Три вкусных и быстрых варианта заливного пирога с яблоками

Десерты с яблоками любят практически все. Одним из вариантов сладкого блюда является заливной пирог с яблоками. Он получается мягким, пышным с потрясающим ароматом, а готовить такой пирог несложно.


Блок: 1/15 | Кол-во символов: 197
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/zalivnoj-pirog-s-yablokami-13-aromatnyx-i-bystryx-receptov/

Содержание

Общие принципы приготовления

Основным достоинством заливных пирогов является быстрота и простота изготовления теста. Такой десерт можно приготовить на быструю руку, когда нет времени возиться, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, чем их угостить.

Тесто имеет полужидкую консистенцию, напоминая массу, приготовленное для выпечки оладий. В состав обязательно входят яйца, кисломолочная продукция, мука, разрыхлитель. Если изготавливается десертный пирог, то в тесто добавляется сахар, а иногда и другие ингредиенты. Возможно приготовления заливного яблочного пирога с бисквитным тестом.

Для выпечки подойдут любые сорта яблок, но все же, лучше всего сочетаются со сладким тестом кисло-сладкие фрукты. Если под рукой есть только сладкие яблоки, то в начинку можно добавить лимонный сок либо кислые ягоды, пирог получится более вкусным.

Чаще всего, заливные пироги готовят по принципу перевертыша, то есть, на дно формы выкладывают начинку, а потом наливают тесто. Но можно делать пирог с начинкой посередине. В этом случае, посуду для выпечки выливают половину теста, затем выкладывают начинку, а потом выливают остаток теста.

Чтобы пирог было легче извлечь из формы, рекомендуется использовать пергамент для выпечки. Второй вариант подготовки посуды для выпечки – смазать дно и бортики формы маслом и посыпать манкой либо панировочными сухарями.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 1357
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/zalivnoj-pirog-s-yablokami-13-aromatnyx-i-bystryx-receptov/

Особенности выпечки


Рецептура заливного яблочного пирога основывается на двух вариантах приготовления. Начинка или заливается тестом, по консистенции похожим на оладьевое, или используется мягкая песочная основа с прослойкой яблок, которые густо заливаются кремовой смесью. Специи, добавленные в пирог (ванилин, корица, шафран, кардамон, гвоздика), придадут выпечке гурманскую изысканность, но пользоваться ими следует в меру – избыток пряностей забьет аромат яблок.

Вместо ванилина лучше использовать ванильный сахар: точно отмерить дозу ванилина сложно — если его всыпать чуть больше, чем следует, — тесто станет горьковатым, и пирог будет испорчен.

Особый вкус пирогам придает легкая карамелизация яблок. Для этого крупно нарезанные яблоки быстро (чтобы удержали форму) обжаривают на сливочном масле с небольшим количеством сахара и далее используют по рецепту. Кроме того, при карамелизации, лишняя жидкость быстро выпаривается, и пироги получаются менее «влажными».

Блок: 2/17 | Кол-во символов: 968
Источник: https://sangistil.ru/prazdniki/pirog-zalivnoj-s-yablokami.html

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.

Подготовим:

  • кефир – 250 мл,
  • 1 ч.л. гашенной соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • сахар – 220 г,
  • 4 яблочка.

Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.

Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.

Перемешиваем эти кусочки с тестом.

Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1168
Источник: https://mognotak.ru/zalivnoj-pirog-s-yablokami.html

Две технологии замешивания


  • При приготовлениибезопарного теста, поднявшиеся дрожжи смешивают с остальными продуктами, входящими в рецептуру. Замешенное тесто помещают в тепло для подъема на 1,5-2 часа, за это время нужно будет 2 раза его обмять.
  • Опарный способпредусматривает два этапа замеса. Сначала замешивается жидкое тесто, состоящее из поднявшихся дрожжей, всего количества жидкости, полагающейся по рецепту и небольшого количества муки. После подъема опары, в неё добавляют масло, яйца и остальную муку.

Казалось бы, зачем возиться с опарой, если можно сразу замесить тесто? Дело в том, что масло и яйца сильно затрудняют «работу» дрожжей и тесто может не подняться. Поэтому, если вы готовите сдобное тесто, то нужно замешивать его в два этапа. Если по рецепту жиров в составе немного, можно использовать более быстрый безопарный вариант замеса.

Вот еще несколько секретов, которые помогут испечь вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста:

  • случается, что в рецепте указаны сырые дрожжи, а под рукой есть только сухие или наоборот. Запомните, что 1 грамм активных сухих дрожжей могут заменить 4 грамма прессованных. Если используются быстрорастворимый вариант, то соотношение будет 1 к 3. Таким образом, пачка, содержащая 7 граммов активных сухих дрожжей, или 11 граммовый пакетик быстрорастворимых дрожжей может заменить 25-30 граммов прессованных.
  • все продукты, идущие в тесто должны быть теплыми, поэтому заранее выньте яйца из холодильника. А когда будете вливать в тесто растопленное масло, проследите, чтобы оно было негорячим;
  • муку нужно обязательно просеивать, тесто подойдет быстрее;
  • на расстойку тесто ставят в теплое место, посуду используют с высокими бортиками, ведь тесто увеличивается в объеме в несколько раз;
  • сквозняк может «убить» дрожжевое тесто, поэтому до начала замеса закройте форточки;
  • очень важно не переборщить с мукой, если вы «забьете» тесто, то изделия не поднимутся;
  • нельзя передерживать тесто, если оно перестоит, то пироги получатся жесткими, как подошва, и с кислым привкусом;
  • после формирования заготовки пирога, оставьте его в теплом месте на 20 минут. А перед началом выпечки смажьте тесто взбитым яйцом, тогда пирог приобретет румяную корочку;
  • при выпечке учитывайте тип теста, из которого приготовлен пирог. Если это несдобный вариант, то можно поставить высокую температуру (190-220) градусов. Изделия из теста, приготовленного с большим количеством масла и яиц, нужно выбирать более щадящий температурный режим (170-180 градусов)
Блок: 3/17 | Кол-во символов: 2464
Источник: https://sangistil.ru/prazdniki/pirog-zalivnoj-s-yablokami.html

Готовим на молоке

Изначально следует приготовить такой инвентарь, как глубокую миску, венчик или миксер, кисть для смазывания и форму. Заливное тесто на молоке нужно готовить непосредственно перед выпеканием, оно не должно настаиваться или подходить.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • ванилин;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 2 крупных яблока;
  • щепотка соли.

Перед началом подготовки теста лучше включить разогреваться духовку, отрегулировав ее до 180 градусов.

Ход работы:

  1. Сначала необходимо разбить в миску 2 яйца, смешав их с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой влить молоко, добавить щепотку соли и ванилин.
  3. Продолжая помешивать, постепенно всыпать муку и добавить разрыхлитель.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать полукругами.
  5. Вылить в форму жидкое тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки.
  6. Отправить в духовку на 20-25 минут, проверяя в конце выпекания готовность лакомства при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Важно! Если верх пирога плохо пропекается, а низ к этому моменту начинает подгорать, следует устанавливать форму на самую верхнюю полочку в духовке. Такой шаг обеспечит равномерную готовность выпечки.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1205
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/zalivnoj-pirog-s-yablokami-7-retseptov-vkusnyh-i-bystryh/

Самый вкусный пирог с яблоками и изюмом на сметане (видео-рецепт)


Такой десерт идеально подойдет даже для праздничного стола. Выпеченный в форме, с легкой посыпкой из штрейзеля, он напоминает торт. Да и тесто, хорошо взбитое, с добавлением сливочного масла и сметаны, получается как бисквит. Разрез ровный, с контрастными вкраплениями изюма.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 343
Источник: https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-s-yablokami.html

Пирог без яиц — рецепт для поста

В пост всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Но если вы придерживаетесь поста, то выход есть. Специальный яблочный без яиц и масла пирог.

Тесто состоит из:

  • Одного стакана (двухсотграммового) манной крупы
  • Двухсот грамм муки
  • Одного стакана (двухсотграммового) молока
  • Ста грамм сахара и одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка: Из пяти яблок и лимонного сок

Приготовление:

  1. Мешаем вместе все сухие элементы. Это мука, к ней добавляется манная крупа, потом сахар и пекарский порошок.
  2. Измельчаем на терке фрукты (5 яблок) и брызнем на них соком из половинки одного лимона.
  3. Распределим сухую смесь по поверхности формы, а сверху накроем яблочной начинкой. Должно получиться по 3 слоя.
  4. В конце заливаем получившийся пирог молоком (1 стакан) и необходимо потыкать вилкой в разных местах. Это делается для того, чтобы молоко проникло до дна.
  5. Выпекаем при температуре печи 180 С около часа.
Блок: 5/17 | Кол-во символов: 902
Источник: https://sangistil.ru/prazdniki/pirog-zalivnoj-s-yablokami.html

Классический заливной пирог с яблоками


Классический вариант яблочного заливного пирога готовится очень быстро. По факту, это традиционная шарлотка, но у всех она получается по-разному.

Основные продукты:

  • 3 – 4 яйца;
  • 4 – 5 яблок среднего размера, кисло-сладких, не рыхлых, крахмалистых, а сочных, хрустких плодов;
  • стакан сахарного песка (можно и больше — все зависит от сладости яблок и предпочтений);
  • 1,5 – 2 стакана просеянной муки (если взять муки больше, пирог получится более плотным, меньше — более рыхлым);
  • чайная ложка разрыхлителя или гашеной лимонным соком соды (половина чайной ложки).

Для особого вкуса: пряности и алкоголь (коньяк, ром, ликер) в количестве 1 столовой ложки. Алкоголь не только делает пирог совершенно неповторимым на вкус, но и служит дополнительным разрыхлителем.

Этапы приготовления:

  1. Духовку включить на 180 – 200 С.
  2. Взбить яйца с сахаром вилкой или венчиком, чтобы растаяли кристаллики сахарного песка.
  3. Добавить столовую ложку десертного алкоголя: ликера, коньяка или рома (по желанию), пряности.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и по столовой ложке вмешивать в яичную массу. Мешать по часовой стрелке до появления крупных пузырей. Густота теста должна быть такой, чтобы оно тягуче стекало (но не лилось) с ложки.
  5. Нарезать яблоки: крупными кусками или узкими слайсами, – кто как любит. Яблоки можно карамелизовать.
  6. Форму 23 – 24 см в диаметре смазать маслом, или застелить промасленным пергаментом.
  7. Налить «решеткой» тесто, подождав, пока оно заполнить дно.
  8. Уложить первый слой яблок, посыпать их корицей, ванильным сахаром (по желанию). Залить тонким слоем теста, стараясь, чтобы оно проникало между яблочными кусочками и по бокам формы.
  9. Далее также заливать фруктовые слои, следя, чтобы последний слой был из теста, иначе яблоки при запекании подсохнут.
  10. Выпекать до золотистости, проверять готовность деревянной палочкой.
  11. Если яблоки сверху стали вянуть, можно сделать заливку: половину яйца взбить с сахаром (столовая ложка) и 50 г растопленного сливочного масла. Этой смесью полить пирог, когда он будет наполовину готов.
Блок: 4/17 | Кол-во символов: 2043
Источник: https://sangistil.ru/prazdniki/pirog-zalivnoj-s-yablokami.html

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Считаю, что самый обалденный пирог получается на сметане. Она более жирная, чем кефир и молоко и поэтому не требует к себе никаких дополнительных добавок. Которые вы можете видеть в других рецептурах в виде растительного или сливочного масла.

Возьмем:

  • яйцо – 4 шт.,
  • 3 крупных яблока,
  • сахар — 130 г,
  • 150 г муки,
  • 1 упаковка ванильного сахара,
  • немного апельсиновой цедры,
  • 2 ч.л. жирной сметаны.

Этот рецепт отлично подходит для формы 18 см.

Плоды разделяем на половинки и удаляем все ненужное. Тонко нарежем их на слайсы.

Вбиваем миксером яйца, соль и сахар сначала на медленной скорости. Через минуту увеличиваем скорость, доходя до максимальной. Продолжаем взбивать на максимуме еще 6 минут. Вы увидите, что сахар растворится. Масса будет белой и пушистой.

Вводим сметану и просеиваем муку.

Для аромата трем цедру и добавляем ее в тесто.

Бока и дно формы лучше промаслить. По дну распределяем половину яблочек, сверху их посыпаем корицей.

На них идет слой теста. В качестве украшения можно сделать рисунок из слайсов. Чтобы получилось более красиво возьмите плоды с красной кожуркой.



Выпекаем десерт при 180 градусах 30-40 минут.

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 1162
Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/zalivnye-yabloki.html

Видео рецепт с заливкой — «Цветаевский пирог»


Есть чудесный вариант пирога. Она носит название – Цветаевский. Суть его в том, что вся начинка покрывается вкусной заливкой. И в итоге вы получаете очень мягкий и нежный десерт.

Для удобства, я подобрала для вас видео рецепт.


Готовится такая вкуснятина не сложно, думаю, что попробовать его нужно обязательно.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 360
Источник: https://mognotak.ru/zalivnoj-pirog-s-yablokami.html

С добавлением творога

Творог делает выпечку более полезной, так как содержит белок, кальций и другие важные для организма компоненты. Но выпечка не удастся, если не будет соблюдена технология и пропорции рецепта. Заливной пирог с творогом и яблоками необходимо готовить в форме с антипригарным покрытием или же в обычной, но предварительно застеленной пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм яблок;
  • щепотка корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • сода, гашенная уксусом;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для этого рецепта лучше выбирать сухой, зернистый творог, так как он лучше пропекается.

Ход работы:

  1. Изначально нужно перетереть в блендере творог с сахаром.
  2. Отдельно взбить яйца, а к ним вылить полученную творожную массу.
  3. Смешать все с мукой и сливочным маслом, взбить.
  4. Добавить гашенную соду и корицу, перемешать.
  5. Яблоки нарезать кубиками или тонкими дольками, уложить в форму.
  6. Залить фруктовую составляющую тестом и выпекать до готовности на протяжении 15-20 минут.

Дополнить рецепт при желании можно размоченным изюмом или курагой. Хорошо сочетаются яблоки с творогом и имбирем.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/zalivnoj-pirog-s-yablokami-7-retseptov-vkusnyh-i-bystryh/

Основы технологии приготовления теста


Основная составляющая успеха – хорошие дрожжи. Если они старые или хранились в неподходящих условиях, то на пышные пироги рассчитывать не приходится. Дрожжи можно использовать, как сырые прессованные, так и сухие. Сухой продукт бывает активным и быстродействующим. У активных гранулы покрупнее, а быстродействующие больше похожи на порошок.

Сырые и активные сухие дрожжи нужно «активировать». Для этого их разводят в теплой жидкости (30-35 градусов) и добавляют ложечку сахара. После того, как масса поднимется пышной «шапочкой», можно смешивать её с остальными продуктами. Если же дрожжи не поднялись уже на этом этапе, то качественное тесто на них не получится, не стоит переводить продукты.

Если вы купили быстродействующие дрожжи, то им не требуется подготовки, их рекомендуют сразу смешать с мукой.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 838
Источник: https://sangistil.ru/prazdniki/pirog-zalivnoj-s-yablokami.html

Заливной пирог с яблоками и творогом – рецепт на быструю руку

Такая яблочно-творожная получается невероятно сочная и мягкая. Сытное блюдо прекрасно подойдет детям для завтрака или полдника. Для аромата добавьте ванильный сахар или корицу. А яблоки можете замените вишней. Калорийность десерта с творогом выше 193 ккал.

Для теста вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 300 г творога (5% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 4 сладких яблока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • лимонный сок.

Начинайте готовить:

1. Начните взбивать яйца миксером, затем постепенно добавляйте сахар, так он быстрее растворится.

2. Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.

3. Муку просейте дважды. Смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром.

4. Всыпайте муку в тесто частями, не переставая перемешивать миксером на небольшой скорости.

Следите, чтобы тесто не получилось слишком густое. Несколько ложек муки может остаться.

5. Для начинки творог хорошенько разотрите с сахаром. Можно предварительно пропустить творог через сито или воспользоваться погружным блендером.

6. Полученную массу смешайте с яйцом и ванильным сахаром.

7. Яблоки очистите от семян и кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Соедините с творожной массой.

8. Форму застелите пергаментом, выложите половину теста.

9. Сверху аккуратно поместите начинку, чтобы она не перемешалась с тестом.

10. Вылейте и разровняйте по поверхности оставшуюся часть теста.

11. Выпекайте при 170 С, 20 минут на нижней решетке и 20-30 минут на верхней решетке.

Не удивляйтесь, что выпечка не сильно поднимется — начинка тяжеловата. Соблюдайте рекомендации, и десерт получится хорошо пропеченным и ароматным. А подавать можно со сметаной и пюрированным бананом. Получится очень вкусный соус 🙂

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1905
Источник: https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-s-yablokami.html

Творожный яблочный пирог

Эта разновидность заливного пирога готовится на творожном тесте. Десерт получается очень вкусным, основа в нем хрустящая, заливка сладкая, а для начинки рекомендуется смешать яблоки с клюквой или брусникой. Ягода даст приятную кислинку.

Список продуктов для основы:

  • по 100 гр. творога, сливочного масла и сахара;
  • 200 гр. муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложечка разрыхлителя.

Чтобы сделать начинку, подготовим:

  • 4 яблока;
  • 50 граммов клюквы или брусники;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • щепотку ванилина;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. сливочного масла.

Масло для теста достаем из морозильной камеры, нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, разрыхлителем и солью). Затем мелкую крошку соединяем с творогом и яйцом. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в холодильник, завернув в пленку.

Одно яблоко нарезать дольками, остальные кубиками. Растопить масло на сковороде, положить в масло кубики яблок и сахар (2 ложки), тушить, помешивая минут 10. В сметану вбить яйцо, взбить, добавив оставшуюся ложку сахара, ванилин и крахмал.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сделав высокие борта. Внутрь выложить кусочки тушеных яблок. Поставить в духовку, которая к этому времени уже должна быть нагрета до 180 градусов.

Через четверть часа извлечь полуготовый пирог, вылить поверх фруктов заливку, разложить оставшиеся дольки яблок и высыпать ягоды. Отправить десерт допекаться еще на 30-40 минут. Затем охладить, не вынимая из формы.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 1516
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/zalivnoj-pirog-s-yablokami-13-aromatnyx-i-bystryx-receptov/

Пирог «Наливное яблоко» со сливками и ванильным пудингом


Очень вкусный десерт, для приготовления которого потребуется полуфабрикат для приготовления ванильного пудинга (в порошке). Купить его можно в отделах специй.

Чтобы замесить тесто приготовим следующие продукты:

  • по стакану сахара и муки;
  • 120 гр. масла сливочного (можно заменить сливочным маргарином);
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • пакетик ванильного сахара.

Для начинки возьмем:

  • 5-6 яблок;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • пакет (100 гр.) ванильного пудинга;
  • сахар – 2 чайные ложечки;
  • корицу и изюм можно добавить по желанию

Масло растапливаем и слегка охлаждаем, всыпаем сахар, вливаем яйцо и взбиваем. В жидкую пышную массу добавляем сухие ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром). Замешиваем густое, эластичное тесто. Раскатываем его в лепешку и выкладываем в форму, формируя бортики.

Яблоки очистить нарезать дольками, разложить поверх теста. Поверх фруктов можно насыпать изюм.

Смешиваем порошок ванильного пудинга со сливками (берем половину нормы). Вторую половину сливок доводим до кипения. Кипящие сливки вливаем в пудинг, и ставим полученную смесь на маленький огонь. Помешивая варим до загустения. Выливаем заливку поверх фруктов.

Выпекаем около 50 минут (рекомендуемая температура выпечки – 170 градусов). Десерт должен покрыться красивой корочкой. Готовый десерт слегка остужаем в форме, потом перекладываем на блюдо. Сверху можно посыпать сахаром с корицей.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 1431
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/zalivnoj-pirog-s-yablokami-13-aromatnyx-i-bystryx-receptov/

Яблочный пирог с грушами в духовке

Также нашла невероятно вкусный рецепт с добавлением груш. Он может понадобится, если у вас большой урожай этих плодов. Если они имеют жесткую кожуру, тогда ее срезаем.

Возьмем:

  • 210 г сахара,
  • масло постное – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • разрыхлитель – 11 г,
  • мука — 250-300 г,
  • яблоки и груши.

Фрукты чистим от кожуры и семян. Измельчаем плоды на кубики.

В глубокую емкость вбиваем яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Перетираем эту смесь венчиком.

Вводим растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.

В отдельной чаше в муку ввели разрыхлитель. Перемешиваем и смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Тесто получается гладкое и вязкое. Оно хорошо тянется с ложки.

Это количество ингредиентов подходит для разъемной формы, диаметром 24 см.

Распределяем по дну половину теста. Всыпаем начинку.

Заливаем остатками теста.

Сверху посыпаем остатками фруктов (по желанию). Ставим выпекаться при 190 градусах около 50 минут.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1004
Источник: https://mognotak.ru/zalivnoj-pirog-s-yablokami.html

С чем подавать пирог

Яблочный пирог отлично гармонирует с прохладным молоком, особенно, когда он еще теплый. Уже остывший десерт лучше всего подавать с горячими напитками: чаем, цикорием, какао или кофе. В жаркую погоду вкусным и освежающим сочетанием станет свежий пирог и холодный компот или сок. А еще характерный напиток лета – это квас, который тоже отлично сочетается с пирогом. Если вы хотите сделать подачу, как в ресторане, то положите кусочек пирога на большую тарелку, присыпьте ее пудрой и сделайте несколько акцентов светлым топпингом или медом. Кусочек пирога вы можете скушать на завтрак или вместо него, взять в собой на работу и угостить коллег, дать ребенку в школу или на полдник, или перекусить вечером перед экраном телевизора, отдыхая после тяжелого рабочего дня.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 784
Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/zalivnye-yabloki.html

Рецепт песочного пирога с яблоками

Для любителей творожной выпечки есть рецепт песочного пирога с творогом и яблоками. Такой пирог обладает рассыпчатым, тающим во рту, песочным тестом и нежной творожной начинкой с кислой яблочной ноткой. Пирог очень легко готовится, поэтому справиться с приготовлением сможет любой желающий. Готовится очень быстро. Всё время приготовления займет лишь 1 час.

Для теста потребуется:

  • 150 г масла или маргарина
  • половина стакана (двухсотграммового) сахарного песка
  • два двухсотграммовых стакана муки
  • 10 г без горки разрыхлителя

Для начинки возьмите:

  • четыреста грамм творога или творожной массы
  • два среднего размера яйца
  • половина двухсотграммового стакана сахара
  • два – три яблока
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Масло или его заменитель оставить нагреваться в комнате. Затем размягченное масло или маргарин натереть на терке.
  2. Вмесить сахар и растереть.
  3. В однородную смесь сахара и масла добавить муку и пекарский порошок. Перетереть все в крошку. Тесто получается в виде рассыпчатых крошек. Не нужно пугаться, под действием рук оно хорошо приминается.
  4. В форму равномерно выложите две трети получившегося теста и примните ладонями.
  5. Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте весь творог с сахаром и яйцами, чтобы получить однородную смесь. В неё добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки.
  6. Начинка готова. Выложите её на тесто. И посыпьте оставшуюся одну треть теста.

Нужно при 180 С выпекать до легкой золотистой корочки примерно 30 минут. Немного остудите пирог и можно подавать к столу!

Комментарий к рецепту:

И тесто, и начинка сладкие, поэтому смотрите по вкусу, сколько необходимо добавить сахара в начинку.

Также сладость пирога зависит от яблок. В зависимости от желания можно уменьшить кислотность яблок. Если яблоки очень сильно кислые, то можно поставить их на 1-2 в микроволновку. Они станут мягкими, но следует слить выделившийся сок, а то начинка станет слишком мокрой и плохо пропечется.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 1910
Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/zalivnye-yabloki.html

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

Не спешите выливать сыворотку после приготовления творога. Она очень полезна и замечательно показывает себя в выпечке. Тесто получается пластичным и по-особенному нежным.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл сыворотки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

1. Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.

2. Влейте подсолнечное масло и кефир и перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте. Соедините с остальными ингредиентами.

По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

4. Яблоки очистите полностью, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей.

5. Покройте форму пергаментом, выложите смесь.

6. Разогрейте духовку до 2000С и выпекайте 40-45 минут.

Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 888
Источник: https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-s-yablokami.html

Советы кондитера

Опытные кулинары рекомендуют при приготовлении заливного пирога:

  1. Не использовать мягкие сорта яблок. При выпекании они превратятся в кашу.
  2. Не срезать кожицу с фруктов при карамелизации. Так яблоки сохранят свою форму.
  3. Добавлять в тесто измельченные орехи, сухофрукты или кусочки груши, сливы, банана. Это позволит разнообразить меню и сделает выпечку более оригинальной.
  4. Уделять отдельное внимание чистоте и сухости миски и инструментов. Малейшая капля воды или жира не даст взбить яйца до нужного состояния.
  5. Взбивать белки и желтки яиц отдельно, а соединять их перед самой заливкой в форму. Так можно добиться дополнительной пышности и воздушности выпечки.

Заливный пирог с яблоками – отличный вариант быстро и вкусно накормить семью. Простота рецептов позволяет приобщать к кулинарии детей или легко заменять отсутствующие продукты. А многообразие способов приготовления наверняка позволит выбрать тот, что придется по душе.

Приятного аппетита!

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 955
Источник: https://sangistil.ru/prazdniki/pirog-zalivnoj-s-yablokami.html

Другие варианты

Для пирога с яблоками существует огромное количество вариантов: от шарлотки до немыслимых сочетаний и сложных рецептов. Но для нас главное – простота и скорость приготовления. Поэтому вы можете приготовить классический американский яблочный пирог, как в голливудских фильмах, или обычный открытый пирог с яблоками, какой привыкли делать у нас. Для яблочного пирога не существует неподходящего теста, поэтому вы можете выбрать бисквитный пирог с яблоками или приготовить его из дрожжевого теста. Яблочный пирог в мультиварке получается такой же вкусный и сочный, как в духовке, поэтому не расстраивайтесь, если у вас к ней временно нет доступа. Пирог из яблок – это самый разнообразный в рецептах десерт, поэтому выбирайте и готовьте его хоть каждый день.

Что скажете о наших рецептах? Какой вам нравится больше всего? Все получилось или были проблемы с приготовлением? Расскажите об этом в комментариях, и мы вместе решим все неурядицы.

Видео рецепт приготовления пирога на молоке

Посмотрите это чудесное домашнее видео, и вам точно захочется быстрее бежать готовить пирог. Женщина все очень детально показывает и дает советы, поэтому для вас этот рецепт будет довольно простым.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 1190
Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/zalivnye-yabloki.html

Пирог с яблоками и корицей — идеальное сочетание

Корица — лучшая ароматическая добавка к яблокам. Она обладает теплым, пряным вкусом, который идеально оттеняет яблоки. Корица также обладает полезными свойствами. При её употреблении ускоряется кровообращение и снижается сахар в крови. Поэтому пирог с добавлением корицы не только вкусное, но и полезное лакомство.

Тесто состоит из:

  • Ста восьмидесяти грамм муки
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Ста десяти грамм сливочного масла
  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти миллиграмм молока
  • Одной чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотки соли

Начинка:

  • Два спелых яблока
  • щепотка молотой корицы

Приготовление

Перемешиваем муку с разрыхлителем, яйцом и с сахаром. Смешиваем всё при помощи миксера до образования белой пышной массы. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Вливаем в яично-сливочную смесь молоко и перемешиваем. Смешиваем с мукой. Добавляем соль. Вымешиваем тесто. Оно получается сметанной консистенции. Из яблок вырезаем середину, и режем на тонкие полоски или кубики. Тесто помещаем в форму, сверху выкладываем яблочную начинку и немного придавливаем. Посыпаем пирог корицей (щепотка). Выпекать пирог нужно при 180 С 30 минут.

  • Мне очень понравился пирог с заливкой! Такой вкусный, красивая корочка, а главное, я его приготовила очень быстро, хотя думала, что не успею к ужину. Дети довольны, муж доволен, даже свекровь довольна! Спасибо за чудесный рецепт!
  • Спасибо! Получился очень классный открытый пирог. Только я резала яблоки слайсами и добавила к ним немного груш. А идея с карамелизированной корочкой вообще шикарная: так просто и так вкусно! Потратила буквально полчаса, зато какой результат!
  • Отличные рецепты, только без миксера пирог не получается таким пышным. Взбивала венчиком, как могла, но пышности добиться все равно не получается. Но все равно он очень вкусный и красивый. Для деток отличный вариант на полдник.
  • Мне все понравилось, только вот дно немного пригорело, хотя корочка не сильно зарумянилась. Кушать можно, но как-то неприятно, что так вышло? В чем проблема? Нужно было раньше достать? Или уменьшить температуру?
Блок: 13/16 | Кол-во символов: 2053
Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/zalivnye-yabloki.html

Описание приготовления:

Вот один из удачных вариантов, как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой, он получается очень вкусным. Такой пирог — частый гость на нашем столе в разгар яблочного сезона. Количество теста рассчитано на форму диаметром 26 см. Тесто необходимо раскатать достаточно тонко, чтобы оно пропеклось под сметанной заливкой и стало хрустящим. Если ваша форма меньше, просто обрежьте лишнее тесто и испеките из его обрезков печенье. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сметанник География кухни: Русская кухня

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 713
Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/zalivnye-yabloki.html

Яблочный пирог на манке — пышное удовольствие

Вкусный пирог с манкой заслуживает особого внимания. Рецепт этого пирога не имеет жидких компонентов. Сметана, молоко, яйца в рецепте отсутствуют. Но он все равно сочный, благодаря главному ингредиенту — яблокам.

Тесто:

  • Сто грамм масла
  • 1 двухсотграммовый стакан муки
  • 1 двухсотграммовый стакан манки
  • Половина двухсотграммового стакана сахара
  • 10 грамм разрыхлителя

Начинка:

  • Пять-шесть яблок
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Мешаем вместе муку, крупу манную, сахар и пекарский порошок.
  2. Натираем яблоки на овощетерке.
  3. Смазываем кусочком сливочного масла форму для пирога.
  4. Из яблок выкладываем 1 слой, 2 слоем будет смесь из сухих компонентов.
  5. Таким образом должно получиться около 3 слоев яблок и смеси из сухих компонентов.
  6. Завершающий слой должен оказаться из смеси из сухих компонентов.
  7. После в разогретую печь помещаем наш пирог и выпекаем минут 30-40.
Блок: 15/17 | Кол-во символов: 877
Источник: https://sangistil.ru/prazdniki/pirog-zalivnoj-s-yablokami.html

Дрожжевой пирог — воздушное удовольствие

Пирог из дрожжевого теста известен еще с тех пор, когда не было ни песочного, ни слоеного рецепта яблочного пирога. Рецепт относится к классическим блюдам русской кухни. Пирог получается очень мягким и воздушным.

Тесто состоит из:

  • 250 мл молока
  • Семи граммов сухих дрожжей (1 пакетик Dr. Oetker)
  • Двух с половиной столовых ложек сахара
  • Одного крупного яйца
  • Одной чайной ложки соли
  • 75 г (небольшого кусочка) сливочного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 25 мл. подсолнечного (рафинированного) масла

Начинка состоит из:

  • Шести яблок
  • Полторы столовой ложки крахмала
  • Половины двухсотграммового стакана сахара

Приготовление:

  1. Наливаем теплое молоко в чашку и высыпаем дрожжи.
  2. Насыпаем сахар и оставляем на 15 минут, чтобы пошел процесс.
  3. Затем всыпаем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.
  4. Теперь добавляем половину муки (250 г) и месим тесто.
  5. Добавляем к тесту кусочки мягкого сливочного масла, и хорошо месим до полного растворения.
  6. Высыпаем вторую половину муки. Продолжаем месить.
  7. В самом конце поливаем тесто растительным маслом. К этому моменту тесто должно быть нежным и мягким. Месим руками тесто до момента, когда с ваших рук исчезнут последние остатки растительного масла.
  8. Положите в чашку тесто и закройте. Оно должно 1 час находиться в теплом месте, чтобы подняться.
  9. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину, нарезаем кубиками или тонкими дольками. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
  10. Пару минут вымешиваем поднявшееся тесто, и часть теста раскатываем скалкой для нижнего слоя пирога по форме.
  11. Укладываем его в форму и сверху равномерно распределяем начинку из яблок.
  12. Закрываем пирог вторым тонко раскатанным слоем теста. По центру сделаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар от начинки. Так как начинка сочная, пар будет искать выход и может сделать трещины в пироге.
Блок: 17/17 | Кол-во символов: 1785
Источник: https://sangistil.ru/prazdniki/pirog-zalivnoj-s-yablokami.html
Кол-во блоков: 39 | Общее кол-во символов: 35664
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://mognotak.ru/zalivnoj-pirog-s-yablokami.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 2532 (7%)
  2. https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-s-yablokami.html: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 4048 (11%)
  3. https://gerdanka.ru/pitanie/zalivnye-yabloki.html: использовано 7 блоков из 16, кол-во символов 8959 (25%)
  4. https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/zalivnoj-pirog-s-yablokami-13-aromatnyx-i-bystryx-receptov/: использовано 5 блоков из 15, кол-во символов 5481 (15%)
  5. https://pirogi-i-torty.ru/zalivnoj-pirog-s-yablokami-7-retseptov-vkusnyh-i-bystryh/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3812 (11%)
  6. https://sangistil.ru/prazdniki/pirog-zalivnoj-s-yablokami.html: использовано 8 блоков из 17, кол-во символов 10832 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий