Полезно и пикантно: всё о блюдах из мяса нутрии

Мясо нутрии уже давно славится своими пищевыми и лечебными свойствами. Это продукт питания почти не имеет противопоказаний. Он подходит для питания детей, беременных и кормящих женщин. Нутриевое мясо не очень популярно в России. Ведь нутрия является грызуном, сильно напоминающим крысу и не каждому захочется есть его мясо. Тем не менее стоит знать, чем полезен данный продукт и может ли он принести вред.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 409
Источник: https://polzaivredno.ru/myaso-nutrii-polza-i-vred/

Содержание

Свойства мяса нутрии

Уникальным свойством мяса водяной крысы является наибольшее количества белка по сравнению с прочими распространенными видами мясной продукции.

Внешне нутрятина схожа с мясом кролика, но имеет собственный неповторимый аромат и вкус

Мясо нутрии по внешнему виду приближается к говядине – имеет насыщенно-красный цвет, а по вкусовым качествам напоминает и курицу, и кролика. Если водяная крыса живет в естественных условиях водоема, то ее мясо имеет слегка ощутимый рыбный запах и вкус. У нутрий, выращенных в условиях питомника, такой привкус отсутствует.

Диетические свойства мяса нутрии обеспечиваются практически полным отсутствием в составе солей натрия. Одновременно с этим высокое содержание йода может оказать благотворное воздействие при слабости щитовидной железы и соответствующем состоянии человека.

Жировые слои в нутрятине распределены равномерно, в качестве узких прожилок между мышечными тканями, что придает ему особенную мягкость и сочность при готовке. При этом мясо легко усваивается и перерабатывается в организме человека, не дает впечатления переполненности желудка.

Среди гурманов Америки и Европы нутрятина признана, как особенный деликатес и используется в диетическом питании

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1224
Источник: https://selo-exp.com/nutrii/myaso-nutrii.html

Описание и среда обитания

Для того чтобы понять почему вышеупомянутые продукты так полезны, нужно иметь некоторое представление о среде обитания и питании этих симпатичных и дружелюбных зверьков.

Начнем с того, что это одни из самых больших животных, которые относятся к семейству грызунов. Очень часто их вес превышает десять килограмм, а некоторых рекордсменов более пятнадцати. Нутрия прекрасный пловец и если встретить их в дикой среде, то можно спутать с привычным жителем наших широт бобром. Среда обитания заболоченные тихие места.

Среда обитания нутрии

На своей родине в южной Америке уже давно оценена польза мяса этих животных и едят их в разных вариантах приготовления, а у нас, как и в Европе, оно считается деликатесным. В последнее время ситуация несколько изменилась и продукцию нутриеводства все чаще можно встретить на прилавках магазинов и рынках. В нутрии полезно все: мясо, жир, внутренности, а из шкурок шьют замечательные меховые изделия. Именно поэтому их разведение в частных хозяйствах и промышленных масштабах набирает все большую и большую популярность.

Нутрий кормят только свежими и качественными кормами, другие они просто не станут есть. Поэтому и мясо нутрий, и их жир можно есть без опаски, получая настоящее удовольствие от нежного и ароматного продукта.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1289
Источник: http://fermabusines.ru/nutriya/blyuda-retseptyi/svojstva-myasa.html.

Витамины, белки и жиры в нутрятине

Химический состав на 100 граммов (без учета внутреннего жира и субпродуктов) выглядит следующим образом:

Белки Жиры Вода Зола
20,8 г 4,7 г 67,0 г – 70,8 г 0,98 г

Еще одно значительное преимущество мяса нутрии – богатый витаминный состав. На 100 граммов продукта приходится следующее количество полезных веществ (в миллиграммах):

В1 (тиамин) Е (токоферол) В9 (фолацин) Н (биотин) А (ретинола ацетат) В2 (рибофлавин)
0,06 0,94 12,5 0,01 0,06 0,22

Из-за богатого набора аминокислот и минералов мясо водяной крысы является поставщиком незаменимых для организма веществ

Питательность и редкий витаминный комплекс в нутриевом мясе обеспечивают его положительные, в том числе и лечебные, свойства.

Важно! При промышленном и домашнем разведении нутрии практически никогда не используются стимуляторы роста и гормоны для быстрого набора мышечной массы. Этот фактор делает мясо болотного бобра совершенно безопасным, в отличие от бройлерных кур, например.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 969
Источник: https://selo-exp.com/nutrii/myaso-nutrii.html

Польза

Нутриевое мясо по пищевой ценности и химическому составу мало чем уступает крольчатине. В нем присутствует уникальнейшее сочетание веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. В рассматриваемом продукте мало натриевых солей делает его особенно ценным продуктом питания.

Мясо нутрии очень богато:

  • Комплексом витаминов — среди них А, группа В, С, Е и другие.
  • Минеральными веществами — калием, магнием, кальцием, селеном, железом, цинком, фтором, йодом.
  • золой.
  • Жирами и полноценными белками (в том числе, аминокислотами — триптофаном, лизином, валином и треонином).

Калорийность будет напрямую зависеть от способа приготовления. В сыром продукте содержится около 140-150 калорий, вареном и тушеном — 160-165, в жареном —215.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу мясо нутрии для как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Особую пользу оно приносит детям и подросткам, беременным и кормящим. Для людей, занимающихся спортом данный продукт просто незаменим. Ведь он имеет довольно сбалансированный состав, благодаря которому организм получает все необходимые вещества.

Возможная польза мяса нутрии заключается в следующем:

  • Помогает облегчить состояние при нарушениях пищеварения, сахарном диабете, склерозом и патологиями печени и почек.
  • Устраняет сонливость и бессонницу.
  • Улучшает работу нервной системы и повышает стрессоустойчивость.
  • При гипертонической болезни нормализует кровяное давление.
  • Отлично борется с железодефицитной анемией.
  • Улучшает обменные процессы и способствует снижению веса.
  • Нормализует уровень холестерина.
  • Продлевает молодость кожи, оказывая на нее благоприятное воздействие.
  • Увеличивает мышечную массу и общую выносливость.
  • Способствует укреплению сердечной мышцы.
  • Улучшает работу опорно-двигательной системы.
  • Предупреждает развитие заболеваний щитовидной железы.
  • Нормализует функционирование пищеварительной системы.
  • Особенно рекомендуется к включению в рацион при гастрите с пониженной секреторной функцией и язвенной болезни.
  • Является легкоусвояемым продуктом и не вызывает ощущения тяжести в желудке.

Все названные полезные качества сохраняются и после термической обработки. Из вышесказанного следует, что мясо нутрии является универсальным пищевым продуктом. Он подходит почти всем. Однако, в некоторых случаях все-таки возможно вредное воздействие на здоровье человека.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2360
Источник: https://polzaivredno.ru/myaso-nutrii-polza-i-vred/

Видео «Польза нутриевого мяса и правильная разделка тушки»

В этом видео рассказывается какая польза от мяса нутрии, а так же как нужно разделывать тушку.


Очень вкусными получаются традиционные для нашей кухни первые блюда борщи, супы и холодцы. Ну а вкус котлет, жаркого или шашлыка из мяса нутрии не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Аппетитные шашлыки


Качества этого продукта хорошо сохраняются и при варке, и при жарке (данный вид обработки приносит больший вред, чем пользу) либо тушении. Калорийность от 155 до 190 ккал в 100грамах продукта в зависимости от способа приготовления.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 602
Источник: http://fermabusines.ru/nutriya/blyuda-retseptyi/svojstva-myasa.html.

Советы и как правильно употреблять

  1. Во-первых, стоит отдавать предпочтение мясу зверьков, выращенных в неволе. При разведении этих животных обязательно проводится вакцинация. И заразиться чем-либо практически невозможно.
  2. Во-вторых, при наличии относительных противопоказаний необходимо ограничить употребление рассматриваемого мяса. В противном случае, вместо пользы можно нанести вред здоровью.
  3. В-третьих, не следует заменять данным продуктом другие виды мяса. Ведь полноценное и сбалансированное питание предполагает разнообразие. Именно последнее способствует получению всех нужных витаминов, минералов, аминокислот и других необходимых веществ и элементов.
  4. В-четвертых, допустимое суточное количество нутриевого мяса для детского питания составляет 100 грамм. Для взрослых порцию можно увеличить, при условии отсутствия противопоказаний.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 841
Источник: https://polzaivredno.ru/myaso-nutrii-polza-i-vred/

Нутриевое мясо в детском питании

Высокие диетические качества нутрятины дают основание для использования его в рационе маленьких детей. Помимо исключительного комплекса основных витаминов и микроэлементов, входящих в его состав, мясо водяной крысы отличается полной гипоаллергенностью.

Начиная с 7-8 месяцев можно вводить мясо нутрии в рацион ребенка

Для детей в возрасте до одного годика рекомендуется введение прикорма, начиная с телятины. Как только младенец адаптируется к новому продукту, целесообразно добавлять в его ежедневное меню мясо нутрии. Постепенно можно добавлять и субпродукты водяной крысы – печень, сердце.

Для использования мяса нутрии в детском рационе следует соблюдать следующие правила:

  • приобретать мясо только в проверенных фермерских хозяйствах или специализированных магазинах, обращая внимание на обязательное наличие ветеринарного свидетельства;
  • во избежание заражения лямблиозом и трихинеллезом не допускать использования в пищу мяса диких грызунов и обязательно проводить длительную тепловую обработку.

Мясо нутрии имеет нежную структуру

Мясо нутрии имеет нежную структуру, однако для питания детей лучше использовать его в вареном виде, измельчая с помощью мясорубки или блендера. Значительное количество белка и высокий уровень железа делают мясо нутрии чрезвычайно полезным для растущего организма. Если у ребенка не отмечается индивидуальной непереносимости этого продукта, следует обязательно добавлять в меню блюда из нутриевого мяса.

Помните! Количество нутрятины в детском меню не должно превышать от 75-100 граммов в день (для детей младшего возраста) до 140-150 граммов (для подростков).

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1631
Источник: https://selo-exp.com/nutrii/myaso-nutrii.html

Вывод

Мясо нутрии обладает множеством полезных свойств. Оно является незаменимым в лечебном, диетическом и детском питании. Продукт можно есть почти всем. Главное, выбирать тушки животных, которых вырастили на ферме, чтобы свести к минимуму опасность заражения паразитами. Также не стоит употреблять избыточное количество такого мяса. И тогда рассмотренный продукт будет приносить исключительно пользу.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 402
Источник: https://polzaivredno.ru/myaso-nutrii-polza-i-vred/

Противопоказания

Есть мясо нутрии можно всем, отрицательных факторов и вреда от его применения не найдено, кроме индивидуальной непереносимости, но данное явление встречается очень редко.

Покупайте мясо нутрии лишь в специализированных магазинах, у которых есть разрешение на торговлю подобными продуктами. Обязательно спросите и попросите предъявить продавца справку, которая подтверждает качество мяса, заверенную соответствующей службой. Если он не сможет предъявить вам этот документ, то лучше это мясо не брать, так как не исключено, что оно может быть не только не свежее, но и зараженное и соответственно принесет вред, а никак не пользу.

Употребляйте нутриевое мясо лишь после того как оно пройдет термическую обработку. Ни в коем случае даже в небольших количествах, к примеру, для пробы не ешьте сырое мясо, так как есть риск заражения и отравления!

Не стоит думать, что мясо нутрии при всех своих замечательных качествах сможет вытеснить с наших столов мясо птицы, свиней или коров, однако, если время от времени готовить из него какие-то блюда, то это существенно улучшит ваше здоровье и доставит удовольствие всем, кто его попробует.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1150
Источник: http://fermabusines.ru/nutriya/blyuda-retseptyi/svojstva-myasa.html.

Как правильно разделать и обработать тушку нутрии

Цены на ножи для разделки мяса

Нож для разделки мяса

При покупке нутрятины в виде целой тушки ее необходимо разделить на отдельные части. Если нутрия куплена сразу после забоя и освобождения от шкурки, то нужно сделать недлинный разрез на брюшке грызуна, чтобы через него вытащить все внутренние органы. В полости тушки остаются только почки и почечный жирок. Печень и сердце могут использоваться для приготовления отдельного блюда, поэтому их надо тщательно промыть и отложить в отдельную посуду.

Разделывать болотного бобра следует не позднее 1,5-2 часов после забоя

Если нутрия куплена с головой и лапками, то их нужно отрубить, чтобы тушка была подготовлена к дальнейшей обработке. После этого следует поместить нутрятину под проточную воду для окончательного удаления кровяных сгустков, возможных загрязнений и шерсти.

Имейте в виду! Основная сложность при разделке тушки водяной крысы – возможность прокола мочевого пузыря при проколе брюшка. Если это произошло, но никакое вымачивание не спасет мясо от крайне неприятного запаха и тушку придется утилизировать.

Свежезабитую нутрию после разделки помещают в холодное место на срок до 12 часов. Это делается с целью полного «дозревания» мякоти.

Видео — Как разделать нутрию

Цены на стол разделочный

Стол разделочный Кобор

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1331
Источник: https://selo-exp.com/nutrii/myaso-nutrii.html

Что готовят из нутрии

Нутрия — универсальный продукт. Ее жарят, тушат с овощами, запекают в духовке, коптят, делают мясные супы, бульоны и вкусные салаты. Приготовить нутрию под силу даже неопытной хозяйке, если воспользоваться готовыми рецептами и взять на вооружение рекомендации, учитывающие специфику болотного бобра:

  • при покупке мясной тушки нутрии желательно попросить удалить жировик из холки — запах будет приятнее;
  • перед приготовлением, уже разделанную на порции мякоть, рекомендуется вымочить в холодной воде со столовым уксусом, а затем в молоке. Чем дольше вымачивать, тем меньше непривычный мускусный аромат.

Совет. По возможности, выбирать молодые тушки — блюда получаются с более нежным вкусом.

Блок: 7/22 | Кол-во символов: 712
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html

Как приготовить нутрию в рукаве

Если вы хотите вкусно и без лишних хлопот запечь мясо нутрии, воспользуйтесь специальным рукавом для запекания, а также следуйте нашему рецепту. Подготовьте:

  • половинку тушки нутрии (можно и целую, если ждете гостей);
  • 3-4 очищенных чесночных зубчика;
  • специи – ароматные травы, соль, черный перец либо смесь приправ специально для мяса.

Сначала разрежьте тушку на две части (вторую можно убрать в морозилку до следующего раза), после мясо помойте, удалите пленочки. Чеснок мелко измельчите чеснокодавкой, смешайте с перцем и специями. Этой ароматной массой натрите тушку, не пропуская ни одного участка. Готово. Теперь, чтобы мясо хорошенько пропиталось этими компонентами, оставьте его мариноваться на несколько часов, а можно и на ночь.

Далее нутрию положите в рукав для запекания, затем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут или час. По истечении указанного времени проверьте готовность, проткните мясо ножом: если выделяется кровь, отправьте кусочек в печь еще на четверть часа. После этого снова проверьте готовность, выньте нутрию из рукава для запекания и снова поместите в духовку на 10 минут. Это нужно, чтобы на мясе образовалась аппетитная, ароматнейшая корочка. Теперь готово – подавайте к столу с любым гарниром. Далее мы рассмотрим еще несколько способов, как приготовить нутрию, – рецепты и ингредиенты просты, их вполне можно использовать “на каждый день”.

Блок: 6/22 | Кол-во символов: 1443
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html

Какие полезные макро- и микроэлементы присутствуют в мясе нутрии

Полезность нутрятины объясняется ее богатым химическим строением. Экстрактивные азотистые соединения обеспечивают легкоусваиваемость мяса и благотворное влияние на пищеварительный тракт. Йод регулирует процессы обмена веществ в организме, а селен балансирует выработку щитовидной железой тиреоидных гормонов. В целом мясо нутрии гарантирует потребителю огромную палитру микро- и макроэлементов.

Микроэлементы

Марганец Кобальт Железо Йод Медь Цинк Селен Фтор
26,0 мкг 15,0 мкг 6,9 мг 5,3 мкг 151,1 мкг 2,6 мг 26,6 мкг 103,4 мкг

Макроэлементы

Кальций Калий Натрий Магний Фосфор
14,9 мг 347,7 мг 50,8 мг 24,8 мг 236,8 мг

В нутрятине содержится изрядное количество аминокислот – триптофан, валин, лизин, треонин. Их сбалансированные формулы помогают человеку справиться с сомнамбулическими проблемами (бессоница, сложность засыпания), способствуют избавлению от депрессивного и стрессового состояния. Треонин активизирует иммуноустойчивость, помогает при восстановлении хронических больных.

Мясо нутрии – богатый источник кальция, незаменимого для правильного формирования и функционирования опорно-двигательного аппарата, а содержащийся в продукте лизин содействует наилучшему усваиванию этого минерала.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1248
Источник: https://selo-exp.com/nutrii/myaso-nutrii.html

Лечение жиром

Лечебные свойства жира нутрии известны давно. И его применяют для лечения и облегчения следующих заболеваний.

При первых симптомах простуды  нужно взять ватный тампончик и нанести на него немного жира. Затем осторожно смазывать сначала одну ноздрю, затем вторую. Потом нанести его на лоб, щеки, надбровные дуги и места возле носа. В течение двух-трех дней заболевание отступает.

При симптомах бронхита или пневмонии нужно жир втирать в грудной области и между лопаток. Затем нужно надеть теплый свитер для сохранения тепла.

Втирание жира


При воспалении горла рекомендуется применение согревающих компрессов.

Нутриевый жир можно использовать как заживляющее средство для лечения небольших ранок и трещинок на коже.

В свою очередь он обладает и смягчающими свойствами. К примеру, им можно смазывать руки, если вы заметили, что кожа на них стала сухой.

Это некоторые полезные свойства этого уникального продукта, при этом какой-либо вред исключен.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 962
Источник: http://fermabusines.ru/nutriya/blyuda-retseptyi/svojstva-myasa.html.

Питательная ценность нутрятины и блюд на его основе

Калорийность нутрятины меняется, в зависимости от вида кулинарной обработки. В сыром виде нутрятина содержит всего 150-190 килокалорий, исходя из степени откормленности грызуна. После приготовления калорийность выглядит следующим образом:

  • варка – 161 ккал;
  • тушение – 163 ккал;
  • жарка – 215 ккал.

Ароматный шашлык из нутрятины заменит привычные блюда из баранины или свинины

Мясо нутрии используется в кулинарии в самых разных видах – от простого отваривания до копчения и запекания. «Мраморный» эффект нутрятины и ее деликатная структура делает блюда сочными и нежными. Нежирный бульон из нутрии идеально подходит для приготовления супов, а замаринованное по всем правилам мясо превосходно идет на приготовление шашлыка.

Нутриевое мясо имеет характерный привкус и аромат мускуса. Чем старше животное, тем резче проявляется этот аромат. Избавиться от него можно путем вымачивания разделанного мяса в кислом растворе. Если после этого выдержать кусочки мяса в коровьем молоке, то блюдо из нутрии приобретет особенную нежность и мягкость.

Тушеная нутрия обладает самой низкой калорийностью

Особенную полезность имеют субпродукты нутрии – печень и почки. При разовом употреблении порции печени водяной крысы организм человека обогащается недельной дозой минералов и аминокислот.

Интересно! Нутрятина с тонкими прослойками жира позволяет готовить блюда без дополнительного добавления растительного или сливочного масла, что минимизирует калорийность кушанья.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1507
Источник: https://selo-exp.com/nutrii/myaso-nutrii.html

Нутрия с томатным соусом

Вам понадобиться:

3 столовые ложки растительного масла

900 грамм нутриевого мяса (нарезать небольшими кусочками)

1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли

1 чайная ложка красного перца (паприки)

1 столовая ложка + 1 чайная ложка чили-порошка (или по вкусу)

1 стакан нарезанного кубиками лука

1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца (сладкого)

1 стакан нарезанного кубиками красного перец (сладкого)

1 стакан томатной пасты

4 стакана бульона (говядины, курицы или воды)

1 банка красной фасоли (по желанию)

Как приготовить нутрию

В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте кусочки мяса и, перемешивая, обжарить около 10 минут.

Посыпать солью, паприкой, чили. Добавить лук и нарезанный кубиками перец (красный и зеленый). Протушить, помешивая, примерно 15 минут.

Добавить томатную пасту и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса.

Добавить фасоль и протушить все вместе еще 10 минут.

Блок: 9/22 | Кол-во символов: 949
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html

Нутрятина и другие виды мяса: что полезнее?

В сравнении с различными видами мясной продукции нутрятина стоит сразу после телятины и крольчатины – признанных лидеров в диетическом питании. По содержанию белков и жиров мясные деликатесы 1 категории (постная часть) распределяются следующим образом:

Наименование Содержание белка на 100 г Содержание жира на 100 г Калорийность
Телятина 19,7 8 97
Говядина 20,1 2,8 106
Кролик 21,1 3,5 184
Нутрия 23,9 4,7 148
Свинина 19,4 7,2 142
Курица 18,2 18,3 237

Различные виды мясопродуктов имеют разброс по наличию нутриентов и витаминов. Так, курица содержит рекордное количество кобальта, телятина славится значительным количеством витамина В12, а свинина отличается большим процентом тиамина (витамина В1). Чтобы питание было максимально сбалансированным и рациональным, целесообразно включать в меню разнообразные сорта мясной продукции, чередуя ее с рыбой и морепродуктами.

Низкая жирность и насыщенность белками выделяет нутрятину из других сортов мяса

При клеточном содержании нутрий практически полностью отсутствует опасность заражения человека глистными инвазиями или инфекционными заболеваниями, а польза от употребления уникального мяса болотного бобра несомненна.

Видео — Тушеное жаркое из нутрии

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1225
Источник: https://selo-exp.com/nutrii/myaso-nutrii.html

Видео «Шашлык из нутрии»

В этом видео показано как делается шашлык из мяса этого зверька, как лучше его замариновать и жарить. чтобы он был не только вкусный, но от него была и польза для здоровья.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 203
Источник: http://fermabusines.ru/nutriya/blyuda-retseptyi/svojstva-myasa.html.

Чахохбили с нутрией

Вам понадобиться:

Нутрия – 1 тушка (или половина)

Морковь – 1-2 штуки

Лук – 1-2 головки

Помидоры – 2-3 штуки

Вода или куриный бульон

Соль, специи

Как приготовить нутрию

Мясо нутрии нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло в кастрюле или сковороде и обжарить их до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюлю и подлить бульона или воды. Обжарить морковь и лук.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить к луку с морковкой.

Обжаренные овощи добавить к мясу и тушить на слабом огне до готовности около часа, полутора.

Блок: 11/22 | Кол-во символов: 568
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html

Тушеная нутрия с ветчиной

Вам понадобиться:

1 нутрия небольшая (или половина тушки)

200 грамм ветчины

1 голова белого лука

50 грамм белого вина

1 стакан говяжьего бульона

Соль, специи

Как приготовить нутрию

Тушку нутрии вымыть и обсушить. Посыпать солью и специями.

Мелко нарезать ветчину и лук. Вложить внутрь нутрии и залить белым столовым вином. Оставить мариноваться на 1-2 часа, накрыв крышкой.

Переложить мясо в глубокую сковороду или утятницу и тушить на среднем огне около 40-60 минут.

Блок: 12/22 | Кол-во символов: 494
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html

Плов из нутрии

нутрия, рис, репчатый лук, томатной паста, сливочное масло, лавровый лист, перец, соль

раздел: Пловы, Рецепты из нутрии

Блок: 14/22 | Кол-во символов: 136
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html

Фаршированная нутрия

Для фарша:

3 столовые ложки сливочного масла

450 мяса нутрии (перекрутить)

4-6 головок лука

2 штуки зеленого перца (сладкого)

2-3 штуки красного болгарского перца

1/4 чайной ложки красного острого перца (или по вкусу)

2 чайных ложки соли (или по вкусу)

1 чайная ложка приправы

200 мл вода (или меньше в зависимости от влажности фарша)

5 -10 грибов

2 стакана свежих раков (очищенные)

13 кусочков белого хлеба (черствого)

Для нутрии:

15 задних конечностей

5 столовых ложек приправа

Как приготовить

Разогреть духовку до180-190 градусов.

Подготовить все ингредиенты. Перекрутить мясо нутрии в фарш.

Перец вымыть и очистить. Нарезать.

Очистить и нарезать лук мелко.

Грибы вымыть и нарезать.

Положить хлеб в кухонный комбайн и смолоть.

В глубокой сковороде или кастрюле растопите масло.

Добавьте мясо, лук и оба болгарского перца; обжарьте, перемешивая, около 10 минут. Добавить красный молотый перец, соль и приправу. Обжарить еще 5 минут.

Добавить приправу и готовить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Уменьшите огонь до среднего.

Добавить нарезанные грибы и протушить 7-8 минут.

Добавить раков, затем уменьшите огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, добавить смолотый хлеб. Перемешать, пока смесь не станет однородной, добавляя постепенно воду.

Удалите большую кость из ног, затем обсушите и равномерно посыпьте приправу с обеих сторон.

Нафаршируйте ноги и сверните рулетом. Завяжите кулинарной нитью или шпагатом.

Сложите в глубокую кастрюлю или форму для запекания. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.

Запекать в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Раскройте и подержите около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Блок: 16/22 | Кол-во символов: 1680
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html

Нутрия по-средиземноморски

нутрия, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), бекон, жира (для жарки), коньяк, красное вино, мясной бульон, петрушка (зелень), чеснок, грецкие орехи (измельченные), лавровый лист

раздел: Рецепты из нутрии

Блок: 17/22 | Кол-во символов: 239
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html

Нутрия печеная с куриной печенью

нутрия, сало шпик, чеснок, репчатый лук, куриная печень, уксус (3%-ный), красное сухое вино, перец черный (молотый), укроп или майоран, соль

раздел: Рецепты из нутрии, Рецепты из куриной печенки

Блок: 19/22 | Кол-во символов: 229
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html

Рагу из нутрии

Вам понадобиться:

Мясо нутрии

Несколько кусочков бекона

Лук репчатый

Красное вино

Бульон или вода

Соль, специи

Как приготовить рагу из нутрии

Мясо нарезают небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить бекон и, когда вытопится жир, обжарить сначала лук, затем мясо. Выложить в миску.

В оставшемся жире обжарить ложку муки 3-4 минуты и медленно влить воду или бульон, тщательно размешивая все комочки.

Влить красное вино и дать закипеть. Когда соус загустеет, положить обжаренное мясо и протушить до готовности, убавив огонь.

Блок: 20/22 | Кол-во символов: 551
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html

Вкусное блюдо из нутрии: рецепт по-кубански

Для него достаньте из ваших запасов:



  • 1 нутрию небольшого размера (либо половину тушки килограмма на 2);
  • 200 г ветчины;
  • головку белого репчатого лука;
  • 50 граммов вина (бокал);
  • стакан мясного бульона;
  • специи по вашему вкусу.

Половину тушки помойте, подсушите полотенцем и нафаршируйте смесью из мелко порубленных ветчины и лука, специй и белого сухого вина. Оставьте постоять на 1-2 часа. После этого мясо положите на противень и протушите минут 40. После чего сверху залейте тушку стаканом мясного бульона и уже доведите до готовности. На это уйдет еще 40 минут – 1 час. Время приготовления зависит от величины куска и от возраста животного.

Блок: 21/22 | Кол-во символов: 687
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html

Нутрия, тушеная в сметане с луком

По этому рецепту часто готовят кролика. Но нутрия получается более ароматной, сочной, вкусной и очень сытной. Тушку нутрии надо разделать. Филе лучше оставить для гуляша, окорочка тоже отложить в сторону для жарки или на бульон, потроха можно использовать для паштета или диетического супчика, а вот ребра и позвоночник для тушения подойдут отлично.

Раз уж мы проводим аналогии, взгляните на статью про разделку кролика.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:5
  • 50 мин

Ингредиенты:

  • нутрия – 800-1000 г;
  • несколько луковиц;
  • сметана – 150 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Кусочки мяса промыть, просушить полотенцем, выложить на разделочную доску, посолить с каждой стороны.

Посыпать черным перцем, хорошенько натереть каждый кусочек и оставить на несколько минут.



Внимание!Мы использовали только черный молотый перец. Этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не перебить его. Можно также добавить немного красного и душистого, но можно обойтись и без них.

На сковороду налить немножко масла, разогреть ее. Выложить куски и на сильном огне обжарить их с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Этот этап можно пропустить и сразу перейти к тушению, но слегка обжаренная нутрия будет в тушеном виде более ароматной и вкусной.

Пока жарится мясо, нужно начистить и нарезать лук. Его также следует слегка протомить на сковороде, чтобы он стал мягким.



СоветНе зажаривайте лук. Так он будет горчить и может испортить вкус блюда, да и пользы в такой еде маловато. Достаточно просто протомить его на медленном огне под крышкой.

Сметану надо смешать с небольшим количеством воды. Ее можно заменить майонезом или сливками, второй вариант, конечно более полезен.

Кусочки нутрии обжарены. Теперь можно перемешать их с луком, залить сметаной и поставить тушиться на медленном огне примерно на 30-40 минут. После накрыть крышкой и пусть постоит еще минут 15.

Нутрия, тушеная в сметане, готова! Подавать ее можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Блок: 22/22 | Кол-во символов: 2041
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html
Кол-во блоков: 38 | Общее кол-во символов: 28208
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://selo-exp.com/nutrii/myaso-nutrii.html: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 9135 (32%)
  2. http://fermabusines.ru/nutriya/blyuda-retseptyi/svojstva-myasa.html.: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 5332 (19%)
  3. https://polzaivredno.ru/myaso-nutrii-polza-i-vred/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4012 (14%)
  4. https://fermeram.info/fermerstvo/prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-nutrii-polezno-i-pikantno-vsyo-o-blyudah-iz-myasa-nutrii.html: использовано 12 блоков из 22, кол-во символов 9729 (34%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий