих сторон).
  5. Плоды измельчаются на тёрке (крупной).
  6. Во фруктовую массу вводятся корица, сливочное масло, сгущенка.
  7. Смесь тушится 7 мин.
  8. Начинка (1-2 ст. ложки) выкладывается на край блина, изделие сворачивается трубочкой.

Внимание! В начинке при желании фрукты можно заменить ягодами: малиной или смородиной.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1012
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/24649-sekrety-prigotovleniya-vkusnykh-blinov-s-yablokami.html

Французский рецепт с карамелью


Блинами по-французски с яблоками и карамелью можно удивить гостей. Изысканная выпечка придётся по нраву истинным гурманам.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 700 г яблок;
  • 100 г масла сливочного.

Описание процесса:

  1. Яйца, сахар (1 ст. ложка) взбиваются.
  2. В чуть подсоленную смесь вводится мука.
  3. Молоко вливается постепенно, тесто должно иметь жидкую, однородную консистенцию.
  4. Блины жарятся до румяной корочки.
  5. Очищенные яблоки режутся на куски (крупные).
  6. Оставшийся сахар высыпается в сковородку, нагревается на огне (среднем) до расплавления.
  7. Жидкая тёмная масса соединяется с маслом.

  8. К полученной карамели добавляются кусочки яблок.
  9. Фруктовая смесь тушится на слабом огне 3-5 мин.
  10. Карамельная начинка равномерно размазывается по блину, который затем следует свернуть трубочкой.
  11. Перед подачей на стол выпечка поливается оставшейся карамелью.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 943
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/24649-sekrety-prigotovleniya-vkusnykh-blinov-s-yablokami.html

Кулинару на заметку

Чтобы сделать идеальную начинку для блинов из яблок, нужно взять на вооружение определённые секреты профессиональных поваров.

Обжаривание фруктов производится на маленьком огне. Это исключает вытекание всего сока во время обработки при высокой температуре. Начинка будет выглядеть аппетитно, а её структура останется без изменений.

Не рекомендуется частое перемешивание яблочных долек на сковороде. В противном случае кулинар рискует получить массу в виде пюре. Правильное приготовление фруктов обеспечит их лёгкую карамелизацию.

Чтобы не допустить вытекания начинки из блина, следует добавить к фруктовой смеси крахмал (щепотку). Благодаря этому сок не вытечет из изделий.

Научиться готовить вкуснейшие блины с яблоками сможет каждый. Отменная выпечка с тонким ароматом станет украшением стола в будние, праздничные дни. Хозяйка, подавшая домочадцам и гостям сладкие яблочные блины, выслушает множество похвал в свой адрес. Аппетитное кушанье получит высокие оценки даже от самых капризных едоков.

А какую выпечку с яблоками любите Вы?

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1058
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/24649-sekrety-prigotovleniya-vkusnykh-blinov-s-yablokami.html

Блинчики с начинкой: видео


Дача

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 191
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/24649-sekrety-prigotovleniya-vkusnykh-blinov-s-yablokami.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3810
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 6197
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://yastroyu.ru/obzori/24649-sekrety-prigotovleniya-vkusnykh-blinov-s-yablokami.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4014 (65%)
  2. https://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-blinchiki-s-yablokami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 244 (4%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/3810: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1939 (31%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий