Амераукана — необычная порода кур, несущих разноцветные яйца

Многим хозяйственникам, которые разводят кур, нравятся птицы необычного вида и древних пород. Но оказывается, не только пестрым окрасом и яркими внешними формами отличаются некоторые из них. Цвет их яиц может различаться, как в пасхальной корзине.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 249
Источник: https://vasha-teplitsa.ru/interesnoe/kakie-kury-nesut-tsvetnye-yaytsa.html

Как образовывается цветная скорлупа?

Селекционеры в наши дни не устают удивлять своими открытиями, одним из самых интересных и необычных результатов их многолетнего кропотливого труда стало выведение пород кур, которые несут яйца зеленого и голубого оттенков. Некоторые фермеры охотно занялись разведением таких птиц.

Все мы давно привыкли, что скорлупа куриных яиц может быть либо белого цвета, либо окрашена в один из оттенков коричневого. Дело в том, что скорлупа на 95-98% состоит из карбоната кальция, поэтому изначально имеет белесый цвет.

Коричневатые оттенки она может приобретать по мере продвижения яйца по яйцеводу птицы – его внутренняя поверхность усеяна сосочками, которые при откладывании яиц выделяют особый пигмент протопорфирин. Его насыщенность во многом зависит от породы кур и скорости перемещения яйца: чем медленнее оно движется, тем большее количество пигмента получает, соответственно, тем темнее будет на выходе.

Следует отметить, что протопорфирин покрывает только внешнюю оболочку, внутренняя сторона скорлупы всегда остается белой.

Ученые выяснили, что появление столь необычной раскраски напрямую зависит от присутствия в организме курицы особых ферментов и характера их взаимодействия между собой. К примеру, геном ретровируса, встроенный в структуру ДНК, дает толчок выработке биливердина (который является производным желчи), и в зависимости от его количества яйца могут окрашиваться в синие, лиловые и серые оттенки. Если, кроме биливердина, в организме самок присутствует протопорфирин, то получается оливковая окраска скорлупы.

Яркие голубые яйца являются результатом действия билирубина, который выделяется селезенкой. Все эти пигменты проникают в структуру скорлупки еще на стадии ее формирования, поэтому оболочка получается цветной как с внешней, так и с внутренней стороны.

Имеется версия, что яйца такого необычного окраса появились у кур после того, как племена южноамериканских индейцев скрестили одну из обычных пород с фазаном, однако, эта гипотеза не нашла никакого научного подтверждения.

Кстати, насыщенность оттенка во многом зависит от времени года: так, в теплые месяцы скорлупа чаще бывает яркой, а в холодное время года оттенок менее выражен. Этот факт имеет логичное объяснение – дело в том, что под действием солнечного света выработка биливердина и других пигментов возрастает.

Бытует мнение, что можно предугадать цвет яиц по внешнему виду курицы, в частности, по мочкам ее ушей: если они белесые, то скорлупа получится белой, а если красноватые, то вы получите яйца коричневого цвета. Такие «гадания» действительно работают, но исключительно на простых деревенских курах. На несушек, откладывающих яйца голубых и зеленоватых расцветок, они никак не распространяются.

Резюмируя все вышеизложенное, можно сделать вывод: единственным фактором, определяющим окраску яичной скорлупы, является генетика, то есть яйца определенных расцветок несутся курами определенных пород и никак иначе. Все остальные моменты (условия содержания, погода, возраст животного, присутствие в жизни пернатого стрессов, а также скорость прохождения яйца по яйцеводу) могут повлиять исключительно на насыщенность и интенсивность оттенка, но не на цвет как таковой.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3912
Источник: https://stroy-podskazka.ru/kury/porody/golubye-zelenye-yajca/

Описание породы

Порода кур араукана относится к декоративно-яичной разновидности птиц, а это означает, что куровод, приобретя этих птиц, не просто разнообразит свое подсобное хозяйство столь необычными особями, но и сможет стать обладателем весьма продуктивных несушек.

Эти особи довольно спокойные, холодостойкие и выносливые. Самки очень дружелюбны и неконфликтны, но вот петухи лишний раз не упустят возможности помериться силами друг с другом, либо задрать какого-нибудь петушка другой породы. Эта разновидность птиц обладает следующими особенностями:

  • высоким уровнем адаптации к новым условиям обитания;
  • неприхотливостью в уходе и рационе кормления;
  • у молодняка отмечается высокий процент жизнестойкости;
  • ранний период полового созревания и раннее начало яйценоскости;
  • отличаются также довольно высокими продуктивными характеристиками, при условии создания оптимальных условий для содержания.

Также следует отметить, что порода кур арауканы обладают уникальными экстерьерными характеристиками. Так, например, немецкие курочки арауканы не имеют хвостовых позвонков и соответственно самих хвостов, что обусловлено их генетической особенностью и передается по наследству. Английский вид арауканов полностью отличается от своих сородичей и имеет не только хвост, но и хохолок на голове небольшого размера.

Рассмотрим подробнее, какое описание породы кур арауканов, отбираемых для дальнейшего разведения, регламентируется немецким стандартом птиц:

  • голова должна быть небольшая с наличием ярко выраженных перьевых бакенбардов, глаза должны быть, как красновато-оранжевые пуговки округлой формы;
  • гребешок должен быть небольшим, стручкообразной формы, а клюв среднего размера с немного подогнутым вниз кончиком;
  • тело у кур должно быть коротким, спина прямой, грудь широкой и не выделяющейся, обязательное отсутствие хвоста, то есть копчик не должен быть развит;
  • крылья умеренных размеров должны очень плотно прилегать к телу;
  • ноги неоперенные, довольно мощные с сине-зеленым окрасом;
  • самцы должны быть обязательно крупнее самок.

Явным недостатком данной породы является то, что у кур отсутствует инстинкт насиживания, а это создает определенные проблемы в процессах разведения потомства.

А большой процент редкости породы делает ее рыночную стоимость очень высокой.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2264
Источник: https://vseoferme.com/ptitsevodstvo/kury/araukana/

Легбар (голубые яйца)

Происхождение породы

Легбар – легкая, подвижная, яично-мясная порода кур с пестрым окрасом и лазурно-голубым цветом яичной скорлупы.

Родина этих птиц — Лондон, где они были выведены группой генетиков кембриджского университета в 1929 году. Впервые продемонстрированы широкой публике несколько десятилетий спустя.

Новых гибридов получили путем скрещивания белых леггорнов, черных кур плимутроков и желтых кемпинских кур и назвали золотыми легбарами (Gold legbars).

Позже золотых легбаров скрестили с голубыми арауканами, получив кремовых легбаров (Cream legbars) – «усовершенствованную» разновидность кур с более крепким иммунитетом и большей яйценоскостью. Таких, какими мы знаем их сейчас.

Описание внешности

Экстерьер легбаров привлекателен.

Небольшая голова украшена развитым листовидным хохолком с четко разделенными зубцами, напоминающим корону. У кур гребень менее заметный, у петухов — крупный, с большим количеством секций, прямостоячий или спускающийся волной. Сережки светлые. Глаза большие, округлые, красные.

Тело в меру растянутое, клинообразное, постепенно сужающееся к хвосту, изогнутому под острым углом. Лапы прямые и длинные, обязательно с желтым цветом кожи в районе голеней.

Основных окрасов два: золотисто-кремовый и серебристо-серый. Перья плотно прилегают к телу. На основном фоне – четкие полосы более насыщенного цвета, которые лучше видны у петухов, чем у кур.

Вес кур – 2-2,5 килограммов. Вес петухов – 2,5-3,5 килограммов.

Продуктивность

Несушки легбары начинают нестись уже в пяти-шестимесячном возрасте и в год дают около 200-250 яиц массой в 55-65 граммов. Продолжительность яйценоскости — до двух лет. Инстинкт насиживания развит слабо.

Причины поздней яйценоскости и плохого качества яиц у легбаров зачастую кроются в неправильном питании. Эти куры чрезвычайно чувствительны к качеству и количеству корма.

Остальная информация по уходу и содержанию этих кур содержится в статье «О курах породы легбар».

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1963
Источник: https://ZnaiPticu.ru/kuri/porody-3/tsvetnye-yajtsa

Характеристика

Взрослые куры породы араукана обладают средними размерами тела. Масса самки может достигать от 1,3 до 1,7 кг, а масса самца от 1,6 до 2 кг. Но есть и карликовые разновидности курочек араукана.

При всех своих декоративных внешних особенностях куры араукана довольно хорошие несушки и у них высокая продуктивность. По вкусовым характеристикам яйца кур араукана не отличаются от обычных куриных яиц, кроме того, что содержат меньший уровень холестерина.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 466
Источник: https://vseoferme.com/ptitsevodstvo/kury/araukana/

Породы Пасха эггерс и Olive эггерс

Разновидности

Пасхальные куры – новая, не признанная ассоциацией птицеводства порода кур, выведенная в результате скрещивания арауканов и амерауканов с яйценоскими породами кур. Этот куриный подвид подразделяется на типы Пасха эггерс и Olive эггерс.

Пасхальные стандартные куры несут яйца бирюзовых, синих и розовых тонов. Оливковые могут «похвастаться» яйцом темно-зеленого и оливкового оттенка

Описание

По экстерьеру эггерсы не подпадают ни под один стандарт. У них богатая палитра окрасов и узоров на перьях, красновато-коричневые глаза и сланцево-серые лапы. Средний вес куриц и петухов составляет около 1,6-2 килограммов.

Славятся общительным и дружелюбным характером. Любознательны, умны, не слишком пугливы, с удовольствием идут на контакт, охотно принимают угощение от человека и всюду следуют за ним. Разве что тапочки хозяевам не приносят.

Продуктивность

Продуктивность средняя. Начало яйцекладки – семь-восемь месяцев. Количество яиц массой 45-55 граммов – около 150-180 штук в год. Инстинкт высиживания практически отсутствует.

Особенности ухода и кормления

Содержат пасхальных куриц в оборудованных курятниках с огороженной территорией для выгула.

Важно следить за уровнем влажности в птичнике, проветривая помещение по мере необходимости. Поддерживать комфортную для кур температуру воздуха и обеспечивать световой день длительностью не менее 11 часов при помощи ламп.

Питание должно быть сбалансированным, с достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Основной суточный рацион может состоять из различных зерен и зелени. В качестве добавок для набора массы, улучшения качеств куриных яиц и укрепления иммунитета полезны кальций, ракушечник, костная мука и вареная рыба.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1730
Источник: https://ZnaiPticu.ru/kuri/porody-3/tsvetnye-yajtsa

Разноцветные яйца

У кур араукан, несущих голубые яйца, цвет их производственного творения может меняться несколько раз за сезон. На начальных этапах, когда у несушки только начинается яйцекладка, она производит насыщенные сине-голубые яйца. С течением времени насыщенность цвета яиц снижается до светло-голубого оттенка. А после окончания зимнего периода, когда куры начинают выходить на выгул, окраска вновь становится более яркой.

Чтобы получить яйца араукана другого цвета, можно скрестить этих особей с другой породой домашних птиц. Так, например, при скрещивании араукан с курами браун, которые производят коричневые яйца, может получиться порода домашней птицы, которая будет производить зеленые яйца. Причем оттенок яиц у кур, которые будут нести такие яйца, будет зеленоватый, ближе к оливковому цвету.

Если скрестить араукан с русской хохлатой породой, то получится крепкое потомство, неприхотливое в содержании, кормлении и уходе, именно такие куры несут голубые яйца, как и сами арауканы.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://vseoferme.com/ptitsevodstvo/kury/araukana/

Вкусовые качества

Теперь, когда со скорлупой мы смогли разобраться, предстоит внести ясность в такой важный вопрос, как вкусовые качества продукта. Здесь существует несколько версий, однако, подавляющее большинство потребителей утверждает, что «пасхалки» ни по вкусу, ни по запаху, ни по особенностям приготовления ничем не отличаются от обычных белых яиц. Дело в том, что вкус яиц зависит исключительно от особенностей питания птиц, но никак не от окраски скорлупы.

Единственным исключением, пожалуй, становятся голубые яйца, полученные от кур породы араукана – они гораздо вкуснее всех остальных благодаря повышенному содержанию желтка.

А вот питательная ценность такой «пасхалки» не подвергается ни малейшему сомнению – цветные яйца содержат все необходимые витамины, макро- и микроэлементы. Эти продукты богаты аминокислотами, которые самостоятельно в организме человека не синтезируются, а также витаминами групп В, А и Е, калием, необходимым для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы, йодом, важным для людей, живущих в неблагоприятной экологической обстановке, а также важными для укрепления иммунитета цинком, магнием и селеном.

Именно поэтому их широко используют для обеспечения полноценного питания, профилактики и сопутствующей терапии многих заболеваний. Имейте в виду, что яйца содержат много холестерина, поэтому злоупотреблять этим продуктом вне зависимости от окраски скорлупы не стоит.

Диетологами установлен норматив потребления яиц: так, взрослым вполне достаточно 1-2 яиц 4 раза в неделю, а детям младше 5 лет можно давать по 1 яйцу два раза в неделю. Лучше всего варить их вкрутую, поскольку голубые куриные яйца нередко подвержены сальмонеллезу, и при недостаточной термообработке может произойти инфицирование.

Так как вкус и качество зеленых и голубых яиц ничем не отличаются от привычных всем нам их белых и бежевых «собратьев», то и блюда из таких продуктов можно готовить самые традиционные, например, омлет, глазунью или просто отварные. Голубые и зеленые яйца можно нарезать в салат, добавлять в выпечку и изделия из фарша.

Если вы хотите поразить своих домочадцев изысканной кухней, то стоит попробовать приготовить яйцо-пашот. Варят его без скорлупы, для этого в доведенной до кипения воде создают «водоворот» и аккуратно вливают туда содержимое яйца – и белок, и желток, после чего отваривают до готовности.

Голубые и зеленые яйца – это необычный и, безусловно, эффектный натуральный продукт, который идеально подходит тем, кто отдает на кухне предпочтение самым полезным ингредиентам.

Об особенностях породы кур Араукана, которая несет голубые яйца, смотрите в следующем видео.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3254
Источник: https://stroy-podskazka.ru/kury/porody/golubye-zelenye-yajca/

Адлерская серебристая

Эта порода относится к мясояичному типу, она была выведена путем скрещивания, которое длилось на протяжении 10 лет. Вывели ее специально для массового производства. В результате селекции эта порода стала обладателем колумбийского окраса. На белом или цвета светлого серебра корпусе птицы выделяются воротничок и хвост темно-серого оттенка с вкраплениями белых перышек.

Для содержания это одна из самых неприхотливых пород, может жить и в клетке, и в вольере. Однако на вольном выгуле качество ее продукции улучшается. Адлерская серебристая обладает высокой яйценоскостью и дает качественное мясо. Нестись они начинают с 5 месяцев, масса одного яйца достигает около 60 грамм, а за год с одной курочки можно собрать до 190 штук. Яичная скорлупа окрашена в бежевый цвет. Суточные цыплята этой породы обойдутся в 200 рублей, взрослые петухи и несушки стоят 600-700 рублей.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 892
Источник: https://vasha-teplitsa.ru/interesnoe/kakie-kury-nesut-tsvetnye-yaytsa.html

Уход и условия содержания

Представители породы обладают сильным иммунитетом и хорошей холодо- и морозоустойчивостью. В США такие куры прекрасно проживают от Аляски до Техаса.

Средняя продолжительность жизни составляет от 7 до 10 лет. Требования к месту обитания стандартные – курятник должен быть сухим и просторным, с хорошей вентиляцией, но без сквозняков. На пол желательно уложить толстый слой крупных опилок, соломы – это поможет утеплить помещение, здесь же куры могут нести яйца. Нужно также предусмотреть наличие для обитательниц курятника зольных ванн.

Птицам необходимо обеспечить место для выгула (в том числе и зимой).

Жаркую погоду они переносят тоже неплохо, но при условии невысокой влажности и при наличии чистой питьевой воды. Хозяевам следует учитывать, что большие бороды пернатых могут намокать в процессе питья. В теплое время года это не страшно, зимой же вода может замерзать на перьях бороды.

В еде амерауканы неприхотливы, взрослые особи охотно питаются комбикормом, они прекрасные фуражиры и разнообразят свой летний рацион травами, насекомыми, земноводными и др. В зимнее время следует добавлять в корм овощи, зелень, мясо-костную муку, жмых, рыбу и увеличить дозу кальция.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1209
Источник: https://ogorodum.ru/kury-ameraukana.html

Питание

Рацион несушек необычных яиц должен быть полноценным и сбалансированным. Его основу должны составлять зерновые и бобовые культуры, зелень, овощи и корнеплоды. В качестве добавок для увеличения яйценоскости и питательной ценности производимых яиц курам полезны молотый ракушечник, отварная рыба, мясокостная мука, а также промышленные витаминно-минеральные комплексы. Как правило, все разновидности таких кур способны прокормиться на выгуле, самостоятельно фуражируя себе корм.

Ракушка как минеральная добавка для кур. В чем польза, с какого возраста и в каком виде можно давать?

Смотреть

Мел как кормовая добавка для кур – зачем он нужен?

Читать

Кормление кур ячменем: можно ли давать его бройлерам?

Подробнее

Использование молочной сыворотки в качестве источника белка животного происхождения

Читать

Яичная скорлупа в рационе кур и цыплят. Как правильно давать?

Подробнее

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам?

Смотреть

Трикальцийфосфат кормовой для взрослых кур, цыплят и бройлеров

Далее

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 997
Источник: https://GuruKuru.ru/soderzhanie/pashaliki.html

Кормление

Итак, рассмотрим подробнее, чем кормить арауканов и их цыплят в домашних условиях. Цыплята араукана очень быстро растут и развиваются. В первую неделю кормить их следует отваренным и измельченным куриным яйцом, которое предварительно перетирается с мелкозернистым творогом и нарубленной зеленью укропа, петрушки или лука.

Затем, по мере взросления птенцов, в их рацион необходимо включать готовый комбикорм, соответствующий определенному возрасту молодняка.

Взрослые особи должны питаться 3-4 раза в день. В утреннее и вечернее кормление им необходимо предлагать цельное зерно ячменя, овса или пшеницы. В обед рацион питания араукан должен состоять из влажных мешанок, в которые можно добавлять измельченную огородную ботву, сено, мясные и хлебные отходы со стола, жмых, отруби и соляной раствор. При этом витаминно-минеральные добавки в виде костной и хвойной муки, измельченных ракушек, мелкого гравия и крупнозернового песка всегда должны быть в свободном доступе.

Примерный суточный рацион питания взрослой курицы араукана в граммах на одну голову должен включать:

  • цельное зерно – 50;
  • зерновая смесь – 50;
  • порошкообразный мел или измельченная ракушка – 5-6;
  • костная, сенная или хвойная мука – 5;
  • отруби – 10;
  • жмых – 10;
  • соляной раствор – 7.

Чистая вода также всегда должна быть в свободном доступе.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1314
Источник: https://vseoferme.com/ptitsevodstvo/kury/araukana/

Доминанты

Общая информация

Доминанты – выведенные в одноименной чешской фирме линии кроссов, несущих яйца с белой или цветной скорлупой.

Куры отличаются привлекательным внешним видом. Обладают массивным телом на коротких лапах, изящной небольшой головой. Украшены гребешком и сережками бордового оттенка и богатым плотным оперением самых разнообразных цветов.

В уходе и питании куры доминант неприхотливы. Прекрасно переносят неблагоприятные погодные условия, хорошо чувствуют себя в помещении и на открытом воздухе. Способны самостоятельно прокормиться на свободном выгуле.

Яйценоскость

Характеризуются как рекордсмены по яйценоскости. Нестись начинают уже в пять месяцев, и сохраняют продуктивность на протяжении 3-4 лет, принося до 300 яиц массой около 70 грамм в год.

Среди доминантов есть представители, которые несут яйца со скорлупой нежно зеленого или салатного оттенка: линии Gold (GS 902), Barred (GS 959), Red Barred (GS 159 и GS 459), а также Blue (GS 107).

Остальная информация находится в статье «Все о курах доминант: описание пород, характеристика и продуктивность».

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://ZnaiPticu.ru/kuri/porody-3/tsvetnye-yajtsa

Клетка для цыплят

Клетку необходимо приготовить заранее и большую, так как они порадуют вас своим быстрым ростом. Поилку все же лучше купить в профильном магазине уже готовой. Хотя в сети есть немало схем, как сделать ее самостоятельно.

Внешний вид клетки для цыплят

Пол, как уже было сказано выше, должен всегда находиться в сухом состоянии, его присыпают чистыми древесными опилками или устилают торфом. Есть вариант устройства сетчатого пола в клетке для птенцов, и некоторые разводчики так и делают.

Металлическая клетка для цыплят с кормушкой

Цены на клетки для цыплят

Клетки для цыплят с кормушкой

Чертеж создания клетки своими руками

Но мнения на этот счет разные: с одной стороны, поверхность пола всегда чистая и сухая, с другой – корм высыпается из клетки, так как чрезмерно активные молодые куры любят его не только есть, но и разбрасывать.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 853
Источник: https://selo-exp.com/kury/ameraukana-poroda-kur-opisanie.html

Болезни

На самом деле, особи аракуана – это куры, отличающиеся устойчивой иммунной системой защиты организма. Поэтому болезней кур рассматриваемой породы не так много.

Единственную опасность для них представляют паразиты. Для предотвращения их появления следует регулярно проводить дезинфекцию птичника и обрабатывать «пуховые шубки» самих курочек.

Большую неприятность доставляют глисты, блохи и пухоеды. От гельминтов можно вылечить курей при помощи специальных аптечных препаратов, которые рекомендуются и в профилактических целях. Заметить заражение особей можно по следующим признакам:

  1. При гельминтизации несушки становятся неактивными. Аппетит практически пропадает и куры перестают есть. Для оценки степени тяжести и массового лечения всей стаи рекомендуется вызвать на дом специалиста ветеринарного профиля.
  2. Поселившиеся в оперении кур пухоеды интенсивно начинают пожирать все оперение. При этом у особей снижается аппетит, они начинают постоянно чесаться, нервничать и суетиться. Вылечить любимых птиц можно при помощи специального препарата, который в свободном доступе продается в ветеринарных аптеках. Им же нужно провести обработку курятника.
  3. Самым опасным для жизни курей является перьевой клещ, который приводит к моментальному облысению. Лечения от него нет, поэтому таких птиц отправляют на убой.
  4. Очень часто в летний сезон дикие птицы передают домашним блох, избавиться от которых можно после тщательной обработки оперения всех особей и самого курятника.

Современные куроводы все чаще начинают обзаводиться этой породой домашних птиц, так как они не прихотливы в еде и уходе, высокопродуктивны, экзотичны и производят удивительные яйца с голубым оттенком.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1673
Источник: https://vseoferme.com/ptitsevodstvo/kury/araukana/

Яйценоскость

Как уже отмечалось выше, курицы араукана очень продуктивны. Половое созревание у них наступает достаточно рано, примерно в 5-6 месяцев, и они начинают производить до 180 яиц в год массой 57-58 грамм с голубым окрасом.

Более того, продуктивность кур не снижается даже в период наступления линьки и практически не реагирует на изменение погодных условий и влияние раздражительных и стрессовых факторов.

Молодки при правильном кормлении начинают нестись в 5,6-6 месяцев. Если к полугодовалому возрасту куры не начали нестись, то это говорит о том, что они слишком зажирели. Необходимо уменьшить их рацион питания и все нормализуется в течение 2-3 месяцев.

Вес яиц на первых этапах яйценоскости не превышает 55 грамм, но с течением времени он может увеличиться до 72 грамм.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 784
Источник: https://vseoferme.com/ptitsevodstvo/kury/araukana/

Видео

Об авторе:

Заядлый огородник, пчеловод и садовод, неравнодушен к собакам и кошкам и другим домашним питомцам. Весну, лето и осень проводит на даче и экспериментирует на грядках. Любит общаться с «продвинутыми» дачниками и находить для себя что-то новое и полезное. Собирает лучшие способы заготовок и рецепты приготовления блюд из продуктов, выращенных своими руками. С удовольствием делится своими открытиями и секретами с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Поделиться:

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1083
Источник: https://ogorodum.ru/kury-ameraukana.html
Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 43681
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://stroy-podskazka.ru/kury/porody/golubye-zelenye-yajca/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 7166 (16%)
  2. https://ZnaiPticu.ru/kuri/porody-3/tsvetnye-yajtsa: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 6721 (15%)
  3. https://ogorodum.ru/kury-ameraukana.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 7380 (17%)
  4. https://GuruKuru.ru/soderzhanie/pashaliki.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 997 (2%)
  5. https://vseoferme.com/ptitsevodstvo/kury/araukana/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 7502 (17%)
  6. https://selo-exp.com/kury/ameraukana-poroda-kur-opisanie.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 9527 (22%)
  7. https://vasha-teplitsa.ru/interesnoe/kakie-kury-nesut-tsvetnye-yaytsa.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 4388 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий