Пирожки с капустной начинкой – отличный вариант для ланча на работе или перекуса. Сдобу можно жарить на сковороде или запекать, тесто замешивают и бездрожжевое и на дрожжах – сухих или прессованных, пресное или слоеное – дело личных предпочтений. <a href=»#info» class=»read-more»>Читай дальше…</a>
Источник: https://1000.menu/catalog/pirojki-s-kapustoi
Содержание
- 1 Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием
- 2 Пирожки с капустой
- 3 Ингредиенты
- 4 Пирожки с капустой в духовке
- 5 Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке
- 6 Рецепт пирожков с капустой и мясом
- 7 Дрожжевой рецепт в духовке
- 8 Пирожки с капустой и яблоками
- 9 Рецепт пирожков с квашеной капустой
- 10 Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире
- 11 Как приготовить картофельные пирожки с капустой
- 12 Вкусные пикантные пирожки с капустой и грибами
- 13 Советы и рекомендации
- 13.1 Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0
- 13.2 Пирожки с капустой из дрожжевого теста 5.0
- 13.3 Капустные пирожки в духовке 4.0
- 13.4 Дрожжевые пирожки с капустой 5.0
- 13.5 Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) 3.0
- 13.6 Пирожки с капустой и мясом 4.5
- 13.7 Пирожки с кислой капустой 3.7
- 13.8 Расстегай с капустой и рыбой 5.0
- 13.9 Пирожки из пресного теста 5.0
- 13.10 Домашние пирожки c капустой 3.7
- 13.11 Пирожки дрожжевые на воде 4.5
- 13.12 Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0
- 13.13 Пирожки на пару 4.2
- 13.14 Пирожки жареные с капустой 3.8
- 13.15 Картофельные котлеты с капустой постные 4.5
- 13.16 Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке 5.0
- 13.17 Пирожки с капустой и рыбой 4.4
- 13.18 Пирожки с капустой без дрожжей 3.0
- 13.19 Слоеные пирожки с капустой 4.0
- 13.20 Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0
- 13.21 Пирожки без дрожжей 3.0
- 13.22 Пирожки за 5 минут на сковороде 3.0
- 13.23 Капустные пирожки жареные 4.7
- 13.24 Китайские пирожки на пару 4.0
Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием
Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 8 порций
Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/
Пирожки с капустой
Бывают даже рецепты пирожков с капустой на пару – это корейские пигоди.
Главное условие: кочан надо предварительно обработать: прожарить с морковкой, луком, сладким перцем, протушить с томатами и мясом, отварить, добавить грибов или овощей – лишь бы было вкусно. Многие хозяйки для этих целей используют тушеную капусту, которая немного застоялась в холодильнике. Новое блюдо из той же еды – вполне разумное решение.
Количество начинки внутри – вопрос непринципиальный, кто-то любит одну ложку на штуку, а другие предпочитают с тонкой оболочкой. Как и сочность: обезжиренный продукт или щедро сдобренный соусами – в качественно замешанное тесто можно залепить всё.
Немаловажный выбор – мягкая верхушка или с более твердой корочкой, особенно для выпечки в духовке. Для решения первой задачи готовые изделия надо легонько смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой. А для оранжевых боков нужен взбитый желток, когда верхняя часть достаточно подрумянится.
Источник: https://1000.menu/catalog/pirojki-s-kapustoi
Ингредиенты
- Вода: 200 мл
- Молоко: 300 мл
- Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Яйца: 2 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Растительное масло: 100 г и для жарки
- Мука: 1 кг
- Капуста белокочанная: 1 кг
- Лук: 2 гол.
Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/
Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки с капустой в духовке
Данный рецепт очень удачный, с таким тестом всегда получаются очень воздушные пироги. Кроме этого, оно универсальное, ингода с ним выпекаем что-нибудь на сковороде в масле. Сама выпечка в духовке очень вкусные получаются, советуем его попробовать!
Мы вообще больше любим выпекать именно в духовке, тогда они получаются очень аккуратные, румяные, один к одному. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г;
- Сыворотка — 300 г (или молок — 250 г + вода — 50 г);
- Сливочное масло — 80 г;
- Сухие дрожжи — 7-8 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложечка.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 700 г;
- Лук репчатый — 200 г (или 1 большая луковица).
Перед началом приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Только сыворотку подогреваем чуть до температуры 30-35 градусов. Не горячее, чтобы не испортить дрожжи.
Шаг 1.
Первым делом активируем дрожжи. В емкость насыпаем дрожжи, кладем сахар, 2 столовые ложки муки и заливаем теплой сывороткой, примерно 50 мл.
Все это перемешиваем и оставляем на столе до появления пенной шапочки.
У нас она появилась минут за 10-15. Это означает, что дрожжи хорошие и не подведут. Если шапочка никак не появляется, или совсем чуть чуть появилась, то лучше дрожжи заменить и повторить процесс.
Большинство домохозяек не активируют дрожжи таким образом, а сразу делают тесто. Но тогда может получится так, что дрожжи не работают, тогда и тесто не получится, придется все начинать с начала. А так мы сразу увидим, получится тесто или нет, чтобы не переводить продукты и не тратить лишнее время.
Шаг 2.
Если с дрожжами все хорошо, то в оставшуюся сыворотку добавляем сахар,перемешиваем, а яйцо взбиваем в отдельной тарелочке.
Шаг 3.
Муку мы просыпали через сито в глубокую миску и в центре сделали углубление, туда добавляем наши дрожжи (опару), вливаем сыворотку с сахаром и яйцо. Теперь ложкой начинаем все размешивать.
Шаг 4.
Когда размешали все ингредиенты, оставим постоять его в миске минут 10-15, чтобы влага равномерно все пропитала.
Шаг 5.
Затем добавляем соль и растопленное сливочное масло. Последнее лучше добавлять в два-три приема. При этом руками все перемешиваем.
Шаг 6.
Затем стол посыпаем мукой, руки тоже и выкладываем тесто на стол. Теперь замешиваем тесто, это самый ответственный момент. Вымешиваем минимум 10 минут, лучше минут 15.
Хорошо вымешанное тесто перестает липнуть к рукам и столу. Тогда готовим глубокую миску, смазываем ее растительным маслом, тесто округляем и помещаем в миску, его тоже смазываем маслом.
Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте подниматься.
Шаг 7.
Теперь займемся начинкой. Лук нарезаем мелким кубиком, примерно так:
Капусту тоже измельчаем, как Вам удобнее, но крупнее чем лук.
Шаг 8.
Разогреваем сковороду, обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем капусту. Огонь немного убавляем и обжариваем чуть, а чтобы не прилипала или подгорала, помешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Огонь при этом ставим на минимум.
Шаг 9.
Когда капуста почти готова, открываем крышку, солим ее, можно поперчить и добавить зелень по желанию. Мы немного добавили замороженного укропчика.
Затем перемешиваем и доводим капусту до готовности уже с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.
По готовности убираем в сторону.
На этом этапе можно в капусту добавить и любые другие ингредиенты по Вашему вкусу.
Шаг 10.
Тесто поднялось в двое за 1,5 часа. У Вас может быть другое время, все зависит от температуры в помещении.
Теперь тесто нужно осадить.
Чтобы понять, когда можно осаживать или нет, пальцем в тесте делаем небольшую выемку. Если она сразу начинает выпрямляться. то значит дрожжи еще работают и тесто нужно оставить еще на некоторое время. Если выемка остается. то осаживаем тесто.
Для этого перемешиваем его прямо в миске, тем самым обогащаем его кислородом и снова активируем дрожжи. После снову закругляем и накрываем. Оставляем так же в теплом месте.
Шаг 11.
Второй раз тесто подходит уже быстрее. У нас ушло примерно 50 минут. После стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбасу и делим на порции. Каждую часть округляем.
Теперь оставляем их так на столе на 10 минут.
Шаг 12.
После из каждой части делаем руками лепешку и в середину кладем начинку, кто как любит.
Защипываем края и кладем швом вниз на приготовленный противень.
Выложив все пирожки на противень, на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 13.
После, перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом. Можно так же смазывать только желтком, или яйцо с молоком, даже просто сливочным маслом.
Шаг 14.
Отправляем наши пирожки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://youtu.be/jerwfky9zlY
После вынимаем и накрываем полотенцем до остывания. Приятного аппетита!
Источник: https://polzablog.ru/pirozhki-s-kapustoj.html
Вэрзэре 4.6
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке
Еще один потрясающий рецепт, сама выпечка получается очень вкусная и сытная. Можно использовать и магазинное тесто, но мы сделаем слоеное тесто своими руками, только быстрое.
Нам понадобится для теста:
- Мука — 500 г;
- Сливочное масло (маргарин) — 400 г (из холодильника);
- Вода (холодная) — 1 стакан;
- Соль — по вкусу или 1 чайную ложечку;
- Яйцо — 1 шт.;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Для начинки:
Делаем по своему вкусу, мы использовали свинину с говядиной. Тушим капусту любым удобным способом и перемешиваем с мясным фаршем.
Тушить много не нужно, примерно 1/2 среднего качана, но все зависит от количества мяса, кому как лучше.
У нас получилось так:
Шаг 1.
Сначала сделаем очень простое и быстрое слоеное тесто. Для этого примерно половину муки высыпаем на стол. Терку тоже посыпаем немного мукой. Используем крупную терку.
Теперь берем кусок масла, обваливаем его в муке и начинаем натирать в муку. Немного натерли, присыпали натертое масло мукой, можно руками размять с мукой.
Натирать нужно быстро, чтобы масло или маргарин не успели сильно растаять.
В половину муки мы натерли одну пачку масла, в другую вторую пачку. Это просто для удобства, затем все смешиваем в одну массу.
Шаг 2.
Далее смешиваем воду, соль, яйцо и уксус. Все тщательно взбиваем.
Шаг 3.
Делаем в муке с маслом углубление и частями вливаем, постепенно замешивая тесто.
При этом сильно месить тесто не нужно, главное собрать все в одну массу.
После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4.
Когда тесто готово, вынимаем его из пленки. Для удобства разделим его на примерно 3 равные части. Из первой части делаем жгут, остальное в сторону. Потом повторить все действия и с другими частями.
Жгут делим на равные части, из которых и будут формироваться наши пирожки. Каждую часть раскатываем тонким слоем в овал.
Шаг 5.
В центр кладем начинку, на Ваше усмотрение. У нас выходит примерно по 1 столовой ложке. И защипываем сверху как обычно.
Затем выкладываем на приготовленный противень швом вниз.
Шаг 6.
Когда противень заполнится, ставим разогревать духовку на 180 градусов. А сами пирожки тем временем смазываем взбитым яйцом.
Духовка разогрелась, кладем противень и выпекаем 20 минут до готовности, у кого-то может больше, может меньше.
После остужаем и принимаемся пить чай, приятного аппетита!
На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше будет еще интереснее и вкуснее, всем пока пока!
Источник: https://polzablog.ru/pirozhki-s-kapustoj.html
Пирожки на молоке без дрожжей 4.2
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Рецепт пирожков с капустой и мясом
Все домочадцам обязательно понравятся вкусные и ароматные пирожки с капустой и мясом. Для их приготовления подойдет классический вариант теста с использованием дрожжей. Оно выполняется из:
- 1 куриное яйцо;
- 2 стакана молока;
- 5 стаканов муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пакетик дрожжей.
Приготовление:
- Первым шагом становится приготовление опары. Сахар, дрожжи и 2-3 ложки муки добавляют в разогретое примерно до 40 градусов молоко. Массу тщательно размешивают. Емкость размещают в теплом месте и дают подняться.
- Далее в опару добавляют яйцо, оставшуюся муку, молоко, вымешивают и дают подойти еще два раза.
- Для начинки 1 килограмм капусты мелко-мелко шинкуют. На растительном масле обжаривают лук и морковь, в них добавляют 200-300 граммов фарша и нашинкованную капусту. Смесь тушат примерно 40 минут.
- Готовое тесто делят на равные по размеру колобки, каждый из которых тонко раскатывают. На тесто кладут 1 столовую ложку начинки и аккуратно соединяют края.
- Пирожки выпекают в духовке при температуре 180 градусов порядка 25 минут.
Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.6
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Дрожжевой рецепт в духовке
Духовые пирожки с капустой полезнее жареных, потому что готовятся без масла. На один пакетик сухих хлебопекарных дрожжей (10-12 г) нужно 500 г просеянной муки и 300 мл сыворотки (молока). Остальные ингредиенты:
- капуста — 800 г;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- томатный сок — полстакана;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- постное масло — 4-5 ст. л.
Выпекайте духовые пирожки с капустой так:
- Подогрейте молочную жидкость до 40-45 °С. Точная температура важна для наилучшего растворения дрожжей.
- Смешайте и взбейте 1 яйцо с 1 ч. л. соли и всем сахаром. Разболтайте смесь в молоке до полного растворения кристаллов.
- Отлейте в другую тару 5 ст. л. полученной жидкости. Растворите в ней дрожжи и влейте обратно к общей смеси.
- Несколькими порциям введите 250 г муки. Тщательно перемешайте. Накройте и укутайте посуду. Отправьте в тепло.
- Через 20 мин. опара должна сильно увеличиться в размерах. Добавьте к ней масло (2 ст. л.). Затем введите оставшуюся муку. Замесите тесто для пирожков с капустой в податливую и мягкую массу. Снова укройте и поставьте в тепло. На этот раз — на полчаса.
- Измельченные лук и морковь слегка обжарьте. Влейте сок и мелкую капустную стружку. Можно добавить 2-3 щепотки сахара для кисловатых томатов. Остудите смесь.
- Присыпьте мукой рабочую плоскость. Разделите тесто на куски массой примерно 25 г. Слепите шарики, раскатайте, заверните в них начинку, залепите швы.
- Покройте духовочный лист пергаментом. Слегка смажьте растительным маслом.
- Поместите туда пирожки с капустой, обязательно швом вниз. Расстояние между заготовками — от 3 см. Помажьте их взбитым яйцом.
- Пусть противень отдохнет 15 мин. А пока разведите в духовке жар на уровне 180 °С. Выпекайте пирожки 25 мин.
Совет. Горячую выпечку прикройте полотенцем на 10 мин., чтобы размягчить корочку.
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/26565-varianty-pirozhkov-s-kapustoj-na-lyuboj-vkus.html
Молдавские пирожки с капустой 5.0
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. …далее
Добавил: Мелисса 01.04.2019
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки с капустой и яблоками
Свежие и оригинальные пирожки с капустой и яблоком поразят каждого своим изысканным вкусом. Для приготовления пирожков отдельно готовят тесто и фарш. Для выполнения теста нужно взять:
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Приготовление:
- Приготовление пирожков начинают с опары из половины стакана подогретого молока, двух столовых ложек муки, дрожжей и сахара.
- Когда опара увеличивается в два раза, в нее вливают оставшееся молоко и вводят муку. Тесто тщательно вымешивают и ставят «отдохнуть».
- Для приготовления капустно–яблочной начинки 1 килограмм свежей капусты мелко рубят с использованием очень острого ножа, то есть шинкуют, и перетирают с солью, чтобы она пустила сок. В капусту натирают 2-3 яблока. Массу хорошо вымешивают.
- Для приготовления пирожков с капустой и яблоком тесто делят на небольшие колобки и раскатывают их в тонкие круги. На каждый круг теста выкладывают начинку и тщательно защипывают края.
- Готовые изделия выпекают в духовом шкафу при 180 градусах около 20-25 минут.
Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/
Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Рецепт пирожков с квашеной капустой
Пикантные на вкус пирожки с квашеной капустой просты в приготовлении и отличаются ярким вкусом. Для приготовления таких пирожков потребуется:
- 5 стаканов муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Приготовление:
- Для теста смешивают половину стакана теплого молока с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара будет подходить порядка 20 минут.
- Когда она увеличится в размере в два раза, в опару добавляют оставшееся теплое молоко и муку, вмешивают соль. Готовое тесто должно подойти еще 2 раза, чтобы быть пышным и легким.
- Квашеную капусту промывают в проточной воде для удаления излишней кислоты. Далее капусту тушат в небольшом количестве растительного масла. Тушеной квашеной капусте дают остыть.
- Тесто делят на равные по размеру заготовки для пирожков размером чуть меньше кулака. Каждый колобок раскатывают в тонкий круг теста, на середину которого выкладывают столовую ложку начинки. Края пирожка тщательно защипывают.
- Готовые изделия помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около 25 минут.
Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/
Пян се 4.8
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки с капустой и грибами жареные 3.9
Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Начинка для пирожков с капустой 5.0
Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире
Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана сметаны;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайные ложки соды.
Приготовление:
- Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
- В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
- Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.
Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/
Сдобные пирожки 5.0
Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Как приготовить картофельные пирожки с капустой
Диетическим вариантом классических пирожков с капустой становится приготовление картофельных пирожков с капустой. Для приготовления картофельных пирожков с капустой нужно взять:
- по 1 кг картофеля и капусты;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовых ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно чистят от кожуры, промывают в холодной воде и ставят варить. Когда картофель станет мягким и рассыпчатым, воду сливают, а картошку разминают в пюре. В готовое пюре добавляют как специи, так и зелень. В последнюю очередь вводят муку и яйцо.
- Капусту тушат с репчатым луком и морковью до мягкого состояния примерно 30 минут. Начинке для пирожков перед началом следующего этапа дают полностью остыть.
- Картофельное пюре разделяют на отдельные заготовки для пирожков. Каждую заготовку тщательно раскатывают в тонкий пласт на ровной поверхности.
- На середину полученного пласта картофельного теста выкладывают столовую ложку начинки. Пирожок сворачивают, скрывая начинку.
- После сформированные пирожки обжаривают до золотистого цвета. Можно подавать с салатом.
Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/
Картопляники с постной начинкой 4.7
Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Вкусные пикантные пирожки с капустой и грибами
Настоящим украшением стола станут пикантные пирожки с капустой и грибами. Их можно приготовить на основе постного, слоеного или дрожжевого теста. В случае использования дрожжевого теста потребуется:
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- по 1 столовой ложки сахара и соли.
Приготовление:
- Приготовление теста начинают с выполнения опары. Для её создания половину стакана теплого молока смешивают с дрожжами, сахаром и 2-3 столовыми ложками муки. Опара поднимается в два раза.
- В нее добавляют яйцо, оставшееся молоко и муку, вмешивают соль. Тесту дают вновь подняться 1-2 раза. После его делят на отдельные колобки, которые раскатывают тонкими пластинами.
- Выполнение начинки включает подготовку 0,5 килограмма грибов, 1 килограмма капусты, 1 головки репчатого лука и 1 моркови.
- Грибы варят. Репчатый лук и морковь мелко рубят или трут на терке, после чего обжаривают. В «зажарку» всыпают мелко нашинкованную капусту, ставят тушить, вводят измельченные вареные грибы и специи. Пикантный вкус подарит лавровый лист и пара зонтиков гвоздики.
- Пирожки формуют обычным способом и готовят 25 минут в горячем духовом шкафу.
Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/
Пирожки с капустой 3.7
Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся сразу! …далее
Добавил: Galate 01.10.2013
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки с грибами и капустой 4.3
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Советы и рекомендации
Некоторые рекомендации, наработанные опытом поколений хозяек, помогут сделать этот вид выпечки еще вкуснее и ароматнее.
- Тесто будет нежнее, если при приготовлении в него добавить щепотку лимонной кислоты.
- При выпечке пирожков лучше не открывать лишний раз духовой шкаф, а то изделия могут опасть.
- Хранить готовые пирожки лучше всего на большом блюде, а накрывать их стоит чистой льняной салфеткой, так они дольше будут оставаться свежими.
- При приготовлении капусты для начинки её можно сразу обдать кипятком, в этом случае она быстрее станет мягкой.
- Особенно пышные пирожки получаются, если уже подготовленные к жарке или выпеканию заготовки оставить на 10-15 минут немного подойти.
- В тесто нужно класть строго то количество сахара, которые указано в рецепте. Его избыток способен замедлить процесс брожения теста и помешать готовой выпечке стать нежной и пышной.
- Поверхность изделий перед выпечкой лучше смазать взбитым яйцом, чтобы готовые пирожки были красивыми и румяными.
А в заключение, как сделать вкусные пирожки с капустой в мультиварке.
— LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/
Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0
Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки с капустой из дрожжевого теста 5.0
Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.05.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Капустные пирожки в духовке 4.0
Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, — мои любимые. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Дрожжевые пирожки с капустой 5.0
Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) 3.0
Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей). …далее
Добавил: Антонина Панина 25.02.2018
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки с капустой и мясом 4.5
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные — нет слов! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки с кислой капустой 3.7
Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Расстегай с капустой и рыбой 5.0
Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! …далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки из пресного теста 5.0
Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Домашние пирожки c капустой 3.7
Добавил: Deemmaq 13.02.2018
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки дрожжевые на воде 4.5
Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0
Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки на пару 4.2
Приготовление пирожков на пару — процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки жареные с капустой 3.8
Пирожки жареные с капустой — это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. …далее
Добавил: Dashuta 23.08.2013
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Картофельные котлеты с капустой постные 4.5
Расскажу вам, как приготовить картофельные котлеты с капустой постные в домашних условиях. Это довольно просто — немного картошки, немного капусты, и готов интересный обед! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2016
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке 5.0
Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Ведь приготовлена она родными руками, с любовью и с вкусной начинкой. Одни из самых популярных пирожков в моей семье — печёные с капустой. Готовим? …далее
Добавил: Арина Вольская 07.11.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки с капустой и рыбой 4.4
Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! …далее
Добавил: Galate 16.10.2014
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки с капустой без дрожжей 3.0
Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат — ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена. …далее
Добавил: Dashuta 26.05.2014
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Слоеные пирожки с капустой 4.0
Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0
Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки без дрожжей 3.0
Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.01.2016
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Пирожки за 5 минут на сковороде 3.0
Хочу поделится рецептом приготовления пирожков за 5 минут на сковороде, и хочу вам сказать, проще и быстрее рецепта я еще не встречала! Само тесто возьмем готовое, да и жарить быстрее, чем запекать! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2014
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Капустные пирожки жареные 4.7
Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Китайские пирожки на пару 4.0
Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2016
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/: использовано 9 блоков из 16, кол-во символов 8433 (25%)
- https://polzablog.ru/pirozhki-s-kapustoj.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 7652 (23%)
- http://yastroyu.ru/obzori/26565-varianty-pirozhkov-s-kapustoj-na-lyuboj-vkus.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3534 (11%)
- https://povar.ru/menu/pirozhki_s_kapustoy/: использовано 38 блоков из 39, кол-во символов 12211 (37%)
- https://1000.menu/catalog/pirojki-s-kapustoi: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1292 (4%)
попробую пару рецептов..