Как приготовить вареники с картошкой: рассказываем детально

Очень интересное и вкусное блюдо, простое в изготовлении, быстро поедаемое, любимое многими… конечно это вареники, и царем у них по праву считаются с картошкой. Трудно найти взрослого, а особенно ребенка, который бы не любил это блюдо. Благодаря обилию начинок, они приобретают самый разнообразный вкус.


Низкая стоимость ингредиентов делает вареники незаменимой палочкой выручалочкой в трудную минуту. А если вдруг нагрянули гости, очень здорово посадить всех в кружок, и за разговорами налепить вкусняшек, а потом с аппетитом съесть.

Если вы истинный любитель такой еды, рекомендую также попробовать с капустой.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 616
Источник: https://samnadache.ru/varenoki-s-kartoshkoi-populyarnye-recepty/

Содержание

Ленивые вареники с картошкой – быстрый и простой рецепт

Если вы любите вареники, но не хотите их лепить, попробуйте приготовить ленивые вареники с картошкой по этому рецепту. Главной особенностью этого блюда является то, что тесто сразу смешивается с начинкой, образуя однородную массу. При этом готовое блюдо получается не менее вкусным и аппетитным.

После отваривания такие вареники также лучше смешать с обжаренным луком. Еще вкуснее блюдо получается со шкварками, когда лук зажаривается на кусочках свиного сала. По желанию ленивые вареники с картошкой можно просто отварить и смешать со сливочным маслом. Также их можно присыпать свежей зеленью, например, зеленым луком или укропом.

Ингредиенты для ленивых вареников:

  • Картофель – 5 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сало соленое – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт

Приготовление:

  1. Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем лишнюю воду и толчем картошку до состояния пюре с добавлением сливочного масла.
  2. Добавляем в теплое пюре яйца, муку, соль и перец. Замешиваем тесто.
  3. Скатываем тесто в рол с диаметром около 2,5 – 3 см и нарезаем кружочками. Если тесто прилипает к рукам, можно добавить еще муки. Каждый кружок обваливаем в муке, после чего складываем на посыпанную мукой тарелку. На этом ленивые вареники с картошкой готовы, и их можно отварить или заморозить для дальнейшего приготовления.
  4. Подавать блюдо лучше всего с зажаркой из лука. Для ее приготовления нарезаем мелкими кусочками сало и лук. Одновременно ставим вариться вареники в подсоленной воде.

    Разогреваем сковороду и обжариваем сало, чтобы из него вытопился смалец. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда вареники сварятся, сливаем воду и засыпаем к ним зажарку из лука. Встряхиваем кастрюлю, чтобы смалец с зажаркой равномерно распределился.

После этого ленивые вареники с картошкой можно подавать к столу. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1988
Источник: https://2d-recept.com/recipe/vareniki-s-kartoshkoj/

Вареники классические 4.5

Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Блок: 2/36 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с картошкой и сыром – альтернативный рецепт


Если обычные вареники с картошкой вам уже порядком надоели, попробуйте приготовить их с картошкой и сыром по нашему рецепту. Это блюдо получается очень сытным и несколько отличается от традиционного. Сыр для вареников лучше выбирать твердых сортов, например, голландский, чеддер, швейцарский или российский.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 6 стаканов
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 2 – 2,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт

Приготовление вареников с сыром:

  1. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде.
  4. Когда картошка готова, сливаем с нее воду, добавляем зажаренный лук и сыр. Разминаем пюре. Солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим тесто для вареников. Для этого в отдельной посуде смешиваем муку, яйца, воду и соль. Замешиваем не слишком тугое тесто.
  6. Раскатываем тесто до толщины около 2 мм и вырезаем стаканом кружочки. В каждый кружочек кладем начинку из картошки и сыра и лепим вареники. Выкладываем их на посыпанную мукой тарелку. По желанию сразу отвариваем или оставляем в морозилке, чтобы они замерзли.

На этом вареники с картофелем и сыром готовы. Варить их нужно около 5 – 7 минут в подсоленной воде. Подавать вареники лучше с зажаркой из лука. Обжарить лук можно на сале или растительном масле на сковороде.

Смотрите еще один простой рецепт блюда из картофеля на все случаи жизни «Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке».

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1517
Источник: https://2d-recept.com/recipe/vareniki-s-kartoshkoj/

Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые» 4.6

В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами — самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные — такое блюдо всегда имеет успех! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.09.2018

Блок: 3/36 | Кол-во символов: 307
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники на кефире с картошкой 2.8

Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2016

Блок: 4/36 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось

Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.

Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Сразу заметно, что автор канала – женщина опытная, знающая толк в кулинарии. Посмотрите как она ловко всё делает.

Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати

Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://recepty-kulinara.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept-testa.html

Вареники с картошкой – лучший пошаговый рецепт


И как всегда первым идет классический вариант приготовления. Очень простой, вкусный, с ним справится любой новичок. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода теплая — 200гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Масло растительное — 2ст.л.

Начинка:

  • Картофель — 800гр.
  • Масло сливочное — 1ст.л.
  • Соль, укроп – по вкусу

Поджарка:

  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное — 4-5ст.л.
  • Сахар – 0,5ч.л.

1. Почистите картофель и отправьте в кастрюлю отваривать. Воду посолите, варите до готовности.

2. Сделайте тесто. В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление, всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло и теплую воду, все хорошо перемешайте.

3. Сначала вымешивайте лопаткой в миске, потом руками на столе.

Тесто должно стать упругим и не прилипать к рукам.

4. Готовое уберите в пакет и оставьте на 30 минут, чтобы отдохнуло.

5. Подготовьте поджарку. Порежьте небольшими кубиками лук и отправьте его в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

6. Добавьте половину чайной ложки сахара и обжаривайте на среднем огне до темно коричневого цвета.

7. Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте сливочное масло, немного сушеного укропа, растолките хорошо толкушкой. Начинка готова.

8. От теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте в колбаску. Порежьте на небольшие кусочки,

обваляйте их в муке с обеих сторон и раскатайте на кружочки. На кружки положите по чайной ложке начинки, согните пополам и слепите вареники.

9. Варите их, помешивая, в кипящей подсоленной воде. Время варки – после всплытия 2-3 минуты.

10. Готовые полейте поджаркой из лука.

Приятного аппетита!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1672
Источник: https://samnadache.ru/varenoki-s-kartoshkoi-populyarnye-recepty/

Вареники с картошкой на кефире 5.0

Вареники — недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2018

Блок: 5/36 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Такое блюдо очень популярно в Белоруссии и Украине. Но и в России его готовят повсеместно. Со шкварками, луком и зеленью вареники очень любит мой муж. Поэтому, хотя я сама стараюсь не есть такие высококалорийные, готовить их мне приходится довольно часто.

Рецепт лишь малость отличается от стандартной версии. Сравнивать его с другими нет смысла, так как вкус у такого кушанья уникальный и неповторимый.

Чтобы не повторяться и сделать данный рецепт поистине уникальным, тесто у нас будет опять другое. Мы будем использовать не воду и не молоко, а кефир. Можно взять любой, в зависимости от предпочтений. Подойдет как жирный, так и 1-процентный. Главное чтоб он был свежим и натуральным.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 100 штук средних вареничков. Если хотите сделать больше, то увеличивайте пропорции продуктов. Их можно заморозить и варить при необходимости.

Для теста:

  • Пшеничная мука – 450-500 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Картофель – 500-700 грамм.
  • Сало – 200-250 грамм (можно взять немного больше или меньше).
  • Лук репчатый – 2 шт .
  • Масло подсолнечное для обжарки – около 20 гр.

Готовим тесто на кефире для вареников

1. Первым делом нужно просеять муку. Это позволит получить более плотную и эластичную массу, что для нас очень важно. Берем глубокую миску, где смешиваем муку, яйцо и соль. Все это начинаем хорошо перемешивать. Затем необходимо добавить половину указанного объема кефира.

Предварительно оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

Понемногу добавляем кефир и помешиваем массу до однородности.

2. Стол присыпьте мукой. Когда все компоненты объединились, выкладываем тесто на стол и замешиваем его уже руками. Нужно получить эластичную и упругую консистенциею. Когда мы добились желаемого результата, накройте колобок пищевой пленкой или миской и принимайтесь за начинку.

Готовим вареники с картофелем, салом и луком

3. Тут особое внимание стоит уделить выбору сала. Оно должно быть с мясными прослойками, но не очень большими. Суть в том, что чем оно жирнее, тем лучше. Если вам удалось купить такой кусочек, то можно обойтись без подсолнечного масла, так как свинина отлично жариться на собственном жирке. Поэтому я рекомендую обжаривать лук с салом без масла.

4. Картофель, естественно, нам нужно сварить и растолочь. Данный процесс, как всегда, прост. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда почищенную картоху, и варим до того момента, пока картофель не станет мягким. Затем толкушкой превращаем его в пюре. Никакого масла добавлять не нужно, вместо него нас будет чудесное сало.

5. Сало нарезаем небольшими полосочками, толщиной до 1 см. Лук измельчим и оставим в мисочке, его добавим в самом конце. Для обжарки подойдет любая сковорода. Её необходимо предварительно хорошенько нагреть.

6. Если вы решите использовать подсолнечное масло, то его нужно брать как можно меньше. Лить его необходимо только на разогретую сковороду. Ну, а я сразу выкладываю кусочки сала и перемешиваю. Когда оно превратится в шкварки, станет золотистым и уменьшится в размере, можно высыпать в сковородку и лук.

7. Смешиваем наши ингредиенты в одной емкости. Высыпаем половину содержимого сковороды в кастрюльку с картофельным пюре и хорошо размешиваем.

Такая начинка сама по себе уже вкусная и питательная. Калорийность очень большая. Такое блюдо настоящий кладезь энергии для мужчин.

Все хорошо перемешиваем и даем остыть. Оставшуюся поджарку будем использовать для заправки блюда уже в тарелках.

8. Когда тесто подошло, а начинка остыла, можно приступать к самой щепетильной и ответственной работе. Нам нужно очень аккуратно завернуть каждый вареничек, чтобы он был красивый и не порвался во время приготовления.

9. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем на столе, присыпанным мукой. Лучше всего, если у вас получится большой, ровный блин, толщиной около 2-3 мм. Тонким стаканом вырезаем из него заготовки. И сразу приступаем к выкладыванию начинки.

10. Разложили по ложечке начинки на каждую лепешечку и аккуратно соединяем края вареников. Готовые изделия раскладываем на дощечке или на тарелке. Вода в глубокой кастрюле уже греется на плите. А мы продолжаем лепить новых красавчиков.

11. В кипяток закидываем несколько вареников. Не слишком много, чтобы не слиплись. Периодически помешиваем содержимое кастрюли шумовкой. Когда вновь закипит, огонь нужно убавить, а воду подсолить. Варить нужно около 3-5 минут, в зависимости от толщины изделия.

12. Вынимаем  при помощи шумовки и раскладываем готовое блюдо по мисочкам. В каждую миску предварительно кладём пару ложек поджарки. А можно поставить сковородку с луком и салом на плиту и в ней чуть-чуть обжарить вареники с обеих сторон.

Всем рекомендую хоть раз попробовать такой вариант приготовления. будьте уверены, вы не разочаруете свою семью!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 4872
Источник: https://recepty-kulinara.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept-testa.html

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях


Мы будем использовать самое простое тесто, чтобы вы поняли, как быстро и легко готовится данное блюдо. Для теста возьмем муку, яйцо и воду. Очень важно получить плотную и эластичную массу. Оно не порвется во время приготовления, а начинка не выпадет.

Указанное количество ингредиентов, рассчитано на 50-60 штук средних вареничков. Но у вас может получиться и другое количество. Это зависит не только от их размера, а и от многих факторов. Со временем, вы сможете на глаз определять количество готового продукта. Хотите приготовить больше? Увеличивайте ингредиенты в пропорциональном соответствии.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 450-500 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Картофель – 600 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – половина стакана.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, хочу дать некоторые советы. Рекомендую подготовить все ингредиенты заранее, и разложить их на столе. Продукты берите только качественные. Яйца должны быть свежими, а мука высшего сорта и обязательно просеянная. Если какой-то продукт будет плохого качества или не свежий, он может испортить всё блюдо.

1. Для начинки почистите картофель и сложите в кастрюлю. Его можно взять немного больше, чем указано в ингредиентах. Лучше пусть останется лишнее пюре, чем не хватит. Заливаем кастрюлю водой и ставим на плиту. Варить картошку надо пока не начнёт развариваться, так как нам нужно будет её потолочь.

2. За 10 минут до готовности, в емкость можно положить лавровый лист для запаха. Когда сварится, слейте воду и пусть постоит пять минут под крышкой. Теперь разомните в пюре, добавьте теплое молоко и сливочное масло.

Не стоит делать картофель слишком жидким. Он должен быть немного гуще и суше, чем мы готовим его для пюре в качестве гарнира. Такая консистенция позволит сделать вареники плотными, а сам вкус более насыщенным.

3. Раскладывать горячую начинку на тесто конечно не стоит. Она должна остыть до комнатной температуры. Поэтому её приготовление и стало первым этапом.

Приготовление теста

4. Пока пюре остывает, можно приступить к замешиванию теста. Как я уже писала ранее, мука нам потребуется высшего сорта. Просейте её в большую миску. Это нужно для эластичности теста, чтобы оно не порвалось во время варки. В середине делаем небольшую выемку и вбиваем в неё яйцо. Туда же добавляем соль и начинаем все перемешивать. Постепенно вливайте заготовленную воду.

5. Продолжаем перемешивать, пока вся влага не впитается. Далее тесто можно вывалить на посыпанный мукой стол и продолжить месить руками. Необходимо получить однородную массу, которая будет не жидкой и не совсем сухой. Это один из самых ответственных моментов, которому стоит уделить особое внимание.

Если видите, что тесто получается слишком сухим, добавьте столовую ложку воды. А если получается излишне влажным, присыпьте небольшим слоем муки.

Масса не должна содержать никаких комков. У меня на замешивание руками уходит около пяти минут.

6. Колобок накройте миской и оставьте его в покое на 30-60 минут. По истечении данного времени, масса приобретет лучшую пластичность и однородность. Когда вы достигли требуемого результата, можно переходить к самому интересному, а именно воссоединению начинки с тестом.

Приготовление вареников с картошкой

7. Первым делом нам необходимо еще раз промесить тесто, и отрезать от общего куска пятую часть. С ней мы и будем работать. Остальное рекомендую положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы оно не сохло и не обветривалось. Из отрезанного кусочка нам нужно скатать колбаску. И разрезать её на несколько частей.

8. Полученные медальончики нужно немного примять пальцами, после чего раскатать скалкой. Но не стоит делать слишком тонкий блинчик. Толщина, примерно 2-3 мм. В диаметре он должен быть около 7 см. Это наиболее оптимальный размер вареника, который будет удобно кушать. Можно тесто раскатать в большой пласт и из него нарезать кружочков тонким стаканом. Чаще всего я делаю именно так.

9. Возьмите чайной ложечкой немного картофельного пюре и положите в центр заготовки. Начинки должно быть не мало и не много. Какое количество картофеля нужно класть вы поймете с опытом. Нужно сделать первые пару штучек и все станет понятно.

10. Далее нам необходимо завернуть начинку в тесто. Сделать это нужно герметично и красиво.  Необходимо соединить оба края заготовки между собой и плотно слепить. Первые варенички у вас могут получится немного корявыми, но с практикой вы научитесь делать их ровными и аккуратными.

Если тесто сделали правильно, то оно очень легко будет слипаться и не прилипнет к пальцам. А как лепить быстро, вы поймете с опытом.

11. Готовые изделия раскладываем на деревянной дощечке, предварительно посыпанной мукой. Это не даст изделиям прилипнуть. Продолжайте подобные манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.

12. Таким образом, можно настряпать очень много вареников и отправить их в морозильник. Это очень удобно, так как у вас всегда будет «заначка» вкусного кушанья, которое останется только сварить. Заморозка никак не влияет на вкусовые качества, а срок их хранения, при низкой температуре, очень большой.

13.  Для варки понадобится достаточно большая кастрюля не менее трёх литров. Чтобы вареники не слипались, им нужно достаточное пространство. Наливайте в кастрюлю воду, ставьте на плиту и ждите когда закипит.

14. В кипящую воду по одному опускайте варенички. В самом начале они потонут. Рекомендую сразу помешать содержимое кастрюли шумовкой. Вода в это время перестанет кипеть, поэтому огонь должен быть большой.

Когда снова закипит, нужно будет немного убавить огонь и еще раз все перемешать шумовкой и поварить не более 3 минут.

Тут и вылавливайте их при помощи шумовки. Будьте аккуратны, чтобы не разорвать тесто. Выкладывайте угощение в глубокую тарелку или миску.

Добавьте кусочек сливочного масла. Далее возьмите посудину и покрутите её с одной стороны в другую, чтобы все покрылось маслом.

Ну и конечно не забываем про сметанку. Она усилит вкусовые качества нашего блюда, которое и так будет настоящим объедением. Данный рецепт можно назвать классическим. Он очень простой, вкусный и в нем нет ничего лишнего.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 6212
Источник: https://recepty-kulinara.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept-testa.html

Вкусные вареники с картошкой из заварного теста от канала Готовим дома (видео)

Напоследок, хочу поделиться одним прекрасным видео рецептом вкуснейших вареников с картошкой, от мною уважаемого автора.

Канал «Готовим дома», и его автор Наталья дают исключительно дельные советы и рекомендации. Я уже не раз в этом убеждалась. Ролик, который я хочу вам посоветовать, называется «ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. Тесто, которое не разваривается!». В данном видео, Наталья использует заварное тесто, которое не разваривается. Я думаю, что на видео будет понятно, что и как нужно делать.

Магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с приготовленными своими руками и из качественных продуктов.  Домашние изделия получаются очень симпатичными, и вы сами решаете, какого размера они будут. Для детишек я стараюсь сделать их поменьше. Муж любит большие, чтобы съел несколько штук и наелся. Очень важно еще и то, что готовя  дома, вы контролируете весь процесс на всех этапах. Это очень важно, ведь здоровье родных превыше всего.

А я с вами прощаюсь до новых вкусных встреч. Всем спасибо, кто сегодня готовил вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей, так вы сохраните их на своей страничке!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://recepty-kulinara.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept-testa.html

Вареники с сырой картошкой и салом


Обратимся к википедии. В ней сказано, что вареники — это славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне. А значит обязательно будет вариант с салом. Сало придает им особый вкус и питательность.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2шт.
  • Вода теплая – 700мл.
  • Мука — 1,2кг.

Начинка:

  • Сырой картофель — 1,5кг.
  • Свиное сало — 400-500гр.
  • Лук репчатый — 3-4 средних луковицы
  • Соль – 1ст.л.

1. Начнем с приготовления теста. Просейте муку в глубокую емкость. Сделайте по центру углубление, вбейте в него яйца, посолите и, помешивая, начните добавлять воду.

Главное вовремя остановиться с водой и не перелить.

2. Старайтесь муку вмешать в воду. Когда вся мука намочится начните вымешивать тесто руками.

Удобней это делать на столе, присыпанным мукой. Следите за консистенцией, при необходимости добавляйте на стол немного муки и замешивайте в тесто. Оно должно стать упругим и не должно прилипать к рукам.

Готовое переложите в емкость и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

3. Приготовьте начинку. Сало и лук пропустите через мясорубку.

4. Натрите на крупной терке картофель, посолите, перемешайте и дайте полежать две минутки. Через пару минут картофель отожмите от сока и отправьте к салу.

5. Добавьте перец, все перемешайте. Всю массу переложите на дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Начинка готова.

6. Отрежьте кусок теста, раскатайте его в тонкую лепешку. Стаканом вырежьте кружочки.

7. На кружок положите начинку, согните его пополам и защепите по краям. Делайте это любым удобным для вас способом.

8. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, немного посолите.

9. Запустите в воду вареники, до их всплытия обязательно помешивайте, чтобы не слиплись. После всплытия варите примерно 15 минут до готовности картошки, она не должна хрустеть.

Сало внутри растопится и впитается в картошку.

10. Подавайте горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1922
Источник: https://samnadache.ru/varenoki-s-kartoshkoi-populyarnye-recepty/

Вареники с салом и сырой картошкой 4.4

Невероятно вкусные и аппетитные вареники с салом и сырой картошкой. Начинка очень хорошо сочетается с нежнейшим тестом. Необычный внешний вид вареников также подкупает, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

Блок: 7/36 | Кол-во символов: 359
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники 5.0

Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем. …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.08.2017

Блок: 8/36 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с капустой и картошкой 4.5

Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Блок: 9/36 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Тесто для вареников с картошкой 3.6

Хочу рассказать, как приготовить тесто для вареников с картошкой. Конечно, этот рецепт превосходно подойдет для любых несладких вареников. Такие вареники не разваливаются и не развариваются. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Блок: 10/36 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вкусные вареники с картошкой на пару

И напоследок, если вы любитель паровой пищи, посмотрите как приготовить вареники на пару.

На этом у меня все. Надеюсь вы нашли много интересного и мы с вами еще увидимся. До встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 263
Источник: https://samnadache.ru/varenoki-s-kartoshkoi-populyarnye-recepty/

Вкусные вареники с картошкой 3.0

Вареники — это всегда сытно, аппетитно и на самом деле совсем несложно в процессе. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные вареники с картошкой. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Блок: 11/36 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с картошкой постные 4.3

Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей. Расскажу, как приготовить вареники с картошкой постные. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

Блок: 12/36 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с картошкой и курицей 3.0

Вареники с картошкой и курицей в домашних условиях — отличная замена привычным вареникам только с мясом или только с картошкой. Конечно, покупные тут в расчет не берем, домашние всегда вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2015

Блок: 13/36 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с картошкой и сыром 5.0

Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель не отвариваем! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Блок: 14/36 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Заварное тесто для вареников с картошкой 3.9

Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины — именно такие! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2015

Блок: 15/36 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с сырой картошкой 4.4

Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный. …далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

Блок: 16/36 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники на молоке с картошкой 1.0

Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Блок: 17/36 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Украинские вареники с картошкой 4.7

Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем? …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.04.2017

Блок: 18/36 | Кол-во символов: 351
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Жареные вареники с картошкой 4.3

Жареные вареники с картошкой — это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо! …далее

Добавил: Vaso 08.08.2013

Блок: 19/36 | Кол-во символов: 287
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Постные вареники 4.0

Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2016

Блок: 20/36 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с картошкой и печенкой 3.8

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко. …далее

Добавил: Dashuta 25.01.2015

Блок: 21/36 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с картошкой 5.0

Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед или ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015

Блок: 22/36 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с жареными грибами

Вареники — это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017

Блок: 23/36 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Постные вареники с картошкой 4.3

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Vaso 03.03.2014

Блок: 24/36 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с творогом и картошкой 2.9

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее. …далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Блок: 25/36 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с печенью и картошкой 4.5

Эти вареники готовятся из картофельного теста с вкусной начинкой из обжаренной куриной печени. Отличный вариант на ужин или обед. Приготовьте варенички и порадуйте своих родных и близких! Рекомендую:) …далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2015

Блок: 26/36 | Кол-во символов: 349
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

Блок: 27/36 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с шкварками 4.5

Вареники — одно из самых известных блюд в нашем рационе. Это поистине народное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Просто, дешево, сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2019

Блок: 28/36 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с картошкой и грибами 4.2

Вареники с картошкой и грибами — безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать! …далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Блок: 29/36 | Кол-во символов: 280
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с картошкой в горшочках 3.7

Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее — тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Блок: 30/36 | Кол-во символов: 376
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Ленивые картофельные вареники с грибами 5.0

Ленивые картофельные вареники с грибами — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро из самых доступных ингредиентов. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь всё очень просто. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.06.2016

Блок: 31/36 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с мясом и картошкой 3.7

Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда. …далее

Добавил: Dashuta 14.02.2015

Блок: 32/36 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Ленивые картофельные вареники 4.2

Ленивые вареники — блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.07.2016

Блок: 33/36 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники на ледяной воде быстрым способом 5.0

Любите вареники? Тогда предлагаю самый быстрый способ приготовления этого блюда вручную. Начинку выбирайте сами по вкусу. По этому рецепту тесто получается очень эластичным и легко поддающимся лепке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2017

Блок: 34/36 | Кол-во символов: 349
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Ленивые вареники из картофельного теста 5.0

Традиционное украинское блюдо, которое готовится проще и быстрее обычных вареников. Они нежные и очень вкусные. Если соблюдать рецепт, вареники не разварятся и непременно получатся. …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Блок: 35/36 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/

Вареники с картофелем на сметане 5.0

Вареники с картофелем — настоящее народное блюдо, которое не теряет своей популярности уже не одно столетие. Сегодня они у меня с тестом, приготовленным на сметане. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.07.2019

Обязательно испробуйте простой способ приготовления вареников с картошкой в домашних условиях! Если вы причисляете себя к ненавистникам готовки любого теста — не беда: можно быстро и вкусно готовить картофельные вареники, купив готовое тесто в магазине. Помните, что совсем не обязательно ограничиваться одним лишь картофелем в качестве начинки, фантазируйте — и добавляйте к основному ингредиенту любимые овощи и специи. Не забудьте также узнать, как сделать вареники с картошкой на скорую руку, и будьте «во всеоружии» в ситуациях, когда времени совсем мало, а кушать хочется. А подружиться с этим универсальным блюдом вам помогут наши лучшие рецепты вареников с картошкой с фото.

Блок: 36/36 | Кол-во символов: 993
Источник: https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/
Кол-во блоков: 45 | Общее кол-во символов: 33519
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://2d-recept.com/recipe/vareniki-s-kartoshkoj/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3505 (10%)
  2. https://samnadache.ru/varenoki-s-kartoshkoi-populyarnye-recepty/: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 4473 (13%)
  3. https://recepty-kulinara.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept-testa.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 13317 (40%)
  4. https://povar.ru/menu/vareniki_s_kartoshkoy/: использовано 35 блоков из 36, кол-во символов 12224 (36%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий