Лучшие заготовки на зиму из свеклы

У заготовок из свеклы на зиму приятный и необычный вкус. Блюда обязательно украсят обеденный стол и станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Многочисленные рецепты отличаются входящими ингредиентами и способом приготовления. Предварительно следует правильно выбрать продукты и подготовить тару. При соблюдении указанных в инструкции пропорций и других рекомендаций удастся сделать все без ошибок.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 403
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/zagotovki-na-zimu-iz-svekly.html

Содержание

Свекла на зиму

 Полезные вещества данного овоща сохраняются даже после термической обработки и во время консервации. Рецепты свеклы на зиму — это великолепная возможность реализовать свой кулинарный потенциал. Из нее готовят заправку для борща, различные салаты, аджику и икру. С ней закрывают болгарский и горький перец, капусту, томаты, репчатый лук, чеснок, зелень, корень хрена, чили, морковь и лимон. Для придания вкуса и аромата добавляют различные специи и приправу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 474
Источник: https://1000.menu/catalog/svekla-na-zimu

Салат из свеклы на зиму с жаренным луком

Я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 496
Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-svekly-na-zimu-zoloty-e-retsepty-v-vashu-kopilku/

Подбор и подготовка овощей


Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно грамотно подходить к выбору корнеплодов, ведь свежие и здоровые овощи содержат много витаминов и будут дольше храниться. При отборе специалисты рекомендуют учитывать следующие критерии.

  1. 1. Не следует путать кормовую и столовую свеклу. Первая предназначена для питания животных и характеризуется светлым оттенком и большими размерами. Вторая подходит для употребления в пищу человеком – ее плоды темного цвета, а величина не превышает 6-12 см в диаметре.
  2. 2. Кожура должна быть целой, без повреждений. Вмятины, надрезы, бородавки свидетельствуют о начальном процессе гниения либо наличии заболеваний. Допускается использовать для переработки плоды с незначительными дефектами.
  3. 3. Отбирать следует экземпляры правильной формы – круглой или овальной. Нестандартные очертания свидетельствуют о неблагоприятных условиях произрастания.
  4. 4. Для переработки идеальными считаются зрелые плоды: твердые, темные с развитой ботвой яркого оттенка.

Следуя данным рекомендациям, можно получить разнообразные вкусные блюда. Но не будет лишним знать, как правильно подготовить плоды к переработке.

  1. 1. Если по рецепту необходимо использовать целые или нарезанные дольками плоды, стоит подбирать одинаковые по размеру экземпляры: это улучшит внешний вид готового продукта.
  2. 2. До переработки овощи нужно замочить на 5 минут в теплой вожже и тщательно отмыть под струей воды специальной щеткой.
  3. 3. Очистить свеклу от кожуры можно легко, если предварительно прокипятить ее. Время варки зависит от блюда: в одни требуется добавлять полусырые овощи, в другие полностью отваренные. Остудив плоды, можно быстро избавиться от кожицы.

Чтобы продукт получился вкусным и не портился в течение длительного времени, следует также соблюдать пропорции необходимых ингредиентов, последовательность и время приготовления.

Заготовка икры из свеклы на зиму: рецепты, рекомендации

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1895
Источник: https://naogorode.net/konservirovanie-svekly-na-zimu-recepty/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В данном случае прекрасно подходит гвоздика, базилик и лавровый лист. Подавать готовые салаты можно к простому ужину или на праздничный стол. Приготовить такое блюдо не составляет особого труда, и справиться с данной работой сможет даже новичок. Но важно в точности соблюдать требования и рекомендации, указанные в рецепте, чтобы готовый продукт получился вкусным и не испортился в течение долгого времени. Для этого необходимо соблюдать пропорции, последовательность и время тепловой обработки.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 553
Источник: https://1000.menu/catalog/svekla-na-zimu

Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Если вы любите простые, но вкусные заготовки из вполне доступных ингредиентов, то хочу вам предложить сделать салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Эта консервация – еще одно подтверждение того факта, что для приготовления вкусного рецепта совсем не обязательно что-то выдумывать этакое. Свекла, лук и болгарский перец есть в большом изобилии в конце лета и в начале осени, так что приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не будет сложно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 541
Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-svekly-na-zimu-zoloty-e-retsepty-v-vashu-kopilku/

Консервация свеклы на зиму 4.5

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Блок: 4/39 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Икра из свеклы на зиму: классический советский рецепт

В сентябре-октябре, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», мне не жаль потратить полдня своего времени, чтобы закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Но, за то зимой очень удобно – достаем баночку из погреба, или кладовки, и вкусная закуска уже на столе, не нужно ничего специально готовить. Рецепт ЗДЕСЬ.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 390
Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-svekly-na-zimu-zoloty-e-retsepty-v-vashu-kopilku/

Что сделать из свеклы на зиму: рецепты

Приготовить вкусное, полезное и необычное блюдо помогут проверенные, лучшие рецепты. В их основе простые и доступные компоненты.

Классический способ на зиму в банках

В классическом варианте исполнения рецепта, помимо корнеплода, присутствуют пряности и специи. В результате получается заправка к салатам и первым блюдам. Чтобы заготовить консервацию, понадобятся литровые банки и следующие компоненты:

  • корнеплод — 340 г;
  • соль — 37 г;
  • сахар — 43 г;
  • чеснок — 34 г;
  • уксус — 45 мл;
  • перец горошком и гвоздика;
  • острый перчик — половина стручка.

Приготовление блюда не займет много времени:

  • вареный красный овощ нарезают кусочками и распределяют по емкостям;
  • добавляют несколько долек острого перца и пластинки чеснока;
  • в воду добавляют соль, сахар и специи, доводят до кипения, варят 12 минут и вливают уксус;
  • готовый рассол вливают к овощам и закатывают.

Вариант без стерилизации

Готовое блюдо имеет слегка пряный привкус. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла — 900 г;
  • уксус — 160 мл;
  • соль — 12 г;
  • лаврушка — 2 штуки;
  • перец горошком;
  • корица — половина палочки.

Этапы консервирования:

  • в стерилизованные емкости опускают кусочки вареного корнеплода;
  • кипятят воду, в которую добавили специи;
  • готовым маринадом заливают овощи и закручивают крышками.

Икра из свеклы

Блюдо получается вкусное и нежное. Чтобы приготовить закуску, понадобятся следующие продукты:

  • свекла — 550 г;
  • сахар — 72 г;
  • соль — 16 г;
  • уксус — 45 мл;
  • растительное масло — 55 мл;
  • молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  • корнеплод измельчают с помощью блендера;
  • добавляют специи, уксус, масло;
  • полученную кашицу варят на протяжении 16 минут;
  • готовую икру раскладывают в подготовленные емкости.

С хреном и чесноком

Данный рецепт подойдет для любителей острых закусок. Для работы потребуются такие компоненты:

  • корнеплод — 1,6 кг;
  • хрен — 170 г;
  • чеснок — 210 г;
  • уксус — 55 мл;
  • сахар — 140 г;
  • перец молотый;
  • соль — 72 г;
  • подсолнечное масло — 120 мл.

Консервация готовится легко и быстро:

  • овощи измельчают в блендере;
  • в большую емкость вливают масло, ждут закипания;
  • добавляют измельченные овощи;
  • всыпают специи и перец;
  • за 6 минут до готовности добавляют чеснок;
  • на последней минуте варки вливают уксус;
  • ароматная закуска готова к распределению по банкам.

По-кубански

Чтобы законсервировать красный овощ, потребуются такие компоненты, как:

  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • лаврушка — 2 штуки;
  • корица;
  • соль — по 210 г;
  • уксус — 82 мл.

Процесс готовки выглядит так:

  • в емкость сначала выкладывают подготовленные специи;
  • затем укладывают нарезанный дольками вареный корнеплод;
  • вливают маринад;
  • стерилизуют тару 12 минут.

С лимонной кислотой

Корнеплод, приготовленный по данному рецепту, идеально подходит как для заправки борща, так и для добавления в салаты. Чтобы закатать блюдо, потребуются такие ингредиенты:

  • свекла — 900 кг;
  • соль — 24 г;
  • лимонная кислота.

Приготовление не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек:

  • воду с солью и лимонной кислотой доводят до кипения;
  • вареный овощ измельчают с помощью терки;
  • свекольные полоски плотно набивают в подготовленные банки;
  • вливают рассол;
  • банки с содержимым стерилизуют 25 минут.

С фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата для зимнего хранения:

  • фасоль — 550 г;
  • корнеплод — 900 г;
  • лук — 60 г;
  • томатная паста — 57 г;
  • соль — 37 г;
  • сахар — 70 г;
  • уксус — 55 мл;
  • молотый перец.

Процесс приготовления салата включает следующие действия:

  • фасоль замачивают в воде на 1,5 часа, после чего варят до полной готовности;
  • измельчают все подготовленные овощи;
  • в глубокую емкость помещают сначала фасоль, затем остальные овощи, заливают воду, масло и добавляют специи;
  • тушить овощи следует 35 минут;
  • за 11 минут до окончания варки вливают уксус;
  • готовый салат выкладывают в тару и закатывают.

С кабачками

Вкусная и полезная закрутка получается из свеклы с кабачками. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • корнеплод, лук и кабачок — по 1,2 кг;
  • уксус — 240 мл;
  • масло — 90 мл;
  • сахар — 190 г;
  • соль — 37 г;
  • горошины перца;
  • лаврушка — 3 штуки.

Пошаговое приготовление закуски:

  • корнеплод и кабачки следует натереть на средней терке;
  • лук мелко шинкуют;
  • в воде растворяют уксус, соль, сахар, масло и специи;
  • в кипящий рассол добавляют лук, а через 4 минуты все остальные овощи;
  • готовую закуску раскладывают в банки и стерилизуют 9 минут.

С луком

Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • корнеплод — 3,6 кг;
  • лук — 410 г;
  • подсолнечное масло — 240 мл;
  • яблочный уксус — 78 мл;
  • соль и сахар.

Консервы готовятся просто:

  • овощи измельчают на терке;
  • в воду добавляют масло и доводят до кипения;
  • погружают в жидкость измельченные овощи;
  • всыпают соль и сахар;
  • через 12 минут вливают уксус;
  • готовое соленье распределяют по емкостям.

С помидорами

Для закрутки потребуется приготовить следующие компоненты:

  • помидоры — 900 кг;
  • корнеплод — 280 г;
  • сахар — 130 г;
  • чеснок — 43 г;
  • укропный зонтик;
  • перец горошком;
  • уксус — 45 мл.

Приготовление не займет много времени:

  • корнеплод и чеснок нарезают тонкими пластинами, укладывают в тару;
  • добавляют укроп, перец и помидоры;
  • вливают горячую воду и через 8 минут сливают в кастрюлю;
  • добавляют соль, сахар, специи, кипятят и вливают уксус;
  • заливают овощи маринадом.

С грибами

Закрыть свеклу на зиму можно и с грибами, для этого понадобятся:

  • шампиньоны — 210 г;
  • перец болгарский — 180 г;
  • морковь — 120 г;
  • лук — 54 г;
  • помидоры — 450 г;
  • уксус — 35 мл;
  • растительное масло — 160 мл;
  • петрушка.

Последовательность выполнения работы следующая:

  • морковь и корнеплод измельчают на терке, перец режут полосками;
  • морковь, лук и перец пассируют на масле;
  • отдельно обжаривают грибы и тушат свеклу;
  • поджаренные овощи кладут в глубокую емкость для дальнейшего тушения, добавляют грибы, свеклу, специи;
  • за 4 минуты до готовности сливают уксус;
  • салат распределяют по емкостям и стерилизуют 14 минут.

По-корейски

Блюдо получается слегка острым и ароматным. Консервация хранится на протяжении всей зимы. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • красные корнеплоды — 550 г;
  • чеснок — 34 г;
  • уксус — 53 мл;
  • соль — 18 г;
  • сахар — 25 г;
  • растительное масло — 110 мл.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  • свеклу трут на специальной терке для морковки по-корейски;
  • добавляют специи;
  • масло выливают в кастрюлю, добавляют мелко нарезанный чеснок и доводят массу до кипения;
  • кипящим маслом заливают овощ и вливают уксус;
  • готовый салат раскладывают по емкостям;
  • стерилизуют 16 минут;
  • на последнем этапе остается закрутить банки крышками.

Свекольный квас

Напиток содержит в себе много полезных компонентов. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • свекла — 310 г;
  • сахар — 160 г;
  • сухари — 110 г;
  • мука — 45 г.

Все перечисленные компоненты укладывают плотно в таре, заливают водой и оставляют для брожения на 5 суток. Затем банку переставляют в прохладное место.

С перцем

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла — 2,9 кг;
  • перец болгарский — 450 г;
  • лук — 70 г;
  • уксус — 90 мл;
  • сахар — 220 г;
  • соль — 47 г.

Инструкция поможет приготовить закуску правильно:

  • корнеплод измельчают на терке;
  • лук и болгарский перец режут кубиками;
  • в воде растворяют специи, уксус и доводят до кипения;
  • в кипящий маринад добавляют лук и перец, тушат 6 минут;
  • затем погружают свеклу и продолжают тушить еще 28 минут;
  • салат раскладывают в банки и стерилизуют 14 минут.

Без уксуса

Польза блюда без уксуса значительно превышается. Для приготовления закуски потребуются такие компоненты:

  • свекла — 450 г;
  • перец горошком;
  • лаврушка — 3 штуки;
  • соль — 45 г;
  • лимонная кислота — 7 г;
  • сахар — 65 г.

Работа предполагает выполнение следующих действий:

  • отварной корнеплод нарезают брусочками;
  • в банку кладут лаврушку с перцем, затем овощные брусочки;
  • в воде растворяют лимонную кислоту, специи и доводят до кипения;
  • маринадом заливают красный овощ в подготовленную тару.

Квашеная свекла

Квашеную свеклу добавляют в салаты, винегреты, используют в качестве закуски или заправки для борща:

  • Подготавливают свеклу небольших размеров. Ее следует хорошенько помыть и почистить.
  • Воду с добавлением соли и сахара доводят до кипения.
  • Овощи складывают в большую емкость и заливают полученным рассолом.
  • Закрывают крышкой, кладут груз и убирают в теплое место на две недели. Периодически следует убирать с поверхности рассола, образующуюся пену.

Заправка для борща

Для консервации потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла — 2,7 кг;
  • лук — 45 г;
  • помидоры и болгарский перец — по 450 г;
  • морковь — 900 г;
  • соль и сахара — по 55 г.

Закуску готовят, соблюдая следующую последовательность действий:

  • томаты измельчают в блендере;
  • корнеплод режут брусками;
  • морковь измельчают на терке;
  • лук и болгарский перец нарезают кубиками;
  • томатную массу доводят до кипения и варят с добавлением специй 16 минут;
  • затем добавляют корнеплод, а через 18 минут остальные овощи и варят еще 25 минут;
  • горячую смесь разливают по банкам.

Свекольный сок

Чтобы приготовить сок из свеклы, потребуется сам овощ и сахар:

  • Корнеплод пропускают через мясорубку, затем отжимают сок.
  • В полученную жидкость добавляют сахар.
  • Смесь варят до полного растворения сахара.
  • В подготовленные банки разливают сок и сразу же закупоривают.

Свекольный сироп

В большую емкость кладут вымытый и очищенный корнеплод, заливают водой и варят на протяжении 3,5 часа. Затем выжимают сок и варят до того, как он загустеет. Сироп разливают по банкам и закрывают крышками.

Свекла целиком на зиму

Для блюда готовят такие продукты:

  • корнеплод небольших размеров;
  • перец горошком;
  • лаврушка — 2 штуки;
  • соль — 550 г;
  • сахар — 45 г;
  • уксус — 53 мл.

Приготовление не вызовет сложностей:

  • в кастрюле варят корнеплод 45 минут;
  • в банку кладут перец и лаврушку;
  • укладывают корнеплоды;
  • в воде растворяют соль, сахар и уксус, доводят до кипения;
  • готовым маринадом заливают свеклу и стерилизуют банки 27 минут.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 9386
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/zagotovki-na-zimu-iz-svekly.html

Свекла по-корейски на зиму 4.2

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Блок: 5/39 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Вкусная заправка для борща на зиму с помидорами

Не смотря на то, что за окном 21 век, борщ в банках на зиму – это по-прежнему актуально! Эту заправку для борща можно кушать также как салат, а по внешнему виду от салата из свеклы она вообще мало чем отличается. Рецепт ЗДЕСЬ.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 276
Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-svekly-na-zimu-zoloty-e-retsepty-v-vashu-kopilku/

Салат «Красный комиссар» на зиму 4.2

Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Блок: 6/39 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Срок годности и правила хранения заготовок


Емкости с консервированной свеклой хранят в темном, прохладном месте с хорошей вентиляцией. В таких условиях закуска хранится на протяжении двух лет.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 191
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/zagotovki-na-zimu-iz-svekly.html

Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! …далее

Добавил: Bestpovar 13.07.2015

Блок: 7/39 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце! Как готовить салат, я писала ЗДЕСЬ.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 341
Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-svekly-na-zimu-zoloty-e-retsepty-v-vashu-kopilku/

Салаты на закатку 3.7

Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Блок: 8/39 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Блок: 9/39 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Свекла с луком на зиму 4.1

Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. …далее

Добавил: Mengrel12 16.06.2014

Блок: 10/39 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.8

Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Блок: 11/39 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Закатка свеклы 3.9

Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

Блок: 12/39 | Кол-во символов: 214
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Закатка свеклы на зиму 5.0

Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Блок: 13/39 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Икра из свеклы на зиму 3.8

Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Блок: 14/39 | Кол-во символов: 282
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Салат на зиму из свеклы 4.8

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Блок: 15/39 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Маринованная свекла с чесноком 4.5

Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016

Блок: 16/39 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Икра свекольная на зиму 2.5

Не знаете, чем бы вкусненьким разнообразить привычные заготовки? Присмотритесь к этому простому и очень удачному способу, как приготовить икру свекольную на зиму. Пикантная и аппетитная закуска! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Блок: 17/39 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Маринованная свекла на зиму 3.3

Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Блок: 18/39 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Капуста в маринаде со свеклой 5.0

Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Блок: 19/39 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Свекла по-корейски на зиму 4.0

Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2017

Блок: 20/39 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Салат на зиму со свеклой 3.3

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

Блок: 21/39 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Квашеная свекла 3.0

Рецепт приготовления квашеной свеклы. …далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Блок: 22/39 | Кол-во символов: 169
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Свекла с морковью на зиму 2.8

Добавил: Mengrel12 12.06.2014

Блок: 23/39 | Кол-во символов: 120
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Салат из свеклы «Аленка» 3.5

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы «Аленка»! …далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Блок: 24/39 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Cолянка из свеклы на зиму 3.4

Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму — для вас! Кто еще не пробовал — обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

Блок: 25/39 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Борщ на зиму 4.3

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть. …далее

Добавил: Elleo 29.04.2014

Блок: 26/39 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Тушеная свекла с черносливом 4.7

Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016

Блок: 27/39 | Кол-во символов: 352
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Капуста со свеклой на зиму 4.2

Ищите простой и вкусный рецепт капусты со свеклой на зиму? Капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время! …далее

Добавил: NataliLarin 21.06.2014

Блок: 28/39 | Кол-во символов: 273
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Заправка для борща на зиму 3.9

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Блок: 29/39 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Салат из красной свеклы на зиму 3.0

Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2017

Блок: 30/39 | Кол-во символов: 350
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Борщевая заправка на зиму 4.7

Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Блок: 31/39 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Заправка для свекольника на зиму 3.4

Прекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2015

Блок: 33/39 | Кол-во символов: 270
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Аджика из свеклы на зиму 4.3

Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась — высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2014

Блок: 34/39 | Кол-во символов: 361
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Салат со свеклой на зиму 3.7

С прошлого года я начала заготавливать немного консервации с осени. Но решила делать не банальные огурцы и помидоры, а настоящие блюда из овощей. Мне особенно пришёлся по вкусу этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2017

Блок: 35/39 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Капуста, маринованная со свеклой в банке 4.1

Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2016

Блок: 36/39 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Закатка борща на зиму 3.8

Борщ — блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2015

Блок: 37/39 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Борщевая заправка на зиму (вкусная) 5.0

Теперь вы и зимой сможете порадовать своих родных ароматным и аппетитным красным борщом, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить борщевую заправку на зиму (вкусную) всего за 40 минут! …далее

Добавил: Ольга Матвей 11.11.2017

Блок: 38/39 | Кол-во символов: 348
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/

Свекла на зиму 4.8

Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2016

Блок: 39/39 | Кол-во символов: 299
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/
Кол-во блоков: 54 | Общее кол-во символов: 29415
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/svekla-na-zimu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1027 (3%)
  2. https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_svekly/: использовано 37 блоков из 39, кол-во символов 11631 (40%)
  3. https://naogorode.net/konservirovanie-svekly-na-zimu-recepty/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4273 (15%)
  4. https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/zagotovki-na-zimu-iz-svekly.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 10440 (35%)
  5. https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-svekly-na-zimu-zoloty-e-retsepty-v-vashu-kopilku/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2044 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий