Шашлык, приготовленный из козлятины, – рецепты лучших маринадов: рассматриваем основательно

Добрый день, друзья!

Все на пикник!  Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если  сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 509
Источник: https://prostoi-recept.ru/shashlyk-iz-baraniny-samyj-vkusnyj-marinad-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym.html

Содержание

О блюде

Мало кто решается приготовить шашлык из козлятины, многие стараются выбирать более мягкое мясо, такое как свинина или же баранина. Но даже такое очень жесткое мясо с помощью маринада можно сделать более нежным и сочным.

Сделать мягкий и сочный шашлык из мяса козы можно, применив самый простой маринад на уксусе. Также обязательным считается добавления лука, по желанию можно добавить чеснок и другие специи. А немного растительного масла позволит при жарке на раскаленных углях получить хрустящую корочку.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 512
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/kak-zamarinovat-kozlyatinu-na-shashlyk.html

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • соль — 2 ч.л
  • вырезка баранины — 1 кг
  • уксус 9% — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1505
Источник: https://page365.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk-iz-baraniny.html

Советы по приготовлению

Перед тем как сделать сочный шашлык из козлятины, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Конечно, самый лучший вариант – это использования своего мяса, но если в наличие такого нет, следует покупать данный продукт только у проверенного продавца. Ведь козлятина является довольно специфическим сортом и продается не во всех мясных магазинах. Поверхность козьего мяса должна быть без влажности и липкости, а также без каких либо вкраплений, налета или скользкой пленки. Мясные волокна должны быть упругими, а при нажатие быстро принимать свою прежнюю форму.

После выбора подходящей вырезки следует правильно замочить шашлык из козлятины, делать это следует с уксусом, ведь именно он позволит быстро размягчить мясные волокна. Кроме козьей вырезки следует также добавить и свиное сало, так как козлятина практически не имеет своей жировой прослойки. А свиное сало сделает кусочки шашлыка более сочными.

Самый вкусный маринад для шашлыка из козлятины должен содержать минимальное количество специй, но довольно много лука. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока. Он придаст более пикантный аромат.

  • козья вырезка2 кг
  • репчатый лук3 шт
  • чеснок3 зубчика
  • масло растительное4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • уксус столовый1 ч. л.
  • сало свиное500 гр

Калории: 194.4 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: г

  • Подготавливают козью вырезку, ее промывают и нарезают на порционные кусочки. Выкладывают в глубокую емкость для маринования.

  • Очищают и промывают под холодной водой головки лука. Нарезают их кольцами

  • Очищают зубчики чеснока и крупное его нарезают.

  • Лук, чеснок перекладывают к нарезанным мясным кусочкам. Засыпают туда же соль и черный молотый перец, добавляют растительное масло и столовый уксус. Все тщательно перемешивают и оставляют мариноваться в прохладном месте не менее 2 часов. Чем дольше продлится маринование, тем нежнее будет шашлык

  • Перед нанизыванием кусочков на шампуры подготавливают свиное сало. Желательно, чтобы оно было подмороженным – так легче его будет резать. Нарезают его на тоненькие пласты.

  • Промаринованное мясо козы начинают нанизывать на шампуры, чередуют с тоненькими кусочками сала. Отправляют шашлык на мангал, периодически переворачивают, жарят до полной готовности мяса. Готовый козий шашлык подают к столу горячим. Употреблять его также желательно в теплом виде, пока кусочки еще мягкие.

Шашлык из козлятины – это блюдо на любителя, но настоящий ценитель мяса с огня непременно должен хоть раз в жизни попробовать его. А еще лучше – приготовить самостоятельно.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2520
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/kak-zamarinovat-kozlyatinu-na-shashlyk.html

Инвентарь:

Ручная ступка с пестиком, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Тарелка, Холодильник, Крышка от кастрюли, Шампура, Мангал, Дрова, Спички, Плоское блюдо для подачи, Угли

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 204
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/shashlik/shashlyk-iz-kozlyatiny.html

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1711
Источник: https://page365.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk-iz-baraniny.html

Маринад для шашлыка из козлятины

Маринад для козлятины может иметь разный состав. Чаще всего в него включают лук, сок которого не только хорошо размягчает указанный вид мяса, но и нейтрализует свойственный ему специфический запах. Если мясо старое, или если хочется сократить время маринования, в сосав маринада включают кислые продукты: уксус, сок лимона, вино. Ускорить процесс позволяет и использование газированной воды. Можно привести несколько вариантов маринада, подходящего для козлятины.

Сухой маринад для козлятины готовится на основе красного лука и специй. На килограмм козлиной вырезки требуется не менее 0,5 кг лука, чайная ложка специй и немного соли. Мясо посыпают солью и специями. Лук режут кольцами, смешивают с мясом. Дополнительно добавляют листики базилика (20-30 г). В таком маринаде молодую козлятину держат от 12 часов, старую – не менее суток. По этому рецепту козлятину на шашлык маринуют в Армении. В Греции популярен аналогичный рецепт, но с добавлением оливкового масла (40-60 мл).

Маринад на минеральной воде с лимоном. Это вариант маринада наиболее распространен. Для его приготовления потребуется 0,3 кг лука, 1 л минеральной воды средней или сильной газации, один лимон. Специи берутся по вкусу. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, из лимона выжать сок. Их смешивают с солью, специями, минеральной водой. Тут же опускают в состав подготовленное мясо и оставляют в нем как минимум на 4-5 часов, в идеале – на ночь. Сок лимона в данном рецепте можно заменить белым сухим вином.

Чайный маринад. Для его приготовления потребуется 0,5 л крепко заваренного черного чая, 2 листика лавра, немного перца и соли, а также 2-3 большие ложки майонеза, который содержит уксус или лимонную кислоту. Листья лавра и специи измельчаются, смешиваются с майонезом. Куски мяса обмазываются получившимся соусом, заливаются остывшим чаем и оставляются в прохладном месте как минимум на 4 часа. Результат вам понравится еще больше, если в состав соуса вы введете 100 г измельченного с помощью блендера лука.

Время маринования козлятины зависит от возраста животного, размера кусков, состава маринада. Ориентироваться нужно на указания, сопровождающие конкретный рецепт.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2182
Источник: https://onwomen.ru/shashlyk-iz-kozlyatiny.html

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 466
Источник: https://page365.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk-iz-baraniny.html

Шашлык из козлятины с салом

  • козья вырезка – 1 кг;
  • сало свиное – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный и душистый молотый перец – по вкусу.
  • Козью вырезку помойте, осушите полотенцем, очистите от пленок, нарежьте кубиками размером около 5 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Помните его, чтобы он пустил сок.
  • Перемелите по несколько горошин черного и душистого перца. Делать это желательно незадолго до приготовления маринада, чтобы он получился максимально ароматным.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • Положите к мясу лук и чеснок, добавьте перец и соль, перемешайте.
  • Отдельно смешайте масло с уксусом, полейте им мясо, перемешайте еще раз.
  • Емкость с мясом обтяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Позвольте ему полежать в маринаде не менее 2 часов, если используете мясо молодого животного, и не менее 4 часов, если козлятина у вас старая.
  • Сало нарежьте тонкими ломтиками.
  • Нанижите на шампуры куски козлятины, помещая между ними по ломтику сала.
  • Положите шампуры на мангал, жарьте 25-30 минут, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая мясо вином или чистой водой.

Подавайте шашлык горячим со свежими или пожаренными на мангале овощами.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1278
Источник: https://argo-ulyanovsk.ru/konservatsiya/zagotovki/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-kozlyatiny-retsept-luchshego-marinada

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей  самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 498
Источник: https://prostoi-recept.ru/shashlyk-iz-baraniny-samyj-vkusnyj-marinad-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym.html

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • окорок— 2 кг
  • лук— 2 кг
  • соль — по-вкусу
  • смесь прованских трав— 50 гр.
  • паприка—2 ст. л.

Приготовление:

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В  небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад.  А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре  на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

  • окорок— 4 кг
  • помидоры— 1,5 кг
  • лук— 1,5 кг
  • лимон— 1 шт.
  • красное вино —150 мл
  • мёд — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • тимьян

Пошаговое приготовление:

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

Выжать сок половинки лимона.

Добавить размягченный мёд.

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

Соль по вкусу.

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

Лук нарезать средними кольцами.

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика  Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • рёбрышки бараньи — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • молотая зира  — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки молодого барашка разрезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, до выделения сока.
  3. Соединить молотую зиру, кориандр и соль, перемешать. Этой смесью натереть кусочки мяса.
  4. Добавить лук и мариновать при комнатной температуре не более 4 часов.
  5. Во время нанизывания ребрышек на шампур очистить мясо от лука. Он  выполнил свою функцию, и больше не нужен.
  6. Жарить следует на тлеющих углях с хорошим жаром. В это время нельзя отлучаться от мангала ни на минуту. Самое главное сейчас не передержать шашлык и сохранить сок.
  7. Подавать горячим с запеченными овощами и обязательно много свежей зелени.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3172
Источник: https://prostoi-recept.ru/shashlyk-iz-baraniny-samyj-vkusnyj-marinad-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym.html

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 438
Источник: https://page365.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk-iz-baraniny.html

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок.  А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и  масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

  • свежеотжатый сок (лимон, яблоко, гранат, ананас, киви, томат)
  • вино (красное, белое)
  • кисломолочные продукты, сметана, майонез, йогурт
  • соевый соус
  • горчица
  • щавель, лук

2 принцип — использовать специи

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько  времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот.  Слишком большие куски плохо замаринуются и  не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3270
Источник: https://prostoi-recept.ru/shashlyk-iz-baraniny-samyj-vkusnyj-marinad-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym.html

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

  • шейка — 1000 г
  • соевый соус — 90 мл
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • черный перец и специи для шашлыка

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

3. Далее выдерживайте в таком маринаде около 8-12 часов в холодильнике, а можно и чуть дольше, смотря какая мякоть, если молоденький был баранчик, то 8 часов, если старый, то -24 часа.

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1226
Источник: https://page365.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk-iz-baraniny.html

Как приготовить баранину в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

  • тушка — 2 кг
  • луковицы — 5 шт.
  • специи
  • соль — 2 ч.л
  • гранатовый сок — 1 л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1181
Источник: https://page365.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk-iz-baraniny.html

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

  • майонез — 2 ст.
  • кусочки бараньего мяса — 3 кг
  • лук репчатый — 1,5 кг
  • кориандр, базилик, петрушка
  • черный и красный молотый перец
  • соль — 3 ч.л

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

С уважением, Екатерина Манцурова

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1371
Источник: https://page365.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk-iz-baraniny.html
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 22043
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://vmolo.by/vtoroe/kak-zamarinovat-kozlyatinu-na-shashlyk.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3032 (14%)
  2. https://onwomen.ru/shashlyk-iz-kozlyatiny.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2182 (10%)
  3. https://argo-ulyanovsk.ru/konservatsiya/zagotovki/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-kozlyatiny-retsept-luchshego-marinada: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1278 (6%)
  4. https://prostoi-recept.ru/shashlyk-iz-baraniny-samyj-vkusnyj-marinad-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7449 (34%)
  5. https://www.tvcook.ru/recipes/shashlik/shashlyk-iz-kozlyatiny.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 204 (1%)
  6. https://page365.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk-iz-baraniny.html: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 7898 (36%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий