Пироги с творогом и яблоками – моментально съедаемая выпечка: рассматриваем по пунктам

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты пирогов с яблоками и творогом. Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре. Угощение можно приготовить завтраку или дружескому чаепитию. <a href=»#info» class=»read-more»>Читай дальше…</a>

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 298
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Основные продукты

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 588
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирогов с творогом и яблоками:

Рекомендации:

  1. Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его готовят из теплого молока, просеянной муки и сухих дрожжей. Подниматься его ставят в теплое место: на батарею или в разогретую до 30 °С духовку.
  2. Кроме яблок, в закрытый пирог можно добавить ломтики лимона, свежие ягоды и консервированные фрукты.
  3. Слоеный пирог готовят из жидкого творожного теста и сочных яблочных долек. Продукты выкладывают поочередно в форму для выпечки или чашу мультиварки, а затем запекают десерт до румяной корочки.
  4. Пирог из песочного теста чаще всего бывает открытым. Тесто раскатывают до толщины 5 мм, кладут его на дно посуды для выпечки и формируют высокие бортики. После этого выкладывают творожный крем и яблоки. Пекут угощение в духовке 30-40 мин.
  5. Чтобы начинка открытых пирогов не растекалась, в нее добавляют крахмал или манную крупу.
  6. Творожная шарлотка готовится очень просто: яблоки очищают и режут кубиками, затем смешивают с жидким творожным тестом. Масло выкладывают в форму и пекут в духовке до готовности при температуре 180-190 °С. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-80 мин.
  7. Десерт получится диетическим, если добавить в тесто молотые отруби, а сахар заменить стевией.

Перед подачей выпечку украшают сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Угощение подают с кофе, молоком, чаем или какао.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1512
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Творожное тесто для пирога с яблоками

на подготовку

на приготовление

250 кКал на 100 г

Вкуснейший пирог из творожного теста с яблочной начинкой имеет доступный состав ингредиентов, и готовить его – проще простого.

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г (или 1 стакан сахара);
  • творог – 200 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • корица молотая – 2 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 2 ст.л.
  1. Для приготовления теста мягкое, но не топлёное масло растираем с сахарным песком. Вмешиваем творог.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, вводим в масляно-творожную массу маленькими порциями и замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Для приготовления начинки промытые и очищенные от кожуры яблоки разрезаем пополам, сердцевину удаляем.
  4. Охлаждённое тесто разделяем на две половины – одна чуть больше, другая поменьше. Меньшую половину раскатываем в тонкий корж и выкладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой.
  5. На основу выкладываем половинки яблок разрезанной частью вниз, сверху присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
  6. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем ним яблоки. Края защипываем. Верх смазываем льезоном из взбитого яйца со сливками.
  7. Выпекаем в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу в течение часа или до готовности.
Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1383
Источник: https://testoved.com/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-recepty-s-foto.html

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

дополнительно:

  • 4–5 яблок;
  • 8–10 ч. л. брусники.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.  Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 694
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-s-tvorogom-i-ablokami.html

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 130 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Яичные желтки 2 штуки;
  • Сметана 1 столовая ложка;
  • Ванилин 0.5 чайная ложка;
  • Пшеничная мука 200 г;
  • Какао-порошок 40 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.

Начинка из фруктов:

  • Яблоки 1 штука;
  • Вишня 300 Г;
  • Корица 1 чайная ложка;
  • Крахмал 2 столовая ложка.

Творожное суфле:

  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Сметана 300 г;
  • Ванилин 0.5 чайной ложки;
  • Крахмал 2 столовая ложка;
  • Творог 500 г.

Белковый крем:

  • Сливочное масло 90 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванилин по вкусу
  • Яичные белки 2 штуки;
  • Лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.

Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.

Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху — оставшиеся фрукты.

Если суфле жидковатое, то вначале — поставить его на 5 минут в духовку, чтобы схватилось, а потом выложить фрукты.

Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть

Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.

Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2163
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-s-tvorogom-i-ablokami.html

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Кефир – продукт, который найдётся на любой кухне, поэтому испечь творожно-яблочный пирог на кефире к чаю всегда можно на скорую руку.

Тесто: сода пищевая – 0,5 ч.л.; кефир – 250 мл; яйцо – 2 шт.; сахар – 200 гр.; масло растительное без запаха – 100 мл.; мука – 300 г; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; масло сливочное для смазывания формы.

Начинка: творог – 200 гр.; яйцо – 1 шт.; пудра сахарная – 2 ст. ложки; яблоко – 5 шт.

Приготовление пирога на кефире с творогом и яблоками. Чтобы приготовить тесто, гасим соду в кефире. Яйца взбиваем с сахаром, затем соединяем с кефиром и растительным маслом. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в кефирно-масляную смесь.

Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахарную пудру до однородного состояния. Яблоки моем, очищаем и режем кусочками либо дольками. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста. Следом распределяем яблочные кусочки, закрываем оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху с помощью ложки в отдельные островки. Запекаем в разогретой до 180°C духовке около получаса. Перед подачей немного остужаем, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1201
Источник: https://testoved.com/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-recepty-s-foto.html

Штрудель с яблоками и творогом

Разнообразить любимый яблочный штрудель можно, если заменить классическое венское тесто простым в приготовлении творожным.

Для теста: творог – 100 г; масло сливочное – 100 г; соль – щепотка; мука – 200 г; яйцо для смазывания – 1 шт.

Для начинки: яблоки – 600; сок лимона – 1 ст. л.; сахар – 2 ст. л.

Рецепт творожного штруделя с яблоками. Чтобы приготовить тесто, вечером накануне выпечки до однородности смешиваем творог с маслом комнатной температуры. Солим. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тугое тесто. Закрываем пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник.

Непосредственно перед выпечкой делаем начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона.

Тесто вынимаем из холодильника, делим пополам и раскатываем тонким слоем на присыпанной мукой рабочей поверхности. На тесто выкладываем дольки яблок и присыпаем сахаром. Заворачиваем в рулеты, перекладываем в противень или форму, выстеленную пекарской бумагой. Верх штруделей смазываем взбитым яйцом. Запекаем в нагретом духовом шкафу при 180°C примерно полчаса. Остужаем и по желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой для украшения.

Совет от ТестоВеда. Аналогичным способом можно приготовить и штрудель с грушей, я также рулетики с вишнями.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1272
Источник: https://testoved.com/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-recepty-s-foto.html

Пирог с творогом и яблоками из слоёного теста

Проще простого приготовить вкуснейший пирог с начинкой из яблок и творога, если в качестве основы взять готовое слоёное тесто – покупное либо домашнее, приготовленное заранее. Отлично для такого рецепта подойдёт и тесто фило.

Ингредиенты: яблоки – 400 г; творог 18% – 100 г; мёд – 4 ст.л.; сметана 33% – 400 г; яйца – 5 шт.; цедра 1 лимона; корица; тесто слоёное – 0,5 кг; мука; масло сливочное для смазывания; сахар – 50 г.

Как испечь пирог из слоёного теста с яблоками и творогом. Промытые яблоки режем дольками. Соединяем творог с мёдом, сметаной, 4 яйцами, цедрой и корицей.

Раскатываем слоёное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Форму смазываем маслом, переносим в неё слоёное тесто. Заполняем творожной массой. Сверху плотным слоем укладываем дольки яблок и заворачиваем края теста, чтобы не вытекала начинка. Посыпаем сверху сахаром и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 170°C 30 минут.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 956
Источник: https://testoved.com/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-recepty-s-foto.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 10067
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2398 (24%)
  2. https://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-s-tvorogom-i-ablokami.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2857 (28%)
  3. https://testoved.com/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-recepty-s-foto.html: использовано 4 блоков из 13, кол-во символов 4812 (48%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий