Сладкий перец необычного цвета Сладкий шоколад, внешнее описание, плюсы, минусы, правила культивирования

Сладкий и горький перец любят практически в каждой семье. Их используют в свежем виде, для приготовления салатов, консервируют, фаршируют, замораживают. Кроме привычных сортов все чаще не в ботанических садах и не на выставках селекционеров, а на самых обычных приусадебных участках можно встретить перец удивительного окраса и формы.


Кроме эстетического удовольствия необычные сорта перцев отличаются оригинальным вкусом и ароматом, так что обязательно попробуйте. А какие виды наиболее популярны и на что следует обратить внимание при их разведении, рассмотрим далее.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 571
Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/sorta-neobychnogo-perca.html

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

автор фото Анастасия Седова

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже.

Характеристика плодов

автор фото Валентина Редько

Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням.



Блок: 2/3 | Кол-во символов: 735
Источник: https://properez.ru/pepper/perec-sladkij-shokolad/

Описание и характеристика сорта


Перец выведен сибирскими селекционерами, отличается высокой степенью выносливости и приспособленности к разным погодам. Культивар активно возделывается в умеренной полосе, в северных регионах.

Сорт Сладкий шоколад представлен сильнорослыми растениями, высота кустарников составляет 70-80 см. На них одновременно вызревает до 10-12 плодов.

Сроки созревания среднеранние, плодоношение начинается через 107-115 суток, продолжается до осени.

Какие свойства перцев:

  • средняя масса в пределах 80-100 г;
  • окраска темно-коричневая;
  • кожица глянцевая, прочная;
  • околоплодник 5-7 мм;
  • консистенция плотная, хорошая сочность;
  • в мякоти много сахаров.

Выровненные плоды хороши для свежих закусок, приготовления ассорти. Их добавляют в различные первые и вторые блюда.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 785
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/sladkiy-shokolad.html

Необычный горький перец

Горький перец может иметь разную остроту. Некоторые виды просто невозможно кушать в свежем виде, а некоторые имеют довольно мягкий вкус.

Черная оливка

Название этот сорт перца получил за свой удивительный внешний вид. Действительно, по внешнему виду он очень похож на оливки. Перчинки маленькие, овальные черного цвета, а при поспевании приобретают красный оттенок. Кусты пышные, невысокие (55-65 см). Листья темно фиолетовые, изящной декоративной формы, чем еще больше подчеркивают оригинальность плодов.

Очень острый и жгучий. Используется в основном для приготовления острых маринадов, соусов и кетчупов. Особых требований к выращиванию и условиям окружающей среды не имеет.

Filius Blue

Очень привлекательное внешне растение. Куст невысокий, более 45-50 см не вырастает. Но он довольно пышный и раскидистый, причем продолжает развиваться даже в период плодоношения. Чтобы в полной мере насладиться красотой, надо сажать рассаду на расстоянии 80-90 см.

Листья на кусте фиолетовые с явно выделяющимися прожилками. Сами же плоды сначала имеют фиолетовый цвет, потом постепенно меняют его на желтый, потом темно-оранжевый и к моменту биологической спелости становятся ярко-красными. Учитывая то, что созревают они не одновременно, а постепенно, декоративный эффект потрясающий.

Если сорвать фиолетовую перчинку, то из-за сильной жгучести скушать ее будет невозможно, а вот по мере приближения к красному цвету, острота уходит, смягчается.

Chilly Willy (Чилли Вилли)

Этот перец имеет очень оригинальную форму. Культура довольно дорогая и редкая. Следует отметить, что многие выращивают перец данного сорта исключительно в декоративных целях и даже не догадываются, что плоды можно употреблять в пищу.

Расти может как в парничке и открытом грунте, так и дома на подоконнике круглый год. Но в последнем варианте следует быть готовыми к получению урожая раз в год-полтора.

Цвет плодов может быть и зеленым, и желтым, и красным. Кожица плотная, глянцевая. Острота умеренная. Употребляют и в свежем, и в сушеном виде, а также замораживают и консервируют.

Yellow Mushroom

Этот перчик довольно часто встречается у любителей необычных растений и селекционеров. Отличается насыщенным желтым цветом и оригинальной формой плодов, напоминающей по форме гриб. Размер может быть от 3 до 6 см. Острота умеренная.

Куст невысокий, декоративной формы, но очень пышный. Сорт отличается высокой урожайностью, но при этом очень требователен к теплу и свету.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2459
Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/sorta-neobychnogo-perca.html

Необычный сладкий перец


Обязательно подберите для себя наиболее подходящий сорт сладкого перца из перечисленных ниже. Оригинальная форма плодов, приятный вкус и необычный аромат станут вам лучшей за это наградой.

Ингрид (Ingrid)

Среднеспелый гибрид насыщенного шоколадного цвета мгновенно приковывает к себе внимание. Форма у него кубовидная, вес одного плода примерно 220 гр. Стенки толстые, до сантиметра. Мякоть сочная, сладкая, с длительным послевкусием.

Куст достигает в высоту метра и более, очень мощный, раскидистый. Требует обязательной подвязки.

Для получения хорошего урожая, нужна стабильная температура воздуха, умеренная влажность, регулярное рыхление почвы и частое использование комплексных подкормок.

Клякса

Тот, кто помнит, что из себя представляет клякса, сразу поймет, почему этот сорт перца получил такое название. Среднеспелый гибрид позволяет собирать урожай спустя 130-135 дней после появления первых всходов.

Куст средней высоты. Плоды сочного фиолетового цвета, очень привлекательны внешне, вес около 130-140гр. С метра квадратного в среднем выходит 3,5-4 кг.

Сорту необходима стабильная температура воздуха, нормальное освещение и плодородная почва.

Колобок

Этот сорт сладкого перца относится к полуштамбовым. Куст выше 45 см не вырастает, имеет очень много листьев. Плоды практически полностью круглые, очень привлекательные, в состоянии биологической спелости красного цвета. Вес до 170 гр. С метра кВ можно собрать в среднем 5-6 кг перца, но только при условии регулярного проведения подкормок, правильного полива и рыхления почвы.

Отличается насыщенным ароматом, повышенной устойчивостью к болезням и вредителям.

Белое облако (White Cloud)

На первый взгляд данный сорт ничем особенным от своих сородичей не отличается, разве что более укороченной и округлой формой. Но стоит только дождаться состояния технической спелости. В этот период он становится практически белоснежным, а постепенно меняет цвет на оранжевый, а после красный. Вес одного перчика примерно 150 гр.

Кусты средней высоты, но из-за большого количества плодов требуют подвязки.

Перец очень сладкий, сочный, стенка толстая, что значительно продлевает срок хранения и повышает устойчивость к транспортировкам. К условиям выращивания не требователен, но выращивать лучше в парничке.

Сноувайт (Snowwhite)

Это раннеспелый гибрид. Сорт характеризуется повышенной урожайностью, но выращиваться может исключительно в теплицах. В открытом грунте урожай получить удается лишь в южных регионах со стабильно теплым климатом, да и то не всегда.

Название свое получил за белый цвет в момент технической спелости и лишь со временем селекционеры узнали, что к биологической спелости перец становится ярко-оранжевым.

Вкус насыщенный, сладкий. Отличается устойчивостью к болезням и вредителям. Благодаря пышной листве, помогает поддерживать нормальный уровень влажности для плодов.

Обратите внимание! Это единственный на данный момент известный сорт сладкого перца, обладающий хорошо развитой и мощной корневой системой.

Тамина

Ранний гибрид, предназначенный для выращивания в открытом и закрытом грунте. Первые плоды можно пробовать уже спустя 60-65 дней после появления первых всходов. Куст невысокий, но довольно мощный. Плоды сочные, сладкие, иногда с небольшой остринкой. Стенки толстые до 8 мм.

Отличаются привлекательным внешним видом, хорошо хранятся и без проблем переносят транспортировку на дальние расстояния. Используются в свежем виде, замораживаются и консервируются.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3463
Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/sorta-neobychnogo-perca.html

Преимущества и недостатки

Перец Нежность не теряет актуальности для садоводов благодаря множеству положительных характеристик:

  1. Растение продолжает формировать плоды при внезапном похолодании и низкой освещенности.
  2. Урожайность куста достигает 1,5 – 2 кг.
  3. При транспортировке внешний вид и вкус овоща не меняются.
  4. Перец подходит для различных типов кулинарной обработки.
  5. Плоды славятся нежностью мякоти, сочностью.
  6. Семена для высадки можно брать из собственного урожая.
  7. Перец приобретает сладость уже в стадии технической спелости.

Из негативных свойств сорта выделяют следующие:

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 568
Источник: https://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/perec-sladkij-nezhnost.html

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход


Посев на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян +25-+28°С. При высадке рассады в грунт на 1 кв. м размещают до 5-ти растений.

Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Формирование перца, видео

Если вы выращивали перец Сладкий шоколад, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перцев, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о болгарском перце Сладкий шоколад и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — стоит его сажать или нет.

Большинство потребителей привыкло, что перец обладает красным, желтым или зеленым цветом, поэтому овощ другого оттенка кажется экзотичным. Например, Сладкий шоколад привлекает внимание кулинаров в первую очередь своей коричневой окраской. Фермеры же выбирают этот сорт не только из-за внешних качеств. В статье представлено описание всех привлекательных свойств культуры, ее минусов, а также правила выращивания.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://mercabadom.ru/perec-sladkij-shokolad-otzyvy/

Посадка

Посевные работы проводятся за 70-75 дней до предполагаемой высадки рассады в грунт. Для прорастания создают особый микроклимат – температурный режим 25-29 градусов, влажность 60-70%.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 191
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/sladkiy-shokolad.html

Отзывы


Надежда Николаевна, 57 лет

Болгарский перец – моя слабость. Выращиваю на своем участке довольно много разных сортов. Стараюсь выбирать такие, чтобы и по срокам друг друга подменяли, и выглядели привлекательно. Пару лет назад в гостях увидела декоративный перец. Плоды были разноцветные, куст пышный. Вобщем настоящее украшение не только подоконника, но и всей комнаты. Попросила несколько плодов, сама заготовила из них семена и попыталась вырастить. Но ничего не получилось. Потом нашла в продаже и на этот раз все вышло. Не пробовала вырастить на грядке, но на подоконнике зимой это просто чудо.

Наталья, 32 года

Очень люблю острый перец. С лета заготавливаю, замораживаю и консервирую, но все равно вкус теряется. В этом году купила комнатный вариант. Сорт «Оливка». Минус в небольшом размере плодов, но кусты такие шикарные, что просто налюбоваться не могу. А то, что круглый год у меня на подоконнике растет любимый острый перец – несомненный плюс. Говорят, что его и на грядке можно посадить. Надо будет обязательно попробовать.

Отойдите от традиций, рискните и посадите на участке сладкий и горький перец необычных сортов. Поверьте, после первой же попытки они станут постоянными жителями вашего огорода.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/sorta-neobychnogo-perca.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 11227
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://properez.ru/pepper/perec-sladkij-shokolad/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 735 (7%)
  2. https://mercabadom.ru/perec-sladkij-shokolad-otzyvy/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1235 (11%)
  3. http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/sladkiy-shokolad.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 976 (9%)
  4. https://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/perec-sladkij-nezhnost.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 568 (5%)
  5. https://ogorod-bez-hlopot.ru/sorta-neobychnogo-perca.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7713 (69%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий