Как вкусно в духовке запечь сладкий перец — расписываем по пунктам

Перец, запеченный в духовке в оливковом масле и с травами, одинаково ярок и на вид, и на вкус.

Аймкук

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 292
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13241

Описание приготовления:

Применение болгарского перца запеченного у духовке очень разнообразное. В нашей семье его добавляют в салаты (отлично сочетается с самыми разными ингредиентами), бутерброды (хлеб, сыр и вот этот перчик — ах, красота), закуски. Можно и вообще просто так слопать, потому что очень вкусно. Перцы получаются нежные, мягкие… словами не передать. Рекомендую попробовать запечь болгарские перцы в духовке, вам наверняка понравится 😉

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 519
Источник: https://povar.ru/recipes/zapechennyi_bolgarskii_perec_v_duhovke-16344.html

Как приготовить «Запеченный болгарский перец в духовке»

Духовку разогреть до 230 градусов. Болгарский перец тщательно промыть и положить на противень, застланный фольгой.

Запекать, пока кожура на перце не начнет чернеть. Как только начнет — сразу же достаем из духовки.

Даем перцам остынуть, после чего очищаем их от кожуры. Кожура будет счищаться очень легко.

Очищенные от кожуры перцы нарезаем тонкой соломкой.

Посыпаем специи — и все, запеченные в духовке болгарские перцы можно употреблять в пищу!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2906
Источник: https://povar.ru/recipes/zapechennyi_bolgarskii_perec_v_duhovke-16344.html

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 141
Источник: https://sladkiexroniki.ru/zapechennyiy-v-duhovke-perets/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13241

Как запечь болгарский перец

  • Вымытый болгарский перец запекаем целиком одним из предложенных выше способов — выбираем духовку. Для этого она предварительно нагревается до 200 градусов. Выложенный на сухой противень перец помещаем в духовой шкаф. В процессе приготовления стручки необходимо перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
  • Перец запеченный в духовке складываем в кастрюлю и плотно закрываем ее крышкой. Это необходимо для того, чтобы в перчинки легко очищались от обгоревшей шкурки. Альтернативный метод — положить горячий перец в пакет. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  • Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус.
  • Очистить печеный перец от шкурки, сделать это будет довольно таки легко. Хвостики желательно не удалять. На каждом плоде необходимо сделать продольный надрез, для наилучшего проникновения заправки. Смазать каждую перчинку маринадом, сложить их в тарелку и оставить мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Перед подачей перец посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить перец запеченный в духовке так, чтобы он соответствовал принципам диетического питания.

Печеные образом плоды можно не только мариновать, но и использовать для приготовления овощной икры, разнообразных салатов и закусок (пример: террин — праздничная закуска из баклажанов). В этом случае все делается, как описано выше, только овощи не заправляются маринадом. Запеченные овощи также можно морозить, как правильно заморозить сладкий перец можно прочитать в разделе «Заготовки».

Хотите узнать, как еще можно приготовить перец для диеты? Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного мясом перца.

Ищите интересный рецепт из запеченных овощей? Вашему вниманию овощное рагу в духовке и вкусный и необыкновенно простой рецепт домашней кабачковой икры для диеты.

Видео-рецепт болгарской кухни — прекрасный вариант приготовления запеченных перцев в томатном соусе:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2255
Источник: http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/ovoshhnye-blyuda/kak-prigotovit-perec-v-duxovke.html

Пошаговый рецепт с фото

Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде вареного риса. На вид смотрится, по-моему, просто роскошно, на вкус — тоже очень ярко. Главное — не жалеть оливкового масла и приправ.

Я готовила этот перец в духовке в декабре месяце для вегетарианского постного меню, и все равно запах на кухне стоял такой, что очень хотелось лето и мангальчик. Это, пожалуй, единственный риск при приготовлении данного блюда, о котором следует предупредить… Все остальное — проще простого!

Перцы разрезаем вдоль (с острого кончика к стороне с зеленым хвостиком), выламываем зеленые хвостики, белые пленки и семена.

Духовку ставим на разогрев до самой высокой температуры. У меня — 300 С.

В огнеупорную форму выливаем оливковое масло. Щедро.

Тщательно натираем перцы с обеих сторон оливковым маслом.

Выкладываем перцы внутренней поверхностью вверх, натираем солью, добавляем средиземноморские травы. Чеснок и свежую петрушку на этом этапе ни в коем случае не добавлять. Чеснок перегорит и станет невкусным, петрушка высохнет.

Запекаем перцы в духовке на верхнем уровне, по возможности под грилем и с конвекцией, примерно 15 минут. По ходу дела нижние нужно вытащить наверх, а верхние отправить вниз. Перцы готовы, когда они стали мягкими, а верхний бортик слегка почернел. Не до угля, а красиво так.

Пока перцы запекаются в духовке, режем чеснок тонкими пластинками.

Рубим петрушку.

Только что извлеченные из духовки запеченные перцы посыпаем чесноком и петрушкой, предварительно удалив веточки средиземноморских трав.

Запеченные перцы хороши как горячими, так и холодными. А особенно вкусно масло на дне формы!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2011
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13241

Важные дополнения к рецепту

  • Будет еще интереснее и на вид, и на вкус, если взять разноцветные перцы.
  • Выбирая в магазине перцы, понюхайте их. Обладающие интенсивным запахом будут обладать более интенсивным вкусом.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 406
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13241

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13241

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13241
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9175
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/zapechennyi_bolgarskii_perec_v_duhovke-16344.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3425 (37%)
  2. https://sladkiexroniki.ru/zapechennyiy-v-duhovke-perets/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 141 (2%)
  3. http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/ovoshhnye-blyuda/kak-prigotovit-perec-v-duxovke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2255 (25%)
  4. https://www.iamcook.ru/showrecipe/13241: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 3354 (37%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий