Перец сладкий Мишка на севере F1, описание, плюсы, минусы, агротехнические принципы

Перцы любят и выращивают, несмотря на все агртотехнические трудности. Однако, если правильно подобрать сорт, хлопоты будут минимальными, а культура порадует высокой урожайностью и здоровыми плодами. Проблема выбора сорта сложная, ведь нужно подобрать перцы и для заморозки, и для фаршировки, и для лечо, и для свежего хрустящего витаминного салатика. Настоящим хозяюшкам подойдут только самые лучшие сорта перца.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 412
Источник: https://antonovsad.ru/sladkiy-perec-vybor-sorta-1648/

Лучшие сорта перца сладкого для фарширования

Солнечное лето, дача, каникулы – а на обед у бабушки фаршированные овощами или мясным фаршем перчики в сметанном соусе. Вкусно! Можно ли сохранить аромат и вкус лета?

Можно – и очень просто по рецепту «Замороженные стаканчики из перца». Очищаем перцы и слегка бланшируем (1,5—2 минуты) в кипящей воде, затем вынимаем из кастрюли и укладываем на решетку, чтобы стекли и остыли, потом складываем «стаканчики» один в другой по 5—6 штук, помещаем в пакет – и в морозилку. Зимой порадуем родных и друзей фаршированной вкуснятиной.

_______________________________________________

Разнообразие перцев

_______________________________________________

 

Для фарширования и заморозки лучше всего подходят сорта перцев с небольшими конусовидными плодами и толщиной стенки 6,5–7 мм. Это:

  • Румяные щечки,
  • Кавалер,
  • Каскадер,
  • Солнечный.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 868
Источник: https://antonovsad.ru/sladkiy-perec-vybor-sorta-1648/

Покупателю

Пользовательское соглашение с публичной офертой

Гарантия возврата денежных средств

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 218
Источник: https://internet-magazin-semyan.ru/ovoshchi/perets-sladkij/perets-mishka-na-severe-f1.html

Лучшие сорта перца для лечо


Для приготовления лечо лучше всего использовать крупные, толстостенные, ярко окрашенные (спелые) сорта перцев. Здесь нам пригодятся такие сорта и гибриды, как:

  •  Ягуар,
  • Оранжевый принц,
  • Багира,
  • Бугай,
  • Ятаган,
  • Томас F1.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 243
Источник: https://antonovsad.ru/sladkiy-perec-vybor-sorta-1648/

Лучшие сорта перца для заморозки

Замороженный перец зимой можно просто понемногу добавлять в блюда при тушении овощей, тефтелей, в щи, борщи и т. д. Для этого берем крупные, спелые перцы с толщиной стенки 8—10 мм. Они имеют более насыщенный вкус и дольше сохраняют свой аромат. Моем, чистим, режем кубиками или лентами (кто как любит), затем укладываем в пакеты и замораживаем.

СОВЕТ

Пакеты перед заморозкой необходимо тщательно закрывать, чтобы содержимое морозильной камеры не пропахло перцем.

Для заморозки кубиками подойдут следующие сорта:

  • Толстый барон,
  • Квадро Ред,
  • Медведь, Громада,
  • Золото Сибири.

Их же можно использовать и при приготовлении лечо.

_________________________________________________

Выращивание рассады перца в домашних условиях

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 746
Источник: https://antonovsad.ru/sladkiy-perec-vybor-sorta-1648/

Посадка


Семена сеют за 60 дней до высадки перца на постоянное место. Для рассады необходим готовый субстрат с пометкой «Универсальный» или «Для томатов и перцев» либо самодельная смесь. Готовят ее из равных частей торфа, промытого песка и почвы с огорода, затем добавляют древесную золу, немного удобрений и дезинфицируют. Обеззаразить можно тремя способами:

  • выдержать 1-2 суток на морозе;
  • прокалить на противне в течение получаса при температуре +110 градусов;
  • пролить горячим темным раствором марганцовки.

Семена перед высадкой не замачивают, но требуется прорастить их. Для этого заворачивают их в хлопковую ткань, смачивают водой и помещают в теплое место на сутки или двое.

Семечки с проклюнувшимися ростками осторожно, чтобы не повредить, выкладывают на поверхность почвы и аккуратно присыпают тонким слоем земли, после чего опрыскивают из пульверизатора. Накрывают пленкой и ставят в теплое, хорошо освещенное место. Когда из-под земли покажутся ростки, раскрывают емкости. Держат их на подоконнике при температуре +20-23 и следят, чтобы освещение длилось не менее 12 часов в сутки.

В фазе 1-2 настоящих листьев кустики пикируют по отдельным горшочкам. После пикировки, спустя 2-3 недели, вносят подкормку из специального готового препарата, например, «Искра» или «Агрикола».

К моменту пересадки в грунт у растений должны появиться первые бутоны.

Размещают кусты по схеме 40 на 60 см.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1392
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/mishka-na-severe-f1-2.html

Выращивание и уход

Растения умеренно формируют, обрезая листья и отростки до нижней развилки. Также удаляют первый бутон, который развивается непосредственно в ней. Подвязка не требуется.

Поливают по необходимости, следя, чтобы почва не пересыхала и влага не застаивалась. Вносят теплую воду под корень. Оптимальное время суток для полива – вечер или раннее утро, когда на куст не попадают прямые солнечные лучи. Через 2 недели после пересадки, когда кусты укоренятся, начинают регулярно рыхлить почву.

Подкармливают 2-4 раза, в зависимости от состояния почвы. Удобрения должны содержать сбалансированное количество азота, калия и фосфора.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Перец Мишка на севере F1 ценится дачниками северных регионов и средней полосы за то, что он никогда не подводит. У него стабильные высокие урожаи витаминных вкусных плодов.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 898
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/mishka-na-severe-f1-2.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 4777
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/mishka-na-severe-f1-2.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2290 (48%)
  2. https://internet-magazin-semyan.ru/ovoshchi/perets-sladkij/perets-mishka-na-severe-f1.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 218 (5%)
  3. https://antonovsad.ru/sladkiy-perec-vybor-sorta-1648/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2269 (47%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий