Песочные пироги – очаровательный вкус десертов с яблоками

Пирог с яблоками на песочном тесте из маргарине. Простая и недорогая выпечка к чаю.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 281
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6606

Классическое исполнение

В основе пирога — традиционное песочное тесто. Оно гармонично скомбинировано с яблоками. Благодаря значительному количеству масла песочный пирог получается рассыпчатый, вкусный, калорийный.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • масло – 250 г;
  • яйцо для смазывания;
  • вода — 120 мл;
  • сахар – 130 г;
  • яблоки – 350 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • лимонный сок – 30 мл.

Описание процесса:

  1. Охлаждённое масло нарезают кусочками. Всыпают муку, ложку сахара. Используя нож, превращают массу в масляную крошку.
  2. Добавляют холодную воду. Формируют шарообразный ком. Накрыв пищевой пленкой, ставят в холодильник.
  3. Приступают к созданию начинки. Яблоки режут, превращая в тонкие ломтики. Насыпают их в стеклянную емкость. Сверху покрывают дольки соком лимона. Пересыпают сахаром. Перемешивают.
  4. Завершающий штрих – добавление крахмала, он придаст вязкость яблочной смеси.
  5. Вынимают тесто. Формируют две неравные части. Колобок побольше раскатывают. Посредством скалки переносят мягкий пласт в форму.
  6. Равномерно распределяют яблочную массу по дну. Сверху натирают кусочки масла (30 г). Раскатывают второй пласт. Прикрывают им начинку.
  7. Фигурно защипывают края пирога. На поверхности прокалывают отверстия, они необходимы для выхода пара. Смазывают яичной болтушкой. Отправляют в холодильник минут на 30.
  8. Духовку разогревают. Интенсивность температуры 180°C. Пирог будет выпекаться около 35 минут.
  9. Завершающий акцент выпечки – слой сахарной пудры.

Внимание. Для основы пирога можно использовать замерзшее масло, натертое крупными стружками.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1544
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/26427-pesochnye-pirogi—ocharovatelnyj-vkus-desertov-s-yablokami.html

Песочный пирог с яблоками — общие принципы приготовления

• В классической рецептуре песочное тесто состоит из таких основных компонентов: мука, сливочное масло, часто заменяемое маргарином, сахар, вода, поваренная соль. Могут добавляться яйца.

• Есть, конечно же, и вариации, в которые добавляют творог, сметану и прочие продукты либо исключают основные, например, рыхлитель.

• Каждый вид песочного теста подразумевает и различные способы его приготовления. Песочное тесто для яблочных пирогов и не только для них можно приготовить тремя способами, получая каждый раз новый вид этого теста:

— методом «рубки» (тесто-бризе). Масло либо маргарин и другие составляющие должны быть охлаждёнными, причём жиры даже слегка подмороженными. Масло с мукой до состояния «крошки» рубят ножом, затем вводят, не переставая «рубить», остальные ингредиенты, и быстро вымешивают.

— взбиванием (тесто-сюкре). Продукты в этом варианте теста также берутся охлаждёнными. Сначала миксером взбивают сахарный песок с маслом до однородности, затем вводят жидкие составляющие, и только после этого добавляют муку.

— классика (тесто-сабле). Все продукты должны быть абсолютно одинаковой и, исключительно, комнатной температуры. Поэтому их заранее достают из холодильника за 2 часа до использования. Перетирают все ингредиенты в определённой последовательности руками. Сабле можно замешивать таким же способом, как и другие виды, с той лишь разницей, что продукты должны быть обязательно тёплыми.

• Тесто-бризе получается слоистым, оно как бы разделено на тонкие пластинки, напоминающие слюду. Основа из теста-сюкре благодаря повышенному содержанию сахара, не слоится, но при этом становится хорошо рассыпчатой и нежной. Преимущество теста-сабле в том, что оно не «садится» во время выпекания. Его хорошо использовать для песочных яблочных пирогов, выпекаемых в форме, с начинкой, требующей формирования из теста высоких бортиков.

• Разнообразие видов песочного теста позволяет приготовить не один вид яблочного пирога: открытый, закрытый, с заливкой, с яблоками на белковой меренге, тёртый и другие. И у каждого из них песочная основа имеет свою структуру.

• Яблочная начинка может состоять не только из одних яблок. Нередко их заливают сметаной, добавляют к ним творог, чернослив и пр.

• Яблоки предпочтительнее выбирать слабокислых либо осенних, кисло-сладких сортов, не слишком твёрдые.

• Для песочных пирогов яблоки используются в очищенном виде. Их нарезают, натирают, либо просто разрезают на две части. В некоторых случаях бланшируют либо припускают в подслащённой воде.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 2577
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394169-besproigrysnyj-variant-deserta-pesocnyj-pirog-s-ablokami-varianty-testa-i-nacinok-dla-pesocnyh-pirogov-s-ablokami/

Рецепт с карамельным соусом

Прекрасный вариант яблочного песочного пирога для праздничного меню. Приготовить его можно и в обычный день, на радость маленьким гурманам. Тягучая сладкая карамель облагородит вкус яблок, а аромат их подчеркнет корица.

Ингредиенты:

  • масло – 220 г;
  • мука – 230 г;
  • два маленьких яйца;
  • соль – 4 г;
  • вода (охлажденная) – 45 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 550 г;
  • сливки высокой степени жирности – 180 мл;
  • вода – 70 мл;
  • сок небольшого лимона;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 220 г.

Алгоритм:

  1. Облегчить процесс замеса теста позволит кухонный комбайн. В него закладывают масло, просеянную муку. Включают агрегат. В полученную крошку вбивают яйца, вливают порциями ледяную воду.
  2. Замешивают, собирают в ком округлой формы. Обернув кулинарной пленкой, ставят на холод. Следующий шаг – подготовка начинки. На керамической сковороде, помешивая, подрумянивают сахар. Когда появится нежный аромат, вливают воду, вводят сливки. Тушат соус 2 минуты, и тягучая масса готова.
  3. Яблоки крошат мелкими кубиками. Добавляют корицу, подсластитель, не забывают полить соком лимона.
  4. Отделяют часть массы, формируют нижний пласт. Кладут начинку. Вливают карамельную подливу. Из оставшегося теста раскатывают полоски. Укладывают их диагонально. Смазывают пирог яичным меланжем.
  5. Отправляют в духовку. При 200°C выпекают около 15 минут. Затем интенсивность огня снижают. Готовят при 180°C еще 30 минут.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1387
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/26427-pesochnye-pirogi—ocharovatelnyj-vkus-desertov-s-yablokami.html

Песочный пирог с яблоками и безе

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (примерно 260 г);
  • 0,5 ложечки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 4–5 крупных яблок;
  • корица по вкусу;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку. Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто.

Распределим тесто слоем 0,3–0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая их руками, чтобы соединились в целый корж. Смазывать противень не нужно, пирог не пристанет, потому что тесто содержит много масла.

Яблоки помоем, очистим. Нарежьте их кубиками и стушите с сахаром до мягкости. Начинка будет нежнее. Ставим корж в духовку и выпекаем при 200С до лёгкой золоистости, примерно 20–25 минут.

Пока он печётся, готовим безе, взбивая яичные белки с сахаром. Чтобы безе получилось густым и пышным, белки должны быть комнатной температуры. А взбивать миксером следует, начиная с малой скорости, и постепенно переходя на высокую – до тех пор, пока на безе будут оставаться чёткие следы венчиков.

Затем аккуратно достаём противень прихватками и распределяем по коржу яблоки. А сверху аккуратно распределяем ложкой безе. И снова ставим в духовку на 5–7 минут, увеличив температуру до 220 С. Безе подсохнет и чуть зарумяниться, став хрустящим сверху и аппетитно бежевым.

Достав пирог, даём ему немного остыть и нарезаем квадратиками. Песочный пирог с яблоками и безе получается рассыпчатым и нежным – отличное угощение к чашечке чая!

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1514
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pesocnyj-pirog-s-ablokami.html

Закрытый песочный пирог с яблоками и черносливом

Ингредиенты

В тесто:

• 400 гр. пекарской белой муки;

• сладкосливочное масло — 250 гр;

• 200 граммов — творога 9%;

• 05, ч. л. соды;

• 150 граммов сахара;

• пакетик 5 г ванильного сахара.

В начинку:

• восемь яблок небольшого размера, кислых;

• «коричневый» сахар — три стол. ложки;

• один желток;

• 50 мл пастеризованного молока, 3,2%;

• ст. ложка картофельного крахмала;

• пятнадцать черносливин, без косточек.

Способ приготовления:

1. Чтобы получилось замечательное песочное тесто для пирога по этому рецепту, масло нужно брать немного размягчённое, поэтому его лучше заранее выньте из холодильника. Сахарный песок вместе с маслом разотрите ложкой или взбейте кухонным процессором до однородности. Добавьте творог, ванилин, соль и опять всё хорошо взбейте.

2. В масляную массу пересейте муку, добавьте разрыхлитель для теста и вымесите довольно эластичное некрутое тесто. Охладите его в холодильнике полчаса.

3. Разделите охлаждённое тесто пополам. Одну часть распределите по дну и краям (бортикам) противня, присыпьте немного тесто картофельным крахмалом, а сверху разложите половинки очищенных от сердцевины и кожуры яблок. Половинки яблок укладывайте срезом вниз, а в выемку от сердцевины, под яблоко положите вымоченный и высушенный чернослив, по одной черносливине под каждую половинку.

4. Обильно присыпьте яблоки коричневым сахарным песком, смешанным с корицей, и накройте вторым пластом. Края красиво защипните.

5. Смажьте пирог разболтанным с молоком желтком, посыпьте сахаром, и поставьте выпекаться на один час.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1618
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394169-besproigrysnyj-variant-deserta-pesocnyj-pirog-s-ablokami-varianty-testa-i-nacinok-dla-pesocnyh-pirogov-s-ablokami/

Постный песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 кг. яблок (плотных и сочных);
  • орехи, мак;
  • немного меда жидкого;
  • абрикосовый джем.

Способ приготовления:

Смешать сухие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно.

Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым, а то будет жесткая корочка.

Выпекать при 180С минут 50, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема. Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И никто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 986
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pesocnyj-pirog-s-ablokami.html

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 392
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6606

С яблочно-лимонной начинкой

Пирог с ярким освежающим вкусом станет лучшим дополнением домашнего чаепития. Яблоки в дуэте с лимонами выигрышно оттеняют рассыпчатую, чуть хрустящую основу песочного теста.

Основные составляющие пирога:

  • мука – 320 г;
  • масло (или маргарин) – 160 г;
  • 2 средних яблока;
  • один сочный лимон;
  • яйцо- 1 шт;
  • подсластитель- 150 г;
  • ванильный концентрат – 4 мл.

Шаги приготовления:

  1. Насыпают немного муки на тарелку или чистый стол. Добавляя кусочки масла, превращают массу в крошку, постепенно всыпают остаток муки.
  2. Яйцо взбивают с несколькими ложками подсластителя. Вливают такое количество воды, чтобы теплая масса не липла к рукам. Мягкое тесто должно постоять 30 минут.
  3. Яблоки, очищенные от шкурок, нарезают кубиками, а сок лимона выжимают в отдельный стакан. Для аромата мелко натирают цедру.

    2/3 теста отделяют, раскатывают. Аккуратно укладывают в форму. Образованное тестом углубление пересыпают яблоками, стружкой цедры, вливают лимонный сок. Не забывают насыпать оставшийся сахар.
  4. Накрывают тонким слоем теста, раскатанным из оставшейся массы. Накалывают поверхность, чтобы пирог не вздулся.
  5. Отправляют десерт печься при 190°C. Время готовки — 27-30 минут.

Лимонно-яблочный пирог хорош с горячим молоком или ароматным чаем

Внимание. Для образования красивой корочки на завершающем этапе режим духовки переключают на верхний огонь.

Аппетитные песочные пироги с начинкой из яблок наполнят красочными штрихами семейное застолье, покоряя восхитительным вкусом, привлекательным видом, нежным ароматом.

А как вы готовите тесто для песочного пирога?

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1569
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/26427-pesochnye-pirogi—ocharovatelnyj-vkus-desertov-s-yablokami.html

Тёртый песочный пирог с яблоками

Ингредиенты

Для теста:

• 200 гр. белой муки;

• мелкая выварочная соль — 0,5 ч. л.;

• половина чайной ложки сахара;

• 120 гр. масла, 72%-го, сливочного;

• две чайных ложки лимонного, свежеотжатого, сока либо качественного яблочного уксуса.

В начинку:

• полкило кисловатых яблок;

• сахар-песок;

• корица.

Способ приготовления:

1. В остужённой кипячёной воде разведите лимонный сок или заменяющий его яблочный уксус в пропорции 1:1-1,5 и поставьте на четверть часа в морозильную камеру.

2. Просейте всю муку на доску для разделки теста, прибавьте смешанные соль и рафинад, перемешайте.

3. Положите в муку порезанное небольшими кубиками замороженное масло и интенсивно порубите его ножом до того момента, как масло станет размером меньше горошины.

4. Соберите мучную крошку горкой, сверху сделайте небольшую ямку. Влейте в неё столовую ложку подкислённой воды из морозилки и продолжайте рубить, постепенно вливая оставшуюся воду такими же порциями. Рубите пока не получите хорошо держащее форму тесто.

5. Сформируйте из теста два колобка одинаковой величины и уберите, разложив по разным пакетам, в «тёплую» камеру холодильника минимум на полчасика. Лучше если тесто полежит в холоде часика два.

6. Выньте один колобок, натрите его ровным слоем через очень крупную тёрку в смазанную маслом жаровню, слегка придавите ладошками.

7. Поверх теста таким же слоем положите крупно натёртые яблоки, присыпьте их сверху сахарным песком, перемешанным с молотой корицей.

8. На яблоки натрите ровным слоем вторую часть теста, не придавливайте.

9. Выпекайте сорок минут, при 200 градусах.

10. Готовый песочный яблочный пирог разрежьте тёплым на небольшие порционные куски. Сверху его желательно присыпать сахарной пудрой, пересевая её через сито.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1809
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394169-besproigrysnyj-variant-deserta-pesocnyj-pirog-s-ablokami-varianty-testa-i-nacinok-dla-pesocnyh-pirogov-s-ablokami/

Открытый песочный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 250 г белой муки (или три четверти белой + одна четверть обдирной),
  • 200 г сахара (100 г в тесто, 100 г в начинку),
  • щепотка соли,
  • 125 г сливочного масла,
  • 3 сладких яблока средних размеров,
  • 0,5 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

Сначала займёмся основой пирога. На большую разделочную доску высыпьте муку горкой и порубите холодное масло вместе с ней, чтобы образовались мелкие масляные кусочки. Смелите 100 г сахара в пудру, добавьте в смесь и руками разотрите пудру с мукой и маслом. Добавьте щепотку соли, 2–3 ст. л. воды или молока и тщательно вымесите тесто. Оно должно быть крутое.

Сформируйте колобок, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Промойте яблоки, выньте сердцевину и косточки, нарежьте дольками толщиной 4–5 мм. Когда тесто будет окончательно готово, выньте его из холодильника и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5–7 мм. Переложите его в разъёмную форму с невысоким бортиком и аккуратно сформируйте основу для будущего яблочного пирога. Придайте бортикам красивую окантовку. Теперь можно переходить к украшению.

Тесто посыпьте сахаром (около 50 г, т.е. используйте половину того, что у вас осталось). Затем прямо на сахар начинайте выкладывать дольки яблок, от бортика к центру – в 3 ряда. Самый маленький круг удобно выкладывать дольками небольшого размера.

Сверху засыпьте всё сахаром и корицей. Выпекайте яблочный пирог при 180 гр. в течение 30 минут. Последние 2–3 минуты – в режиме инфракрасного нагрева + обдува, чтобы пирог подрумянился. Если в вашей духовке такого режима нет, просто увеличьте температуру до 200 градусов.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах вашей формы, застелите форму бумагой для выпечки.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1732
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pesocnyj-pirog-s-ablokami.html

Песочный пирог: видео

Дача



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 199
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/26427-pesochnye-pirogi—ocharovatelnyj-vkus-desertov-s-yablokami.html

Песочный пирог с яблоками в заливке

Ингредиенты

Для теста:

• 85 граммов сахара, песку;

• мука белая — 2-3 стакана, без горки;

• 130 граммов масла, 72%, сладкосливочного;

• три сырых яичных желтка;

• соль — небольшая щепоть.

Для начинки:

• 350 граммов зелёных спелых яблок;

• 200 граммов 20% сметаны;

• два небольших пакетика ванилина;

• 100 граммов сахара;

• два яйца;

• 30 граммов крахмала, картофельного;

Способ приготовления:

1. На большую доску для разделки теста или поверхность стола пересейте муку с разрыхлителем. Добавьте мелкую соль, положите масло (комнатной температуры) и порубите всё вместе до получения мелкой крошки. Чем мельче крошка, тем лучше.

2. Введите, по одному, желтки, аккуратно размешивая маслянисто-мучную крошку ложкой. Желтки, так же как и масло, должны быть тёплыми, одной с ним температуры. Когда все желтки уйдут, быстренько замесите тесто руками, формируя шар.

3. Оберните тесто плёнкой и поместите на полчаса в холодильную камеру.

4. Отстоявшееся тесто переложите в разъёмную форму для выпечки, смазанную жиром, и равномерно распределите по её дну, вылепливая не слишком высокие бортики по краям.

5. На тесто положите пергаментный лист, чтобы оно не пузырилось, а поверх, в качестве утяжелителя, насыпьте горох и поставьте заготовку для пирога в духовку. При 190 градусах продержите двенадцать минут.

6. Взбейте сахарный песок с яйцами до получения устойчивой пышной шапки, введите сметану, добавьте ванилин с крахмалом и снова всё тщательно взбейте. Получится очень оригинально, если добавить немного корицы, буквально щепоть.

7. Выньте форму с тестом из духовки, уберите из «заготовки» горох вместе с пергаментом, а вместо него по дну разложите небольшие тонкие дольки яблок, без кожуры и семечек, оставляя между яблочными кусочками небольшие зазоры.

8. Вылейте на разложенные яблоки сметанную заливку и уберите пирог в духовку. Поднимите температуру до 200 градусов и выпекайте двадцать минут.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1979
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394169-besproigrysnyj-variant-deserta-pesocnyj-pirog-s-ablokami-varianty-testa-i-nacinok-dla-pesocnyh-pirogov-s-ablokami/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6606

Песочный пирог с яблоками, начинёнными маком

Ингредиенты

Для теста:

• 500 граммов муки, в/с.;

• 50 гр. маложирной сметаны;

• 250 граммов маргарина, для выпечки;

• 2 ст. л. какао-порошка;

• пять желтков;

• один стакан сахара, белого;

• пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

• 135 граммов мака;

• яйцо;

• 100 граммов белого рассыпного сахара;

• панировочные пшеничные сухари — 1 ст. л.;

• девять средних яблок.

Прочее:

• вишнёвый кисель — 1 пачка.

Способ приготовления:

1. Тщательно перетрите руками масло с мукой, берите сразу всю порцию муки. Добавьте взбитые с сахаром желтки, смешанную с разрыхлителем сметану и снова всё хорошо, при этом быстро перетрите и соберите тесто комком.

2. Поделите тесто неравными частями надвое. Большую отложите, а в меньшую вмешайте какао. Охладите оба куска теста.

3. Перемелите на кофемолке либо растолките в ступке мак, долейте в него пару ложек кипятка, всыпьте сахар и перетрите до появления белого сока — «молока». Добавьте сырое яйцо и панировочные сухари, хорошо размешайте.

4. Яблоки разрежьте продольно, пополам, счистите кожуру и вырежьте серединку, поглубже. Заполните маковой смесью образовавшуюся в яблоках пустоту.

5. Дно смазанной маслом формы выстелите раскатанным в пласт белым куском теста так, чтобы получились бортики.

6. Взбейте миксером белки с сахарным песком до образования крутой пены, аккуратно введите пачку сухого киселя, хорошо размешайте и залейте получившейся массой начинённые маком яблоки, разложенные по тесту начинкой вниз, а поверх натрите тесто, подкрашенное какао.

7. Выпекайте при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1641
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394169-besproigrysnyj-variant-deserta-pesocnyj-pirog-s-ablokami-varianty-testa-i-nacinok-dla-pesocnyh-pirogov-s-ablokami/

Песочный пирог с яблоками — хитрости и полезные советы

• Если в тесто положить соды больше указанного количества, пирог получится тёмным с неприятным запахом.

• Если тесто наколоть в некоторых местах вилкой, пирог пропечётся намного лучше.

• Если по ошибке песочное тесто вымешивать более трёх минут, оно станет слишком жёстким и грубым.

• Белки лучше взобьются с сахаром, если к ним добавить небольшую щепоть лимонной кислоты.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 435
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394169-besproigrysnyj-variant-deserta-pesocnyj-pirog-s-ablokami-varianty-testa-i-nacinok-dla-pesocnyh-pirogov-s-ablokami/
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 22381
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://yastroyu.ru/obzori/26427-pesochnye-pirogi—ocharovatelnyj-vkus-desertov-s-yablokami.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4699 (21%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/6606: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 979 (4%)
  3. https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394169-besproigrysnyj-variant-deserta-pesocnyj-pirog-s-ablokami-varianty-testa-i-nacinok-dla-pesocnyh-pirogov-s-ablokami/: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 12471 (56%)
  4. https://BystryeRecepty.ru/bake/pesocnyj-pirog-s-ablokami.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4232 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий