Сырники в духовке: утренний заряд положительных эмоций!

Если вы решили похудеть, то придется полностью пересмотреть свой рацион. В частности, нужно по максимуму исключить жареное. Обычно сырники обжаривают на сковороде, но для похудения это блюдо не подходи. А вот ПП сырники в духовке – это очень неплохой вариант, так как творог – это ценный источник легкоусвояемого белка.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 319
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-v-duxovke-8-receptov/

Сырники с морковью в духовке

Потребуется:

  • творог – 500 г
  • масло сливочное – 20 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • мука 2/3 стак.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л. (с горкой)
  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • соль – щепотка

Способ приготовления

  1. Морковь вымыть, очистить, измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  2. Смешать морковь с манкой и оставить чтобы набухла (достаточно 10 минут). Если сока недостаточно, то можно добавить немного воды.
  3. Соединить все составляющие, массу хорошо перетереть деревянной лопаткой или ложкой.
  4. Смочить руки растительным маслом, вылепить сырники.
  5. Посуду для выпекания обработать сливочным маслом и выложить в нее полученные заготовки.
  6. Духовку разогреть (180о) и выпекать до готовности 30-35 минут.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 737
Источник: https://tvorog-recept.ru/page/syrniki-v-duhovke

Ингредиенты рецепта


  • 220 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сахара
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 172
Источник: https://kamelenta.ru/recipe/6-syrniki-v-duxovke

Диетические сырники без муки (выпекаем в формочках)

Можно приготовить диетические сырники без муки. Поскольку мука используется для придания тесту требуемой консистенции, то при исключении этого компонента масса получается жидковатой. Поэтому будем готовить сырники в формочках.

  • 200 гр. творога жирностью от 2 до 5%;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарный песок по вкусу и желанию.

Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно пробить творог в блендере, чтобы получилась масса без комочков.

Яйцо разбиваем и аккуратно отделяем белок. Желток добавляем в творог, туда же всыпаем ванилин и добавляем сахар по вкусу. В белок добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем, пока не получится густая пена. После извлечения миксера из взбитого белка, на поверхности должны остаться пики, которые должны сохранять свою форму.

Добавляем взбитые белки к творогу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движение снизу вверх. Готовое тесто выкладываем в сбрызнутые водой силиконовые формочки. Ставим формочки на противень и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов. Запекать нужно 20-30 минут.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1130
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-v-duxovke-8-receptov/

Фотографии приготовления блюда:


Посмотрите наши лучшие рецепты:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 477
Источник: https://nuvkusno.ru/vozdushnye-syrniki-v-dukhovke-2.html

Сырники универсальные без сахара


Потребуется:

  • творог 9% — 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • мука кондитерская (самоподнимающаяся) – 1,5 ст. л.
  • соль – щепотка

ПРИМЕЧАНИЕ. Если мука обычная, то ее нужно смешать с 3 г разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Творог растереть с яйцом и солью.
  2. Высыпать муку, перемешать.
  3. Влить растительное масло, равномерно распределив его по тесту.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформованные сырники.
  5. Выпекать в разогретой духовке до готовности 30-35 минут.
  6. Такие сырники можно употреблять как дополнение к овощному салату или просто к чаю.

СОВЕТ. Если у вас остался творог, и вы не хотите, чтобы он испортился, то лучшим вариантом для хранения является эмалированная посуда, накрытая крышкой. Можно увеличить срок хранения, положив творог в морозильную камеру, но в таких случаях уменьшаются полезные качества продукта.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 889
Источник: https://tvorog-recept.ru/page/syrniki-v-duhovke

ПП сырники с манкой, запеченные в духовке

Сырники с манкой получаются более калорийными, они неплохо насыщают, поэтому это отличный вариант для завтрака.

  • 500 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 гр. ванилина;
  • 2 столовые ложки сахара (можно изменить количество сахара по своему вкусу);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Творог нужно хорошо растереть, можно протереть через сито или пробить в блендере, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавляем в массу целое сырое яйцо, сахар и манку. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Вместо разрыхлителя можно положить соду, погашенную уксусом. Соды нужно брать в два раза меньше, чем разрыхлителя, то есть половину чайной ложки.

Совет! В состав теста можно добавить промытый и обсушенный изюм. А поскольку этот сухофрукты сладкий, можно будет сократить количество сахара.

Готовому тесту для сырников нужно постоять не менее получаса, чтобы крупа успела разбухнуть. Именно в этом случае, сырники получатся мягкими и воздушными.

Влажными руками формируем небольшие сырники в виде круглых лепешек толщиной около 1 см. Выкладываем их на силиконовый коврик, уложенный на противень. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1156
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-v-duxovke-8-receptov/

Овсяные сырники в духовке


Можно готовить диететические сырники с овсянкой, получится вкусно и полезно. Сахар в этом рецепте мы заменим мёдом.

  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. изюма;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина.

Разбиваем яйца и отделяем белки. Убираем белки в сторону. А желтки выкладываем в миску. Добавляем к желткам мёд. Если мёд слишком густой, то его нужно предварительно чуть подогреть, чтобы продукт приобрел необходимую пластичность. Смешиваем мёд с желтками, затем всыпаем овсяные хлопья. Дадим массе настояться в течение 20 минут.

Совет! Для приготовления сырников нужно использовать мелкие овсяные хлопья. А чтобы получить выпечку еще более нежного вкуса, хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния мелких крупинок.

Затем добавляем в массу творог, который нужно предварительно растереть для удаления комочков. Смешиваем творог с желтково-медовой массой. Перемешиваем очень тщательно, чтобы она стала полностью однородной.

Промываем и запариваем изюм. Когда он станет мягким, его нужно дополнительно промыть и хорошо обсушить. Сухой изюм добавляем в приготовленное тесто. Туда же кладем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Белок взбиваем до пышной пены и вводим его в тесто в последнюю очередь, аккуратно перемешивая лопаткой.

Формируем сырники в виде небольших лепешек. Запекаем в духовке на противне, на который постелили силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Запекаем около получаса при температуре около 180 градусов.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1503
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-v-duxovke-8-receptov/

Сырники с рисовой мукой

Можно вместо привычной манки или пшеничной муки использовать в качестве добавки в тесто для сырников рисовую муку. Этот продукт можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно из риса при помощи кофемолки. Сырники с рисовой мукой готовятся так:

  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рисовой муки.

Разминаем творог до полной однородности. Разбиваем яйцо и отделяем белок. Желток кладем в творог и растираем. Белок взбиваем до образования пышной пены. К творогу добавляем рисовую муку, размешиваем. Затем осторожно добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1 см. Выкладываем сырники на силиконовый коврик или на пергамент, которым мы застелили противень. Запекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Можно приготовить эти сырники в формочках, лучше использовать силиконовые, их не обязательно смазывать маслом.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 949
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-v-duxovke-8-receptov/

Готовим с кукурузной мукой


Еще один вариант приготовления диетических сырников с кукурузной мукой.

  • 1 пачка творога (180-200 гр.);
  • 2 перепелиных яйца (можно заменить одним куриным яйцом);
  • 1 столовая ложка кукурузной муки для теста;
  • 3-4 столовых ложки кукурузной муки для панировки;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 чайная ложка сахара (можно изменить количество этого ингредиента по вкусу или совсем исключить его).

Начать приготовление нужно с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм еще раз хорошо промываем и тщательно обсушиваем. К моменту добавления в тесто изюм должен быть совершенно сухим.

Творог растираем с добавлением перепелиных яиц и сахара. Вместо двух перепелиных яиц можно взять одно небольшое куриное. Массу рекомендуется взбить при помощи погружного блендера, это позволит добиться полной однородности. Добавляем в массу кукурузную муку и изюм, перемешиваем.

Насыпаем в тарелку муку для обсыпки. Берем столовой ложкой творожную массу, выкладываем в тарелку. При помощи ножа формируем округлый сырник в форме лепешки. Выкладываем на лист, на который постелили силиконовый коврик либо пергамент. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-v-duxovke-8-receptov/

Творожные сырники с бананом

Добавка фруктов в тесто для сырников улучшает их вкус. Приготовим сырники для правильного питания с бананом.

  • 200 гр. творога;
  • 2 гр. сахарозаменителя или сахар по вкусу;
  • 50 гр. рисовой муки;
  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо.

Творог выкладываем в миску, тщательно растираем с добавлением сахарозаменителя или сахара и сырого яйца. Когда масса станет полностью однородной, добавляем в неё рисовую муку и перемешиваем.

Совет! При отсутствии дома рисовой муки, можно заменить этот ингредиент овсяными хлопьями, которые нужно перемолоть в кофемолке.

Банан для приготовления сырников следует использовать спелый, но без пятен на поверхности. Банан можно размять вилкой до состояния пюре и добавить это пюре в тесто. А можно порезать банан небольшими ломтиками и также смешать с тестом.

Тесто может получиться жидковатым (консистенция зависит от влажности творога и размера яйца). В этом случае, не стоит добавлять больше муки, просто запеките сырники в формочках. Если же тесто получилось густым, то из него лепят небольшие сырники в виде лепешечек. Запекаем их в духовке при 180 градусах около получаса.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1105
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-v-duxovke-8-receptov/

ПП сырники с яблоком


В этом рецепте диетические сырники готовятся с яблоками. Для придания блюду сладкого вкуса будем использовать мёд. Этот продукт более полезный, чем сахар, но, к сожалению, не менее калорийный.

  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 яблоко;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В миску для замешивания выкладываем мёд. Если он очень густой, то его нужно совсем немного подогреть, но не нагревать до высоких температур. Уже при температуре 38-40 градусов мёд становится пластичным и легко смешивается с остальными ингредиентами.

К мёду добавляем сырое яйцо и творог. Все взбиваем при помощи погружного блендера. Получается легкая пышная масса. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Совет! Натирать на терке не рекомендуется, так как яблоко при таком способе измельчения отдает много сока, и тесто может получиться жидким.

Смешиваем яблоко с тестом. Формируем из теста небольшие лепешки или выкладываем его в маленькие силиконовые формы для выпечки кексов. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1052
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-v-duxovke-8-receptov/

ПП сырники с шоколадом

Шоколад – это полезный продукт, не стоит от него полностью отказываться во время диеты.

  • 500 гр. творога;
  • 1 стакан овсяной или рисовой муки;
  • 1 яйца;
  • 50 гр. горького шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сахарозаменитель или сахар по вкусу.

Творог перемешиваем с сырыми яйцами и сахарозаменителем (сахаром). Затем добавляем какао-порошок, вымешиваем до однородности. Затем начинаем постепенно подсыпать овсяную или рисовую муку, подсыпаем порция, контролируя густоту теста. Как только оно станет похожим по густоте на сметану, муку прекращаем добавлять. Выкладываем тесто в формочки или формируем небольшие лепешки.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Вынимаем сырники из духовки и сразу же посыпаем их натертым на мелкой терке шоколадом. От температуры он немного расплавится.


Блок: 10/10 | Кол-во символов: 793
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-v-duxovke-8-receptov/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 14562
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://tvorog-recept.ru/page/syrniki-v-duhovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1626 (11%)
  2. https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-v-duxovke-8-receptov/: использовано 10 блоков из 10, кол-во символов 10934 (75%)
  3. https://kamelenta.ru/recipe/6-syrniki-v-duxovke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 172 (1%)
  4. https://ochenvkusno.com/vkusnie-i-poleznye-sirniki-v-duxovke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1353 (9%)
  5. https://nuvkusno.ru/vozdushnye-syrniki-v-dukhovke-2.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 477 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий